Срок 22 недели, на УЗИ поставили гипертонус по задней стенке матки. У кого такое было?
Я переезжаю в другой город, собираюсь вставать на учет в другую ЖК только через неделю а теперь и не знаю что делать. Как сильно это опасно для малыша? Так же собираюсь идти в платную клинику на след неделе для более подробного результата.
Всегда пугало, что малыш очень активно себя ведет, очень. Ночью почти не сплю, слишком активно пинает.. Переживаю.
Всем ставят практически этот гипертонус. У меня 22 недели. На двух узи гипертонус ставили. Врач сказала не обращать внимания. В ЖК разговаривала с девочками : У всех одно и то же. Не переживайте
если весь регион "дрыщет"рисовымотваром"" то из этого следует лишь вероятность эпидемии xoлepы.
*
соотношение области гипертонуса с местом плацентации, банальный травматический (напинанный) метрит, диспаратиреоз и дисвитаминоз Д, дефицит кальция/магния/азота/калия и т.д., анаэробы и гиперкапнофилы активизирующиеся ночью (начиная с кишечных) ....
Да ничего страшного, у меня так же было. С 35 недели живот вообще почти все время каменел, принимая причудливые формы. Родила легко на 38й, причем накануне прошла пешком порядка 5 км. Мыщца, которая не приходит в тонус - мертвая мышца, если у вас ничего не болит/кровит, шейка длинная - не переживайте.
А на счет активности ребенка. Пробуйте найти положение удобное, как правило это лежа на левом боку, поглаживайте, разговаривайте. Вы хорошо питаетесь? Никогда не ела по ночам, но как-то дитё успокоилось только после того, как ночью встала и поела. У меня была очень толстая плацента, дочка пиналась, но особо не куралесила - места не было. Если у вас юлой крутится, советую перед родами УЗИ сделать. У коллеги дочка так пуповину намотала, в родах не могла вытужить ребенка, было экстренное кесарево и много нервов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не хотелось бы кесарево.
Не знаю, хорошо или плохо, но плацента расположена по передней стенке матки. Когда как тонус по задней. А так все хорошо. Спасибо за ответы.