Гость
Статьи
41 неделя. Нет родовой …

41 неделя. Нет родовой деятельности. Что предстоит в роддоме?

Всем привет! Утром еду в роддом. Страшно,не могу спать.
Уже 41 неделя,а то и больше. Стимулировали: хотьбой,касторкой,лестницей,мужетерапией-толку ноль.
В клинике сказали ехать срочно в роддом, так как плацента старая, кальцинаты, отеки. Сказали,что сама неделю точно еще не рожу,а это уже опасно-надо стимулировать. Шейка дубовая и раскрываться не собирается.
А так как клиника платная,еще и направления в роддом нет. И полис подмосковный. Буду говорить,что живот болит.А вдруг еще и не примут...страшно-ужас.
Скажите,пожалуйста,кто знает - вот приеду я,что мне предстоит? И рожать отправят в тот же день или еще лежать там придется?
Еще не уехала,а уже домой хочу.

Inna
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот и мне стремно. Для меня вообще сами роды это какое-то унижение для женщины. А ещё там конвейер ... и вот это не ты первая не ты последняя

Гость

Капельницу поставят или кесарево

Гость

У нас в Питере сначала делают ктг, узи при поступлении, смотрят что да как. Меня при поступлении посмотрели и сказали, ждём 2 дня, за это время готовим шейку, от этого отталкиваемся. У меня было 41 неделя ровно. Сначала ставили баллон, расширяющий шейку, не помог, потом гормональный гель, не помог, на второй день прокололи пузырь и тут же начались потуги. Родила за час. Даже ничего понять не успела. Не переживайте, всё хорошо будет.

Гость

Если врачи сочтут возможным подготовку шейки матки - то будут подготавливать гелем или катетером фоллея. Если слишком дубовая - то кесарево. Правда если скажете что у вас схватки то наверное кесарево т.к. времени на подготовку уже нет.

Изо льда
Inna

Сообщение было удалено

Было так же один в один, сделали КС. Раскрытие на 2 пальца и все. Еще на 3 раскрыл врач, все равно она дубовая, родовая деятельность слабая, волы так и не отошли, вобщем КС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть схватки или нет, они на КТГ проверить могут. Можно сказать, что малыш не шевелиться пару дней, или что живот сильно болит. Отказать в проверке не могут. А там и сами увидят срок.

Гость

Просите кесарево, чтоб не мучили. При мне женщина попросила кесарево,тоже перехаживала,убедила врачей,что ей главное здоровье ребёнка ,а в родне у них все покалеченные при родах и все перехоженные.Вообщем сделали ей кесарево и шовчик ювелирный,всё отлично.

Гостья

У меня тоже на 41 нед не было родовой деят-сто. Делали стимуляцию - вводили гель. В 15 часов ввели, родила в 10 утра на следующий день. Писали Ктг всё время и есть было нельзя

Гость

Автор, а вы пили гинипрал или что-то такое?от тонуса

Гость

Мне уколы делали и три дня лежала в больнице , потом пробка вечером стала отходить и ночью слабые схватки пошли , утром пузырь прокололи и за 3 часа родила

Гость

Правда 2 роды почему то точно не знала какая неделя 39 или 41 просто разница между беременностями 1,5 года

Гость

Окситоцин - это синтезированный искусственно аналог гормона, вырабатывающегося гипофизом человека. Окситоцин способен ускорить схватки, стимулируя мышечные сокращения волокон матки. Применяют препарат Окситоцин не только при родах, но и после них:

с целью вызвать искусственные схватки и родовую деятельность;
в любой момент родов, если у роженицы слабая родовая деятельность, чтобы усилить, ускорить схватки;
при послеродовых кровотечениях;
для стимуляции лактации.

Гость

Девочки, а палату можно оплатить? и врач чтобы от меня не отходил? и чтобы других рожениц не видеть, одной в палате быть? сколько стоит?

Кат

Я родила на 41й неделе. Врач говорил,если до среды не родишь будем стимулировать. Я так этого не хотела, молилась весь понедельник, а во вторник в 6 родила. Очень не хотела искуственных гормонов, а чтобы все как надо прошло.

Гость

Пузырь проколят, Стимулировать будут, если раскрытия не будет, сделают кесарево...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но что за чушь? если шейка была не готова и никакие средства не помогали, а тут - прокол пузыря и сразу потуги? Она у вас молниеносно подготовилась, что ли?

Гость

Кесарево, если стимуляция родов не поможет

Гость

рожала летом на 42 неделе по контракту, тоже родовая деятельность не наступала, стимулировали таблетками два дня по одной таблетки, отошли воды,схватки, но открытия не произошло, в итоге КС. Но я рада, что КС, т.к. схватки были адские и крупный плод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно, я так рожала по контракту)) роддом 15 на дубровке. Цены там узнавайте.

Гость

У меня знакомая рожала. Правда бесплатно. Эпидуралку не разрешили,рожала долго. Вот что это за садизм?? Почему я тоже так должна? Сколько заплатить врачу или дать на лапу чтоб с эпидуралкой? П..ц блин 21 век и столько способов облегчить мучения и медицина впереди,а таким зверством заставляют детей появляться. Потому нет желания вообще если бы была гарантия что все удачно пройдёт я б не парилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Негативных последствий не боитесь? Я бы не рискнула своим позвоночником, он еще в жизни пригодится. Рожала 2 раза, без обезболивания. Но я вообще боль переношу нормально, тем более сразу после родов она уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если так бояться то можно вообще не рожать. После родов много болячек бывает. В идеале я б на кесарево согласилась. Если бы от эпидуралки было столько последствий это бы не было так распространено. У меня подруга 2 раза рожала с нею и ничего. Потом не спину лечила после родов а другие болячки

Варя

Рожала на 42 неделе в прошлом году, тоже до этого ноль эффекта было от народных методов. Прокололи пузырь в итоге, врач напугала возможностью плохого исхода, если дальше ждать. Потом начались схватки, раскрытие. На 6 см терпеть не смогла, сделали эпидуралку, действие заканчивается к потугам. Родила благополучно, всего заняло почти 12 часов, но у меня первый ребёнок. Да, от эпидуралки родовая деятельность ослабевает, параллельно вводят окситоцин.

Гость

Мне поставили плановые роды, когда уже была 41 неделя и 4 дня. В конкретный день в 7 утра повели, сделали клизму,ктг, прокололи пузырь,слили воды. Началась родовая деятельность слабая. К 12 часам поняли что надо стимулировать, так как схватки редкие,раскрытия шейки маленькое. Система в вену. Роды начались - схватки, больно,просила наркоз - не поставили, ввели препарат,что я от него спала в перерывах между схватками, боль осталась,но временное забытье помогло. Пошли потуги ближе к трем часам - родила, все хорошо,порвалась кожа - зашили, когда ребенок уже лежал у меня на груди чистенький и маленький, спал пару часиков на мне. Удачи вам. Помните, что этот день тоже закончится,как и все остальные,а потом будет ждать уютная послеродовая палата, 4 дня и домой.

Гость

Если вы позвоните в скорую, то вас на таком сроке примут по любому чиху. Главное, не волнуйтесь. Я родила в 41, моя преподавательница на курсах для беременных всех своих троих на 42-й неделе. Ребенок сам выбрал время. В роддоме обычно никого долго не держат, стимулируют.

Анна

Предлагаю обсудить вопрос "что взять с собой в роддом". Опытные мамочки, делитесь информацией - что вам пригодилось, а что необязательно по вашему мнению. Стоит ли брать урологические прокладки ( homecare-shop.ru/catalog/sredstva-po-uhodu-za-bolnyimi/urologicheskie-prokladki ) брать или обычные подойдут?

Гость
Гость

У нас в Питере сначала делают ктг, узи при поступлении, смотрят что да как. Меня при поступлении посмотрели и сказали, ждём 2 дня, за это время готовим шейку, от этого отталкиваемся. У меня было 41 неделя ровно. Сначала ставили баллон, расширяющий шейку, не помог, потом гормональный гель, не помог, на второй день прокололи пузырь и тут же начались потуги. Родила за час. Даже ничего понять не успела. Не переживайте, всё хорошо будет.

Мне бы так.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Вот и мне стремно. Для меня вообще сами роды это какое-то унижение для женщины. А ещё там конвейер ... и вот это не ты первая не ты последняя

Раз стремно так,нужно было после родов стерилизоваться!
Само унижение-это для для твоей матери!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: