Добрый день, подскажите пожалуйста, где в Алма-ате я могу сдать анализ амниоцентез.
Алма-ате?!))))) вы точно оттуда?!))))))
Галия из прошлого...))
Анализ?
Или получить малую операцию?
Любое профильное отделение стационара или сертифицированный кабинет проведёт.
И вам вообще для чего, что ищем?.
Неужели не понимаете, что девушка, видимо, живет где-то не в самой Алма-Ате и собирается из своего мелкого городишка туда ехать для этого, т.к. у нее там не делают. А подозрения по анализам при беременности есть нехорошие. Потому и спрашивает. Как ей быть- сразу куда-то ехать или у своего "местечкового" врача брать направление на госпитализацию в областную алмаатинскую больницу. Я вот не там живу, но думаю, стоит идти к своему гинекологу в своем городе, он выпишет направление в областную больницу Алма-Аты, и там все сделают. По крайней мере у нас их области в городе так ездят, лежат там и делают все что надо, а у нас город и то меньше по размерам и населению, и все делают таким образом.
Сообщение было удалено
Просто никто так уже не пишет и не говорит "Алма-ата")))) Реально женщина из прошлого))
Сообщение было удалено
Вы это зря так уж категорично. Есть у меня знакомые из Казахстана, причем КАЗАХИ натуральные и не очень старые (40+), которые в разговоре произносят именно так- не Алматы, а именно Алма-ата (иногда -ота), не Костанай- а КУстанай. И так далее. Единого стандарта все же нет в народе
Не могу поверить что Вас вот так выставили из кабинета уж извините) назад к врачу))) как-то странно правда - Ату так давно никто не называет) к врачу, к врачу)))
Сообщение было удалено
НИКТО не называет- ошибаетесь. Не надо так уверенно говорить за всех, не всем нравится язык ломать под новую моду.
Сообщение было удалено
Да, в далёкой провинции бабульки дедульки может и называют))) мода здесь вообще с какого бока - официально сменилось название города, просто привыкли к новому да и всё) оно короче, удобнее кстати))) так что про язык ломать вообще смешно) ерунду пишите какую-то)
Сообщение было удалено
Ну, оралманам- да, удобнее говорить, из степей своих понаехавшим
Сообщение было удалено
Русским тоже удобнее - а Вы чьих будете?)
Сообщение было удалено
Я- напополам. Город- Рудный. Но и чистые казахи- не все приняли новую, утрированную казахстанщину
По моим наблюдениям большинство (в том числе я) говорит просто Алмата и в дальнейшем склоняет по падежам, что может не совсем правильно, зато удобно😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я, если важно, коренная алматинка, русская, сужу по всем знакомым и друзьям)