Гость
Статьи
Поздно заметили …

Поздно заметили гипотериоз!

Здравствуйте, может есть тут эндокринологи или мамы,которые пережили подобные ситуации? Как отразилось на детях? Сейчас беременность 30 недель, принимаю йодомарин 100, элевит, феррум-лек, сдала анализы на 3-4 месяце бер,: т4 своб 10,17 пмоль/л (норма 10,80-22,00), ттг 0,7010 мкМЕ/мл (норма 0,2700-4,2000). Врач не придала особого значения, и пересдала я только на 5-6 месяце бер. Результаты: т4 своб 7,79 (норма 9-01-19,10), ттг 1,1905 (норма 0,3500-4,9400) Назначили л-тироксин 100. Через месяц пересдала. Результат т4 своб 13,29 (норма 9,01-19,10) ттг 0,0521 (норма 0,3500-4,9400). Л-тироксин снизили до 50 мг. Скажите, сильно ли плохие анализы? Компенсирую ли я нехватку т4 лечением сейчас? И важно- насколько вероятно, что та нехватка т4 повлияла на ребёнка в те месяцы, что я не принимала лекарство? Какой процент рождения ребёнка с проблемами на фоне не вовремя начатого лечения? Заранее спасибо за ответ и внимание!

Оля
15 ответов
Последний — Перейти
куку

одна девушка выносила и родила ребенка с гипотериозом. все хорошо. если вы уже доходили до такого срока, старайтесь не волноваться и постараться выровнять гормон. удачи

Гость

Вы же принимаете сейчас л-тироксин? Только зря Вам снизили так л-тироксин, со 100 до 50, у Вас т4 поднялся до нормы, но не так уж и высоко, 50 может не хватить.

Я

Еще кто-то йодомарин пьет? Средневековье...

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Принимаю с 28 недели.Я тоже переживаю,что может не хватить.А самостоятельно назначить себе дозу 75 ...не знаю....
Вот не поздно ли спохватилась...?

Гость

Так ТТг был же в норме 2 раз. Странно, что вам назначили. Вообще с этими анализами часто бывают ошибки, если они так скачут тем более, надо пересдавать для точности.

Гость

когда есть гипотериоз смотрят уже на значение ТТГ, у вас оно ниже минимального уровня, так не должно быть. Когда мало Т4, начинает вырабатываться ТТГ, а у вас ТТГ всегда в норме был.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Как мне врач объяснила, ттг это гормон для,мамы. А т4 своб- то,что идёт ребёнку.И его шло очень мало,т к должен был быть ближе к верхней границе нормы.
Почему не реагировал ТТГ -для меня загадка. Читала,так бывает при начальной стадии заболевания.Но вред ребёнку при этом малое количество т4 наносит.Вот теперь переживают,насколько это критические показатели.
Один врач в ЖК назначил 75 л-тироксина,второй(ходила уже платно) сказал, что это передоз и написал 50.Кому верить,я не знаю...пора идти к третьему по ходу.

Гость

Мне эндокринолог говорила, что при нем нельзя пить йодомарин.

Гость

Автор, ну во-первых ребенку все хватает, у него щитовидка уже свои гормоны вырабатывает, во-вторых у вас отклонение небольшое, в первом триместре была норма, так что перестаньте паниковать, гормоны вам снизили оправданно. И да, йод не принимают вместе с тироксином. Удачи вам!

Гость

выносила двух детей с гипотиреозом (врачи просмотрели). Для моего здоровья, конечно, ничего хорошего. Но с малышами все хорошо. Верьте в хорошее! Не понятно, зачем вам йодомарин...я тироксин пью и достаточно. Знаю, что при беременности по необходимости дозу повышают и все...А вообще сейчас у многих с щитовидкой проблемы. Главное, не переживать, принимайте препараты, проверяйтесь у врача и сами себя настройте на то, что с ребенком ничего плохого не будет. Многое зависит от вашего настроя. Мысли материальны.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Гость

выносила двух детей с гипотиреозом (врачи просмотрели). Для моего здоровья, конечно, ничего хорошего. Но с малышами все хорошо. Верьте в хорошее! Не понятно, зачем вам йодомарин...я тироксин пью и достаточно. Знаю, что при беременности по необходимости дозу повышают и все...А вообще сейчас у многих с щитовидкой проблемы. Главное, не переживать, принимайте препараты, проверяйтесь у врача и сами себя настройте на то, что с ребенком ничего плохого не будет. Многое зависит от вашего настроя. Мысли материальны.

Спасибо большое, вы меня немного подбодрили.А то напугали меня что ребенок может быть умственно отсталый(тьфу-тьфу-тьфу)Надо всё-таки пойти ещё к другому специалисту,узнать, принимать йодомарин или нет.Тк в рекомендации написан и йодомарин и л-тироксин.
К слову,изначально взглянув на анализы, врач рекомендовала пересдать в ЖК.После передачи другой эндокринолог в ЖК удивилась,почему сразу не назначили тироксин.Голова кругом от противоречивых слов врачей.
Спасибо вам большое за поддержку!!!🙏

Гость

При планировании сдавала т3 и т4 в норме было, ттг 4.6. Норма до 4.2. Беременнеть лучше до 3 ттг врач так говорила. Как раз в это время я планировала и начала пить йодомарин. Еще врач сказала что я не забеременею с таким прогестероном. Надо на дюфастоне. Ну я и расслабилась тем более у меня загиб и сразу после месячных не предохранялись. С 10 дня цикла уже предохранялись. И я забеременела. Ттг снизился сам до 2.5. Прогестерон не вырос правда сразу дюфастон стала пить. Сын родился абсолютно здоровым. Развивается рано. Пополз сел встал раньше срока. Первое слово осознанное в 7 месяцем. Многое понимает. До 9 месяцев пошел с поддержкой. Зубы тоже лезут с опережением. А раньше сколько рожали и никто не обследовался про ттг и знать не знали. Ваш ребенок возьмет все что ему нужно. А если чегото хватать не будет так это в первую очередь на вас скажется

Гость

На рубеже 1-2 триместров ттг ещё снижается за счёт высокого хгч. хгч не известен.
в первом анализе неизвестно при каком гематокрите т4. при гемодилюции на единицу массы тела и просто по стандарту он мог получаться и нормальным.
феррум лек в отличие от некоторых других препаратов железа в основном назначается при выраженном тканевом дефиците железа или видимой значимой анемии (или изменениях эритроцитов).
может йодом уже и перекачали, что вряд ли, йодизм всё же неприятен по ощущениям, но проблемы у плода в большей степени возникают от дефицита ода, а не от т4 у нижней границы нормы.
реакция ттг на тироксин соответствует либо реакции на тиреотоксикоз, либо на дефицит тиреолиберина (ишемия области, некроз, инфекции, сон 20 часов в сутки, или не из чего строить).
снизили дозу и снизили, т4 ребёнок уже вырабатывает сам, далее по ситуации (клинике, очередным анализам).
с позиций корпоративной солидарности с аптекой, доктор в среднем заинтересован назначить тироксин, а йодомарин бесплатны региональный/муницип

Клара

Нам суррогатная мама mama-i-ya.ru вынашивает ребенка ,вроде пока все в норме. Деньги не малые платим, врачи регулярно наблюдают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оля

Как мне врач объяснила, ттг это гормон для,мамы. А т4 своб- то,что идёт ребёнку.И его шло очень мало,т к должен был быть ближе к верхней границе нормы.
Почему не реагировал ТТГ -для меня загадка. Читала,так бывает при начальной стадии заболевания.Но вред ребёнку при этом малое количество т4 наносит.Вот теперь переживают,насколько это критические показатели.
Один врач в ЖК назначил 75 л-тироксина,второй(ходила уже платно) сказал, что это передоз и написал 50.Кому верить,я не знаю...пора идти к третьему по ходу.

Девчонки ни когда себе сами не назначайте дозировки Эльтироксина или Эутирокса. Это може черевато быть.А особенно беременные. Конечно надо грамотного Эндокринолога. А есть такие все на отмах. Ой да пей. Я лежала на сохранении пришла ко мне Матильда но это Врач. Что Вы так переживаете. Я ей говорю но,как же я переживаю,а если с отклонениями родиться. А она мне вчюхивает. Но и,что бывает значить так и надо. А гормоны твои так себе и пошла. Я расплакалась. Потом я задала ы платной КДЛ. И пошла к специалисту. И она мне все растолковал и раздевала и сказала. Все правильно делаешь,что за этим четко смотришь. И все я всю беременность корректировала с этим доктором гармоны. И Вам делаю всего хорошего девочки. Неунывайте. Главное Доктора найти хорошего

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: