Дорогие девушки! Кто сталкивался с подобной ситуацией...
Запланировали беременность, на этой неделе тест на овуляцию был положительным, мы активно старались) В субботу вечером рецидив герпеса на ягодице... Боюсь нехороших последствий...Читала про Виферон в свечах, к врачу ближайшие дни не смогу попасть. Боюсь навредить своими действиями или того хуже бездействиями... Может все таки лучше пройти сейчас 5 дневный курс свечей? Очень буду признательна за советы!
!
Nina, не знаю, как со статистикой, но исходя из личного опыта, хотелось бы вас успокоить: герпес был постоянно, и в
Сорри, телефон балуется-никак не могу дописать.
И когда планировала, и во время беременности(6 раз). Врачи как то к этому относились спокойно. В итоге родился здоровый малыш) были проблемы с плацентой, то это совсем другое.
Виферон ставила, эффекта ну вообще ноль, считаю его пустышкой( и многие врачи со мной солидарны).
Если есть вопросы-пишите. Сама от этой проблемы постоянно рыдала.
Только никаких лекарств не пейте, лечение только местное. Ацикловир мазь строго по инструкции или аналоги (зовиракс, например, фенистил пенцивир, пенцикловир).
Герпес быстро пройдет. Беременность можно не откладывать. Покак произойдет зачатие, пока эмбрион прикрепится к матке, герпес уже залечится.
А мне вообще запретили Ацикловир и его производные во время беременности с первых дней, но у меня на губах бывает. Сушила его народными средствами . Уточните у врача, перед тем как решите что то принимать.
А у меня была замершая беременность и причину поставили вирус герпеса или ВПЧ.
Вирус герпеса присутствует у каждого человека в организме. Думаю,лялечке не грозит на данный момент эта " проблема". Удачи Вам!
Ой, я всю жизнь мучаюсь герпесом на губе, вот с детства - стоит простыть, сразу появляется. При этом вообще не болею с температурой годами, ттт, ни насморка, ни кашля не бывает. Сейчас 37 неделя беременности, пару раз за беременность был герпес, не сильный, за пару дней сам проходил. По узи все хорошо
Сообщение было удалено
Ч
Слышала такое мнение, что врачи любят списывать на это все беды, когда не могут установить реальные причины
Спасибо за ответы ) немного успокоилась!
Сообщение было удалено
Вот да, я потом сдала анализы на инфекции, и ничего не нашли! В чём же была причина???
Иммуномодуляторы - дело хорошее, хуже не будет точно. Но лучше все-таки пройти вакцинацию Витагерпаваком, чтобы не навредить будущему малышу. Ведь герпес передается. Мы с мужем оба проходили в период планирования, и не пожалели.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне наоборот очень хорошо помог виферон задавить герпес. И самое главное, что его можно совершенно спокойно применять при беременности, у него нет к этому никаких противопоказаний. Да и заметила, что как-то поменьше в эту беременность еще простывала, тоже к этим свечам отношу этот момент.