Год назад была анэмбриония. Сейчас планируем беременность. Кому удалось после анэмбрионии забеременеть и родить? Через какое время после нее?
Через 7-8 мес.,5циклов приема "джес", на третий после отмены наступила беременность, родила , ребенку скоро год.
Я так хотела быстрей снова заберемнеть, что напрочь от всех этих противозачаточных отказалась, смысл время тянуть?
я сама не понимаю, зачем обязательно надо пропить 3 месяца ОК, может таким образом цикл регулируется?
Гормонами? Вряд ли там что-то регулируется. И тем более сейчас есть возможность регулировать натуральными средствами, я принимала Овариамин для этих целей
девушки. что ж вы темные такие?? интернетом же умеете пользоваться!!!
Противозачаточные таблетки для планирования беременности — казалось бы, эти два понятия абсолютно противоположны? Как можно думать о зачатии ребенка, принимая такие надежные контрацептивные средства? Между тем есть ряд исследований, да и практический опыт женщин, доказывающие, что противозачаточные для беременности очень даже могут использоваться, и именно эти препараты способствуют скорейшему зачатию после их отмены.
Каким образом? А работает здесь так называемый ребаунд-эффект, когда отмена препарата, очень быстро выводящегося из организма, как в случае с оральными контрацептивами, приводит к усилению той функции организма, которую лекарство должно было подавить. Беременность после приема противозачаточных таблеток быстро возникает потому, что в период их использования яичники отдыхают, овуляция не происходит. Ну а потом они резко включаются в работу, нередко случается даже так, что одновременно созревает не одна, а две яйцеклетки, женщина беременеет двойней. Зная эту интересную особенность про противозачаточные таблетки беременность после них планируют женщины, которые хотят сразу выносить двух или даже трех малышей.
Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его. Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.
Забеременела через два года, не потому что не получалось, а просто устала и было страшно, неуверенность в себе присутствовала. Беременность прошла с подстраховкой - на больничных, под постоянным присмотром перенатального центра, все прошло хорошо.
Сообщение было удалено
И как, помогло вам?
Сообщение было удалено
Они не отдыхают, они угнетаются. Конечно, им приходится усиленно работать потом. Но, думаете, это на пользу? для меня это сродни кровопусканию в средние века - устаревшая методика
Сообщение было удалено
да, уже второй триместр пошел) так что нафиг эти противозачаточные, я считаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не во всех случаях. После 35 не стоит играть с противозачаткой. Можно остновить работу яичников уже навсегда.