Прошу, не судите строга!
3 октября мне сделали операцию, удалили левый яичник и трубу, так как была киста с молекулярным образованием. Перед операцией сделали прививку от кори (28 сентября, вакцина живая), потому что не выработались антитела... Сегодня 9 ноября, сделала тест и увидела, что беременна на 2-3 недели. К врачу записалась, но ждать ещё 2 дня. Решила написать сюда, вдруг у кого была подобная ситуация. Боюсь что отправят на аборт... Прошу не писать и не учить в плане предохранения!!! Как получилось, так получилось...
Зачем вы вообще прививку делали перед операцией. Вам небось запели что это обязательно и бла бла бла. Может и все хорошо будет 2 недели там оплодотворение еще не происходит или там как то не прикреплено плодное яйцо. Короче я не знаю как это объяснить, но от матери в этот момент 2 недели не передается ничего.
Сообщение было удалено
Да мне действительно сказали что это не обходимо. Перед операцией я сдавала кровь (анализ на нахождение антител от кори), антител не обнаружили и заставили сделать прививку.
первые недели ребенок и мать не обмениваются ничем. здесь была похожая тема...вот ответ автора
"Здравствуйте! Всем спасибо за комментарии. Врач мне сказала, что последствий быть не должно, т.к. прививка однокомпонентная была (только от кори).А возможность вреда от прививки для ребенка только теоритическая и ничем не подтвержденная, даже от краснухи. Случаи патологии встречались только если мать перенесла корь или краснуху как болезнь во время беременности. Так что ребенку быть!!! Всем желаю счастья в жизни!
"
ну и в любом случае, прививка не повод убивать ребеночка абортом. Во-первых любой ребенок имеет право на жизнь, с патологией или нет, во-вторых нет никаких поводов говорить что патологии будут, в-третьих есть скрининги, в четвертых первые недели никакие вещества из прививки не должны были попасть к ребенку. Все будет хорошо. Причем даже если мать перенесла краснуху или корь ребенок может родится здоровым.А у вас только прививка. Думаете антибиотики, алкоголь, наркота, котороую некоторые женщины употребляют, не зная о беременности, лучше прививки? а ведь рождаются здоровыми.Просто некоторые врачи предпочитают до беременности "допускать" только тех, у кого жизнь идеальная, без прививок, лекарств, и прочего. Чем они руководствуются, не знаю, какие-то их тараканы. Слушать их и топать на аборт Вы не обязаны. Пошлите лесом
Сообщение было удалено
Я не врач, но как мне объясняли другие женщины (тоже правда не врачи): первые недель 5 формируется плацента, у матери и ребенка нет общего кровотока, то есть никакие вещества не передаются, попавшие в кровь. Конечно это не повод что-то опасное принимать, если узнали о беременности, но и если приняли, не стоит волноваться. На таком сроке или сразу выкидыш будет, или все нормально, то есть действует принцип "все или ничего". Вот так мне объяснили.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Вы меня хоть чуть успокоили.
Сообщение было удалено
Да я тоже читала похожую статью. Пугает слово "ничего"... Но аборт я исключаю. Но за здоровье малыша очень переживаю
Вы знаете, вам лучше не о прививке беспокоиться, а о перенесенной операции. получается, вы забеременели через две недели после удаления яичника и трубы.
Попробуйте кровь на хгч сдать, тест может врать из-за операции.
Хочу поделиться хорошей новостью! Если девочки попали в такую ситуацию как и я, то не переживайте на счёт прививки от кори. Как мне объяснил инфекционист, прививка от кори (живая коревая вакцина) формирует иммунные клетки в течении 3 недель. Доза вакцины настолько мала, что не может причинить вред плоду! Так что девочки спасибо вам что ответили... по поводу операции, в течении месяца-двух заживают все швы. Наружные уже зажили как 2 недели назад. Внутренние успеют зажить до того, как начнёт расти животик. Кто следит и читает за моей статьей, буду писать и делиться развитием малыша. На данный момент ставят 3-4 недели. 25 ноября на УЗИ.
Сообщение было удалено
Подскажите, чем у вас закончилось? Столкнулась со схожей проблемой(
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста как протекала ваша беременность? Все ли хорошо с вами и вашим малышом?
Сообщение было удалено
Та ж проблема, не знаю что делать, не знаю что думать! Что говорили вам врачи?
Добрый день! 12.12.2018 г. Сделала прививку от кори. Объяснили нужна обязательна сейчас прививка от кори при амбулаторном лечении. Мне ничего не объяснили, информацию и памятку не предоставили. Я сама сидела и спрашивала, а вот если я сейчас начну беременеть, это же нельзя три месяца, ответ был 21 день приживания или выработках иммунитета, нет необходимости ждать три месяца. А про то, Чилтон может и не нужна эта прививка, ответ, хожу не будет.
Что в итоге сказали врачи? Мне 6 февраля 2019 сделали прививку от кори, на сегодняшний день срок 5 недель, в местной поликлинике сказали надо прерывать беременность, но мы бегаем по врачам и к профессору пойдём.
Сообщение было удалено
Виктория, у меня такая же проблема, на сегодняшний день 7 недель, а прививка была сделана тоже 6 февраля, очень боюсь рисковать ...
Сообщение было удалено
У меня родилась здоровая девочка в 2013 году, тоже в начале беременности сделала прививку от кори. Ездила на консультацию к генетику, разрешили рожать. Рожайте, все будет хорошо)))
Сообщение было удалено
Рожайте, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тут тоже со своей бедой,не знала,что в положении, а на работе отправили на прививку от кори) оказывается, было 2 недели беременности.я же не знала!!!!!! Смотрю, 2016г ,вы уже давно родили,расскажите,пожалуйста)
Здравствуйте, я тут тоже со своей бедой,не знала,что в положении, а на работе отправили на прививку от кори) оказывается, было 2 недели беременности.я же не знала!!!!!! Смотрю, 2016г ,вы уже давно родили,расскажите,пожалуйста)
Здравствуйте, та же ситуация, то же сделала прививку от работы, не знала, что беременна а была 2 неделя, на 12 неделе сказали что все нормально, но там же дальше может что то быть, скажите как у вас?
