Не знаю, никогда не писала на форумах, но иногда в себя сложно все держать дико давит...мы с мужем очень хотим детей, нам 29 лет. Но никак не выходит.
2,5 года мы женаты , 1,5 из них пытаемся...безрезультатно. прошла кучу врачей, в итоге нашли у нас пару инфекций, пролечилм, нашли параовариальную кисту 5,5 см...я платно решила лечь на лапароскопию, думаю удалять надо и может узнают почему не могу забеременеть. До этого сдала кучу анализов и я и муж-все отлично.
После операции мне сказали, что у меня была непроходимость труб, особенно правая вообще не проходима. Сказали полгода если не выйдет, то все-эко ваш вариант... хотя после операциии одна труба левая стала полностью проходима, правая частично. Через полгода спайки могут типа опять непроходимость устроить и чем дольше я тяну, тем хуже, тк перед эко, если опять непроходимо надо сновп делать лапару...
И вот, мы пытаемся, а все бесполезно.... не уж то ли только эко выход...
Просто иногда смотришь, все одноклассники уже имеют по 2 ребенка кто, одногрупники, коллеги - возраст такой, подруги, знакомые одни за другими рожают...даже те кто делал аборт когда-то или полуголый ходил на морозе... а ты , всегда за собой следишь, за здоровьев, благополучная семья и вот тебе и не получается родить...
Никто из них не сталкивался с моими проблемами, половина подруг чисто случайно забеременеть удалось, одна лечились 3 мес и рассказывает, как она страдала, что 4 мес нет детей.... а мне прям так и хочется сказать, что ты знаешь о страданиях!
Поменяйте врача.
Автор, ну полтора года тоже не срок. У меня 10 лет бесплодие было. Если лапару сделали, у мужа все нормально попробуйте гель Актиферт. Погуглите.
Надо ждать и просить, у некоторых по 10 лет дети в отношениях не получаются. Вы ещё молодая у вас все впереди... Удачи!
Автор, ЭКО это не проблема. Если надо, то это выход. Беременеете в обычном цикле, в коротком протоколе- минимальная стимуляция-10 дней, ещё 5 на рплодотворение/выращивание- и подсадка. Так что не паникуйте, даже если нужно будет ЭКО. Это только вопрос денег и цели.
Тот кто за собой следит "пару инфекций" в анамнезе не имеет. А если спасти есть, значит инфекциям этим далеко не один год. Если б вы хоть раз в году ходили к гинекологу и "следили за собой " были бы давно беременны.
Автор, а что ты знаешь о страданиях? Люди по 10-15 лет пытаются забеременеть, 10 процедур ЭКО проходят и находят в себе силы идти дальше. По теме: оставьте в покое свое тело и организм! За 1,5 года успели уже и кучу врачей пройти, и от ЗППП полечиться (небось из-за "несчастной" уреаплазмы себя антибиотиками травили), и даже лапару сделали!!!! Вот какая была необходимость в таком серьезном вмешательстве во внутренние органы? Операция была лишней, острых показаний к ней не было. Для определения проходимости есть иные более щадящие методы, да и если иных вмешательств не было, откуда непроходимости взяться? Вы хоть наличие овуляции по УЗИ промониторили для начала? А когда в эти полтора года вы беременеть-то должны были? Вы только и делали, что по врачам бегали, да таблетки глотали, организм все время в стрессе был. Успокойтесь уже! Пусть муж сдаст спермограмму (самое главное, по строгим критериям Крюгера, не в Инвитро, лучше в любом центре планирования). Если у него всё О.к., что сомнительно, то живите спокойно, любите друг друга хотя бы раз в 3 дня и ждите 1-1.5 года БЕЗ хождений по врачам, анализов и прочее. Автор, вы - нормальная здоровая женщина, у нездоровых - причина всегда ясна и очевидна. Предположу, что ваша проблема - либо в муже, либо психологическая. Удачи Вам!
проклял кто вас или мать вашу
тема "не можЕМ забеременеть" --это сильно🙈🙈
Сообщение было удалено
таа...овуляция головного мозга,так что,название закономерно
Всему свое время.Ваше ещё,значит,не пришло.У меня знакомая есть,так она с мужем 8 лет старалась.У неё по женски что-то было,пролечилась.Старались снова.Потом эко.Не удачное,к сожалению.Потом депрессия.А потом снова попытка и... Вот уже 3 месяца замечательному малышу.
Так что,старайтесь,не отчаивайтесь и все получится!Главное,верить.
Автор, это у Ваших одноклассников и одноеурсникоа все легко получилось. А я знаю очень многих женщин, которые не могли забеременеть или выносить. Одна моя знакомая 13 лет не могла забеременеть, другая 17. Причем никакого ЭКО тогда не было. Сейчас они обе уже бабушки, дочерей эта проблема миновала. Моя начальница 20 лет обследовалась, лечилась, так и не родила. На ЭКО не решилась, удочерили с мужем девочку из детского дома. Еще знала одну женщину, которая беременела, но выносить не могла. 6 выкидышей. Психическое расстройство. Муж бросил. Говорят, что недавно она все-таки родила от другого мужчины. Так что, не Вы одна страдаете в этом мире.
Сообщение было удалено
Это не так. У меня никаких инфекций, все анализы у меня и мужа в норме, нет беременности два года.
попробуйте отслеживать овуляцию. сделайте несколько попыток ИИ со стимуляцией, если в этом проблема и труба проходима
Мы пытались 2.5 года. При этом 2 года обследовались и наблюдались в одном раскрученном центре, полгода - перешли в другой. И там схватились за голову от терапии, которая была напрасна при наличии базовых проблем. Сейчас все в порядке, за 5 месяцев обследовались, пролечились и забеременели.
Жена брата долго не могла забеременеть забеременела с помощью ЭКО statistics-eco.ru девочка такая как и все но немного болела с рождения.
Автор, вы так быстро все хотите. Расслабьтесь, попытайтесь отпустить. Поживите спокойно годик-полтора, если само не получится, тогда пробуйте эко. До 35 еще есть время.
Ну как это "до 35 есть время" !!! Есть время и до 36, и до 39.... Вы предлагаете автору столько лет сознательно трястись от мысли "опять не получилось"?! Да она изведется вся да и до развода дойдут оба.
Правильно сказали - для начала поменяйте врача.
К тому же это первый ребенок автора. С таким подходом они, скорее всего, захотят и второго. А время идет-летит...
Зачем менять врача, если лечение идет - нашли инфекцию, устранили непроходимость? Пока новый врач вьедет и все заново начнет, это сколько времени пройдет?
Слушайте врача, автор, старайтесь, у вас есть полгода, потом будете думать. Для овуляции препараты пьете? Сейчас выбор есть
Это все фигня. Советую заниматься сэксом в позе ,ноги на плечах'
Автор, вы тоже еще не хлебнули, мы 10 лет бегаем по врачам, обследования, лечения, ожидания...и вот мне 38 и я делаю ЭКО, никаких гарантий и пустота внутри... А ведь я тоже не делала абортов и муж единственный мужчина...
Сообщение было удалено
пропейте курсом вы - Алоез Компаунд, а супруг - Фортеж. Это очень известные растительные препараты для успешного зачатия. их очень рекомендуют сейчас гинекологи. мы с мужем принимали такой курс. нам очень помогло. поэтому я и рекомендую.
В первую очередь необходимо сдать все анализы analizyi-pri-besplodii.ru возможно не все так плохо.
Сообщение было удалено
Так есть же овуляция у нее, зачем что-то еще пить?
Автор, ну не так страшно эко как вы себе нарисовали. Ничего нет страшного на эко забеременеть, у многих и так не получается. И действительно, полтора года - не срок. Расслабьтесь, скатайтесь в отпуск, попейте Сперотон и Прегнотон. Это комплекс витаминов для пары, улучшает фертильность, улучшает качество спермы у мужчин и готовит женский организм к беременности, обогащает витаминами. Я три года забеременеть не могла, только после курса витаминов этих получилось.
Девочки, уже год не можем забеременеть. Сейчас прошла обследования. Оказалось, проблема с гормонами и сахар повышен, овуляции нет. Врач выписала гормоны пропить и глюкофаж – 1 таблетка (500 мг) раз в сутки (до наступления беременности). У кого-нибудь была похожая схема лечения? Дождались заветного результата???
Сообщение было удалено
Я по такой схеме принимаю. Пока не беременна, но сахар снизился. Чувствую себя лучше.
Сообщение было удалено
Такую схему назначают при СПКЯ с инсулинорезистентностью. Я тоже пила эти препараты. Беременность получилась! Сыну полгода. Лечение эффективное.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что у вас все получится! И вы поддержите меня мысленно! Тоже Глюкофаж принимаю. Пока месяц всего. Сахар уже снизился… Верю, что и двух полосочек дождусь! А больше вам ничего не назначали?
Сообщение было удалено
Ну, фольку еще.
Посоветуйте хорошего врача гинеколога в Спб.
Возможно вам стоит гомеопатические препараты попробовать? Моей подруге очень помогла боровая матка, не помню пропорций, но это все равно нужно с врачем согласовывать. Вот здесь можно подробно почитать о ней ht tp://borovaia-matka-besplodie.ru/ Удачи Вам! Все у вас получится!
Сообщение было удалено
Совершенно такая же ситуация, только сахар не критически повышен, даже ближе к норме, Глюкофаж лонг 500 назначили и гормоны на полгода, пропила - после 3 цикла с овуляцией, но не забеременела, а потом вот уже почти месяц задержки, тесты отрицательные, хгч 1.8, и вообще такое ощущение что пора вызывать месячные.
Сообщение было удалено
У меня тоже была по тестам и по УЗИ овуляция, но беременности не было. Стала принимать Овариамин для улучшения работы яичников и через месяц забеременела. Это не гормональное, поэтому спокойно пила, врача в курс дела поставила уже по факту)
Сообщение было удалено
Да ее всем назначают) Мне тоже)
Сообщение было удалено
Элизабет, тоже очень верю, что поможет! И за вас тоже болею)
Комментарии конечно те ещё.вы не намучалась, не настрадались,да настрадалась или надо десять лет пытаться,чтобы все ощутить ? У каждого свои проблемы,у каждого свои случаи. Никто не даст никаких гарантий,дело случая,просто вас,автор, раздражает несправедливость. Что кто- то беременеет и после 5 абортов и случайно и в неблагополучных семьях.меня тоже это раздражает,несправедливость. Расслабиться советовать не буду,не поможет. Есть один вариант не сойти с ума- нагрузить себя работой под самую крышу,чтобы времени на мысли совсем не было. Так проще т кто знает,может совсем скоро вы поймете,что забыли когда должны начаться эти проклятущие месячные.
Сообщение было удалено
подписываюсь под Фортеж и Алоез Компаунд! хорошие препараты, реально помогают!
Знаете, я вот тоже так тянула, а в итоге пошла на ЭКО в центр репродукции Генезис. С первой попытки удача - дочка родилась. Жалею только об одном, что тянула и не пошла раньше, чуть ли не до психоза довела себя и мужа за время попыток самостоятельно забеременеть. Секс не в кайф был совсем ни для меня, ни для него, как на работу с ним, а толку... Хорошо, что все наладилось теперь - снова от жизни научились получать удовольствие.
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, там круто. Вот только там все платно, никаких квот. Делала у Бондаренко Виктория, классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите. А если платно то рекомендую своего репродуктолога в Мать и Дитя на Юго-Западе.
Бондаренко Виктория Николаевна сейчас на Островитянова принимает, Юго-Запад Мать и Дитя. Мне понравилась, не зря ее очень многие хвалят как грамотного репродуктолога. Очень надеюсь и мне поможет.
Девочки, делюсь радостью)))) родила в начале июня дочку, вес\рост норма, роды прошли без осложнений, у ребенка никаких отклонений не замечено.Наш первенец, родила в 36! Ребенок эко, проходила репродуктолога Бондаренко Виктории, суперский врач клиники Мать и дитя Юго-Запад!!
Очень важно найти своего репродуктолога, которому сможешь довериться и поверить! Очень важно чтобы врач был крайне профессионален, следил за каждым изменением, четко и вовремя давал необходимые назначения. Ну и конечно подсадка, это очень важный момент, не прогадать с моментом! Я всецело и полностью доверилась Виктории Николаевне Бондаренко и это дало свои плоды – результат положительный с первой попытки, прижились два хвостика, которым уже по 6 месяцев отроду)) Спасибо огромное моему репродуктологу, врач от бога! Работает она сейчас в Мать и Дитя на Юго-Западе, на Островитянова, Москва.
Обратитесь в Фитоцентр Аленький Цветочек, Вам подскажут. Маточная гвоздика и семена подорожника хорошо помогают, знаю по себе. Но лучше проконсультироваться с травником.
Сообщение было удалено
Мы с мужем уже больше 3 лет не можем зачать ребёночка. А так хочется. Мне 27 лет, уже пора. Мы прошли всевозможные обследования, сдали все анализы. Ничего не получается. Даже ездили к бабушке-целительнице в деревню. Ничего не получилось. Потом я узнала что одна моя хорошая знакомая забеременела после долгих неудачных попыток. Я спросила как ей это удалось, и она мне посоветовала женщину-экстрасенса. Я сомневалась, но всё же решилась, от отчаяния. Написала ей на страничку ВК, она ответила. Её услуги оказались платными, но это была несущественная для нас с мужем сумма. Я описала свою проблему, она сказала что ответит через пару дней, так и случилось – она сказала что всё сделала и нам с мужем необходимо попробовать зачатие ещё раз. Мы провели «священный обряд» )) И почти через месяц тест на беременность показал 2 полоски. )
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
у нас с вами один возраст и мы с мужем тоже пытаемся год с хвостиком, но только мы по врачам с планированием не обращались. я посещала гинеколога год назад, плановый осмотр, на зппп, микроорганизмы всякие сдавала, все норм, месячные радуют регулярностью, да и жалоб нет и было, нет абортов, операций, гинекологи смотрели, узи делали, ничего такого не гоаорили. есть загиб только( у мужа на первый взгляд все тоже должно быть хорошо с мужской функцией. Но т.к. прошел год я решила, что пока не сдамся врачам. С этого цикла вооружусь: график бт, тесты на овуляцию, мужу препарат для улучшения спермы (купила от эвалар), всем аевит и фолиевую, плюс актифертом намажусь))) но врачам просто так не сдамся, они еще больше нервов высасут. Может и вам расслабиться и попробовать увеличить свои шансы на максимум и так несколько циклов))) ну вдруг получится, я вот лично надеюсь на нас самих!!!
Добрый вечер!
Я уже не могу забеременеть 10 лет, было проведено две лапараскопии по удалнению эндометриоидных кист было после этих операций по искусственному климаксу восстанавливалась год. После второго до сих пор не восстановился какой-то гормон. Что сказали, что даже эко может не помочь и можете даже не молиться на эко. И это мне сказал врачь, который готовит меня к эко. Я ни разу на теста на беременность не видела второй полоски даже призрака. А овуляцию тесты всегда показывают и даже узи подтверждало, хотя врачи на эко отправили с диагнозом, что у меня овуляции не наблюдается - я была в шоке. А когда сказала, что у меня изначально болел живот с потерей сознания в месячные мне просто говорят ну попейте таблетки таки. Мне уже и таблетки не помогают. Сказали, что у нас здесь каждая вторая с эндометриозом. В центре репродукции наблюдаюсь 7 лет и за это время меня наблюдало 5 врачей, так как чаще всего они уходили в декрет. Еще обращалась в частные клиники тоже результатов ноль. Я и расслаблялась, и работой загружалась, и в кредит мы залазили, и ремонт делали, и приметы на меня никакие не действуют, в церковь ходила. Честно уже не знаю что делать. Устала. С каждыми месячными - слезы, уныние. У мужа все впорядке - его обследовали.
Автор, а у вас не пробовал сдавать спермаграмму? Здоровые то здоровые, но мало ли у мужа активность сперматозоидов никакая. Мы с мужем 1,5 года пытались ребенка заделать, и знаете тоже здоровые, не было отклонений. А когда спермаграмму сдал, выяснилось, что активность всего 20 %, это вообще ни о чём. Врач на тот момент прописал попить препарат Спермаплант, муж его принимал 3 месяца, потом перерыв делал, потом опять 3 месяца пил. Через какое-то время я увидела на тесте 2 полоски. Ещё могу посоветовать чтоб муж отказался от вредных привычек, еслиони есть, перешёл на правильное питание и будет вам счастье!
1,5 года не такой большой срок, ещё попробуйте, потом конечно можно и про эко подумать...