Девочки, сегодня начинается моё первое ЭКО, очень страшно и тревожно, но другого выхода у меня нет, мне 38, бесплодие 10 лет, обследовались, лечились, надеялись и ждали и ничего, а возраст уже …
Сообщение было удалено
В конце 2013 года, когда я была абсолютно здорова, делали ИИ спермой мужа очищенной. Неудача. И спустя 2 месяца после повырастали кисты, полип, миома- весь букет. В феврале 2014 прооперировалась- все убрали. Прописали Визану и свечи- не помню название. Через 6 месяцев спайки в трубах, которых не было((( мнение врачей разделилось- некоторые предостерегали от ЭКО. Именно в Плане возможных опухолей. Я в итоге от этой идеи практически отказалась. Что со мной случилось не знаю, но вот, решилась в 2016 году. С врачом сразу обсудила, что 1 раз и по минимуму. Она сделала все как и просили.
Сообщение было удалено
Мне сразу врач сказал, что ИИ бесполезное дело, да и ЭКО говорит шансы не вели,( так грустно с этими мыслями(
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Мне кажется, что врачи реально толковые. Ну и деньги. Редукцию бесплатно не сделали бы.и времени на все про все в обрез. Морально было очень тяжело, 2 недели слез, мыслей, бессонных ночей, но решение я считаю 100% верное. Самое страшное -это выбрать. Я для себя решила- оставить того, что ближе к сердцу. И в ночь перед операцией слева был толчок, и на УЗИ - этот малыш прикрепился первым, а у второго были в пуповине дефекты...так что мальчик уже дважды прошёл естественный отбор. И теперь я-вся его))) На деле редукция- это укол под самым лёгким наркозом, т.к. Без истерики это перенести невозможно(((а истерить и дёргаться-противопоказано, сами понимаете. Выносить неестественно зачатую двойню физически непросто- это не возможности ВАШЕГО организма, а потерять двоих на 6-7 месяце это хуже, чем на 8-9 неделях сделать редукцию. Да и представить ситуацию, что я с одним ребёнком в стационаре- что муж будет делать со старшей( школа, занятия) и с вторым младенцем? Как работать? В общем, без помощи- это нереально. Как сказал врач:"Вы решились на ЭКО, а остальное - это технические моменты". Его из-за меня к начальству вызывали, с двойнями обычно рожают.... Но я ему очень благодарна, в итоге.
Автор, я не проходила, но хочу поддержать вас! Держитесь, самая темная ночь перед рассветом!
Хороший совет написали: возьмите это как рутинное лечение. Надо - пошла. Не думайте много, что там, для чего, как происходит, оно того не любит:)
Сообщение было удалено
Не грустите. Больше консультируйтесь именно по схемам протоколов- важно выбрать то, что подходит именно вам по диагнозам, по возрасту. Не экономьте на препаратах. И немного фатализма- в этом вопросе ОН тоже помогает. У меня ещё 2 примера ЭКО беременностей удачных, одним деткам уже по 9 лет( двойня) с первого раза- трубный фактор, второму мальчику почти 2 года))) зачат в России- родился гражданином США))) причём во втором протоколе с замороженным эмбрионом.т.*****. Вариантов достаточно, нужно выбрать верный именно для вас и распланировать ВСЕ. Все у вас будет хорошо ! Не бойтесь, не усложняйте и лечитесь. Удачи вам!
Ой девочки спасибо, реально на душе легче и настрой воинственный появился, ) хотя знаю, что наревусь ещё и накручу себя 100 раз, такой уж я человек беспокойный... На форуме экошниц сижу, там девочка тройню родила и такие классные на фото все, аж душа радуется- бывает же, то ни одного не родить, а то сразу трое!))
Сообщение было удалено
Давайте будем реалистами. У меня соседи тройню родили- ясен пень каким образом. Все лето наблюдаю КАК выращивание тройни должно выглядеть по-людски имвсе же с напрягом. Люди купили квартиру-4 комнаты, ремонт сделали за полгода ударными темпами. У каждого ребёнка своя коляска ( мима карт, на минуточку) и своя няня. Папа высадил целый сад под окнами Квартиры и дети все лето с нянями там "гуляли". А мама в это время сидит на окне и курит- видимо ночи с ними ей больше, чем достаточно. Когда они гуляют- мама всегда с кем-то одним из детей, и двое с нянями. Я сначала думала их двое. Пока не подросли. И не начали в унисон кричать на весь двор. Я стесняюсь даже прикинуть доход/расход этой семьи именно на детей. А они растут, вообще-то. И чем дальше- тем дороже это счастье встаёт. Их ещё и выучить всех нужно- одновременно.... И помощь там от всей толпы многочисленной дагестанской родни. Если таких условий нет, то тройная-это застрелиться.т.*****. "Жадность" в этом вопросе понятна, но она не разумна. И один ребёнок- это сложно, особенно если есть хоть какие-то проблемы в здоровье... А трое... Крайне редко они рождаются доношенными( почти никогда), их нужно выхаживать - а это деньги и руки.... Так что, автор, "бойтесь своих желаний". Правда.
Гость 56, ну мне точно это не грозит- тройня!) А так вы правы, она сама признаётся, что беременность и роды ей дались тяжело и сейчас с детьми не просто, хотя они все здоровые у неё, но я бы не справилась, конечно, материально тоже было бы проблематично и здоровье у меня не то...( Мне 38 и для первой беременности это серьёзный возраст, критический, поэтому многоплодная беременность для меня лишь мечты, реально мне бы одного родить...
Автор, а степень эндометриоза у вас какая? А аденомиоз ставят?
Автор, у Вас обязательно все получится. Настраивайте на то, что мечта сбудется. Я тоже через ЭКО малыша родила. 8 лет ждали-ждали у моря погоды, пока на ЭКО не пошли. Шанс у меня был только один, т.к. просто денег на вторую бы попытку мы бы уже не собрали. Из 3 подсаженных прижился один. Беременность отлично проходила, роды тоже без проблем.
Сообщение было удалено
ну не обязательно же в абортах дело. есть заболевания, несовместимость по крови, сложности внутреннего строения. Есть женщины, которые никогда абортов не делали, даже и не беременели никогда.
Сообщение было удалено
Операцию делала в 2012г., были небольшие очаги, степень не ставили, а теперь по УЗИ ещё признаки аленоминоза ставят.
Сообщение было удалено
Спасибо! А нам врач сказал расчитывать на 3-4 попытки, мы собираем бумаги, что бы след попытку по ОМС сделать...
Сообщение было удалено
Да, я вот как раз такая женщина, абортов не делала и беременностей никогда не было, по моими наблюдениям все родили после абортов, одна я сижу бесплодная (
Автор, простите конечно но после вашего высказывания о зависти к матери тройни вы кажетесь мягко говоря недалекой... Чему именно вы завидуете? Зачем вам ребенок во что бы то ни стало? Чтоб быть как все? Просто вижу по вашим постам что у вас в голове одни розовые сопли. С реальным ребенком вы скорее всего взвоете.
Это я к тому что может смириться со своей судьбой и просто жить. В 38 лет писать на фото выглядят классно это просто нечто. Вы сама как ребенок, может не спроста вам детей Бог не дает? Вы не понимаете что жизнь это не фото? Что за этим фото может стоять такое... Неужели в бездетной жизни прям совсем нет плюсов? Как по мне так в современном мире их полно. Но это ж бабы, им вечно надо не то что есть. Бесплодные хотят родить, полные хотят стать анорексичками, дурнушки красавицами, старухи молодыми. Вместо того чтобы искать плюсы в текущей ситуации. Но нет, современные технологии и маркетологи не дремлют. И все равно на выходе как правило какая-то фигня получается.
Сообщение было удалено
Клиника. Автор, не вникайте)
Родственница лет 16 не беременела, проблема в муже, она его третья жена. но вот дочке два годика. Эко. В первый раз ей сказали лежать, но она скакала как конь и сразу выкидыш, а сейчас береглась. Девочка вылитый папа.
Ах, да, забыла. Удачи вам и Милости Господа, пусть у вас все получится! Очень от души желаю вам этого! Вспомнила, еще одна коллега троих малышей тройняшек воспитывает.
Автор, не переживайте. Моя сотрудница говорила, что для нее было самым важным доверие врачу и вера в положительный результат. Для меня бы, наверное, тоже это много значило бы. Со второй попытки забеременела. И сразу тройней! Сейчас мама дочурок-тройняшек. Так что почитайте о врачах ЭКО, к примеру здесь - otzivi-vrachi-eko.ru и слушайте свою интуицию. А ребеночек нужен, не слушайте никого. И он у Вас обязательно будет.
Сообщение было удалено
Я не завидую, а радуюсь за неё, что все получилось у человека, ей сложно, но она счастлива...у меня нет в голове "розовых соплей", мне давно не 20лет и я все понимаю...
Сообщение было удалено
Да уж, столько негатива к бесплодным женщинам...
Сообщение было удалено
Спасибо, буду надеяться, что все получится!
Сообщение было удалено
Ого!) Спасибо! Обнадеживают такие истории...
И я вас поддержу. Ну во первых возраст у вас совсем не критический, лет 10 в запасе точно имеется. Мне вот 46 лет, недавно думала что залетела, сначала испугалась в таком возрасте, потом подумала что не так уж и страшно и даже успела обрадоваться. Оказалось что не беременна, теперь как дура хочу бебика и читаю про поздние роды, вот на вашу тему забрела. Скорее всего у меня это так и останется желанием, возиться с эко мой муж точно не будет. Но вот хоть за вас порадуюсь. Даже после 50 рожают, а вы говорите 38 критический возраст.
Удачи вам, легкой беременности и здорового красивого малыша!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! По поводу возраста так не я считаю, а врачи, репродуктолог сказал, что года через 2 лично он уже не берётся делать ЭКО, считает шансы низкие...Но про 10 лет в запасе вы загнули, я не видела в жизни, что бы женщина в 48 забеременела, в 44 ещё встречались) я бы и в 38 не решилась, если бы у меня уже были дети, а так я от отчаяния иду в а этот шаг...
Автор, держу за вас кулачки! Пессимистичное настроение - в сад! Все получится у вас! Главное верить и надеяться. Я вот верила и надеялась (ЭКО+ИКСИ в центре репродукции Генезис в Питере). Итог - двойня, мальчик и девочка. С мужем теперь рады без памяти! Главное - верить докторам и ждать чуда)
привет всем! скажите пожалуйста кто делал Эко в Хабаровске? и у кого врача?
у меня было 3 эко, в анамнезе эндометриоз, хр. эндометрит у мужа морфология прихрамывала. родила двойню с третьей попытке. все были платные за свои деньги. мне было 34 года, а через 11 месяцев забеременела сама, в итоге родила третьего ребенка. Вот так за 1,5 года мы из бесплодной пары стали многодетной семьей.
все получится!
у меня аденомиоз тоже был по задней стнеке, но один эмбрион где- то там и прикрепился. так что это не приговор.
Сама прошла через эко уже дважды, оба раза с одним и тем же врачом — Викторией Николаевной Бондаренко из Мать и Дитя. Она классная, легкая рука у нее)
Удачи Вам, всё будет хорошо!Я сама прошла через эко, знаю, как волнительно это, от нервов места себе не находила. У нас вышло с первой попытки, делала в клинике К+31 у Ивановой Ю.Ю. Врач очень хорошая, я прям с первой консультации поняла, что именно у неё хочу пройти через протокол. Мы решили, что протокол будет длинный,с крио. Так же врач посоветовал подсаживать пятидневок,а не трёхдневок, просто, чем старше клетка, тем больше шансов на то, что будет развиваться дальше. Мне подсадили две клеточки, но прижился один малыш. Сейчас в ожидании мы, я рада, что решила на ЭКО, маленькое чудо у меня в животике -огромное счастье.
В Москве сильные эко клиники. Чем вам Мать и Дитя не подходит? скольким уже помогли, я там у Виктории Бондаренко в 2013м Алешку зачала и родила! Отличная клиника, вежливые и доброжелательные врачи, персонал, эмбриология отличная! Сейчас вторым беременны, 24 неделя пошла.
Шла на эко после нескольких лет безуспешных попыток самостоятельных. Сестра отправила к своему репродуктологу в клинику Мать и Дитя, которая ей помогла заберемененить в 2011 - Бондаренко Виктория, вот она мне и помогла с первого протокола зачать нашего малыша. 22 неделя, ждем, ждем:) Рекомендую идти к ней, "Мать и Дитя" Юго-Запад, условия там отличные!
В Москве сильные эко клиники. Чем вам Мать и Дитя не подходит? скольким уже помогли, я там у Виктории Бондаренко в 2013м Алешку зачала и родила! Отличная клиника, вежливые и доброжелательные врачи, персонал, эмбриология отличная! Сейчас вторым беременны, 24 неделя пошла.
Проходила ЭКО в Мать и дитя Юго-Запад, к Бондаренко Виктории Николаевне, у которой полгода назад моя знакомая тоже забеременела. Так вот с ней у нас сразу получилось!
Мы летали в Москву, целенаправленно к Перинатальный медцентр мать и дитя, за их эмбриологией и репродуктологом Гергерт.
Сначала несколько промахов в питерской клинике. Потом уехали в Москву, сразу в Перинатальный медцентр (ПМЦ), попала к Евгении Владиславовне Гергерт!
ничья я с тобой поделюсь детской не ожиданностью в интернате
ПЕРСЕЙ ПОМОГ С СЕКРЕТАМИ НАШАЛИЛИ ПО ВРАЧЕБНОЙ ЧАСТИ?
амрапали гупта видья
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
листок а-4 туалетной бумаги