Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
Сообщение было удалено
Да, и мой знакомый врач говорил, что надо меньше ползать по интернету и читать этих бредней про выкидыши, а просто обратиться к квалифицированному специалисту.
Сообщение было удалено
Вот вы написали фразу, вся семья живёт для неё. А там есть ещё дети?
Сообщение было удалено
Ну подождите. Скрининг в 12 недель - ок, ладно, ошибся, на узи не увидели, все бывает. Но есть еще узи на 20 и 30 неделях, перед родами. Когда, пардон, он уже готовый вылезти - тут уж хочешь - не хочешь увидишь патологию. Тем более доктора с сотнями женщин работают.
Еще момент. Вы уверены, что ваша родственница не лукавит, и прям ничто не предвещало беды?... Ведь часто начинают отговариваться, начитавшись форумов: да доктора ошибаются, а вот у знакомой родился нормальный, да они такие же как мы и т.д. И женщина принимает решение одно, а родственникам озвучивает другое.
А про себя лично. У меня есть решение на такой случай. Озвучивать не буду.
Сообщение было удалено
Не лукавит. Она его забирать не хотела, на неё насели многочисленные родственники, в том числе и со стороны мужа. В итоге муж конечно же слинял и теперь она со своей матерью тащит этого ребёнка, сторона мужа участия не принимает, вообще сделали вид, что никого не знают. Правда алименты он вроде платит. Красивая молодая тетка, а с такой ношей не может работать, устроить личную жизнь. Лично мне говорила, что если бы во время беременности сказали, то конечно же она бы сделала аборт, и что её такая жизнь вымотала она не знает куда деться, тк ребёнок реально неадекватный. Я не стала спрашивать почему она не хочет отдать его в спец.учреждение и навещать.
Сообщение было удалено
это единицы такие, а нра деле они очень разные, пока маленькие, еще ничего, а когда подрастают... то у кого как.. у нас жила во дворе такая девочка, разговаривать толком не могла, а когда началось половое созревание, тут бела совсем, инстинкты у нее были на высоте(( а что нельзя, что можно, она не понимала(
Сообщение было удалено
+1
Умственная отсталость у лиц с с синдромом Дауна обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20% — идиотия (Википедия). Имбецильность это средняя степень, Идиотия тяжелая степень.
И это существо в доме. А когда взрослым будет? Помимо половых инстинктов он может ударить, избить, убить, газ включить ночью или спалить дом. И ради чего? Гость один плюс есть в воспитании умственно отсталого инвалида?
И смысл в этом есть?
Сообщение было удалено
Этот анализ сейчас бесплатно делают, если встаешь на учет до 12 недель.
Сообщение было удалено
Вы со скринингом путаете, вот он бесплатный, но неточный.
Сообщение было удалено
Этот анализ делают бесплатно в случае, если скрининг показал вероятность, неинвазивный тест по крови выявил аномалии (с этим тестом на прерывание на пустят, только по инвазивке!), если в анамнезе имеется беременность с хромосомной аномалией. Но проще самой в цпсир доехать, например, и пройти за деньги, в жк можно упустить сроки. И идти лучше к проверенным генетикам, типа Гнетецкой, Юдиной, Мамаевой.
Сообщение было удалено
+1. Речь идет о новейшем тесте Панорама, кровь отправляют на анализ в США, там выделяют из крови матери ДНК плода и смотрят кариотип. Надежность высока, но вроде ниже инвазивных процедур.
А то что бесплатно в 11-12 недель-это просто гормоны в крови смотрят, котлрые у беременной женщины выделяются.Метод неточный, много что влияет на него.
Проверяйтесь, дамы, какое-то дикое количество пропущенных беременностей, как будто специально нацию вырождают... Такая пропаганда синдрома, ужас. Поверьте, нет ничего ужаснее и трагичнее, чем выносить 9 месяцев и родить тяжёлого инвалида без возможности его реабилитировать. Что бы ни говорили, как бы ни пели в уши о солнечности даунят, это всё НЕПРАВДА, это глубоко больные люди, можно расшибиться в лепешку, сдохнуть, но не будет от них отдачи или результата, это ментальные инвалиды, не надо поощрять их рождение. Это конченная жизнь близких этих людей, горе и несчастье. Хорошо, что генетика и наука в принципе не стоят на месте, и хвала изобретателям неинвазивного метода исследования.
Алина, вы участник форума Осколки мечты?
Сообщение было удалено
не постоянный. Изредка захожу в основном за юридическими советами или медицинскими (когда планировала беременности после СД. Сейчас очень редко захожу.
Сообщение было удалено
Я тоже там сейчас редкий гость, но тем не менее хочу просто по-человечески вам посоветовать туда зайти и посмотреть, что изменилось по порядку лишения и назначения алиментов. Ещё весной пошла нехорошая тема по поиску "забывчивых" родителей с целью подачи исков о лишении родправ и назначении алиментов. Либо предлагали домой забирать... Тогда на форум несколько человек писали, что в отдельных регионах это уже происходит (Омск, Калининград, Питер). Просто будьте в курсе, чтобы подобная повестка не стала для вас неприятным сюрпризом. Я как никто вас понимаю. И поддерживаю.
Сообщение было удалено
Конечно все для неё живут, а как иначе? Всё вертится вокруг этого ребенка, мама не работает, чтобы с ней заниматься, бабушка с дедушкой переехали жить к ним, но зато папу это стимулировало на профессиональное развитие (надо сказать, что финансово они стали жить в сотни раз лучше именно после рождения дочки, потому что отец захотел сделать все возможное и невозможное для нормального существования семьи - открыл бизнес, купил большой дом, где они могут жить вместе с родителями, организовал быт ребенка вплоть до сенсорной комнаты, постоянно отправляет их за границу на отдых, а до этого жили они весьма скромно и подруга жаловалась на супруга, что он ленится и ничего делать не хочет, зато теперь говорит "нет худа без добра").
Детей у них больше нет, хотя супруг очень хочет, а вот подруга не решается. Но они вполне еще в репродуктивном возрасте (им по 30 лет), поэтому может и появятся ещё детишки, кто знает.
Ужас, сколько случаев рождения детей с СД у молодых..генетики говорят, что риски сильно растут после 35. а в теме столько молодых женщин, у которых родились такие дети.
Сообщение было удалено
Я после 35 рожала, так амнио- делала. И возрастные беременные большинство так же, амнио или другие инвазивные тесты, тогда панограмы не было, кроме уж совсем пофигисток. Никто же вам недокладывал что неудачную беременность прервали. А молодые, зная что риск минимален, довольствуются скринингом, а потом уже ничего не сделаешь, решать или оставлять или отказываться.
Сообщение было удалено
Зайду. А можете вкратце рассказать. Просто столько противоречивой инфы. То писали, что платить будут только те кто отказался от ребенка после вступления в силу этого закона, то писали, что и те кто раньше отказался тоже будут платить.
Нам никакие повестки не приходили. Но решили, что 100% платить не будем. Как я уже писала это не моя вина, что врачи просмотрели. Ладно бы обязать мам которым врачи поставили диагноз пренатально и они сознательно решили рожать или те кто ни на какие скрининги не ходил, но мы с мужем считаем, что виноваты врачи. Если придет повестка мы или перейдем от белых доходов к черным или вообще переедем из России (давно об этом думаем, а это нас подтолкнет).
Просто закон несправедлив, ладно бы применялся к мамам которые отказывались от детей когда закон уже был, а то получается такие как я принимали решения не зная, что нас ждет.
Да и у нас с мужем хорошие доходы (пока белые) и 25% от моей зп и 25 от его зп это очень крупная сумма, не говоря уже о том, что надо платить 25% не только от зп, но и от всех доходов (например сдача квартиры).
Сообщение было удалено
тратить миллионы денег на "развитие" умственно отсталого инвалида верх глупости.
Читаю про мам с Мыса доброй надежды и Бейби Блога, там на детей-даунят тратят просто неимоверные деньги, некоторые чуть ли не 90% доходов семьи, на педагогов, логопедов, дефектологов и прочее. И ради чего? Чтобы дауненок в 10 выучил алфавит?Не логичнее ли вкладываться в здоровых детей? Чтобы видеть результат. А уж из-за заботы о дауненке лишиться возможности иметь здоровых детей это вообще маразм. Что их ждет в будущем? Забота о умственно отсталом взрослом человеке который носится по дому как лось, крушит все, не умеет себя вести, а могли бы быть здоровые дети, внуки, достойная старость.
Сообщение было удалено
Извините, но то, что вы описываете-сущий кошмар. Нет, они молодцы, конечно, сплотились и все такое. Но! Если бы у них родился здоровый ребёнок, муж стал бы и ради него шевелиться. А так, все для больного ребёнка, потом никаких перспектив, ни семьи у девочки, ни внуков у родителей, а когда их не станет, куда она денется? А если ещё родятся дети, в полной мере мамы у них не будет.
Согласна, что закон несправедлив. Но его приходится исполнять. Как я понимаю, раньше просто сходил с рук отказ этот. Грубо говоря, не трогали несчастных родителей дау.нов, типа и так досталось. А обязанность по содержанию своих детей всегда была в семейном кодексе предусмотрена, так же как и уплата алиментов в случае лишения прав. Просто сейчас благодаря стараниям отдельных лиц, типа омбудсмена, Наташи Водяновой, Блёданс лоббируются некие пролайферские позиции, в том числе - в отношении особенных детей и взрослых. Их сейчас всячески пиарят, не замечаете? Мне кажется, это невозможно не замечать, хотя может это для меня больная тема... Смысл такой политики - всех в семью, родную ли, приёмную ли, пофигу, всё ведётся к роспуску интернатов. Они преобразуются в центры семейного устройства, как-то так. Туда уже нельзя устроить дауненка временно, без согласия на усыновление, не более 6 месяцев, а потом только согласие, а потом лишение и алименты. В Москве вроде до такого не дошло. По Осколкам знаю, что так принудили к уплате алиментов в Омске, Саратове, Питере, одна девочка из Калининградской области успела заключить договор стационарного наблюдения до 18-летия ребёнка, вроде не должны его разорвать. А вот мужчина один из Калининграда писал, что его нашли органы опеки после 15 лет забвения, он не посещал и ничего не платил, так вот его поставили перед выбором - либо забирай домой, либо лишайся прав и плати алименты. Он судился и кажется отсудил 1/6 на алименты, поскольку у него ещё 3 детей за эти 15 лет родились. Вот так. Лучше подстраховаться, может, хоть справки навести, что да как, прощупать почву. Может, и не тронут, но может и нет. Наша страна большая угадайка. Вон как инициативы от депутатов прут, как после белой горячки.
Кстати, на мысе доброй надежды общаются, в основном, мамы малышей. Родителей подростков или совсем взрослых дау.нов там просто нет или один-двое. По мне, так это говорит о том, что малыши-даунята ещё сносны и поддаются некой коррекции и реабилитации, а вот лет примерно с 10 начинается жёсткий откат назад, и всё хуже и хуже. И уже не напишешь, что эти детки такие же как все, что они просто солнышки и т.д. На Осколках зарегистрированы мамы взрослых дау.нов, можно почитать их истории, которые все как одна пронизаны такой безнадёгой, что просто жесть. Особенно история девочки из Канады. Это она ещё живёт в стране, где более-менее поддержка есть от государства инвалидам и их опекунам. Она волком воет.
380 от Бледанс тошнит, вечно носится со своим Семенов, всем его тыкают, представляют его чуть ли не как ребенка индиго, муженек неадекват, напрочь отказываются отвечать на вопросы "А что дальше? когда вырастет"
А как наводить справки? позвонить в опеку, соц. защиту? Боюсь, что если они о нас забыли, то мигом вспомнят и пришлют"письма счастья".
Вообще жесть через 15 лет заставить алименты платить. Хоть там всего 3 года осталось, а нам гораздо дольше.
А вы тоже мама такого ребенка?
Вас пришлю эти письма о необходимости платить алименты?
Да государство просто хочет с себя скинуть с себя балласт (содержание таких детей), хотя в половине случаев они виноваты. У нас по конституции каждый гражданин имеет право на качественное медицинское обслуживание, а если врачи не поставили диагноз значит медобслуживание НЕ качественное, а расплачиваться за это должны родители?
Лучше звонить в интернат. И отношения там налаживать. Там в большинстве своём нормальные понимающие люди работают. Но зависимые от проверок прокуратуры, например. В любом случае, инициируют иск о лишении именно они, совместно с опекой. Поэтому есть шанс, не доводя до суда, договориться.
Меня эта беда, рождение больного ребёнка, коснулась два года назад. Наблюдалась в частной клинике, всё скрининги идеальные, вероятность 1:700. Узнала в роддоме. Ребёнок родился с ужасными патологиями, почти всё время по больницам. Весной его не стало.
Сообщение было удалено
Знаете, Алина, умом все понимают, что государственная медицина просмотрела и это их вина, а на деле придумают какую-нибудь приписочку в законе, и бац, государство уже не виновато.. Печально все это
Сообщение было удалено
Да я никогда иллюзий не питала по поводу "солнечных" деток.
Бесит пропаганда в последнее время, социальные ролики, на форумах Пинеду суют везде и еще пару известных людей.
Тут весной тема была про аутизм, так там какие-то малолетки вякали про розовые пяточки, родную кровиночку, но была женщина мама взрослого аутиста, это глубоко несчастная женщина, сын агрессивный, во время полового созревания явный регресс был, мажет стены фекалиями, орет дурниной, выкидывает технику из окна, дерется, на кухню дверь выламывает. УО у взрослых это вообще жесть.
Сообщение было удалено
Сочувствую. То есть вы его домой забрали и по больницам возили? Или отказались и участвовали в его жизни?
Я вообще не понимаю, на каком основании люди, не имеющие отношения к проблеме синдрома, открывают рот. И тем паче осуждать пытаются. Как говорится, не судьба - сиди на попе ровно и боженьку благодари, что именно тебя пронесло. Терпеть не могу морализаторство.
Мы писали согласие на усыновление. Но в жизни участвовали, муж возил по просьбе директора заведения лекарства, памперсы и т.п. Я не смогла посещать, тронулась бы умом, если бы регулярно наблюдала. Муж сначала к нему заходил, а потом тоже перестал, просто персоналу всё отдавал и уходил.
Сообщение было удалено
ага и главное когда им говоришь "ну раз такая ты добрая, иди усынови ребенка с СД" сразу начинают оскорблять
Сообщение было удалено
Кто я такая, чтобы высказывать своё фи? Равно как и кто она такая, чтобы поливать несогласных грязью? Все с вами ясно) хамство считается за норму. И логика у вас - железо!
Сообщение было удалено
Конечно, вы правы.
Но люди все разные, и счастье для каждого заключается в разных вещах. Мы с подругой разговаривали однажды "по душам", и я спросила ее, счастлива ли она. Она сказала, что счастлива только благодаря ребенку, сказала "в ней мое счастье", и еще сказала, что никого не сможет любить так как любит её, даже другого своего ребенка, поэтому и не хочет больше рожать, говорит, что места в сердце ни для кого больше нет. Я не могу ее судить так же как не могу судить людей, которые поступили иначе.
Я не была в их шкуре, я не знаю, как бы я поступила, в чем бы для меня было счастье: класть свою жизнь к ногам больного ребенка или забыть о его существовании и выкармливать здоровое поколение.
каждый выбирает свой путь
Сообщение было удалено
Я не верю, что так может быть. Простите, я может, и не права, но смахивает на нездоровую браваду. Я столько насмотрелась этих мам несчастных, столько видела историй - любая женщина, которую постигла такая ужасная судьба, в первую очередь хочет здорового ребёнка. Хотя бы просто самой себе доказать, что она способна воспроизвести здоровое потомство, продолжить свой и мужской род. Ибо синдром Дауна - это тупик, всё, они не продолжат ваш род. Надеюсь, когда-нибудь ваша подруга оценит, что такое нормальный здоровый ребёнок, который развивается, понимает, любит, ценит и т.д.
Мне скрининг показал синдром Дауна,генетики в оба горла твердили прерывать беременность.Беременность была долгожданная и тут такое. Муж хотел Аборт, решились на биопсию ворсинок хориона. Результат-ребёнок здоров, но моих нервов не вернуть. Я была готова и к особенному ребёнку.Хотя у нас маленький городок и для таких деток нет помощи в развитии.Но сколько таких деток в семьях развиваются отлично и добиваются хороших результатов-эти же дети если бы были оставлены в роддоме,были бы обречены на кроткую мучительную и очень скорую смерть...Как можно не вспоминать и не интересоваться своим,хоть пусть и особенным ребёнком??
