Добрый день. Самое первое, что нужно сказать - очень хочется стать мамой... Год назад у меня был выкидыш на 3й неделе. Вообщем было много потом анализов моих и мужа, в результате выяснили - что у меня недостаточный "гормон беременности". Врач прописала мне пить Дюфастон с 14 по 26 день цикла. В сентябре мы предохранялись (т.к. я лечила свой желудок),но я первый раз пила этот преперат и месячные пришли в срок и абсолютно безболезненные. В октябре мы уже Не предохранялись и месячные должны были прийти 21.10, но была задержка 1 неделя - тест был отрицательный. Всю эту неделю задержки тянуло внизу живота как перед месячными и 28.10 в обед начались месячные очень болезненные и 29.10 в обед уже закончились, пол дня помазало и все. Мне это показалось странно, т.к. месячные у меня всегда хоть и скудные, но дляться 4 дня и мажеться потом дня 3. А тут 1,5 дня всего. 01.11 я пошла к гинекологу, т.к. чувствовала себя необычно, да и Дюфастон же якобы настраевает цикл, а не сбивает. Вообщем на узи - мне сказали, что все ок, это просто сбой цикла и вообще узист не видит, чтобы в этом цикле у меня была овуляция.... С этим я пошла к своему гинекологу, а она сказала, что при дюфастоне быть не может сбоя месячных, что это либо ранняя беременность, либо внематочная. Сказала прийти 10.11 на узи.. Так вот у меня вопрос: Дюфастон во благо при планировании, либо же при дюфастоне могут быть сбои женской системы? И волнуюсь чтоже это у меня за месячные один день были(хотя раньше таких никогда не было, а мне 28 лет), не внематоточная ли... Заранее благодарна за Ваши коментарии.
Тоже после отмены Дюфастона скудные месячные 2 дня всего. Подожду следующего цикла. если опять также будет - пойду к врачу. Прописали после удаления кисты и курса ОК,
мне просто не понятно, могут ли при дюфастоне быть задержки? раньше у меня задержки были не более 2-3 дня... Не вредно ли егео вообще пить?
Ваш текстЗдравствуйте, мне тоже назначали дюфастон. Месячные и правда были чуть ли не один день. Потом перестала его принимать и все пошло как обычно.
Неужели гинекологи, не знают о подобных нарушениях при дюфастоне. Ведь моя гинеколог утверждает, что не может быть сбоя месчных..
У меня вообще ужас что творится с циклом, пью его почти год, за последние несколько месяцев и задержки с неделю, и по 2 раза за месяц, каждый месяц какой то сбой, на след неделе пойду к врачу
А у меня задержка три недели, назначили дюфастон по 1 таблетке пить 6 дней подрят, и черед 3-6 дней после прекращения должны пойти месячные. Сегодня пью последнюю таблетку, очень жду М.😔
вопрос приема дювастона очень актуальный, т.к. многие женщины его употребляют. А я недавно нашла статью в интернете, в кот рассказывалось о том, что дюфастон используют лишь в странах третьего мира. В Англии и США от него давно отказались. Что дети, зачатые на дюфастоне имеют в будущем проблемы с потенцией, ориентацией и т.д. Вот теперь я и боюсь, стоит ли вообще его употреблять. А то создается впечатление, что его назначают лишь для возникновения новых проблем у женщины, которые можно лечить....ну вы понимаете..такой себе бизнес..
Была замершая беременность. Через некоторое время пила дюфастон по дням цикла как вы. Забеременела хотя первые месяцы была угроза но пила дюфастон и до 5 месяцев беременности дочке 5 лет. Никаких отклонений в развитии не виду. Говорит четко, занимается танцами, учит английский и все хорошо. Я за
Не думаю что он влияет сильно на менструации но может просто налаживает цикл
Сообщение было удалено
скажите, а как у вас наступила беременность, может ли что тесты отриц.?
Недельная задержка это многовато.,конечно, у меня на 3 день отмены тихонько начинались М. А вы лелали тест на Б? так как мне врач сказала, что при положит.тесте продолжать пить дюф.
Моей племяннице при диагнозе "поликистоз яичников" врач назначила дюфастон, но сказала принимать постоянно. Первые месячные тоже были похожи на кровотечение. Врач не предупредила, мы перепугались. В итоге при том, что до приема у нее месячные шли по 20 дней, после приема в теч. 5 месяцев месячные вообще прекратились. Пошли к другому врачу, а она говорит, что схема была неправильная. Так я психовала! Ведь ходили в платную клинику. Толку меньше чем в бесплатной. Сейчас принимает другое лекарство. Вроде лучше. Про страны третьего мира скорее всего верно.
Сообщение было удалено
Тест я делала на 3й день задержки и через 3 дня после 1го дня месячных - оба отрицательные. НО не было бы у меня сомнений, если бы не такие ситуации,когда кровотеч.бывают и при беременности - когда оплодотв.яйцеклетка еще не дошла по маточной трубе в матку и начинаються месчные - это я прочитала в интернете и когда-то такая ситуация была у моей близкой подруги
вот я и переживаю, т.к. очень хочеться забеременнеть..
[quote="Богдана" ]Неужели гинекологи, не знают о подобных нарушениях при дюфастоне. Ведь моя гинеколог утверждает, что не может быть сбоя месчных..[/quote]
конечно, п0нты от того что за импортозамещающий аналог ей 5% аптека не заплатит ;)
в теории "дюфастоновой нации" есть как минимум 1 дефект: здоровым препарат не назначают (они вообще зачинают с полутыка, живут без "месячных", справку при трудоустройстве покупают, а рожают в пробке или туалете или не отрываясь от сидения за планшетом в домашнем кресле).
Кста, в США на пост Президента претендуют минимум 2 женщины, вторая терапевт-эколог, 66 лет, будет прикольно если Хилари и Трампа прокатят.
Я вообще не понимаю про то что говорите. Если беременная тест покажет. УЗИ часто делать нельзя. А по поводу очень сильно хочу забеременеть надо немного отпустить ситуацию и не зацикливаться. Я прошло через это все и знаю что говорю. Ещё совет хотите верьте хотите нет очень сильно молилась матроне о ребёнке
Опытные специалисты уже давно не назначают дюфастон. Это может быть только в древних бесплатных больницах. А если у вас, автор, прогестероновая недостаточность я бы посоветовала принимать утрожестан в те же дни цикла ,что вам и говорила ваш врач.
Сообщение было удалено
У меня была задержка, Дюфастон принимаю 5 месяц, и последние 2 месяца цикл вообще длится 24 дня. Тоже хочу сходить к гинекологу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Богдана,очень похоже на беременность-у меня тоже были при ней М -именно с болью и всего 2 дня.И именно необычное состояние навело на мысль)
вы бы еще раз тест сделали,или хгч в динамике сдали-он уж точно покажет да или нет)
Но дюфастон в этом случае(как у вас) бросать нельзя-если Б подтвердится,спровоцируете,не дай Бог,выкидыш.