Девочки, кто знает, если я возьму отпуск авансом перед декретом, то после выхода на работу как будет считаться отпуск? Нужно ли мне отрабатывать авансовый отпуск? В инете пока ничего не нашла, отдел кадров вообще не в курсе про отпуск авансом для беременных( Просто пытаюсь разобраться, насколько выгодно воспользоваться таким отпуском, если я не буду увольняться
ну я уходила в отпуск в августе на 2 недели перед больничным по БиР. вообще по графику должен был быть с 1 ноября, то есть во время больничного. получается что отгуляла заслуженный отпуск только раньше
это такой же очередной отпуск, как и любой другой, просто вам его по закону обязаны предоставить авансом перед декретным больничным по вашему требованию, авансом - это значит вперед, даже если вы его не заработали. Конечно, его нужно отрабатывать. Это не подарок, это аванс.
Я брала отпуск, так как тяжело было уже ездить на работу. Писала заявление указав статью 115, 122 и 260 ст. ТК РФ (в ст.260 как раз говориться про отпуск за еще неотработанный период для беременных). Но при выходе из декрета просто еще не скоро предоставят отпуск.. а при увольнении просто придется опалтить эти отпускные дни, которые были взяты ранее.
сколько вы отработали на работе? Сколько дней вы хотите взять? Понятно что кадры не в курсе? С какого хрена предоставлять незаработанный отпуск. Вы можете без содержания попросить. Я бы как бухгалтер не оплачивала авансовый отпуск. Вы выйдете через 3 года или в другой декрет уйдёте, а переплата будет висеть. Потом вы решите уволится и эту переплату требовать через суд.
Сообщение было удалено
По закону имеет право брать отпуск авансом если отработала 3-4 месяца.
Есть статьи (аж две) в ТК РФ.
автор еще есть нюанс - дата заключения договора, не смотря на годы работы
например, мой декрет начинался в феврале. я брала авансом 2 месяца, то есть уходила в отпуск в декабре. НО, особо давать не хотели, так как мой контракт был заключен 1 сентября. получается я отработала 4 месяца и мне кое-как дали этот отпуск (но на самой работе уже работала уже 3 года).
коряво объяснила, наверное)
Сообщение было удалено
так вот прям?
а по закону обязаны, читайте ТК, а то как бы вас по судам не затаскали
Отпуск вам предоставят, а вот насчёт его оплаты в полном объеме - сомневаюсь.
Сообщение было удалено
В суд пусть юрист ходит, а мне как бухгалтеру потом самой платить, если такие кадры по 3 месяца работают, а потом увольняются?
Сообщение было удалено
Если что вас как бухгалтера вместе с юристом в суд вызовут
Что у вас там за контора: хочу плачу, не хочу не плачу?
Сообщение было удалено
Как можно вот так отвечать не зная где и в каких условиях работает автор, у вас может быть шарашка, где выплаты по желанию левой ноги бухгалтера, в нормальных компаниях все полагающиеся по закону выплаты выплачивают в срок
Сообщение было удалено
если у автора гос контора - то всё у нее будет нормально, все дадут и всё оплатят.
Сообщение было удалено
Причем здесь плачу или не плачу. В законодательстве этот вопрос подвисший. Нигде не написано, чтоб платилась незаработанная сумма. отпус дали? дали. Рассчитали сумму исходя из заработков и стажа? Рассчитали. Выплатили? выплатили. А в госконторах ревизоры за подвисшие отпуска уволенных спрашивают не слабо.
Привыкли глотки драть. Потом удивляются что не любят работодатели беременных, даже потенциальных.
Автор,нахожусь сейчас в такой же ситуации,в декрет в середине декабря,отпуск за 15 год от гуляла,буду брать отпуск 28 дней (почти весь ноябрь)авансом,потом придется отрабатывать,а если разорвать его т.***** взять половину отпуска то потеря в деньгах,чего не хочется.Жду 7 ноября,официально пойду с заявлением об отпуске,посмотрим что будет,но почитав много форумов и статей,отказать не имеют права,либо авансом дадут,либо 14 дней,другого не дано!
Вы не будете иметь право на отпуск ближайший год.
Опять же зв свой счет пожалуйста. Но не оплачиваемый.
Согласно ст.260 ТК РФ беременная имеет право на ежегодный отпуск перед декретом в 28 дней, независимо от стажа работы в данной организации. Я сама сейчас в положении, узнавала в Трудовой инспекции -мне ответили -имею право! Грамотные работодатели в курсе этих законов, а кто неграмотный -будет платить штраф после вашей жалобы в труд.инсп.,если не захотят вам оплатить отпускные. Пригрозите труд.инспекцией и штрафом!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сколько я могу использовать отпуска авансом перед отпуском по беременностью и родам, если отработала неполный год (9 месяцев)? стаж 5 лет.