Девочки, привет! Скажите, знающие эту тему - поправляются ли при приеме дуфастона?? При приеме во время беременности 4 раза в день по часам месяца 3-4. Не хочется бестолково толстеть. Про пользу препарата понимаю :-)
с какой стати поправляться? нет, не поправляются.
без прогестерона вы не выносите ребенка, если понимаете пользу к чему этот вопрос? От прогестерона могут быть отеки, и поэтому лишний вес, может нарушиться работа кишечника, запоры извиняюсь.. гормон прогестерон вырабатывается у каждой беременной, и никто особо не толстеет. Если толстеют то по другим причинам
Не бойтесь,не поправитесь!Я беременности всегда легко поправлялась,думала с малышом наберу ого-го сколько..но ничего подобного,все в норме,+11кг в итоге.. дюфастон по 6 т.ежедневно все 9 мес)следите лучше за питанием, и если что,на таблетки не грешите)
Вопрос исключительно потому, что дюфастон - это гормон. А гормоны часто дают неконтролируемую прибавку в весе. Спасибо за ответы
Я на 8кг поправилась за 4 месяца. Были страшенные отеки ног. Не принимаю 2 месяца, вес медленно снижается, отеки прошли.
я принимаю по 2 т дюфастон с 16 по 26 дц ДЛЯ беременности) то есть,вторую фазу цикла так реулирую.
И -смех просто-грудь на нем наливается и тяжелеет,но вес..вес уходит) вероятно,он у меня регулирует обмен,не иначе.
У меня от него волосы везде начинали расти по мужскому типу и грудь болела перед этим делом.
гадкий препарат..
У меня довольно-таки большие дозировки дюфастона в поддержке беременности шли (угроза была и мой врач в центре репродукции Генезис мне его назначила). Прибавки в весе у меня шли в соответствии с нормами прибавок во время беременности, даже чуть меньше.Так что если показано, то принимайте. Единственное, если девочку вынашиваете, то лучше на утрожестан перейти)
Пила 3 раза в день до 20 недели потом снижали постепенно и пить перестала в 25 недель. Вот что бы не говорили не обжираться и тд. Ела меньше чем до беременности а вес набирался ужасно. 18 кг за 25 недель набрала. И еще 2кг до 30 недель. Дальше вес не набирала. Даже похудела. С 30 по 38 неделю сбросила 1кг. В роддоме 10 оставила и за месяц 7 ушло. Еще 2 лишних кг за пару месяцев ушло. Сейчас я вообще как до беременности. Дюфастон зло. Но если без него не выносить ребенка то пить надо. Я так думаю что раз так быстро ушел вес то это было не сало а вода
я отекала и жирок на ляшках появился ,ела как обычно ни больше ни меньше
с какой стати поправляться? нет, не поправляются.
без прогестерона вы не выносите ребенка, если понимаете пользу к чему этот вопрос? От прогестерона могут быть отеки, и поэтому лишний вес, может нарушиться работа кишечника, запоры извиняюсь.. гормон прогестерон вырабатывается у каждой беременной, и никто особо не толстеет. Если толстеют то по другим причинам
А вот и ошибаетесь.Я пью 2 месяца и поправилась на 4кг,при этом ни ем сладкое и мучное, работаю тренером по художественной гимнастике,как бы не сидячая работа.Всю жизнь слежу за собой,а тут просто ,как на дрожжах
Пью третий месяц. Набрала 5 кг. Вечно злая и голодная. Не беременна. Лечу гормональный сбой. При моем постоянном весе 46-49 53 как-то многовато.
Не бойтесь,не поправитесь!Я беременности всегда легко поправлялась,думала с малышом наберу ого-го сколько..но ничего подобного,все в норме,+11кг в итоге.. дюфастон по 6 т.ежедневно все 9 мес)следите лучше за питанием, и если что,на таблетки не грешите)
От дюфастона очень поправляются,причем после беременности от веса трудно избавиться.Знаю по собственному опыту.
Конечно, да) Сама была худышкой, попила два цикла, так щёчки поправились, попа) Только варикоз расширился, ноги отекают. Жор как у солдата после дембеля! На 2-й таблетке результат. Щитовидка..(
А вот и ошибаетесь.Я пью 2 месяца и поправилась на 4кг,при этом ни ем сладкое и мучное, работаю тренером по художественной гимнастике,как бы не сидячая работа.Всю жизнь слежу за собой,а тут просто ,как на дрожжах
У меня тоже самое,просто ужас,есть больше не стала, а вот вес ростет как на дрожжах.
Я поправилась ужасно после принятия дюфастона. Пила его в молодости годами и лицо расплылось как блин. Он не на всех влияет положительно. Если врач не знает как регулировать вес пациента, зачем тогда принимать дюфастон, если после него ещё вес прибавляется.
Я слышала от одного врача, что если гормональные таблетки повышают вес, они не подходят. Не должно так быть.
Резко бросать их нельзя Дюфастон верно.?
Мне 39 лет, у меня были гормональные сбои, все наладилось, и после операции назначили пить, я пью 6 день и у меня грудь наливается сильно.
И вес на 1 кг прибавился.
Но прыгает вес, после операции физ нагрузки нельзЯ , очень сильно переживаю не хочу поправляться весе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я 15 на этом препарате за 2 месяца набрала. Врагу не пожелаю
После него до сих пор гормоны сбиты