Гость
Статьи
Нет иммунитета к …

Нет иммунитета к токсоплазмозу

Здравствуйте! Нахожусь на 7-й неделе беременности. Сдала анализ на TORCH, в результате не обнаружили антител к топсоплазмозу. Все детство играла с кошками, плюс у нас с мужем кошка живет 2 года, а переболеть - не переболела. Теперь очень переживаю. Кошка сегодня поедет к маме, но страх все равно остался - заразиться очень легко. Так ли страшен черт, как его малюют? Сталкивались ли вы с такой ситуацией? Заранее благодарю за ответы

Даша
22 ответа
Последний — Перейти
ага

да, сталкивались. тоже всегда были коты, а токсоплазмоз мимо. 2 беременности, все отлично. не волнуйтесь, это не проблема

Гость

Не обязательно кошку удалять. Просто вы не должны с ней "целоваться", убирать ее туалет, мыть миски. После каждого контакта мыть руки с мылом.
Не знаю, сказал вам врач или нет, но надо быть осторожнее и с корнеплодами, потому что тоже можно заразиться через землю.
У меня тоже нет антител. При этом все детство на даче провела. Клубнику/землянику обдуешь и в рот, морковку выдернешь, обмоешь не в питьевой воде и тоже сразу есть.
Про кошек вообще молчу. Чуть ли не с рождения были. И было несколько. Видимо, не так просто этим плазмозом заразиться.

Гость

у меня тоже не было токсоплазмоза. Но прежде чем избавляться от кошки, вы бы хоть немного почитали на эту тему. Если бы у вашей кошки был токсоплазмоз, вы бы им уже давно переболели. А раз его нет, то достаточно кошку оградить от контактов с другими кошками и к чужим кошкам не лезть.

Гость

А почему не отвезти вашу кошку в ветклинику, и не здать анализ?

Может она-у вас здорова совершенно.

Гость

Бедные кошки подверглись гонениям из-за этих пресловутых TORCH! Эта версия очень популярна и очень интересна. Заразиться можно от пушистых питомцев. Как это красиво! Можно, но это происходит редко. У меня тоже всю жизнь были кошки. Иммунитета к токсоплазмозу нет. Потому что от кошки заразиться очень трудно. Гораздо проще подцепить токсоплазмоз через недомытые овощи-фрукты и недоваренное мясо.

Гость

У знакомой был выкидыш,после обследований выяснили, что "виноват" токсоплазмоз. Она удивилась, потому что кошек не любит с детства, никогда в доме их не держали. Но у неё есть привычка пробовать сырой котлетный фарш на соль. Вот и напробовалась. Вы кошку-то не обижайте, вернее всего она здорова,раз антител не обнаружили у Вас.

ага

я тоже фарш пробую всегда, и коты у нас были не домашние, везде гуляли, со всеми котами в округе,а токмоплазмоза в 36 лет не было.

соня

Только ***** гоняет кошек из-за токсоплазмоза, которого нет у кошек. Просто нет слов .

Гость
соня

Сообщение было удалено

Боже, какие дыбылки! Раньше женщины рожали и не знали, что такое токсоплазмоз, здоровые дети были. А теперь выкидыш на выкидыше, лежат коровы на сохранениях, блюют, истерят. И виноваты все, кроме самих болячих тухлых баб с негодным потомством.И дети хлипкие, с аллергиями на воздух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овули ищут оправдание своей болезненности и несостоятельности.
Автор, жрать кал кошачий не надо, тогда и токсоплазмы не будет. Как же задолбали дремучие *****..

Фонтан

Кошатники встрепенулись, как же, драгоценных кошек изолируют, караул!
В случае Автора кошку отдали в другие руки, т.e. не обидели.
А вот токсоплазмоз при беременности - это крайне плохо и опасно.
Если вы не знаете, то от этого заболевания мать излечивается, а ребенок рождается идиoтoм без всякой надежды на улучшение ситуации.

Даша

Боже мой, некоторых комментаторов сегодня, наверное, кто-то сильно обидел. Спасибо большое за адекватные ответы по существу!

Гость
Фонтан

Сообщение было удалено

Еще лет 20 назад никто толком и не знал про токсоплазмоз. А теперь врачи гоняют несчастных беременных и деньги вышибают платными анализами. И дело не в кошках. Токсо можно подцепить и от мяса, правильно писали. Идио....ми дети рождаются по другим причинам, как тоже выше написали - бабы больные, хилые, слабые. Мужики пьющие, мочеполовые инфекции, экология. Врачам просто надо свое бессилие оправдать, вот и переваливают свою вину на всякие выдуманные причины.

Гость

Автор, токсоплазсоз переносят не только кошки, но и собаки, достаточно погладить заражённую собаку, ну или кошку, а потом плохо руки помыть. Также свинина часто заражена токсоплазмозом, не пробуйте сырое мясо на соль, ешьте хорошо прожаренное, не покупайте колбасы (там, конечно и мяса то особо нет, но вероятность заражения все же существует), и, да, кошку можно не отправлять маме, она не заразная)

гость

Нет от кошки нужно избавиться это однозначно, к тому же она просто временно переедет в другой дом, всего лишь. А еще лучше автору переехать туда, где не было кошек и других животных - потому что много микробов на мебели.

Гость
Фонтан

Сообщение было удалено

ну Фонтан, ты сегодни "не фонтан"))) при токсоплазмозе ЗБ 100% на 5-6 неделях

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Ну эт если инфицирование произошло в самом начале или незадолго до - да и то как вариант. А так Фонтан права, дети рождаются с патологиями

Гость

Зря кошку выгнали, бог вас за это накажет. Я сейчас прочитала порчу, если с кошкой что-то случится - у вам с ребеночком будет очень плохо.
Токс опасен только на первых неделях и если вы фекалии руками трогаете. При этом кошка должна быть больная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я вам желаю всего хорошего)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно автор,беременность на мозг давит,но вы то куда?Осеннее обострение не затихает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что автор? Что там мне на мозг давит?) Если продолжается тема про кошку, то это врач порекомендовал пожить нам с ней временно отдельно, ничего страшного в этом не вижу. Мама её обожает, и это взаимно, да и жила она там уже, когда не с кем было оставить. Это послание тем, кого интересует её судьба)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня в детстве был токсоплазмоз. Во время беременности сдала анализ. Я не болею, но он положительный. Ребёнок родился здоровым.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: