Гость
Статьи
Либо ЭКО, либо …

Либо ЭКО, либо инсеменация...

Сдали с мужем все анализы, оба здоровы, беременности нет 3 года, врач назначила гормонотерапию 3 месяца и контроль о. на УЗИ, по истечении 3 мес. если результата не будет либо экко либо инсеменация.... У кого была похожая ситуация? Стоит ли менять врача?

галина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас было примерно так, только у мужа были проблемы, врач назначил ударную дозу витаминов, тестостерон, и еще какие-то лекарства, целая схема приема, тоже на три месяца, не пить, не курить, потом надо было сдать спермограмму, не узи, если бы изменений не было, смотрел бы по анализам, тоже говорил, что возможно эко, но я забеременела через 2 месяца и муж уже не пошел на прием.

Гость

Галина, "беременности нет три года" и "оба здоровы"-взаимоисключающие понятия.
У нас с мужем такая ситуация, только Б нет на много больше. Если вам не много лет (до 30 хотя бы), пока есть время-пробуйте сами.
Мне лично не помогли смена врачей, проверка проходимости труб, лапароскопия и тд, все удивлялись, разводили руками и говорили, странно, что нет Б. Предлагали то же самое (сначала ИИ, если пролет, то ЭКО), чтоб время не терять и в принципе это правильно. Сама же я пока не сделала ни то, ни другое, не так сильно, наверное, хочу детей.

тамрамтам

лучше совмещать гормонотерапию и ИИ

тамрамтам

но ИИ только в том случае, если трубы проходимы

Гость

Взаимоисключающие скорее "здоровы" и "гормонотерапия".
Либо здоровы, и гормоны это лишь личная развлекушка в дополнение к жору (если не толстяки, а то и так трубы жиром заплывшие) - чтоб куййй стоял и яйцеклетки сыпались - АГРГ(АГЛ); либо контроль овуляции, но фольки недодао; либо саметс предохраняется.
Первая попытка инсеминации это вообще не офисная, а трахходромная методика.
Ну ещё всякие Є-авитаминозы транзиторные (любой анализ актуален не 3 года, а на момент забора), железодефицитные атрофии слизистых включая трубы, экология ... аккумуляторы авто, масла, выхлопы .... на это ведь вряд ли обследовались.

Гость

5, автор сдала все анализы, раз не ведет про них речь, вопрос в другом.

галина

да, мы действительно сдали все. гормоны, инфекции, проходимость, мар- тест. по показателям все нормально.. 😳

Гость

После 4-***** лет не было детей,решила ,не ждать ни минуты более(было 32года). Сделали ЭКО ,дочке три с половиной годика. Жалею,что раньше,не решилась на Эко. Вам удачи,какое бы решение,не приняли!

Слава

А у генетика были на консультации? обязательно это сделайте, даже если не пойдете в ЭКО, в Москве рекомендую ехать к Иванову в центр Проген на старокалужке, progen.su, хорошая генетическая лаборатория у них.

Ната

Автор, я не уже через многое прошла за 10 лет бесплодия и в результате пришла к ЭКО! Уже сделала и мучительно жду результаты, это последняя надежда... Если вы уже делали диагностическую лапароскопию и у вас так ничего и не нашли, то идите сразу на ЭКО, не тратьте время, деньги и нервы на ИИ, там шансы не велики. Удачи вам и ничего не бойтесь!

Гость

У меня было четыре инсеминации безрезультатных. Очень подрывает психику. Ненадежный метод. Видела в клинике бедных женщин после 9-10 ИИ ! ЭКО с первого раза получилось. Жалею , что больше года потратила на ИИ.

Лара

Обратитесь в клинику Мать и дитя на Юго-западе, в Москве, у них отличная эмбриология и сильные репродуктологи. Мне именно там помогли забеременеть! Рекомендую своего репродуктолога, опытную Трофимову Ольгу.

Дарья

Спасибо огромное Трофимовой Ольге, прошла у нее ЭКО в центре Юго-запад, очень рада что попала именно к ней!

Лола

А вы ранее проходили обследования, причины чтобы выявить? были уже у генетика? обязательно это сделайте перед ЭКО, хотя репродуктолог вас все равно направит к нему. в Москве генетика рекомендую Иванова Михаила, центр Проген на Старокалужском, там сможете сдать все необходимые анализы.

Алла

Зачем лететь за рубеж, когда у нас в Москве есть отличные ЭКО отделения, тот же ПМЦ, клиники Мать и дитя. Пусть платно, зато это уровень, у них лучшие эмбриологи, оборудование, репродуктологи. В общем есть все что нужно. Сестра забеременела через икси у Бондаренко Виктории в клинике Мать и дитя на Юго-западе.

Алла

Если в Москве и платно - то однозначно в клинику Мать и дитя вам надо, в основном все туда стараются попасть, ПМЦ, Юго-Запад отличные. Хотя там и по ОМС есть! Я в прошлом году забеременела через ЭКО и родила у них, в позапрошлом - моя сестра. Рекомендую своего репродуктолог Викторию Николаевну Бондаренко. Она в ПМЦ работала долгое время ( я там эко проходила), а сейчас на Юго-Западе работает. Благодаря ее бдительности, опыту и легкой руке мы забеременели с 1 раза.

Инна

У меня положительный результат в Москве в клинике Мать и дитя Юго-Запад, у них потрясающее ЭКО отделение! Помогла зачать мне прекрасная Виктория Николаевна Бондаренко, она классная!

Анжела

Перед ЭКО обязательно пройдите обследование у генетика с преимплантационной генетической диагностикой. Мы это с мужем все проходили, в Москве лучше в Проген progen.su ехать, у них и цены ниже и отношение к пациентам лучше. Генетик Иванов, очень его рекомендую!

Мария

Главное обратиться к опытному репродуктологу, пройти необходимое обследование и все у вас получится. В Москве советую мать и дитя, у них хорошая сеть медцентров, особенно мне нравится на Островитянова, у меня там сестра ЭКО прошла у Ольги Трофимовой, успешно.

Ника

Жаль сейчас по омс в Москве огромная очередь. Поэтому пошла платно, пошла в Мать и дитя на Островитянова к Бондаренко, грамотный репродуктолог! Пока все нравится.

Катя

Я бы рекомендовала клинику Мать и дитя, только на Островитянова, Юго-Запад, у них хорошие врачи в эко отделении. Советую сразу к Ольге Трофимовой идти, у нее высокий % положительных результатов. Да и условия там хорошие! тем более и по омс можно теперь!

Полина

Я летала в Москву на эко за деньги в отделении Перинатальный медцентр Мать и Дитя, репродуктолог, завотделением Гергерт, помогла зачать со 2 раза и вела до 10й недели. Родила в январе успешно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Советую обратить внимание на клинику "Мать и Дитя Юго-Запад". ЭКО отделение оснащено на уровне ПМЦ, в том числе и квалификация врачей. А вот цены ниже и доступней, потока такого огромного нет, более семейная. Я там у Бондаренко Виктории сейчас консультируюсь.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: