добрый день. похожая тема уже была, но я создам новую. возможно меня закидают сейчас тухлыми помидорами, но все же...
недавно узнала о своей долгожданной беременности, срок 6 недель. работаю в отделе координации на продуктовом складе. то есть оператор, в мои обязанности входит: проводка документов в 1С, возвраты, корректировки, контроль остатков ТМЦ. работа по своей сути мне нравится. если бы не одно но. работодатель экономит на кассирах и менеджерах и их работу выполняю я. то есть принимаю заказы по телефону ( телефон не замолкает никогда), при этом приходят покупатели очно,которых тоже надо обслужить. своего рода я оператор, координатор, ревизор и менеджер в одном лице. бывают дни, что нет времени сбегать в туалет. фактуровка проходная и нет возможности отлучиться.
ещё до того, как я узнала, что беременна, я стала очень нервной и раздражительной и с каждым днём сильнее, начинается токсикоз, мне постоянно хочется в туалет/тошнит/есть/ а передо мной стоят клиенты и звонит телефон. постоянно подходят агенты и водители, которым тоже что-то надо от меня.
не то чтобы я не хочу работать. я очень трудолюбива и ответственна. но сейчас понимаю, что окружающие от меня страдают. что я сама нервничаю и ребёнку это вредно. а ещё меня смущают все клиенты,которые приходят, они через одного кпшляют и чихают.
как вы думаете, являются ли такие условия вредными? могу ли я попросить работодателя о смене рабочего места?
прошу ответить адекватно и без агрессии.
спасибо
Муж может вас обеспечить? Отсутствие вашей зарплаты будет ударом для вашей семьи? Не думаю что у оператора большая зарплата. Не стоит рисковать здоровьем
Если такие атттские условия,не удивлюсь если автора вообще уволят как только заикнется о беременности.
Сообщение было удалено
Уволить беременную - статья на ровном месте. Работодатель идиот?
[quote="Гость" message_id="58242320"]Уволить беременную - статья на ровном месте. Работодатель идиот?[/quote
Скорее наоборот.))Раз столько на нее повесил.Может выясниться что срок договора уже истек и прочее и прочее.
Попробуйте, почему бы не попробовать. хотя, судя по вашей нагрузке и экономии на сотрудниках...
Но поговорите. смысл молчать? Здоровье дороже и ребенок тоже.
Автор, вам придется поговорить с работодателем и рассказать о том, что беременны и самочувствие стало хуже и вам тяжело работать так, как сейчас. Можно предложить самой вариант ему или послушать, что предложит он. Так то обязаны на более легкую работу перевести, если есть, а по факту, наверно, вам надо найти компромисс и ему придется пойти на уступки.
Если отношения с работодателем норм.то можно поговорить,если не очень то на больничный и будь что будет,нельзя рисковать здоровьем своим и малыша
У гинеколога берете справку о переводе на легкий труд, и к начальнику.
Сообщение было удалено
Это должно быть мед. заключение, а не просто справка. Перевод на легкий труд означает, что условия труда официально признаны вредными или тяжелыми (список 1 и 2). То, что работать тяжело, не означает, что условия тяжелые. Договаривайтесь с работодателем. Не звери же. Хотя всякое бывает. Но уволить Вас не могут. Даже за пьянство и прогулы )))
Лучше на больничный уйти, терпите, скоро пройдет, мне тоже казалось что нет конца этой тошноте, но все прошло, полисорб пейте если совсем тяжело
Если работодатель нормальный, то можете попросить - тут скорее человечность должна быть, законам у нас мало кто следует.. Либо берите больничный - если попадется хороший врач, может будет вам постоянно больничные продлевать..
Да, если у вас хороший и понимающий начальник, то все решите с ним, от тошноты пейте минералку, кушайте чаще и по чуть-чуть, полисорб из сорбентов хорошо помогает от токса
беременную вас не уволят, мне кажется лучше взять больничный, зачем рисковать? я брала, была возможность тогда. спасалась от токсикоза отдыхом, минералкой, чаем имбирным, полисорб пила по совету подруги(она у меня врач, так что не переживала о побочках и была спокойна)
Найти свой продукт, помогающий при тошноте, или да, пропейте полисорб, он хорошо тошноту снимает, особенно при токсикозе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вполне нормально, от тошноты пейте чай имбирный, как советовали, меня еще спасают мятные конфетки и сухарики, из лекарственных пила только полисорб, его врач разрешила, сказал что без вреда малышу, мне помогает очень