Я очень сильно переживаю. На 5 неделе сделали 2 прививки от кори и краснухи. О том что я беременна представить не могла, так как живот тянул, думала что должны эти прийти дни. У нас с мужем 5 лет не получалось и я встала на очередь на эко, при этом должны были сделать операцию, но без прививки не принимали, вот и побежала все сдавать. Это такая долгожданная беременность, расскажите по опыту как проходила беременность и каким родился малыш
Мне то же сделали прививку от кори. Теперь и не знаю, что и думать. К врачу аж только через неделю. Да и то говорят всякие анализы это не показатели, что не может быть патологий. это всю беременность быть в страхе. Что говорят врачи вам?
Я очень сильно переживаю. На 5 неделе сделали 2 прививки от кори и краснухи. О том что я беременна представить не могла, так как живот тянул, думала что должны эти прийти дни. У нас с мужем 5 лет не получалось и я встала на очередь на эко, при этом должны были сделать операцию, но без прививки не принимали, вот и побежала все сдавать. Это такая долгожданная беременность, расскажите по опыту как проходила беременность и каким родился малыш
Здравствуйте! Как у вас все прошло? что говорят врачи?
Что в итоге сказали врачи? Мне 6 февраля 2019 сделали прививку от кори, на сегодняшний день срок 5 недель, в местной поликлинике сказали надо прерывать беременность, но мы бегаем по врачам и к профессору пойдём.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что вам сказали врачи. У меня 6я неделя поставили прививку от кори и краснухи я ее знала что в положении. Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что вам сказали врачи. У меня 6я неделя поставили прививку от кори и краснухи я ее знала что в положении. Помогите пожалуйста
Не* знала что в положении. Завтра идти к гинекологу на прерывание. Ночами не сплю не знаю как правильно поступить, врач говорит надо прерывать.
Столкнулась с такой же ситуацией, что Вы решили? Нашли профессионального Врача? Что Вам посоветывали? Очень надеюсь на Ваш ответ
Хочу поделиться хорошей новостью! Если девочки попали в такую ситуацию как и я, то не переживайте на счёт прививки от кори. Как мне объяснил инфекционист, прививка от кори (живая коревая вакцина) формирует иммунные клетки в течении 3 недель. Доза вакцины настолько мала, что не может причинить вред плоду! Так что девочки спасибо вам что ответили... по поводу операции, в течении месяца-двух заживают все швы. Наружные уже зажили как 2 недели назад. Внутренние успеют зажить до того, как начнёт расти животик. Кто следит и читает за моей статьей, буду писать и делиться развитием малыша. На данный момент ставят 3-4 недели. 25 ноября на УЗИ.
Столкнулась с такой же ситуацией, что Вы решили? Нашли профессионального Врача? Что Вам посоветывали? Очень надеюсь на Ваш ответ
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, вы сохранили беременность?что сказал врач?
Добрый день. У меня такая же ситуация. Можете написать подробнее все..
Здравствуйте. Поставили от кори и дифтирии прививку. Через неделю задержка и тест положительный. Теперь очень переживаю..
Здравствуйте. Поставили от кори и дифтирии прививку. Через неделю задержка и тест положительный. Теперь очень переживаю..
Добрый день у меня ситуация похожая. 19.9 поставили прививку через неделю забеременела. 28.10 была у врача говорит прерывать, я бегом к семейному врачу там стали обзванивать врачей знакомых говорят можно рожать. Сейчас поедем к другому врачу напишу что скажет.
Добрый день у меня ситуация похожая. 19.9 поставили прививку через неделю забеременела. 28.10 была у врача говорит прерывать, я бегом к семейному врачу там стали обзванивать врачей знакомых говорят можно рожать. Сейчас поедем к другому врачу напишу что скажет.
На прерывание!!!!!!!!!!! К сожалению была у пару врачей......
Здравствуйте, у меня сейчас такая же проблема.... Расскажите, как ваша ситуация разрешилась????
Айя,что вам сказали ,у меня тоже такая ситуация,19.10.19 сделали прививку от кори, 15.10.19 были месячные ,на тот момент когда делали прививку последние дни месяцных было, 15.11.19 тест положительный ,,жду позитивных ответов. аборт не хочу делать
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ФЕМБОТОВ В РОССИИ № 1
Идите на сайт вуман. ру и попробуйте создать темы «Обязанности женщины», «Вклад женщин в общество». Такие темы созданы не будут никогда, так как феминизм латентный и открытый — борьба за унижение мужчин под видом борьбы за права женщин. Его суть в том, что женщина имеет только права, но не имеет ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Гинеколог направил к генетику ,генетик на прерывание,но я сказала что хочу оставить ребенка. можно оставить ребенка ,просто они страхуется,вдруг ребенок больной родится,что они меня предупредили,конечно с головы не уходит,но я настроена на позитив,хотя это очень тежело
Виктория, у меня такая же проблема, на сегодняшний день 7 недель, а прививка была сделана тоже 6 февраля, очень боюсь рисковать ...
Лена, здравствуйте. Пожалуйста, ответьте. Столкнулась с той же проблемой, беременна была уже и получила чёртову прививку от кори, паротита и краснухи. Как ваша беременность, вы родили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
такая же ситуация, получила прививку от кори на 2 неделе беременности. жду 12 недель скрининг