Нужно ли делать прививку от гриппа беременным? Я сейчас на 3 месяце, носить буду всю зиму соответственно... Надо мне прививаться, чтоб не дай бог не подхватить грипп?
нельзя!
НЕТТТТТТТТ!
в консультации предлагают сделать, говорят она именно для беременных. Я не буду делать.
купите себе вирогель и мажьте нос.очень помогает и мне,и ребенку в школу.
и абсолютно безопасно,и защита на 4 часа.
и пахнет вкусно сосной)
Мое мнение , что нельзя, вообще лучше избегать лишних лекарств и внедрений в организм. Не ходите в места скопления людей, мажьте в нос мазь для профилактики (оксолиновую, вифероновую).
Вы дурра?? Рисковать ребёнком!
Прививка лишь от одного штамма.
Риск подхватить грипп остаётся также велик
А вот от срраной прививки у ребёнка могут произойти изменения в организме
каждыйдень,эти дypы задают один и тот же вопрос!!! делайте!! от всего делайте,даже если безмозглый родится,так ему и не в кого мозги иметь
Конечно делать. Причем все, что говорит врач гос. поликлиники. Они толк знают.
Сообщение было удалено
каждыйдень,эти дypы задают один и тот же вопрос!!! делайте!! от всего делайте,даже если безмозглый родится,так ему и не в кого мозги иметь
Сколько же злобных тёток на этом форуме(
Не делать, лучше в качестве профилактики кушать лимоны с медом, пить больше теплых чаев, не перемерзать, то риск заболеть невысокий, и если все же подхватили вирус, то сразу начинать комплексное лечение, и пить полисорб для ускорения выздоравления
Сообщение было удалено
Конечно! Разозлилась! Бедный ребеночек должен страдать из-за неумной мамаши.
Сообщение было удалено
Грубо, но верно.
Не делать! Их вообще делать не рекомендуют! Кстати врачи своим детям почему то эти прививки не делают! Есть о чем задуматься...
Сообщение было удалено
Я бы и здоровым не рекомендовала. Живу в Европе, врачи тут намекают не делать. Это вообще для диких стран, чтобы снизить популяцию. Вы хотите быть одной, типа из диких стран?
Вообще, наши врачи в России или вредители, или околпаченные. Думаю, на местах просто глупцы, а вверху работают за бабло, и пофиг им, что население страдает.
Сообщение было удалено
Откуда взяли этот бред? Врачи своим детям все прививки ставят.если состояние ребенка нормальное.
тоже зимой ходила беременная: в транспорте надевала маску, перед выходом из дома брызгала в нос назаваль+ для профилактики, +деринат вечером (если чувствовала, что заболеваю). В итоге ни разу за всю беременность не подхватила простуда (грипп и т.п.
да, и в офисе тоже следила, чтобы не было сотрудников с простудой. Если замечала, то сразу маску надевала и просила сотрудника взять больничный (или сама брала)))
Зимой 2009, когда особенно пугали "свиным гриппом", я лежала на сохранении. Так вот, врач, которая вела нашу палату, зашла к нам и сказала " Не вздумайте ставить прививку от гриппа!"
Сообщение было удалено
Откуда взяли этот бред? Врачи своим детям все прививки ставят.если состояние ребенка нормальное.
как раз таки врачи и не ставят,только рассказывают
Сообщение было удалено
В дикой стране под названием США, в диком штате Калифорния (город уточнять не буду, но крупный), врачи рекомендуют беременным делать прививки от гриппа, и очень настоятельно. Хотя американская система здравоохранения может "похвастаться" многим, но точно не перестраховкой и стремлением залечить пациента.
Сообщение было удалено
А вы в курсе что эти маски не болеющим вообще нельзя надевать?Они специально для болеющих,чтобы сами свой вирус дышали там.Вам очень повезло что негативных последствий не произошло.
Сообщение было удалено
полисорб от гриппа?)) не смешите...
эту отраву теперь от всего здесь рекламируют
Полисорб даже круче активированного угля. для устраниения токсических всяких последствий на желудок.
Сообщение было удалено
Не знаю в какой Европе вы живёте, я живу в Великобритании и здесь настоятельно советуют беременным делать прививки от гриппа и коклюша, сама через это прошла в прошлом году. В последние несколько лет случаи заболевания коклюшем сильно увеличилось вплоть до смертельных среди малышей, а так эта вакцина передаётся от матери ребёнку и действует до 2 месяцев, пока самого ребёнка не прививают. И нигде здесь я не слышала столько криков о вреде прививок, как на постсоветском пространстве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Полностью согласна, мой комментарий выше про рекомендации врачей в Великобритании.