Гость
Статьи
Слабая вторая полоска …

Слабая вторая полоска на тесте - каковы мои действия?

Всем доброго дня. У меня недельная задержка, сегодня утром сделала тест - чуть видная слабая вторая полоска. Задержка меня не особо беспокоит - у меня нерегулярный цикл, такое часто бывает. Но эта слабая полоска вселила панику. Сегодня куплю еще тест, если повторится - побегу к врачу. Помогут ли мне, если действительно беременность? Платно ли это? Простите, что спрашиваю на форуме, с мамой никогда такие темы не поднимали. Мне 22 года, если что

Галочка
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

В смысле помогут?Да,на учет по беременности поставят.Полис то есть хоть?

Галочка
Гость

Сообщение было удалено

Какой учет?? Помогут - в смысле избавят от беременности.

Полис есть конечно

Гость
Галочка

Сообщение было удалено

Ну конечно.Это ваше право оставлять или нет ребенка.Если таблосами платно,вакуум бесплатно,там вроде анастезия платно,по желанию.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

+1, насколько знаю примерно так и есть.

Галочка

Девочки, спасибо!
А это сильно вредно? Могут быть последствия? И как предпочтительнее избавиться? По моему календарю должно быть не больше месяца.

Как так, ведь предохранялись..говорить ли мч?

Бродская

конечно говорить, он отец - должен знать, имеет право

Гость

Можете еще успеть на медикаментозный аборт, или вакуум

Галочка

Все еще надеюсь, что не беременна :(
Очень страшно.

Руля
Галочка

Сообщение было удалено

Конечно же это не полезно, и естественно могут быть последствия! Всё зависит от метода.
На вашем сроке самое подходящее - медикаментозный аборт. Принимаете таблетки и происходит выкидыш(начинаются месячные, грубо говоря)
Но это платно, в среднем от 6000 т.р, во многих городах ещё дороже.
По полису в гос. больнице сделают вакуум аспирацию, это в принципе тоже намного безопаснее хирургического аборта.
Наркоз при нём ставят, но очень мало, с кушетки уже ведут саму пешком. Можно оплатить доп.наркоз, если страшно.

Говорить ли парню зависит от того какие у вас с ним отношения.
Если вы знаете, что он не будет настаивать на рождении, поддержит вас, поможет, то скажите, конечно же)
А если вы не так давно вместе, не уверены в совпадении ваших взглядов в этом вопросе, то говорить не стоит.
Но опять же, это если вы уверены в том, что хотите сделать аборт.
Расскажите хоть о ситуации.. сколько лет вам? Как давно с парнем вместе?

Руля

Чем предохранялись?

Гость
Галочка

Сообщение было удалено

не верю я,что дожила до 22 и такая дурра.Все твои подружки уже хоть разок,да абортировались.Спроси у них лучше,как в твоём колхозе надо предохраняться ,чтобы не делать личинок и не гробить итак испорченное здоровье !Жклаю тебе мозгов побольше в следующий раз и хотя бы знать имя щенка,от которого абортируешься!

Галочка

Руля, спасибо!
Нам с мч по 22 года, вместе с января, половой жизнью живем с конца марта. Друг у друга первые. Всегда предохранялись презервативом. Только закончили универ, устроились на работы, и тут такое

Я просто в ужасе. Это получается одним днем не обойтись, надо больничный брать? Таблетки намного проще, но цена (

Гость

В наши дни сделать аборт=сходить в туалет!Милочка галочка,пачка противозачаточных таблеток на месяц стоит 300 рублей=как поход в кафе.Неужели твой щенок не может себе позволить огородить тебя от страданий за 300р,ночи уж так хочется пихать без резинки?А если понадобится гинеколог ,щенок даст на врача ?

Наталья
Галочка

Сообщение было удалено

Вакуум - это вообще на пару часов, делается амбулаторно. С медикаментозным все растягивается на несколько дней и неизвестно, какое будет самочувствие, отзывы очень разные - может пройти как обычные месячные, а может пластом будете лежать. Вакуум в этом плане гораздо быстрее и более предсказуем.
Кстати в ЖК медикаментозный может быть дешевле, чем в платных центрах. Видела в конце прошлого года в прейскуранте цену что-то около 3500 рублей (не Москва).
Парню можно сказать если на платный соберетесь - пусть хоть финансово поучаствует.

Гость

А не жалко?

Галочка
Гость

Сообщение было удалено

Жалко. Жалко, что это случилось. Но еще большее безумие родить сейчас ребенка.

Неужели все сейчас пьют ок? Или это я такая везучая?
С подругами никогда не обсуждали эту тему, хотя они встречались с парнями намного раньше меня.

Гость
Галочка

Сообщение было удалено

Автор, первое, что вам надо сделать - сходить на узи. Чтоб не ждать направления - идите на платное при жк, это не дорого. В 4 недели на узи уже всё видно - есть беременность или нет. Скорее всего есть, так как тесты редко ошибаются, а вторая полоска может быть сколь угодно слабой. Но раз она есть, значит есть. Меня сразу на узи спросили, буду оставлять или нет. Кстати, было тоже ровно 4 недели. Я сказала, что нет, меня направили в другой кабинет, где мне выписали направление на утро завтрашнего дня. Никаких таблеток не предлагали, сразу на вакуум отправили. Анализы заранее сдать тоже не просили, всё сразу на месте с самого утра.

Гость

У меня было так, электронный тест показал 1-2 нед, в итоге бегала как сумашедшая на хгч и узи, и пошли обычные месячные ( выкидыш на раннем сроке) .. мне на узи сказали кстати что мес пойдут ..но наблюдали неделю...стока денег влупила на все,не делала бы тест пришли месячные и все

17

Помимо меня туда пришли и другие люди, человек 8-10. Предложили на выбор наркоз или устаревший с глюками подешевле или качественный современный, после которого можно хоть сразу за руль садиться. Разница в цене была небольшой, рублей 200. Это было 10 лет назад, так что ценник за сам наркоз, конечно, сейчас другой. На тот момент я что-то около 2-***** тысяч рублей заплатила. Так вот, конечно, я выбрала наркоз получше. Всех собрали в палате, по очереди уводили из комнаты, сажали на кресло, делали наркоз и все необходимые манипуляции, а потом на своих ногах приводили людей в палату. Человек должен был немного полежать минут 15-20, а потом можно было сразу вставать и идти домой. Я проснулась уже в палате, врачи сказали, что не смогли меня добудиться и на своих двоих я никуда не пошла, привезли. Ничего не болело, я полежала немного и пошла домой. Рекомендовали пить какие-то антибиотики, чтоб избежать осложнений и не купаться. Но я была совсем молодой и никаких рекомендаций не выполняла, но всё обошлось. Ещё говорили, что на пятый день может температура подняться и это нормально, что-то там заживает таким образом. Температура у меня действительно была один вечер, прошла сама. Мне кажется, что лучше делать вакуум, чем медикаментозный аборт. На работе одна девушка делала, так у неё потом куча проблем и осложнений было, долго выздорравливала, потом ещё чистку всё-равно ей делали. Да и для организма это вред гораздо больший. Хотя, от вакуумного тоже гормональный фон нарушается. У меня через какое-то время очень много мелких прыщиков появилось на лице вдоль линии роста волос, чего никогда в жизни ни до, ни после не было. Но через какое-то время всё прошло. Аборт делала, так как подвели два средства предохранения, использованные одновременно. После этого сделала перевязку маточных труб, чтоб уж наверняка.

Руля
Галочка

Сообщение было удалено

Если с деньгами проблемно, то идите на вакуум в женскую консультацию.
Хотя всё же попытайтесь найти средства, обойдется намного быстрее и без лишних нервов.
Сам процесс займет один день, но нужно ведь ещё и анализы сдать, к врачу попасть, это всё время.. ещё в жк нужно будет беседу с психологом провести, будьте к этому морально готовы, да и вообще морально настраивайтесь на грубость и непонимание со стороны врачей. Не хочу вас пугать зря, так не всегда далеко, но будьте готовы.
Ну а сейчас как можно скорее записывайтесь к своему участковому врачу, уточните что вам нужно срочно т.к на аборт.
Там вам уже всё скажет врач.
Сходите сразу на узи для подтверждения срока беременности, вас всё равно туда отправят. В любой частной клинике 600-700 рублей, бесплатно его не делают.

Галочка
Наталья

Сообщение было удалено

А мне никто не продаст без рецепта таблетки, которые месячные вызывают?

Руля

Таблетки без рецепта вам не продадут, с рук разве что, но не стоит об этом и думать
Это очень опасно самостоятельно, вплоть до летального исхода. Вы ещё даже не знаете маточная ли у вас беременность, так что лучше без самодеятельности..
В будущем принимайте Ок, вам их выпишут после аборта.
Не бойтесь главное, идите в жк и не думайте ерунды.

Наталья
Руля

Сообщение было удалено

+100, уж лучше немного больше заплатить, но чтобы все было под контролем врача.
Может быть стоит рассмотреть вариант вакуума, я сама такой делала и все прошло без осложнений. Самочувствие нормальное было уже в тот же день.

натка

Блин скажите что это разводка, ну не верю я в такое...

17
Руля

Сообщение было удалено

Изначально идти на приём к врачу - это потеря времени. Можно записаться уже сразу на узи (сразу на платное узи в жк в регистратуре - будет дешевле, чем в платной клинике+экономия времени, не надо потом к врачу). И так понятно, что врач на узи и отправит. И никакого психолога со мной не беседовало. Никто не отговаривал. Просто на самом узи спросили, оставляю или нет, нет - тогда в такой-то кабинет пройдите. А в том кабинете тоже прям с порога - вот вам бумага, приходите завтра в такой то кабинет в такое то время. Это в Питере было. Возможно, в других местах и по другому, конечно. По поводу грубости врачей - вот во время родов они были действительно грубыми, поэтому перед абортом я думала, что хамить они станут, естесвенно, ещё даже больше и была к этому морально готова. Но, к моему изумлению, они оказались очень вежливыми и понимающими. Перед наркозом у меня потекли слёзы и врач, вместо того, чтоб заругаться или не обратить внимания - стала меня даже успокаивать добрыми словами, типа "не переживай, всё будет хорошо, будут ещё дети и тд" Так что всё очень по разному может быть - заранее не угадаешь.

Наталья
Галочка

Сообщение было удалено

Вроде бы тут же на Вумане одна недавно плакалась - купила какие-то таблетки через подругу, дозировку тоже подруга насоветовала... и беременность у нее не прервалась, на повторный аборт она собиралась. Съэкономила, называется. Вам оно надо?

Наталья
17

Сообщение было удалено

Везде разные порядки. Мне 12 лет назад все бесплатно обошлось, я начала с приема у врача и меня на УЗИ направили бесплатно, к тому же вне очереди (обычно за пару недель надо было записываться, а тут прямо на следующий день сделали). Анализы тоже бесплатно, но на них дней 5 ушло. Может сейчас уже иначе, не знаю. Но если с деньгами совсем беда - можно и так сначала попробовать, заплатить никогда не поздно.
Врачи, кстати, тоже обращались нормально.

Гость

И ни кто не написал, что это может быть последняя беременность, автор. После первого аборта шансы забеременеть ещё очень малы. Подумайте 100 раз, потом будет поздно. Здоровья вам.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

На этом свете вообще все возможно. Но зачем преувеличивать? Считается, что аборт при первой беременности с большей вероятностью может привести к бесплодию (да и то это вроде бы в основном касается абортов хирургических). Но нигде и никогда я не видела утверждения что шанс на последующие беременности ОЧЕНЬ МАЛ.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А бесплодие предполагает большие шансы на беременность? Прочитайте. что вы написали.

Галочка
натка

Сообщение было удалено

Не верите в какое? Что можно "залететь"?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я написала о подмене понятий. По мнению врачей, аборт при первой беременности дает больше рисков бесплодия, ПО СРАВНЕНИЮ с абортом при 2 или 3 беременности. Но я нигде не видела утверждения специалистов, что этот риск ОЧЕНЬ ВЫСОК, это уже вольная интерпретация людей, которые что-то где-то прочитали и поняли по-своему.

Галочка

Хотя я сама не верю. Презерватив не рвался и не слезал, как могло что-то попасть? Ладно бы не предохранялись вообще..

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Четыре приятельницы не могут иметь детей , сделав первый аборт по молодости. Одна сделал ЭКО и родила, остальные решили жить без детей (возраст под 40 лет). "Что-то где-то прочитали...", я просто рядом с этим живу.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Ваши приятельницы через сколько лет после аборта начали пытаться забеременеть? Там может куча других факторов добавилась или мужья с проблемами попались.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну да, ещё свет ни так падал и шамана с бубном не позвали. Можно конечно при желании много чего придумать, но мы же с вами понимаем о чём речь.

гостька
Гость

Сообщение было удалено

у меня также было.....

гостька

и вообще автор, значит вы презиками не умеете пользоваться....

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь мы все же по-разному понимаем. Бывают случаи когда все прозрачно - не может дама забеременеть, находят у нее к примеру спайки, непроходимость труб и решают что это последствия сделанного когда-то аборта. А бывает когда вроде бы все в порядке, а беременность не наступает. В случае если дама абортов никогда не делала - врачам остается только развести руками и расписаться в неспособности определить причину бесплодия. Но если аборт когда-то был - то наверняка на него все и свалят, либо врачи, либо сама женщина.
В случае с Вашими знакомыми - было доказано что их бесплодие именно последствие аборта или это просто предположили за неимением других объяснений?

мамочкк

какой аборт??? Вы же не крыса, детей своих убивать. ни одной подруги не знаю, которая не пожалела об аборте. и ни одной мамочки не знаю, которая бы пожалела, что родила. (но у меня круг общения интеллигентский, у пролетариев свои законы). подруга замужем, забеременела от любовника. сделала аборт, до сих пор плачет, хотя другого выхода не видела. в доме у них - ужас, что творится, чуть дочь не потеряла. я родила без мужа. страшно было, но я не ожидала, что будет столько радости! меньше, чем через год сможете прижать к себе теплый пищащий комок, в котором будет море счастья )))

Галочка

Вы думаете, я в восторге от того, что мне предстоит? Весь день сама не своя, чуть не плачу (на работе, в кабинете 2 коллеги). Все из рук валится.. Но какой мне сейчас ребенок? У меня нет ничего, у мч нет ничего, мы только-только на ноги начали вставать.

Гость

Автор,дело то ваше конечно,но впредь будьте аккуратнее. А если такое еще раз произойдет,вы снова побежите на аборт? И я не верю что можно забеременеть в презервативе. НЕ ВЕРЮ!!! Или мч ваш сначала был без презерватива,а надел его перед тем как закончить? Признайтесь уж честно! Ну по логике вещей ,как сперматозаид может попасть в вагину через резину? Извините что так откровенно пишу. Имейте ввиду,после аборта есть большая вероятность что вас замучает чувство вины!

Дарья

22 года не 16,пора брать ответственность за свои поступки. Я так понимаю у вас серьезные отношения с парнем,какой аборт о чем вы? Это может быть последняя беременность в вашей жизни. Включай мозги,ты еще полгода будешь работать,декрктные получишь,а парень будет вас обеспечивать дальше. А как вы хотели? Кувыркаться и если что делать аборт? А на счет слабой полоски,у меня тоже так было на двух тестах и нам уже 13недель

Гость

Автор вы никогда не занимались сексом без презерватива?
И проверяли ли вы его после окончания?
Не порвался ли он, и тд.

Вы же понимаете что без попадания спермы не забеременеешь. Может вы где-то упускаете детали.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже предполагаю что детали упущены

Галочка

Всем спасибо за поддержку и советы!

Поговорила с мч, он подтвердил мою уверенность, что ничего неожиданного не случалось, ничего не порвалось и тд. В итоге купила другой тест, и там одна полоска! На прошлом тесте я за полоску приняла стык, который чуть окрасился. Сегодня повторила тест - одна! Вот такая я глупая, навела панику на себя и на других.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я помню как на тестах разорилась только бы увидеть эту вторую полоску! Какие же бабы дуры! Мы живём в современном мире где есть все противозачаточные , таблетки скорая помощь после случайных связей ! Как можно совершать убийство ? Я пила противозачаточные с 18 лет ! Потом захотела малыша и перестала их пить ! Так делают все адекватные люди ! А аборты делают ***** и ***** !

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема