Гость
Статьи
декрет позднее 30 …

декрет позднее 30 недель

Девочки привет!
Ухожу в декрет (30 недель) 28.11.2016, беременность первая.
Работать начала 06.08.2014 г, сами понимаете зп маленькая ещё была(
Интересует вопрос , можно ли уйти в декрет 01.01.17?? Чтоб в расчёт брались года 15-16, там доход был выше, а то не хочется оставаться с ребеночком и без денег(
Работать не собираюсь так то, легла бы на сохранение,а в январе бы в декрет!
Кто сталкивался с этим? Напишите пожалуйста как можно сделать

katyaberglezova@gmail.ru
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Теоретически можно попросить врача за денежку, чтобы написал другой срок беременности, принести эту справку на работу и там оформят как вам надо, а потом сказать - типа родила раньше срока. Но это такой мухлеж, и врач может отказаться связываться с этим, вам оно надо?

Гость

Я вам советую работать до последнего дня! В конце отдалите больничный!

katyaberglezova@gmail.ru
Гость

Сообщение было удалено

На работе знают что уйти должна в конце ноября(
А вот то что отработать до последнего и отдать больничный, так можно?! Я планирую просто на больничный уйти, и до декрета, не случиться ли так что два больничных не примут?
Как вы думаете?

Гость

Если в 22 недели наблюдаетесь официально, то никто перебивать ПДР не будет; смотрите беременность ненароком не потеряйте до 28.11 с такими мыслями.
И, собственно, из-за совковой хитр0ж0п0сти некоторых, регулярно поступают предложения отправлять всех в декрет с момента выявления беременности и платить только социалку (ПМ по региону, и как на похороны 5100р ' так и на рождение)

Гость
katyaberglezova@gmail.ru

Сообщение было удалено

Во всех организациях по разному, надо говорить с кадрами или руководством. Но я и все кто хотели работать до родов, отдавали больничные уже в самом конце.

Мира

уточните как именно у вас на работе расчитывают декретные. Я уходила в декрет 15 декабря, в инете попалась информация что в расчёт декрета идут только полные календарные года. Тоже собиралась доработать до н.г. но бугалтерия сказала что расчитывают не календарные года а по последний день работы. Не обманули.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Не вводите в заблуждение, в РФ пособие по БиР всем рассчитывают одинаково, в расчет берутся 2 календарных года, предшествующих году беременности. Вы в декрет уходили, скорее всего в 2012 году, тогда еще можно было считать по-старому.

Мира

написала как есть. Сама переживала до последнего, пока не зачислили деньги. Т.к. разница составляла ок 80тыс.руб. Думала может мы друг друга не допоняли)... в декрет я уходила в 2015.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Либо вы чего-то не понимаете, либо бухгалтер у вас ку-ку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.

Мира

Ну я всё раз 10 по платёжке перечитала, а бухгалтер думаю далеко не ку ку. Работаю в очень крупной фирме. Я не одна такая давольная выплатами осталась. Можете не верить.

Гость
katyaberglezova@gmail.ru

Сообщение было удалено

У вас только один вариант, работать до последнего. 2 больничных вам никто не выпишет и уж тем более бухгалтерия не примет. Врач в жк выписывает больничный на 140 дней (70 до и 70 после родов), а когда вы пойдете в декрет - это ваше дело. Но т.к. рожаете вы в 2017 году, то в расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет возьмут 15-16 гг. И еще, если вы будете работать до 01.01.2017 г. то за период с 28.11 по 31.12 вам пособие не начислять, так что не надейтесь получить и зп и пособие.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Ну если крупная компания, то возможно существует кол.договор или другой нормативный документ, в котором оговорены выплаты которые производит компания из своего кармана.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

А что, в "очень крупной фирме" априори не может быть неграмотного бухгалтера? При чем тут платежка вообще??? Закон для всех един вообще-то. Ну возможно и правда какие-то доп. выплаты по коллективному договору в вашей "очень крупной фирме" положены)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или из фонда Гендира можно начислить что угодно, а в квиток записать как хочет сотрудница. Это может быть "внутренней политикой руководства по закреплению кадров и блюдению корпоративных тайн".

Гость

Автор, вы пока работаете, вам платят з/п. Как только вы ушли, вам платят больничный (выплаты по БиР). В ЖК Вам выписывают больничный на 140 дней. Они мухлевать не будут, там все проходит через главврача и подставляться под такую красивую никто не будет. Что вы будете делать с этим больничным - отдадите в бухг с первого дня, или с 21, или вообще на стенку в рамочку повесите - это ваше дело. Вам на работе предоставят отпуск с даты вашего заявления (подкрепленного больничным листом). Выплаты вам расчитают с даты, с которой вы фактически уйдете. Считайте, что 2,5 месяца вы можете или тянуть кота за хвост, продолжая работать за зарплату и получите по БиР только за оставшиеся 2,5 месяца.
Или уходите на больничный сразу. Оплатят из расчета за 14-15 год.
Посчитайте, есть ли смысл?.... Мы же не знаем ваших зарплат.
А вот денежки за уход (21 с копейками максимум) - это уже будет считаться за 15-16 в грядущем году, и за 16-17 в следующие полгода)))) Так что не отсиживайтесь особо сейчас в больничных, вам нужен доход официальный, с которого платится ндфл. А то пособие хорошее у вас будет только 1 год. А следующие полгода - только с замененного одного года....

Гость

Правильно вам в посте 16 написали. Я сама ушла на больничный по БиР в 8 месяцев, и т.к. до этого платили зп, то выплаты по БиР были меньше без учета одного месяца. Но в моем случае зп больше верхней границы БиР - мне выгодно было. 2 больничных вряд ли одновременно будут учитывать и выписывать, т.ч. нет смысла лежать на сохранении все еще официально работая и имея больничный по БиР

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

нонейм

тут важно не когда фактически уходите в дектер, а когда должен быть выписан больничный. А он выписывается в 30 недель, 140 дней.. и рассчитывается исходя из этого. А если продолжите официально работать, то декретных за этот период не полагается, этот период вычитается из 140 дней. Ну илм работайте неофиц. В любом случае больничный выпишут в 2016, тут уж...увы

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: