Гость
Статьи
Стриглись ли вы, когда …

Стриглись ли вы, когда были беременны?

Мама и сестра в один голос заявляют, что стричься нельзя!
А я больше не могу с длинными до пояс скудными волосами, выпадают сильно, особо не поухаживаешь, так как скоро переезд да и за длинными сил нет ухаживать. Хочется просто отстричь 20см и жить спокойно. Думаю мама меня на порог не пустит))
А вы стриглись?

Лена
60 ответов
Последний — Перейти
гость

Не стриглась, т.к вообще не росли в этот период. Но красилась раз в 3 месяца (нат.темно-русый, крашусь в чёрный) И вообще пофиг, страшной ходить чтоль? И ногти не красить, и лицо не красить, та... Стригитесь и чувствуйте себя комфортно!

Гость

да.

Гость

Совсем уже рехнулись со своими суевериями. И стриглась, и красилась и маникюр делала. А вы ходите как чуханка, раз совсем мозга нет.
При чем тут мама вообще? Вам 15лет что ли?

Гость

стриглась, красилась, делала эпиляцию, ногти красила, а ещё о боже!!!! я шила и вязала! и ничего!

Гость

А ваша мама ***** вам разрешала? Как умудрились залететь?! Это во-первых.
А во-вторых: объясните мне, глупой женщине, как стрижка волос влияет на развитие беременности?!

Гость

В первую беременность стригла челку. Замершая. Во вторую боялась уже стричь, но отросшая челка мешалась и без нее мне вообще не идет с моей формой лба, все-таки обстригла... и ничего, доносила и родила!
А вообще если так слегка укоротить, то думаю, беды не будет, примета не факт что сбывается. Однако народные традиции такие и правда есть. Да и вы же не ходите, надеюсь, с распущенными волосами? Если в пучок забирать или в косу заплетать (хотя бы в хвост забирать, но лучше вообще чтобы волосы несобранные не висели), то хоть они по пояс, хоть по лопатки, принципиальной разницы нет. А вот беременная, когда животик уже виден, и с распущенными волосами - мне кажется, это как-то некрасиво, так же, как и в короткой юбке или штанах в обтяжку, просто несответствие стилю и образу, да и в традициях "чтобы не сглазили" тем, кто верит, тоже так. Мне нравится, когда у будущей мамы длинные волосы собраны на затылке (а как именно - "бубликом" или "ракушкой" или "корзиночкой", сложной заплетенной на голове косой, только не совсем как у Тимошенко по кругу, а как-то плетут сверху вниз и подкалывают снизу, или хоть обычной "дулькой" - это ваше дело, как нравится и как умеете), а из одежды - длинное платье, хотя бы пониже колена (по холоду можно, конечно, и в штанах, но только не с короткой курточкой, лучше с удлиненной) - это адекватный вид. Обычную косичку заплетать, конечно, можно тоже, просто это более упрощенный повседневный вариант. Но если я вижу беременную с короткой стрижкой или длинными распущенными волосами - мне это кажется не то что дурной приметой, а просто отсутствием чувства стиля. Даже если до того ходила с короткой стрижкой, тут лучше отрастить хоть немного, куда красивее будет. Да и спокойнее будет, никто не будет выносить мозг своим "что делаешь, беду навлечешь", а спокойствие прежде всего.

Гость

О, у меня в тот период просто копна волос была, блестящие и здоровые, казались гуще, длина была где-то ниже лопаток, но не до талии. Стригла только челку. После родов остригла чуть ли не до плеч, концы были ужасные, как мочалка. Никогда таких проблем не было с волосами, как после родов, как вспомню, аж вздрогну, еще и выпадали сильно, до полугода где-то. Сейчас все хорошо, тьфу-тьфу)

Гость

я - нет, суеверна

Яся

Стриглась в самом начале беременности и до родов потом еще раза 3-4. Как ходить-то косматой. Автор, это все предрассудки и бркд. Люди сами себя запугивают, а потом других.

Вельма

Конечно стриглась, а что должно случиться то такого нехорошего от стрижки?)

Гость

Автор, лучше не надо стричься. Хотя вообще стрижка не влияет никак, но никто не застрахован от нехороших случайностей. Конечно, это не от стрижки бывает, но если так совпадет, что после нее- вы же себе не простите и отношения с родными испортите. Это чисто психологический момент. Если не дай Бог выкидыш, если все приметы соблюдали и все делали "как положено" - ну расстроились, поревели, успокоились и стали жить дальше, мол, так судьба сложилась, всякое бывает. Но если то же самое случается у человека, который какие-то традиции не соблюдал - естественно, и он сам, и его окружение начинает считать, что это все от нарушения этих традиций. Даже если это не так. И соответственно пострадавшая будет грызть себя, а окружающие ее тыркать и гнобить, мол, "ты такая-сякая, это все потому что ты стриглась-красилась-руки поднимала-шила-вязала-не молилась итп", "ах ты ***** такая, убийца ребенка, лишила нас внука и племянника" итп. А от этого морально еще тяжелее. Легкой вам беременности и родов и здоровья вам и малышу! Но для подстраховки чисто для спокойных нервов лучше не стригитесь.

Гость

И стриглась и красилась и химию делала. Беременность - это не только не болезнь, но еще и не повод для мракобесия

marinka
Гость

Сообщение было удалено

вам явно за 50-60, стиль понятно, беременная девушка в короткой юбке/ на шпильках смотрится странно и неуместно, но если девушке идут только короткие волосы? или она наоборот всю жизнь носила волосы распущенные по пояс, то из-за беременности и предрассудков надо все менять?
краски есть вообще-то щадящие безаммиачные ( в салоне)

Гость

Автор,20 лет работаю парикмахером,но впервые слышу,что стричься нельзя.Толпы беременных стригутся и красятся.Я сама,когда лежала на сохранении,даже там всех стригла,просили женщины. Химии только так делают и получаются очень хорошие. Ну были конечно очень неухоженные тётки,но я никогда не подозревала,что им нельзя,просто ,думала,с бoмжaтникa и мужья aлкaши.

Гость

6 гость - я в шоке...

marinka

попробовал бы кто-нибудь мне в глаза сказать, что " "ты такая-сякая, это все потому что ты стриглась-красилась-руки поднимала-шила-вязала-не молилась итп", "ах ты ***** такая, убийца ребенка, лишила нас внука и племянника", это показать неадекватности родственников, их невежественности,
любое общение после этого было бы прекращено

розище

Стриглась, но не красилась и никто мне не указ в бабкиных суевериях.

Гость

Я стриглась и не слушала, да и не думала всякой фигни.))) Автор, всего хорошего Вам))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

И стриглась и красилась, наращивала волосы, делала блоу аут и тд

пмс
Гость

Сообщение было удалено

Вы странная

Гость

Стриглась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот мракобесие. Это какое окружение должно быть чтоб такое вообще пришло в голову? Бабки 90 летние вокруг?

Гость

Автор ты от мамки беременна? шо за бред?

Гость

Э
А вообще если так слегка укоротить, то думаю, беды не будет, примета не факт что сбывается. Однако народные традиции такие и правда есть. Да и вы же не ходите, надеюсь, с распущенными волосами? Если в пучок забирать или в косу заплетать (хотя бы в хвост забирать, но лучше вообще чтобы волосы несобранные не висели), то хоть они по пояс, хоть по лопатки, принципиальной разницы нет. А вот беременная, когда животик уже виден, и с распущенными волосами - мне кажется, это как-то некрасиво, так же, как и в короткой юбке или штанах в обтяжку, просто несответствие стилю и образу, да и в традициях "чтобы не сглазили" тем, кто верит, тоже так. Мне нравится, когда у будущей мамы длинные волосы собраны на затылке (а как именно - "бубликом" или "ракушкой" или "корзиночкой", сложной заплетенной на голове косой, только не совсем как у Тимошенко по кругу, а как-то плетут сверху вниз и подкалывают снизу, или хоть обычной "дулькой" - это ваше дело, как нравится и как умеете), а из одежды - длинное платье, хотя бы пониже колена (по холоду можно, конечно, и в штанах, но только не с короткой курточкой, лучше с удлиненной) - это адекватный вид. Обычную косичку заплетать, конечно, можно тоже, просто это более упрощенный повседневный вариант. Но если я вижу беременную с короткой стрижкой или длинными распущенными волосами - мне это кажется не то что дурной приметой, а просто отсутствием чувства стиля. [/quote

У беременных какой то определенный образ и стиль? Я всегда думала что у КАЖДОГО человека он свой. А здесь оказывается вон оно что... И стрижка короткая не катит, даже если идет женщине, но она беременная то табу.

Гость

А вообще если так слегка укоротить, то думаю, беды не будет, примета не факт что сбывается. Однако народные традиции такие и правда есть. Да и вы же не ходите, надеюсь, с распущенными волосами? Если в пучок забирать или в косу заплетать (хотя бы в хвост забирать, но лучше вообще чтобы волосы несобранные не висели), то хоть они по пояс, хоть по лопатки, принципиальной разницы нет. А вот беременная, когда животик уже виден, и с распущенными волосами - мне кажется, это как-то некрасиво, так же, как и в короткой юбке или штанах в обтяжку, просто несответствие стилю и образу, да и в традициях "чтобы не сглазили" тем, кто верит, тоже так. Мне нравится, когда у будущей мамы длинные волосы собраны на затылке (а как именно - "бубликом" или "ракушкой" или "корзиночкой", сложной заплетенной на голове косой, только не совсем как у Тимошенко по кругу, а как-то плетут сверху вниз и подкалывают снизу, или хоть обычной "дулькой" - это ваше дело, как нравится и как умеете), а из одежды - длинное платье, хотя бы пониже колена (по холоду можно, конечно, и в штанах, но только не с короткой курточкой, лучше с удлиненной) - это адекватный вид. Обычную косичку заплетать, конечно, можно тоже, просто это более упрощенный повседневный вариант. Но если я вижу беременную с короткой стрижкой или длинными распущенными волосами - мне это кажется не то что дурной приметой, а просто отсутствием чувства стиля. Даже если до того ходила с короткой стрижкой, тут лучше отрастить хоть немного, куда красивее будет. Да и спокойнее будет, никто не будет выносить мозг своим "что делаешь, беду навлечешь", а спокойствие прежде всего.[/quote]

АХАХАХА)))
Сначала волосы отрасти, только потом пузо и не забудь запечатать волосы в ракушку, а свою ракушку в юбку не короче колена. Целая наука-овулюка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие бабки? тут сплошь гороскопы, погадайте, растолкуйте сон... вы, кстати, этим не грешите? ну, положа руку...

Гость

Стриглась, красилась раз в месяц обязательно. Не верю в разные приметы и тому подобные глупости)

Гость

я два раза стриглась за одну беременность, всё хорошо!

Пусик♡★♡
Лена

Сообщение было удалено

Регулярное посещение парикмахерской, салона красоты, маникюр, педикюр, эпиляция, глубокое бикини!!! Вязать - мое хобби, в декрете делать нечего - вязала. Еще обои поклеила в 7, 5 м-в берем-ти. Белье вешала, коту лоток меняла...
И, падайте в обморок, автор, РЕГУЛЯРНЫЙ СЕКС С МУЖЕМ!!!!! =)

Вы не чудите, я понимаю мозг в гормонах, но думать-то надо! Причем тут приметы и прочая ересь!?=)))
Дурашки:-D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хаваете весь бред, который продвигают. Не получилась потому, что пукнула на полную луну или подружка не так посмотрела. Знаете же, что в этом никакой логики, но нужно потрепать себе нервы.

гостьЯ

Стриглась раз в два месяца, как и делаю в обычной жизни. Сыну 15 лет. А вот после родов не стриглась полгода, так как не было сил и времени. В выходной, когда муж уходил с ребёнком гулять, я спала, ибо в обычные дни спать получалось максимум 4-5 часов в сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я тут причем?)

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вы имеете ввиду можно ли стричь писечку во время беременности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам кажется невероятным, что кто-то может не верить. Еще и в пример каких-то чудачек приводите.

му

если живёшь с мамой, которая однозначно будет истерить на темы суеверий - не стриги, просто из соображений сохранения спокойствия в доме; если нет - хоть устригись вся, наплюй и разотри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама чудо)))

София

Конечно стригла и красила, а как иначе?!
Что ж это почти год зачухонной ходить?

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

+1

Гость

А звезду тоже брить, получается, нельзя?! И ноги, и подмышки?! Это же волосы. Аааа!!!

Гость
marinka

Сообщение было удалено

Мне 31. И в 20 я так же считала. Не верю, что кому-то могут идти ТОЛЬКО короткие волосы. Вообще-то и короткие, и длинные волосы можно по-разному уложить, и так, как идет, и как не идет. Хотя я бы не стала во время беременности злоупотреблять укладочными средствами, лаками-муссами (разве что изредка, если повод того требует, но не на каждый день; с косметикой так же - на праздник разок накраситься беды не будет, но не постоянно). Да, я и не красилась, хорошо хоть прямо перед беременностью сделала мелирование, так и отрастало без резкого контраста, а потом подкорректировала уже после родов.

Гость

И стриглась и красилась, беременность не повод ходить как чувырл@.

Гость

Стриглась за три дня до родов. Все ОК.

Гость

Я и стриглась и голову красила. Но это со вторым ребенком. С первым была подвержена суевериям...Если себе голову не забивать, то и черная кошка через дорогу будет просто кошкой, а не символом несчастья.

Гость

Стриглась.
Абсолютно во все приметы верить глупо!

Гость

не стриглась. В первую беременность стриглась и потеряла ребенка.

Олька

Стриглась, закрашивала мелирование, делала маникюр-педикюр. И (о, ужас!) макияж наносила ежедневно, ибо пугать население бледно-зелёной от токсикоза мордахой в мои планы не входило)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

И красилась и стриглась.Но мне просто в голову не приходило что нельзя оказвается.Пока меня сама парикмаххер не спросила,типа а не боитесь стричься?Я не поняла сначала,всегда к ней ходила и тут должна бояться чего то,чего она так и не смогла обьяснить,сказала,так нельзя же примета.А что за примета хз.
Роды естественные.ребенок здоровый.
Сечас вторым беременная.Не стригусь,потому как просто сама не хочу.Делаю прикорневое миллирование.

Гость

Как сказала мне врач на мой вопрос об окрашивании волос во время беременности ..конечно, можно, эти мифы придумали ленивые бабы для оправдания собственной неухоженности. А тут - стрижка. За гранью добра и зла мракобесие

Гость

Господии... А я, дурочка, думала, что в наше время уже все женщины, живущие не за полярным кругом, имеют представление о чем-то, кроме тупых примет и суеверий...
Автор, а вы, простите, в туалет тоже с маминого разрешения ходите? Правда, прочитала вопрос и даже трудно серьёзно воспринимать это все) Вы сами-то не соображаете, что это все идиотизм?

Гость

Господии, какой идиотизм... Автор, а вы, простите, в туалет тоже ходите с маминого разрешения? А про приметы вообще молчу. В наше время стыдно такие вопросы задавать. Вы головой подумайте. Все это мракобесие сродни бабкам и целителям. Лучше бы женщины думали, как за здоровьем своим следить, чтобы выносить нормально ребёнка, а не про всю эту муть.