Гость
Статьи
Стоит ли ехать в …

Стоит ли ехать в роддом?

Переходила пдр на 5 дней, что будут делать, если приеду в роддом? Будут ли сразу стимулировать, или отправят в патологию? Врач моя сказала пока ждать, но мне даже КТГ в консультации не делали, очень волнуюсь, вдруг перехаживаю. А направление пока ложиться она не даёт. Вот думаю, можно ли приехать самотеком в роддом. А с другой стороны не хочется там долго лежать. Посоветуйте, у кого была похожая ситуация? Прошу писать только по делу. Спасибо.

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, когда я была на 40 неделе беременности, пришла на прием. Врач сказала, что поместят меня в предродовую только на сутки. Если не рожу, тогда в патологию. Но врач была против патологии. Так и сказала : " нечего там здоровой делать и стоны слушать". Я поехала домой. Через три дня воды отошли. Муж отвез в роддом. Родила здорового ребенка.

Гость

Вас не примут в роддом, без схваток или направления

Гость

Маразм сейчас какой-то,раньше в 38 недель уже предлагали ложиться в роддом. Или сейчас дикая загруженность роддомов,рожают по третьему и пятому, а в середине 90-***** мало рожали,поэтому всем предлагали ложиться. Конечно там спокойнее,лежишь,тебя готовят,а что дома сидеть,только трястись,вдруг что не так,тем более перехаживаете.

гость

Меня стимулировали за два дня до пдр, т.к я была платницей, на очередном осмотре( были раз в 3 дня последние 2 недели) врач сказал, что деятельность пошла, но рожу к след.вечеру, не раньше... А он как раз был на смене, говорит, можем и сегодня родить. Отправил на УЗИ, ещё куда-то, уже не помню, вколол укол. И через час схватки были не раз в 20 мин, а раз в 5. Родила за 5 часов с момента укола, без разрывов. От врачей всегда слышала одно- лучше стимуляция, чем перехаживать. Мол опасно, маловодие, рожать тяжелее и патологий больше. Я бы на вашем месте поехала бы уже в роддом, соберется комиссия, и родите себе спокойно

Гость

автор найди такого врача который даст направление.. или своего заставь..или к заведующей.. может ребенок страдает там в зеленой воде со старой плацентой.. я блин офигеваю - простой гинеколог назначает себя вершителем судеб.. на авось.. была бы умная перестраховала бы себя.. автор главное сейчас не волнуйся. завтра утром жк по любому хоть пол дня но будет работать. мужа или маму с собой и за направлением..

Гость

Я бы пошла к своему гинекологу, пусть дату приема отметит в карте. Там попросила бы направление в роддом. Типо, муж в командировке, я одна боюсь, уже вот-вот и т.д.
Там на месте врачи могут отделить плодный пузырь - пальцами намнут шейку пару раз, и после этого родите. Или катетер поставят. Вы не бойтесь этого, это все на пользу придумано, а не из-за того что заняться им нечем.
И никаких криков вы там слушать не будете. Вы будете лежать в отделении патологии, это как правило отдельный этаж. Там вас таких куча будет, поболтаете, напряжение снимете, привыкнете. Там каждую ночь "уводят", кто-то сидит схватки первые пережидает, вначале страшно, потом привыкаешь) Паники там нет, не то что дома:)

Гость

Автор. Врачи ставят акушерские недели. считайте у меня идет 19 неделя по УЗИ а на самом деле малыш 17 недель. Поэтому если нет схваток и все такое можете спокойно ходить до 41,5 недель. Потом уже должны стимулировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, забыла)
Вы на врачей в ЖК особо-то не надейтесь, им на вас по барабану. Мне моя например перезвонила через 2 месяца (!!!) после родов, поинтересовалась, как дела. А я вот сижу и думаю, хорошо я на самотек не пустила и по контракту прицепилась уже к врачу в роддоме, а если бы я переносила?
Вы сейчас сама за собой смотреть и думать должны. Но записаться и придти на прием нужно, чтобы была дата приема и в случае чего чтобы ответственность с себя не стряхнули.

гостья

Требуйте направление (ну или "договоритесь" с ней). Лучше под контролем! Перехаживать тоже вредно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я переходила 8 дней. Со дня ПДР женская консультация старается снять с себя ответственность за вашу беременность и выписывает направление на госпитализацию в роддом. Я туда приехала, мне какая-то бабка поковырялась так, что от этого по ходу потом отошла пробка. Сказали, приезжать через 4 дня в понедельник. Вместо этого я в понедельник пошла опять в жк. Мне опять выписали направление на госпитализацию. Я тупо туда не поехала. На улице стояла отличная погода, у мужа отпуск. Тем более что я планировала рожать в другом самотеком. А туда никто мне направление не давал. Никаких предвестников не было. В четверг на 7 день меня все так задолбало, в теле появилась необыкновенная легкость, что я 4 раза прошлась по лестнице туда-обратно в своей многоэтажке. Ночью отошли воды. Никаких зеленых, как любят пугать при перенашивании. И тут я была спокойна, пыталась поспать, позавтракала, только потом поехали. А дальше отдельная песня.
Меньше накручивайте себя, на беременную больше 40 недели оказывают большое психологическое давление, к сожалению.

Гость

Я пришла в 41 неделю по направлению в роддом, сделали УЗИ и ктг, все было в норме. И простимулировали на след.день)) но мне уже все равно было, надоело беременной ходить. У кого была 41+ неделя, всех стимулировали, типа пора.
Родили все)) по если в роддом не хочется, надо было в жк настоять на ктг.
Но в стимуляции ничего страшного не увидела.

Гость

Я двоих пепенашивала 1неделю.Старт родам даёт ребёнок,а не мать.

Гость

[quote="Гость" ]Переходила пдр на 5 дней, что будут делать, если приеду в роддом? Врач моя сказала пока ждать, но даже КТГ в консультации не делали, волнуюсь, вдруг перехаживаю. направление пока ложиться не даёт. Вот думаю, можно ли приехать самотеком в роддом. А с другой стороны не хочется там долго лежать[/quote]
Ну наша ЖК не видела КУТ ни в день ПДР ни в родах ))) хотя ему было 3 недели. И роддом за 6-7 недель до ФДР не видел предрасположенности к КУТ.
Когда участковая предложила КТГ - я спросила как там лежать, она ответила что навзнич; спросила про продолжительность, она ответила, что час, на что я предложила ей написать расписку, что о существовании ("в природе") синдрома нижней полой вены и уголовной ответственности за последствия она предупреждена; она побагровела и написала в карту: "КТГ противопоказана".
Далее эквиваленты КТГ выполнял папо, как и ранее;)
Если глазами/ушами/руками самтса определены показания к госпитализации в РД - ВПЕРЁД. Я 9ч ехала в родах, без КУТ оно б на 6ч само выпрыгнуло

Гость

Всем спасибо большое за советы! Завтра записалась в жк, пойду и буду просить направление. А то правда, уже дома не спокойно, а там хоть понаблюдают малыша. Надеюсь, что после 41 недели простимулируют все-таки.

Гость

А у меня были зеленые воды и я вам, автор, советую поторопиться. Слава Богу на здоровье ребёнка это не сказалось, но это не шутки, надо хотя бы ктг сделать. Удачи вам и лёгких родов!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мда! Какие ужасные у вас врачи были. И выиеще за это заплатили.
Перехаживать, это когда 43 неделя пошла. А стимулировать за несколько дней по пдр — это нонсенс. Скажите спасибо, что вас с ребенком не изуродовали за ваши же собственные деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая вы. Стимуляция — это всегда плохо, а на 41 неделе рожает подавляющее чисто, так что сами родите прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужасно!!!! Эти врачи совершают просто криминальное преступление.
Потом вопли откуда столько детей больных. Да вот от ту..пых мам, которые сами дают над собой эксперименты ставить.
Неужели никто самостоятельно ни одной книжки не прочитал во время беременности из простимулированных. И не в курсе, что погрешность в пдр составляет месяц. То есть на 38 неделе — это родить в срок и на 42ой неделе это тоже родить в срок....

Гость

У нас таких кладут в патологию и начинают над ними издеваться с засовывания ламинарии в причинное место.

Гость

Я родила в 41 неделю и 4 дня. Пришла на прием в четверг, (была ровно 41 неделя). Врач в ужасе, что не собираюсь рожать, дала направление в род.дом. Я упросила до понедельника подождать. (у меня было предчувствие, что рожу в субботу утром. Я всю беременность. почему то очень хотела приехать в род.дом рано утром, когда уже светает (август), и часов в 10 утра родить). Врач нехотя разрешила. Ну все как я и хотела, схватки начались в ночь с пятницы на субботу, в роддом с мужем приехали в 5 утра, пока оформили и подняли наверх, было уже 6 утра. В 9.00 полное раскрытие и в 10 родила. Воды были светлыми, роды легкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сиди дома))) что там заранее лежать, дома лучше)) не с одним из детей заранее не ложилась.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы советы даете в категоричном тоне, вы за слова отвечаете вообще?
Сидят умники одни - советы строчат, другие - слушают. Какие 43 недели, вы что? А если у нее из-за ваших советов что случится? Блин, это просто жесть!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: