Гость
Статьи
Вступила в протокол …

Вступила в протокол ЭКО, поддержите!

Девочки, сегодня начинается моё первое ЭКО, очень страшно и тревожно, но другого выхода у меня нет, мне 38, бесплодие 10 лет, обследовались, лечились, надеялись и ждали и ничего, а возраст уже критический! Вот решились на ЭКО, хотя тоже никаких гарантий и тогда не знаю, что делать, но это невыносимо 10 лет ждать и понимать, что времяпровождение уходит...( Просто поддержите добрым словом, мне так страшно и плохо на душе( А если у вас есть опыт ЭКО, то поделитесь, как все прошло и как перелили это.

Гость
89 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не переживайте, не грузитесь и себя не жалейте. Чем меньше будете загружаться- тем больше вероятность, что все получится. Детей хотите - значит, вперед и с песней. Миллионы пар во всем мире через это проходят. Если вас интересует опыт- у нас получилось с первого раз

РРР

Зайдите лучше на тематические сайты, там узнаете намного больше опыта, да и без лишней грязи!

Ольха

Что же вас так пугает? Напротив, у вас есть осязаемый шанс на исполнение мечты, настройтесь на это и не паникуйте))
Все будет хорошо, если изгоните страх!

Гость

Дай бог, чтобы ваша мечта сбылась и вы смогли стать мамой! Желаю вам, чтобы все прошло удачно!

Гость

Да не получится у вас ничего...аборты не над было в молодости делать. Щас бы уже у вас ребеночек был взросленький, а то и 2 и 3.

Гость

Подруга моя, 39 лет родила с первой ЭКО попытки. Настройтесь на позитив! Все будет ок!

Гость

девушка идите на сайт пробирки, здесь единомышленников меньше , а грязи больше, и удачи👍🙏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас столько злости? Земля круглая.............все возвращается!

Гость

Сестра забеременела со второй попытки ЭКО. Родила в 37 лет. В этом году парень в школу пошел).

тамрамтам

удачи вам! не опускайте руки, это шанс! не нервничайте, не так все страшно.

гость

на что только не идут тетки, чтобы вот именно вот от этого родить! И ждут десятилетиями непонятно чего и гормонами себя пичкают. Ни один мужик ради женщины не пошел бы на такой нервоз. В любом случае удачи вам, раз уж вы такая упертая.

Сауле

Сначала Вам нужно настроиться на позитив, тем более если Вы сильно хотите иметь своего ребёнка! Главное настроиться мысленно что все будет хорошо! Удачи Вам! Советую идти на это смело и с песней! У Вас родится прекрасный малыш, а может и сразу двоих родите!!!.... Ещё раз желаю Вам удачи!!! И здоровых малышей!!! Главное захотеть и попросить у боженьки чтобы все прошло хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и вернулось! аборты не нужно делать! дает Бог ребенка - надо рожать, хоть 5, хоть 6. Пока матка не лопнет. На то и наше женское предназначение.

Гость

Девушки, женщины, которые пишут грязь, у вас наверное такая потрепанная жизнь, что вы уже не знаете как обратить на себя внимания. Вы позорите не только себя, а позорите весь свой род, который вас вырастил и воспитал. А вам, автор, я желаю удачи, все у вас получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная женщина всегда может иметь детей. А если есть бесплодие, то значит не судьба ей. ЭКО против природы человека. И все это знают. Не даром РПЦ осудила эту гнусную программу.

Гость

Какое времяпровождение? Как оно может уходить?

ЯЯ

Удачи на ЭКО

ЯЯ

[quote="ЯЯ" message_id="58309925"]Удачи на ЭКО[/
Да, лучше зайдите на пробирку. Ру

Гость

У меня подруга сейчас на 9 месяце)) Ей 33 года. Тоже лет 10 лечилась, но безрезультатно. Первый раз выкидыш, второй раз успешно (тьфу-тьфу-тьфу). Ждемс со дня на день девочку. Уже второго планирует, хотя мы отговариваем, все же ЭКО - не шутки... Удачи вам! Все получится!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. Вся медицина против природы человека! Поэтому если получите травму, не вздумайте пить антибиотики, обезболивающие и гипс накладывать. Молчу уж про простуду или головную боль. И интернетом пользоваться тоже против человеческой природы. Надо сидеть в пещере и кушать мамонта, пойманного на охоте. Вперед.

Мау

2 попытки эко - обе провал. Причина всех бед - эндометриоз, сделаны 2 операции, но все равно фиаско. На след.неделе буду сдавать доп.анализы крови. Уважаемая ТС, искренне вас поддерживаю, у вас все получится, верьте! :) И не слушайте полоумных, которые пишут, что не дано, дак не дано, эти люди как из каменного века, типа наркоманки, алкоголички, 10кратные абортницы - им да, дано, а хорошим женщинам - нет. Мы как раз и достойны воспитать достойных мальчиков и девочек! :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алексий, вы здесь??

Автор

Девочки, спасибо за поддержку, вот правда чуть легче стало!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, Кирилл.)))
Сама над собой ржу.

Автор
Мау

Сообщение было удалено

Эх, у меня тоже эндометриоз на лапаре обнаружили, очаги удалили, прижгли, потом гормоны, все было ок, но беременность так и не наступила(, а вчера начиталась форум, что с эндометриозом и ЭКО не выход и совсем расстроилась, хотя и были положительные случаи...А скажите пожалуйста, как ваш эндометриоз, не хуже после ЭКО?

Мау
Автор

Сообщение было удалено

Нууу сказать хуже или лучше не берусь, сперва операция - вырезали 1 трубу и почистили, 1й раз полгода уколов буселирина, потом опять операция - уже вырезали и 2ю трубу, опять полгода лечения уже визанной, вроде как узи не показывает новых очагов, НО (!) реально увидеть что там происходит можно только на лапаре, к сожалению. Не расстраивайтесь раньше времени, очень много женщин и с нашей болезнью рожают благодаря ЭКО! Очень надеюсь что у вас получится с 1го раза! У Меня еще 3 эмбриончика есть замороженных, так что уверена из них получатся мои долгожданные малыши, ну или малыш :)

Мау

Кстати говоря, вы платно делаете? Если да, то на всякий случай - вы до 39 лет можете подать документы на бесплатное эко.

Гость
Мау

Сообщение было удалено

Высшие силы решили наоборот

Автор
Мау

Сообщение было удалено

Спасибо! А почему трубы удалили, из-за эндометриоза, какую степень вам ставили? Я колола Бусерилин, назначали 4 укола, но выдержала только 3, оч тяжело переносили ИК...и ещё, у вас какой был протокол? Мне назначили короткий, а я вычитала, что при эндометриозе длинный показан, вот опять расстроилась. Да, мы платно делаем, но попутно собираем бумажки на бесплатную попытку по ОМС...

Гость

автор вы не унывайте, моя подруга пережила 8 попыток эко, за 12 лет и все ставили на них крест, а сейчас она мама 2 прекрасных близнецов 5 лет,

Автор

Так и думала, что тут начнут про аборты и естественный отбор..., но я не делал абортов и муж единственный мужчина, а вот все мои подруги, которых я ругала в молодости за обороты и пугала последствиями и бесплодием..., все давно родили и не по разу, так что зря я себя так берегла получается дело не в этом...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх, а у меня уже нет ни времени ни здоровья на 8 попыток...(

Мау
Автор

Сообщение было удалено

Ну трубы тоже все в спайках были, ну и непроходимость, не сильна в терминалогии, но вроде у них это называется гидросальпинс. Полезности от таких труб уже нету, только вред. Дааа, буселирин это жесть, то в жар то в холод, зимой на работе помню сижу - так в жар ударило, выбежала на улицу в 1й кофте))) Но честно говоря, при выборе между уколами и визанной выберу уколы.. Были шикарные волосы, примерно половина выпала из-за этих таблеток :(

Мау

В тему абортов - тоже ни одного аборта, а кого послушаешь - кто по 5-7 раз делал - потом по 2-3 ребенка рожают :) Хезе где справедливость))

Мау

Я бесплатные попытки пока не делала, но знаю, что помимо полиса, надо взять выписку после операции + выписку от врача где производили лечение и сходить в ЖК - они дадут направление на бесплатную попытку и самим выбрать клинику, в СПб и Мск их сейчас полно. Ну и встать на очередь, знакомые кто делал - кто-то ждал 6-8 месяцев, одной девушке повезло очередь подошла через 2 месяца после подачи документов.

Автор
Мау

Сообщение было удалено

Да, мне страшно вспоминать это лечение( А ЭКО как переносили?

Автор
Мау

Сообщение было удалено

Я уже ходила в ЖК, сказали приходить в январе и дадут мне направление на анализы. Я из СПб.

Мау

Эко норм, гормоны где-то 2 недели до забора, подсадка: 2 недели до и 1го хгч просто таблетки и мазь, главное не забывать )) Если вам назначат Утрожестан - принимайте искл-но "снизу")), пить его не стоит, могут быть жуткие головокружения. Еще с 1го дня подсадки дают больничный до 1го хгч - сразу говорите врачу, если он нужен.

Мау

Я тоже из СПб, честно говоря завидую москвичам - у них думаю клиники есть по всем районам :)) А нам из спального приходится мотаться на Ваську, туда-сюда по 3 часа времени, а когда будете в протоколе - придется через день ездить то на прием, то на узи, геморно)

Автор
Мау

Сообщение было удалено

Ну в СПб тоже полно клиник, но я тож на Ваську мотаюсь. Я уже в протоколе, но на УЗИ через 4 дня только, потом опять через несколько дней..., это не самое сложное для меня, вот эмоционально,да, очень тяжело( А я когда Утродестан делала внутрь, сразу молочница начиналась...

Регина
Гость

Сообщение было удалено

Троль ? Или серьёзно ? Пуст Ваше РПЦ катится куда подальше там придурков навалом ! Как говорится " бабка молится вилла строится " ! Автор ну не понимаю я Вас на , что только не идут тетки ради беременности ... Разве в этом смысл жизни ? Тараканы тоже плодятся ! Но это лишь моё личное мнение . Коль хотите бэйбика удачи пусть все получится . И неслушайте весь этот бред 21 век на дворе !

Гость

Автор, я вас поддержу. Мы пошли на ЭКО за вторым малышом. Возраст -36 мне и мужу 38, у него есть проблемы и у меня эндометриоз, и кисты были, и полип.... После лапары забеременеть не получилось. Честно говоря, мне дочери ( общий ребёнок брак единственный) вполне достаточно было,и память о первом материнстве не располагала к продолжению. В общем, инициатор муж,я думала в 33 лет и вот решила попробовать-да-да, нет-нет, и я закрою вопрос для себя. В итоге- короткий протокол,минимум гормонов по договорённости с врачом- перговерис и овитрэль.ВСЕ.делала платно,вся стимуляция-10 дней, пункция, подсадка.ходила как к зубному- просто лечусь по расписанию. Не получилось ни одного отличного эмбриона, всего 3, один из которых совсем никакой.тем не менее прижилась двойня,с первой попытки. Делала редукцию, остался один мальчик. Носила тяжело,возраст все же не 20 лет. Старайтесь не уходить мысленно в глобальности этого вопроса, просто лечитесь. И все. Насчёт ОМС... Если время поджимает и есть возможность, то не советую на него тратить время. Не хочу конкретизировать,но процесс и технология по ОМС и платно имеют ряд отличий,не в пользу ОМС.

Автор

Гость 43, спасибо за вашу историю, как бальзам на душу, очень обнадёживает! Я стараюсь не вникать в подробности и тупо делать, как врач говорит, но руки сами тянутся в интернет читать про ЭКО... А можно подробнее, чем по ОМС хуже? А мы хотим попробовать вторую попытку бесплатно, нам так врач посоветовал, сказал, что с первого раза редко получается и расчитывать на 3-4 попытки. Почему вы не оставили двойню и решились на редукцию, были показания? Я бы двоих оставила)

Автор
Регина

Сообщение было удалено

Вы меня не понимаете, потому что вам не под 40, или у вас есть дети) А я с юности мечтала о материнстве и не подозревала, что ждут такие испытаия(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Продолжу. От искусственного климакса я отказалась сразу,хотя предложение звучало.Я очень чувствительна к гормональным колебаниям,кисты и полип вылезли от мизерной стимуляции при ИИ. Т.*****. На серьёзное ЭКО я заведомо идти была не готова-мне дочь ещё вырастить надо(((( поэтому по минимуму( никаких 20 фолликулов и нескольких попыток). И все равно были боли в яичниках ( у меня крайне низкий болевой порог), не было гиперы, тошноты, головокружений. В целом, самочувствие было нормальное. На пункции щадящий наркоз-20 минут на все про все, подсадка на 5-й день, не больно абсолютно-2 часа итого, с лежанием в палате. Через 2 недели сдала хгч. Так что сам процесс, если не сносить себе голову, вполне обыденный. Я сама не ожидала, что получится, пошла на процедуру больше для того, чтобы в семье не оставалось неопределённости, ненужных ожиданий, надежд. В общем, чтобы мы спокойно жили- с одним ребёнком или с двумя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы в Москве. ОМС-это время, при наличии старшего ребёнка это критично,применяемые препараты и схемы по квоте не предполагают самые дорогие и передовые. Моя врач не работает по ОМС, в принципе. Она достаточно молода,но стажируется и учится регулярно в штатах. Сама клиника,Где она принимает, по ОМС работает. и у неё один из самых высоких показателей удачных ЭКО в Москве. Перед пункцией медсестра уточняла платная я или ОМС- т.*****.даже наркоз разный. И я тоже подписывала договор, что вероятность успеха 20%))) насчет двойни. У нас уже есть ребёнок,а к многодетности мы не готовы. Мы шли за вторым. Двойню с большой вероятностью нужно вылеживать,а у меня возможности нет- со старшей помочь некому,она в начальной школе-дите ещё. В общем, трое детей,два из которых младенцы,на одни руки-это перебор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, я не поняла, так у вас ИИ была, или ЭКО с коротким протоколом?

Гость

Про высокий процент я написала про Врача именно, а не про клинику-уточнение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А нельзя ОМС лекарства самим покупать нормальные? Сейчас платно делаем, 200тыс стоит вместе с ИКСИ, лекарства сами покупаем...

Автор

Гость 49, вы прям фартовая, с жндометриозом и с первого раза, да ещё двойня и после редукции беременность сохранилась, очень повезло! Рада за вас.

Предыдущая тема