Гость
Статьи
Прохождение врачей во …

Прохождение врачей во время беременности

Девочки,добрый день.Подскажите,какие будут последствия если не пройдешь врачей, по направлению которое дают при постановке на учет.(лор,фтизиатр, и прочее).Пыталась сегодня в третий раз пройти фтизиатра, (в предыдущие разы сначала была лаборантка в отпуске,потом потеряли результаты моих анализов) пока суть да дело,у мужа результат флюорографии перевалил за 6 месяцев.В общем расстроенная и без подписи на этом злополучном направлении вышла я от врача.И меня "обрадовали"еще и тем что в 30 недель вроде как дают такое же направление и снова всех надо проходить!
В нашей деревне только так?И можно ли не проходить врачей по первому направлению, а дождаться второго и тогда уж всех пройти?Кто как делал?Неужели рожать не пустят?))Спасибо!
Ну и кто рожал платно,вы тоже врачей проходили,сколько стоило и желательно регион и когда рожали.

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы бы вообще попозже на учет встали бы. а то одну мочу только таскать задолбишься

Золотарева

прохождение врачей не сами врачи для себя придумали, а для вас:
ЛОР-чтобы исключить хронические очаги инфекции и пролечить их как можно раньше
фтизиатр -чтобы исключить туберкулез,иногда он бывает и у обычных людей,не только у зеков и маргиналов, и естественно чтобы пролечить как можно быстрее у тех, с кем вы живете.
стоматолог-также удаляют очаги инфекции
окулист- чтобы исключить патологию зрительного нерва и сосудов, для вашей безопасности при родах!

Гость
Золотарева

Сообщение было удалено

Окулиста я прошла.Для фтизиатра у меня были мои анализы без плюс флюра мужа которой неделю назад исполнилось пол года.Я не спрашивала для чего врачей проходить я спросила о последствиях.Спасибо что прочитали вниматенльно и ответили по теме.))

Татьяна

Я окулиста только проходила, тк проблемы со зрением были. Флюрография свежая была. А всех остальных не прошла, сначала токсикоз сильный был, потом лето, жара, не хотелось выходить лишний раз. Никаких последствий не было.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Рожали со всеми?Я читаю сейчас,истории правда старые,кто не прошел всех врачей рожали чуть ли не в коридоре.
Флюру то муж сделает свежую.Но нервы ни к черту уже по нескольку раз в такие больницы приходить,дышать этим.

Гость

Зачем фтизиатр? Нужна только ваша флюра, которой менее года и свежая флюра мужа.

Гость

А все остальные: лор, окулист, стоматолог.. там же по 5 минут.

Гость

Я не проходила, гинеколог меня ругала-ругала, а я всё равно не проходила специалистов, лень было, в роддоме даже не спросили насчёт этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю зачем фтизиатр,наверно чтоб я походила туда раз 20 и нацепляла на себя какой погани.Я делала флюрографию уже больше года назад.Поэтому сдавала анализы на это дело.Они конечно отрицательные.Нет у меня такой болезни.А вот у мужа совсем совсем недавно пол года флюре!И мне не подписали и вот такие дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К окулисту я сидела с пол часа где то.Хотя по записи.К лору запись на месяц вперед,да и опасаюсь я сейчас по больницам ходить,все же болеют...Да я и не против пройти врачей,но вот если потом еще точно такое же направление дадут,смысл мне это сейчас делать.Жалоб по указанным специалистам у меня нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это ваш косяк, что при планировании беременности вы не позаботились о флюорографии. Да и мужа ещё перед родами надо будет сделать.

Гость

Я прошла всех кроме стоматолога, в общем-то гинеколог ничего и не требовала, мне кажется, если бы я не прошла никого, она и внимания не обратила бы. А в роддоме на эти записи в обменной карте никто и не смотрел, все равно задавали одни и те же вопросы, при поступлении, и приходилось про себя заново все рассказывать. И направления на обход врачей дали один раз, при постановке на учет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К окулисту я сидела с пол часа где то.Хотя по записи.К лору запись на месяц вперед,да и опасаюсь я сейчас по больницам ходить,все же болеют...Да я и не против пройти врачей,но вот если потом еще точно такое же направление дадут,смысл мне это сейчас делать.Жалоб по указанным специалистам у меня нет. сейчас вам дают, чтобы исключить проблемы при беременности. Ничего вам не сделают, если не пройдёте и больничный не нужен. А так могут больничный не дать оплачиваемый (нарушение режима).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давно рожали?Просто такие требования вроде как относительно недавно ввели.Врачей по два раза проходить-это имею ввиду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ясно.Спасибо.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Никто на это даже не смотрел. Важно было кровь на спид иметь

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

Ясно.Все анализы крови сдаю какие дают.Спасибо.))

Гость

По роддомам зависит от загруженности. У нас в городе конкретный перегруз по рождаемости, поэтому всех, кто не с полностью заполненной обмеркой отправляют рожать на этаж к недообследованным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы в роддоме работаете?Все врачи обязательны,даже пресловутый стоматолог?У нас вот в родддоме вообще 2 этажа.Патология и для родивших...Не знаю,может там палата какая отдельная есть...

Гость

Странные люди, отписавшиеся тут. Ну не ходите, ваше право. Денег в бюджете все равно нет, будто это не вам нужно, а больнице, поликлинике или даже правительству. Да все будет только рады, если вы не придете, меньше работы. Пренебрегать во время беременности пусть и мимолетным осмотром, но специалиста - верх самонадеянности. Вы следите за своим здоровьем, когда были последний раз, например, у окулиста?
В нашей ЖК требовали прохождение всех специалистов, без этого обещали отправить рожать в инфекционку, или как там она называется, куда привозят людей с улицы без анализов. Не знаю, насколько это правда, но меня лично это радует - хоть как-то пытаются следить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, в Москве, например, кто не прошел анализы и врачей, тех отправляют в 36 роддом, "инфекционку", где рожают сифилисные, гепатитные, ВИЧ и и.п.

И те, кто без полиса

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нда уж!И что,у женщины не пройден допустим окулист или стоматолог и ее везут к вич и прочим...Весело.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Давно рожали?Просто такие требования вроде как относительно недавно ввели.Врачей по два раза проходить-это имею ввиду.

два месяца назад родила. может в разных поликлиниках по разному.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какая ото всех разная информация.))
Ладно,всем спасибо,больше здесь сидеть времени нет.Кто ответит еще,спасибо,вечером обязательно почитаю.

Гость

36 роддом - септическое учреждение, то есть туда берут тех, от кого отказались другие роддома, девушки лежат разные от хранического ларингита (соседка по палате в послеродовом блоке) и подозрения на симфизит (я) до гриппа, ОРВИ, наркоманок и (да-да-да-да) зэчек (рожала с 4 охранниками, две женщины так возле нее и простояли, мужиков в родовую не пустили). В патологии было два крыла одно (наше) "здоровое" и второе вирусное, где лежали с температурой и различной инфекцией, передающейся воздушно-капельным. Далее: большая часть девушек не говорят по-русски или говорят с большим трудом, не имеют ни обменки, ни родового сертификата, ни разу не были у гинеколога и не сдавали никакие анализы (а теперь вспомним про общий душ на этаже). Дальше больше - к послеродовому блоку относится 2 этажа 5-ый и 6-ой, на 6-ом лежат русские и.. назовем их "нормальные" роженицы, на 5-ом таджички, узбечки, вьетнамки, по большей части которые и не сдавали анализов, и послеродовая реабилитация (в том числе и всеми обожаемое кресло) проходит именно там, то есть не известно кто до меня на нем сидел, и не было ли у этого кого-то сифилиса или гонореи (утрирую, но все же). Грязные туалеты (впечатление, что там никто не убирается) учитывая послеродовое состояние, можно представить что там твориться... в предродовой 6 коек, вой стоит ужас.... ну и раздельное прибывание с ребенком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 месяца назад.

гостья

По первому направлению вроде обязательно проходить, а вот в 30 недель можно написать отказ от прохождения, но если со зрением проблемы, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти окулиста в 30 недель (по остальным имеете право писать отказ). Так дело обстоит в моем обл.центре. Про столицу не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, в Москве, например, кто не прошел анализы и врачей, тех отправляют в 36 роддом, "инфекционку", где рожают сифилисные, гепатитные, ВИЧ и и.п.

И те, кто без полиса

в 36 рожала в москве в 2011 положили из за того что всех врачей не прошла. там два отделения. в одном всех подряд без полюса и знания языка, в другом тех кто или в платной на учете стоял или недообследовался.

Гость

Я проходила в том году в Москве окулиста, лора, стоматолога, терапевта. Требуется экг и флюрография мужа. Обходишь 1 раз, в 30 недель никто повторно не гонит. Последствия отказа от врачей не знаю, но вроде везут рожать в инфекционную. Про фтизиатра первый раз слышу. Вообще это ваше здоровье. У меня, например, никогда не было жалоб на зрение, но во время беременности нашли проблемы со сетчаткой. Больные зубы могут нанести вред плоду. Если не хотите идти в поликлинику, можно всегда подписать у платного врача. Легких родов вам, автор.

Гость

я что-то про фтизиатра не слышала, такое направление мне никто не давал, а проходила всего года полтора назад

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это же не экзамены, вы так пишите. Или предлагаете открывать для каждой инфекции свой роддом? Наоборот пытаются обычные родильные дома защитить от инфекций, и то не всегда получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это для тех, у кого флюра откровенно просроченная. Что вообще странно, если женщина планирует беременность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 30 недель нужно пройти ещё раз, чтобы отследить изменения при беременности и оценить готовность к родам.

Гость

Родила зимой. Врачей проходила в роддоме в 11 недель. Был только окулист, кардиолог, невролог и терапевт. Лор был в отпуске. Врачей у нас проходят только до 34 недели и врач меня забыла повторно отправить а я и не напоминала. Флюорография у меня просроченная была года на 2. Просили только флюху мужа. В роддоме никаких проблем не было

Гость

незнаю где ,как но в Москве врачей проходят беременные БЕЗ ОЧЕРЕДИ,в поликлинике написано,я недавно так и прошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такое объявление видела только в стоматологической поликлинике, когда стоматолога проходила. Остальные врачи в общей поликлинике, сидела в было создано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОПЕЧАТАЛАСЬ : хотела написать что остальных врачей проходила в порядке общей очереди и там никаких объявлений не висело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, нужно. Но ни меня, никого из моих рожавших подруг этого делать не просили. Также в нашей поликлинике нет никаких проходов без очереди беременным. Все идут по времени, указанном на талонах.

Автор

Ясно.Что ничего не ясно,у всех по разному.
Спасибо всем кто ответил по теме.
Сегодня иду на прием,узнаю по врачам непосредственно у гинеколога,если еще кому то интересен этот вопрос,могу зайти написать что она мне там расскажет.

Гость

Меня замумукали с этими врачами!!! А я отнекивалась, т.к. работала и отпрашиваться еще и на доп осмотры не собиралась.
В 30 недель после выхода в декрет пошла. Глаза, зубы, кардиограмма, невролог,сдуру ляпнула что понос (от препаратов железа), так чуть не отправили в инфекционку "а вдруг там чтоооо". Так и не попала к лору (он в другой больнице был, туда надо было дать карту, а мне ее не выдавали в регистратуре ЖК, замкнутый круг, я плюнула на все и не пошла). И не сдала коагулограмму-не успела (только запись за месяц! Час где-то лежит бумажка, потом мест уже нет).
В итоге, когда пошла заключать контракт, врач взяла обменку, может чего и увидела наметанным глазом, но врят ли. У нас обменка - это такая тетрадка листов на 12, она ее открыла для виду и закрыла. Все, что им нужно, они смотрели на месте (узи и ктг). Анализы берут уже на месте я так понимаю (вич, группа крови). Все мои прибавки веса, глаза и все остальное ее мало интересовали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че тя радует, что они денюжку за тебя получат, галочку поставят не смотрев. Глупости не говори. Меня к стоматологу отправили там даже не глянули ни разу. Отметили и все. За беременных платят. И в инфекционку никто не отправит. Информации бы понабрались бы прежде чем пукать тут набором букв бессмысленным.
Если что, девушки, каждый роддом вас примет даже если вы и на учете не стояли. И сертификат вам дадут.
Не надо тут слушать неумных...

ГостьТатьяна

Здравствуйте. У меня первые роды и тоже возникли проблемы при прохождении фтизиатора, так как мой муж был в рейсе в море. Не переживайте фтизиатора можно пройти и перед родами этого врача проходят один раз за всю беременность. Повторно после 30 недели вы проходите только стоматолога и терапевта. А фтизиатора в любое время пройти можете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Золотарева

прохождение врачей не сами врачи для себя придумали, а для вас:
ЛОР-чтобы исключить хронические очаги инфекции и пролечить их как можно раньше
фтизиатр -чтобы исключить туберкулез,иногда он бывает и у обычных людей,не только у зеков и маргиналов, и естественно чтобы пролечить как можно быстрее у тех, с кем вы живете.
стоматолог-также удаляют очаги инфекции
окулист- чтобы исключить патологию зрительного нерва и сосудов, для вашей безопасности при родах!

Направили к эндокринологу при постановке на учёт,так доктор даже в кабинет не запустила,и не посмотрела,а просто в карте написала от фонаря зоб 1 степени,так какой смысл ходить к врачам,если такое отношение.Считаю,к стоматологу и сама схожу без всякого их направления,и если что то беспокоит тоже к доктору пойдешь.А так не вижу смысла,отказ писала.Если б так доктора за берем.наблюдали!а так им бумаги нужны и записи лиш бы были и не больше!