Гость
Статьи
беременность и уколы …

беременность и уколы панавир !!!!!срочно!!!!!

! беременность 25 недель. У меня вирус впч высокого онкогенного риска и эрозия шейки ( который до беременности себя не проявлял ,а вот недели три назад начали расти папиломы на половых губах,врач назначил уколы панавир,внутривенно,кто то использовал их при беременности?все ли нормально с ребенком при рождении?очень боюсь ,что они повлияют на малыша :'( дайте совет ,кто сталкивался с подобной ситуацией

katerina
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свекровь рассказывала, что когда была беременна моим мужем (37 лет назад) высыпали папилломы на половых губах. Тогда не было диагностики ВПЧ и ей диагностировали кандидоз, ничем не лечили и рожала в обсервации. Когда родила и не заметила как сами прошли.

Гость

Это из-за снижения иммунитета во время бер.Я бы сходила на консультацию еще к одному специалисту. Уколы бы пока не колола. Может мази локальные есть какие-то.

Гость

Относительно странный выбор лечащих - в/в панавир чаще при генерализованном герпесе, ЦМВ, тех или иных (в т.ч. неэнцефалитных) формах "клещевого" (он чаще травяной и молочный) вирусного энцефалита.
Те, кто исследовал, считают что безопасен при беременности.
По составу - основные вещества не более опасны чем травка из которой делается вытяжка, или персик в сиропе, или лимон в сахаре; минимальная доза лантана.
Минус - вирулистатик, назначения больше направлены на выигрыш времени (ВПЧ в варианте пеллагра-ассоциированной инфекции, например), чем на излечение.
Тезаурисмозы рождённого у применявших обусловлены основным заболеванием и сопутствующими, включая недиагностированное и генно-обусловленные дефекты иммунитета.
25 недель срок большой, всё заложилось, разве что родится в папилломах, если подтип тропен к внутренним органам - вероятен и их папилломатоз.
Ну а подцепили Вы скорее всего как раз в ЖК.

гостья

у меня папиломы во время бер на внутр стороне бедер высыпали.все само прошло,ниче не колола

Гость

У меня тоже папилломы в беременность повылазили в волосах. Меня так это бесит! Убирать буду после родов. Не знаю даже, что Вам посоветовать. Вроде бы панавир безопасен во 2 и 3 триместре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня тоже папилломы в беременность повылазили в волосах. Меня так это бесит! Убирать буду после родов. Не знаю даже, что Вам посоветовать. Вроде бы панавир безопасен во 2 и 3 триместре.

Вы сами рожали или кс?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: