Гость
Статьи
Подозрение на краснуху …

Подозрение на краснуху на 17 неделе. Помогите!

6 ноября начались появляться красные пятна на груди с зудом. Подумала, что аллергия. Дерматолог подтвердил. Пятен стало больше, появились мелко-пятнистые по бокам живота , на животе, на шее крупные, пару крупных на лице. Был сильный зуд. Чтобы исключить краснуху сдала анализы. Результаты M отрицательные, G 58. Пересдала через 3 дня- M отрицательные, G 65! Завтра будет готов тест ПЦР на краснуху. При постановке на учет сказали, что нет иммунитета. Прививка была в 2001 году. Сегодня температура 37, болит горло. Пятна только сегодня побледнели и шелушатся. От переживаний в отчаянии, даже живот заболел - нарыдалась. Надеюсь я что всё-таки скарлатина, тк сыпь похожа и язык. Не хочу делать прерывания, собираюсь рожать, если узи не покажет патологий. Читала, что вторичное инфицирование краснухой почти не представляет опасности для плода. Но это инфа из инета. К врачам до анализов не вижу смысла идти. Может кто-то сталкивался с подобным?

Грустный кролик
44 ответа
Последний — Перейти
Маллина

Лимфоузлы за ушами увеличены? Если не увеличены- то это все что угодно, только не краснуха. Бывает, что сыпь при разных заболеваниях похожа, но краснуху определяют именно по заушным лимфоузлам. При краснухе они всегда увеличены. И зачем вы себе еще скарлатину выдумали? То что вы описываете скорее на нейродермит похоже, на нервной почве. Успокойтесь.

Гость

Автор, при краснухе на языке пятен нет!
У меня дочь в 3 года заболела через 4 месяца после прививки. Сначала сыпь появилась на конечностях, потом на туловище и лице, проходили в той же очереди, как и появились. Температура 38 два дня держалась. Я тоже болела, сыпь была только на конечностях и чесалась.
То, что у вас М равны нулю-это очень хорошо, G рост незначительный, по таким цифрам нельзя поставить инфицирование. У меня во время беременности росли G цитомегаловируса, но у меня рост был от 200 до 700. Чувствуете разницу? И то все анализы на цмв были чистые, врач сказала, что так иммунитет срабатывает на окружающие вирусы.
Не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо!

Гость

Не краснуха это у вас, тем более анализы отрицательные. Вероятнее всего и правда аллергия. Но посколько антигистаминные беременным нельзя, остается только строгая диета - первую неделю есть только (!) вареную гречку без всего, пить только воду, не больше 3 раз в день, витамины никакие не пить, а потом вводить по одному новому продукту в неделю, пока не выяснится аллерген и не пройдет реакция. А также откажитесь от использования любой косметики, бытовой химии, голову тоже по возможности лучше не мыть первую неделю, потом только гипоаллергенным шампунем, можно и вообще детским, дезодорантом не пользоваться - только почаще мыть подмышки водой без мыла, душ принимать только без мыла и гелей. Так постепенно аллергическая реакция пройдет и больше вылезать не будет. А вообще пока не родите и не перестанете кормить, в вашем случае лучше соблюдать гипоаллергенную диету (исключить все, что может показаться подозрительным, но обычно можно есть гречку, рис, отварную говядину и индейку в небольших количествах, кефир/бифилайф, кабачки без всего тушеные, овсянку без сахара на воде - индивидуально, кому-то можно, кому-то нет, яблоки и груши, бананы - тоже индивидуально, чай без ароматизаторов и травяных добавок- тоже кому как, картошку обычно в небольших количествах можно).

Гость

Паразитарная инвазия.

Гость

Моя двоюродная сестра болела краснухой во время беременности и родила ребёнка с функцией мозга на 0. Краснуха -это очень серьёзно.

Гость

У меня похожие симптомы были во время беременности, но никто и не чухнулся. А сама дура была, не в курсе про осложнения от краснухи. В итоге дочь родилась больная и умерла через 15 дней. Именно от инфицирования плода краснухой. Но я болела на более раннем сроке, где-то в десять недель, наверное, с точки зрения последствий для плода это серьезнее, чем на более позднем сроке. Если бы вовремя поняла, что со мной происходит - сделала бы аборт. Думаю, все понимают, почему.

Гость

Почему прививку до беременности не поставили? Вы и беременность не планировали и за здоровьем в целом не следите?

Гость

Ну это точно не скарлатина, при скарлатине темп под 40, глаза не переносят света, словно песок в них насыпан, самое ужасное, чем переболела, это скарлатина. При краснухе, в тяжёлых случаях, возможно поражение верхних дыхательных путей, у вас это возможно спровоцировано беременностью.

Гость

А зачем вообще делать прививку от краснухи, расскажите мне!!! Срок действия прививки 10! Лет, потом вы можете заболеть вновь. Автор, ждите спокойно пцр, если м отриц, то нет у вас краснухи, а показатели джи могут меняться в зависимости от метода анализа и оборудования и тд..

Рыба-клоун

При инфекционных заболеваниях сначала поднимается высокая температура, потом катаральные явления и потом уже сыпь.
Консультируйтесь у врача, сейчас начитаетесь чужих страшилок, а вам волноваться нельзя.

Гость

Ну вообще при краснухе пятна проходят быстро, не чешутся и следов никаких не оставляют.Так что это не краснуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем она рожала? Краснуха при беременности до определенного срока- сразу аборт, без вариантов.

Грустный кролик

Пришли анализы ПЦР отрицательные! Большая вероятность, что не краснуха. Сыпь появляется новая, старая шелушится. То есть, прошло уже 10 дней, сыпь только побледнела и появилась новая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я прочитала, что сейчас скарлатина бывает и в сглаженных формах. И симптомы похожи в том, что сыпь не исчезает, а шелушится.

Грустный кролик
Маллина

Сообщение было удалено

не чувствую никаких лимфоузлов.

Гость

автор, успокойтесь, а то сейчас напридумываете себе диагнозов, еще больше начнете чесаться на нервной почве. Многое меняется во время беременности, возможно реакция такая на какие-то продукты или бытовую химию.
Удачи вам.

Гость

на авидность антител G сайте и будет видно как давно была краснуха

Гость

я сдавала сама платно во время беременности на авидность и принесла врачам и они отстали так. к было почти 100,а это означает,что краснуха была очень давно

Грустный кролик
Гость

Сообщение было удалено

должно быть готовы в выходные.

Гость

при краснухе лимфоузлы увеличены. в любом случае обильное питье и витамин с в виде клюквы растолоченной в стакане с теплой кипяченой водой будут вам не лишними

Гость

Легких родов вам и здорового малыша!

Гость

Посмотрите в интернете о розовом Лишае Жибера. Сравните пятна на теле. Вы после их появляения душ принимали? Пятен стало на теле больше или без изменении? Розовый лишай может и без температуры проявиться

Маллина
Грустный кролик

Сообщение было удалено

Значит нет у вас никакой краснухи. Расслабьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прививку делают, чтобы не заболеть. Люди, которые следят за здоровьем, регулярно прививки обновляют. При планировании беременности наличие прививок тоже тщательно проверяют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня заинтересовал один момент. Когда ходила в поликлинику девушка передо мной брала направления на кучу прививок, я решила, что перед планированием беременности старается. И ей медсестра сказала, что прививку от краснухи делают только до 25. Я удивилась про себя. Разве после этого возраста заболеть нельзя?

Гость
Грустный кролик

Сообщение было удалено

Так может, это у вас гормональное из-за беременности и пройдет само, когда родите? И такое бывает. А при краснухе зуда нет. Но на всякий случай ешьте как можно меньше и только вареную гречку без всего первую неделю, пейте только воду, не бойтесь, ребенок все из вашего организма возьмет и не пострадает, даже если у вас будет истощение, он будет в порядке, восстанавливать себя будете потом. Некоторые из-за токсикоза месяц вообще ничего не едят, только под капельницами лежат, и нормально. А вот капельницы питательные вам бы поделать, решить этот вопрос с врачом, чтобы не было этого самого истощения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я делала в обычной покликлинике и корь, и краснуху после 25.

Грустный кролик
Гость

Сообщение было удалено

возможно с желчным проблемы, так как у меня холецистит хронический. Новая сыпь оч скудная, но зуд до сих пор есть. Сегодня с генетиком буду консультироваться. Потом нужно найти хорошего инфекциониста. Записалась на следующую среду на внеплановое УЗИ. Если на УЗИ все хорошо, то не буду больше эту тему мусолить, так как ПЦР отрицательное, то есть в крови вируса краснухи не нашли, а антитела G могли среагировать на вирус во внешней среде без инфицирования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в 26 делали- когда пришла на новую работу, сказали принести прививочную карту и флюорографию, этого было достаточно без полной медкомиссии, и не досчитались одной этой прививки. Спросили, не планирую ли я в ближайшее время - говорю, нет. Сказали полгода не беременеть. Впервые слышу, что до 25.

Грустный кролик

Я раньше не серьезно относилась к прививкам, так как особо не болела вирусней. Со здоровьем слежу. Теперь свое мнение поменяла. Как рожу, сделаю все прививки и ребенку всё, что нужно сделаю. Уже даже голова от гриппа делать каждый год после такого стресса :-(

Гость

Автор, G - это старые антитела, ответ на перенесенное заболевание или прививку, если бы заболели, были бы М, и то на 3й неделе. Сейчас бессмысленное исследование. Хватит рыдать, ребенку навредите своей истерикой, нет у Вас краснухи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ооо, нашлась утешительница. Ваша мать краснухой не болела, а с функцией мозга у Вас... кто же такое беременной рассказывает, она и так в истерике. Причем на пустом месте, у нее нет краснухи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) сразу видно, пишет далекий от медицины человек. Большинство врачей, которые следят за своим здоровьем, прививок не делают ни себе, ни своим детям. Только недалекие менеджеры верят, что сделал прививку, защитил здоровье

олька

Не краснуха у вас. Крапивница, аллергия и лишай подходят. Хватит плакать, а то тонус будет. Не нервничайте.
Мне делали прививку от краснухи, через полтора года пошла сдавать на торч. Иммунитета нет к ней. Зачем делала прививку -не знаю....
Пока лежала в роддоме медсестра рассказала, что дочка ее дожила до 1.7. Краснуха на 6-7м месяце. Но у нее было 5 или 6 положительных анализов в разных клиниках, на авидность неоднократно сдавала. Долгие разговоры с заведующими. Срок приличный. Узи каждую неделю.

Гость
олька

Сообщение было удалено

у нее были антитела M положительные?

Гость

Даже перенесенная краснуха не гарантирует патологии! не гарантирует!
А у вас даже анализы отрицательные, ну что вы придумываете себе болячки! пцр то гарантию дает, что нет у вас краснухи...а сколько здоровых детей рождается даже вопреки прогнозам врачей, а у вас даже они не предполагают плохого, как я понимаю.
я вообще считаю, каждый ребенок имеет право на жизнь, даже "больной"-родиться, а не погибнуть от аборта, чтобы родная мать не убила.

Грустный кролик

Прочитала, что ПЦР нужно было сдавать в первые 4 дня после появления сыпи, расстроилась ((

Грустный кролик
Гость

Сообщение было удалено

не собираюсь делать аборт, если на узи все хорошо. Катаракту сейчас аперируют и выстанавливают зрение. Медицина каждый день идет вперед.

Грусный кролик

История с краснухой закончилась. Оказывается в клинике, где ведется моя беременность,не распечатали анализы на антитела lgG к краснухе и не прикрепили к карточке,а распечатали только на антитела lgM. Врачиха посмотрела на на lgM и почему-то решила, что у меня нет иммунитета, о чем мне и сообщила. На самом деле иммунитет у меня был с самого начала.

Гость
Грусный кролик

Сообщение было удалено

поздравляю, что все хорошо! но сколько нервов вам попортили, ужас, а все-то бумажку не приложили...

Грустный кролик
Гость

Сообщение было удалено

дело не в бумажке, а враче, который не различает иммуноглобулины...

Грустный кролик

Мне поставили розовый лишай, если кому интересно.

Милана

Автор, у вас все признаки СПИДа.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Милана

Сообщение было удалено

хаха как смишно

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: