Мне 44, хочу родить в 45 - вы бы решились?? Как то было не до детей все эти годы - училась, занималась любимой работой, много общалась и путешествовала. Стыдно сказать - было не до детей, не до семьи. Отсутствие мужа меня нисколечко не беспокоит, а вот ребенка теперь очень остро хочется..... И вот - хочу родить в 45! Решилась практически на оплодотворение через банк. Правильно же я делаю? Если женщине хочется детей - надо рожать несмотря ни на что, так ведь?
Если есть силы рожай.Я в 40 стала бабушкой,раз в неделю брала внука к себе.Мне было тяжко,я представляю если б сама родила в 40,трудновато было бы.
Мне 36. В субботу ночевала подруга с 5ти летним сыном. Он дал температуру ох я тут ночью попрыгала до сих пор ещё какая то ватная хожу. Своему сыну 14 лет. Мне больше не надо короче. Если только от крайне обеспеченного дяди. А так вот лишь бы было и все сама. Я не желаю)
Согласна с Леной, если есть силы и ничего не болит. То хоть двойню
а тут зачем спрашивать, хочешь рожай не хочешь не рожай. Или опять разодка ссрач развести
а донорством спермы понятно кто подрабатывает - жена с тремя детьми в молдавском селе, а он тут 3,14_3,14ську наяривает.
донорством крови и парных органов чаще подрабатывает русская молодёжь.
Сообщение было удалено
Конечно, для ссрача. Последнее предложение очень красноречиво. И тема благодатная- дети, возраст, одиночка... Надо народ раззадорить на весь день
А правильно ли я делаю? Так ведь? Такие подобострастные заискивающие вопросы, требующие чьего то одобрения.... Автор, вам же 45 лет!!!!!! И вы прекрасно знаете, что сейчас налетят ЧФ и мамаши и начнется знатный срачч!!!! Разводка конечно. А если не Разводка, то вы дураа. Извините.
Если хотите рожайте.вы же для себя живете, а не для общественного мнения.мне вот детей никогда не хотелось, не умилялась ими,как некоторые.может в будущем захочу и решусь,может и в таком как вы возрасте)
Да че вы сразу разводка,разводка!Одинокая 40летняя тетка,сидела вчера вечером в одиночестве,подпила,создала тему в приливе отчаяния.Пропустили только сегодня,с утреца.Как всегда автора мы не дождемся.
Да тут основной контингент такой.Одиночки не обремененные интеллектом,планктон,домохозы.
Нужно оценить своё здоровье, и обратить внимание, нет ли симптомов приближающегося климакса, а именно: приступов жара по ночам. Если есть, значит гормональный фон пошёл на спад и ребёнка доносить будет сложно. А инвалид вам не нужен, я думаю.
Меня бабушка в 45 лет выростила с нуля до 20-выдала замуж и умерла...мне 30 уже сил мало не хочу рожать, ну в 45 это безумие-роды подкосят-кто ща вами и младенцем ухаживать будет то?
Тетка новую игрушку захотела, старые надоели..
Автор,если у вас отличное здоровье,высокая зарплата,есть 2-3 комнатная квартира,то РОЖАЙТЕ,дело ваше.
Если же всего этого нет,то 100 раз подумайте.Дети по нынешним меркам-очень дорогое ,,удовольствие,, посмотрите для начала сколько стоят детские вещи,подгузники,питание,лекарства в аптеках-потянете?А когда ребёнок учиться будет,то вы достигните пенсионного возраста,а собрать ребёнка в школу тоже не так то просто.Обязательно должен быть рядом человек,который сможет вас поддержать на случай болезни ребёнка или вашей,дети часто болеют и из-за этого,можно лишиться своего рабочего места,да и сами вы можете заболеть,тем же гриппом,кто тогда за ребёнком ухаживать будет?С банком спермы-плохая идея,ребёнок должен знать свои корни,свой род...неужели нет подходящего мужчины,который смог бы это сделать естественным путём?Лишняя бабушка с дедушкой,дядя или тётя-ребёнку бы не помешали.
Всё обдумайте и принимайте решение,в первую очередь думайте о ребёнке,а не о своём ,,я хочу,,...хотеть не вредно,а сможете ли?
Рожайте конечно малыша) Он будет очень счастлив рядом со взрослой, любящей его мамой) Плохо конечно, что мужа нет у Вас. Меня мама родила в 42,5 года, небольшая разница с 45 годами) Отцу как раз 45 было) Я самая счастливая и очень благодарна родителям за жизнь и за всю любовь, которую они мне дают! Но я второй ребенок, сестренке уже 22 было на момент моего рождения.
хотите рожайте, всегда считала что рожать надо когда готов, а ни когда общество считает что пора, а в климакс прекрасно дети вынашиваются и рождаются....
Я для себя решила, что если не рожу до 26 лет, то рожать не буду
никогда как и трааться.
Сообщение было удалено
Старые игрушки внуков не рожают. Верный коммент по сути.
Сообщение было удалено
меня вот удивляют люди которые пишут что в 30 лет сил уже нет, это ж как надо и где надо жить и какой образ жизни вести??? я родилась со слабым здоровьем и недоношенной и у меня сил и здоровья как и в 20 ничуть не меньше. или вы уже в 20 ходили как дряхлая старущка???
"Много общалась"-это blяdовала что ли? Ну, доblяdовалась, на пятом десятке не ребёнка, ни котёнка, ни мужика.
Сообщение было удалено
а тебя, планктон домохозный , во сколько мать родила??? лучше бы абopт сделала,всё - равно г a в н o получилось.
Сообщение было удалено
Видимо сказывается воспитание бабушки. У меня такая подруга, росла с бабушкой, та только охала и ахала. Вот и подруга, с дивана встанет ох да ах, как вин пух.
Когда дети растут с родителями, они гуляют, катаются на велосипедах, играют в активные игры и узнают много нового. Для бабушки такой ребенок - обуза.
Сообщение было удалено
А зачем здесь совета спрашивать?!
Фу, разводка толстая, пойду лучше в тему про вонючую собаку)
Нет, я бы не решилась, если до 35 лет второго не рожу-значит будет у меня только одна дочь.
мне кажется надо полностью обследоваться у хороших специалистов, есть ли противопоказания. но если есть деньги, лучше суррогатную мать
мне 28
Если хотите и есть здоровье и силы, почему бы нет? Есть знакомых, которых мамы родившие примерно в таком возрасте (правда, они младшие- вторые или третьи, те самые случаи "думала, климакс пришел"). И нормально, родили-вырастили, сами не больнее прочих и дети здоровые. А впервые рожать- ну не знаю, по идее сейчас медицина шагнула вперед, конечно, нужно тщательное наблюдение, но такое в принципе возможно.
Н-да, маманя возраста бабушки...
Дети, автор, должны рождаться в семье, на то мы и цивилизация, так сказать)
В семье, в любви, у матери и у отца.
Вот, вы - для чего вы собрались рожать? "Для себя"?
У меня одна приятельница хочет родить 4-го, ей сейчас 46, ну что сказать, каждый сходит с ума по-своему :) уже все подруги решили, что у нее крыша поехала, хотя муж хорошо зарабатывает, голодать дети не будут, если конечно, здоровья хватит.
Всё индивидуально, носила в 23- было легко, сейчас мне 35, скоро рожать второго, уже тяжелее, то отеки, то давление. Хорошо когда все вовремя, ближе к пенсии вы поведение ребёнка в школу, ужас.
Одна моя знакомая заберемена в 49 лет- думала что климакс, родила в 50 аж двойню! Да еще и без мужа, притом, что идочка была уже взрослая. Вот такой вот подарок- нежданчик. Я недавно встретила ее мать, так бабушка аж светилась от счастья.
автор в этом вопросе надо знать для себя либо четкое да либо четкое нет. если мнетесь и не решаетесь то лучше не надо. у меня одна родственница в 50!!! лет девочку родила для себя . ей тяжело но она счастлива и у нее не было вопросов надо или нет.
А почему Вы уверены, что будет даун? В конце концов эту верогятность можно исключить с помощью неинвазивного теста по крови.
Риск родить больного ребёнка есть у всех,но не у каждого под 50 лет,хватит денег,сил и здоровья,чтобы потом заниматься таким ребёнком.Автор,а вы не рассматривали,чтобы из детдома взять ребёнка?Можно сперва на выходные брать,чтобы узнать что такое дети,а потом и опекунство оформить.
Можно сразу ближе к школьному возрасту взять девочку,у примеру и будет вам дочка.
Сообщение было удалено
Не так уж вам и хочется.
Хотелось бы - не спрашивали бы.
Жесть!!! А растить то как собираетесь?! Это вы сейчас ягодка... Не боитесь оставить ребёнка одного, если с вами не дай Бог, что случится ? Отца нет, старших братьев сестёр тожея, бабушек нет... Возьмите опекунство над кем нибудь...
Можете делать всё хотите, но настроить себя так, чтобы ни о чём не жалеть.
Я родила младшую в 40. Много думала, сожгла все сомнения. И не жалею ни капли. Сейчас ей 15. Все счастливы. И я, и муж, и сыновья. А дочка говорит:
- Мама, ты у меня самая молодая. Все мамульки важничают, а ты со мной носишься по стадиону, как девчонка.
Если вы всё же решитесь на ребенка через банк спермы, ну либо через донорство, можете писать мне на мейл, дам совет . Год назад сама сталкнулась с подобной ситуацией, но за вас никто решение все равно не примет.
Автор, а если вы умрёте, что станет с вашим ребёнком? Детский дом?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте. У вас есть муж и старшие дети, - воспитали бы, если б с вами что-то случилось. Да и 40 - всё-таки не 45.
Автор, а мужа найти никак? Может, есть какой-нибудь давний поклонник, подумайте. Я сама родила первый раз в 41, но от мужа. Тяжело одной будет, хотя смотря какой мужчина... Есть и такие, без которых лучше
Автор, почитайте про Ирэну Кильчицкую! Там мнооого интересного.
Сообщение было удалено
Да я кагбэ и не сравниваю. И автора ни на что не сподвигаю. И уверена, что она не решится родить.
А насчёт сравнения... знаете ли, в своё время меня тоже сравнивали с молодыми)). Мамочки поведут детей в школу в 27, а ты в 47.
А 40 и 45 - разница меньше, чем 20 и 40. И всё равно я решилась.
С кем останется ребёнок в случае смерти матери - это вопрос вопросов.
Но умирают и молодые матери-одиночки.
примерно в этом возрасте остро захотела "вскочить в последний вагон", слава Богу, что не сделала эту глупость. Дочь 20-ти летняя отговорила , сказала что лучше уж я рожу. Вышла замуж, родила сына. И я поняла,насколько тяжело в моем возрасте соответствовать запросам шустрого малыша. Нет, мне в радость и посидеть, и погулять. Но и есть возможность уехать к себе и какое-то время передохнуть...
у ребенка есть родители.
в 45 ещё и дурища. прости господи.
Мне 45, я планирую ребёнка на 48-49 лет, здорова, выгляжу молодо. Есть взрослый сын (26 лет). Во втором браке 3 года, это решение обоюдное, я точно знаю, что муж будет сумашедшим папашкой и ребёнком будет заниматься по максимуму. Для себя, рожать бы не стала, ни в первом браке, ни во втором. Считаю, что у ребёнка должна быть полноценная семья, где оба любящих родителя. Дети все разные, кому то без разницы, что у него нет отца, а кто-то испытывает чувство неполноценности, обделённости, да и вообще считаю, для правильного формирования личности нужны оба родителя.
Вы вроде взрослая, а от комплексов так и не избавились, вам стыдно за то, что вы разрешили жить так, как хотелось, перед кем стыдно? Стыд, всегда идёт об руку с чувством вины, вина с осуждением самого себя, развивать цепочку можно бесконечно. У таких мам и детки вырастают с загонами.
Учитывайте всё, если решитесь, в жизни разные ситуации могут быть, есть ли у вас близкие люди, которые могут оказать помощь, если это будет необходимо. Например, вы попали в больницу на месяц или сломали ногу, есть те, кто сможет помочь вам и взять заботу о ребёнке на это время. Здорового, вам малыша, если надумаете и сил вам)
Сообщение было удалено
Все без исключения испытывают чувство неполноценности,у меня двоюродной сестре 37 лет, она до сих пор страдает, что отца не было
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проверьте гормоны кровь и тд. Если все ок то вперёд.
В таком возрасте кровь у женщины обновляется и вам не трудно будет восстановиться. Врач гинеколог именно так и сказала. Ну и климакс отодвинете )))
Ну при условии что у вас материальных проблем нет.
Сообщение было удалено
а вы кто из них?
Знаю парня которого родили в 45 так вот лет с 12 он начал бояться что его мать скоро умрет,кто ому сказал что она старая как бабушки у других. Вы свое время упустили ребенку будет плохо с мамой старой.
Я родила в 44 близнецов, забеременела путем эко от донора спермы.
На вашем месте я бы все взвесила - состояние здоровья, среднюю продолжительность жизни в вашей семье (если большинство ваших родственников прожили 50 с небольшим то я бы не рискнула), финансовое положение (есть пассивный доход? как ребенка на пенсии содержать?), и самое главное действительно ли вы хотите ребенка или просто вам одиноко сейчас.
В моем случае все прошло хорошо, беременность, роды, детки здоровые, но надо понимать, что это повышенный риск. Взвесьте все за и против.