Пост 393 совершенно ясно- заказной! Тут и подлые врачи, хотевшие погубить здорового ребенка. И святая мамашая,готовая растить инвалида и призыв другим женщинам отдать свою жизнь на уход за дауном, и сладкое упоминание о том, как прекрасно можно развить этих детей в семье.
Обман и ложь в каждом слове! Что и видно невооруженным взглядом.
Сообщение было удалено
Согласна. Генетики начинают что-то предлагать не раньше, чем будет результат генетического анализа хотя бы. А ту так прям абортабортаборт! Врачи-убийцы! Хорошо хоть догадалась про проведённую инвазивку написать, а то было б как в классическом жанре кликуш - намолила.
Сообщение было удалено
А сколько таких деток НЕ развивается, вы знаете? Или регресс случается в период полового созревания? И такой подросток, в детстве милый и мало отличающийся от обычного, запросто может влезть влезть на сестру или начать мастурбировать при всех. Потому что степень уо не позволяет достучаться до него.
Вам показывают по ТВ утипутишных деток, и практически никогда подростков и взрослых. Кроме Пинеды пресловутого, которому икается наверняка? Вы не думали, отчего так? И почему их не видно на улицах? А пост чуть выше дама оставила о встрече с подростком дауном в сбере, вы его читали?
Знаете, не все женщины обожают свое дитя по факту рождения. Особенно, если понимают, что такое умственно отсталый
Сообщение было удалено
У неё просто времени не будет любить кого-то ещё, потому что все своё внимание и время она вынуждена жертвовать больному ребёнку.
Сообщение было удалено
Смотрю на русских женщин - каждая третья выходные проводит за бутылочкой пива, подавляющее большинство рожает от пьющих мужчин. А потом кивают на медицину, если что не так. Хотя сейчас врачи такие пошли - если врач свою жизнь не видит без спиртного - он и беременной скажет: немножко можно.
А то, что многие пьющие рожают здоровых - так это они играют в рулетку. И неизвестно, что этот здоровый ребенок покажет в переходном возрасте.
Сообщение было удалено
+++++++++
Кругом одни *****
Сообщение было удалено
Тут синдром дауна обсуждают. Рождение такого ребёнка не зависит от образа жизни родителей.
Я беременна, иногда могу позволить себе 50 гр красного вина, не за тыщу рублей из лорька, конечно, а хорошего.
Сообщение было удалено
У кого что болит..
Если слушать все рекомендации относительно беременности, то лично у меня сложилось впечатление, что это тяжелая болезнь, и лучше сесть в тёмном углу на весь период, жевать апельсины и дышать в форточку(свежий воздух), а то на улице все заразные, особо не напрягаться и спать побольше😆
С мужем летали отдыхать, все орали, как же так, 11 часов перелёт, тебе нельзя загорать, непривычная пища-отравишься. Выхожу в людные места свекровь орет:"надень маску", а мне так-то и оксолинки хватает. Увидела стринги на сушилке:"о Боже, мой, плодишь микробы между ног, нужно носить хлопчато-бумажные парашюты", пошла в зал:"выкидышьбудет, нельзя напрягаться".
Ну, а то, что вы пишите про пьющих, ну, наверное, по вашему мы к ним относимся, ибо до беременности с мужем каждую пятницу пили вино. И сейчас, я могу иногда винить немного вина, ни один врач не сказал мне, что этого делать нельзя, и это не потому что они конченные выпивохи) просто в этом действительно нет ничего страшного. Не нужно быть хрустальной вазой во время беременности, если нет угрозы и прочего.
Сообщение было удалено
Тож летала отдыхать в тай на 3ем месяце, вся родня на ушах стояла "ты с ума сошла"
а про все ограничения во время беременности-дело в том, что пока врачи толком не знают, как повлияет на плод тот или иной фактор. Вроде тропического солнца (если живете в умеренных широтах), радиации при перелете, легкой простуды. Вот и рождается куча ограничений.
Даже на лекарствах, разрешенных беременным пишут формулировки вроде: "воздействия на плод НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Но никогда не пишется, что они исключены.
Сообщение было удалено
Я считаю, что все что хорошо для мамы, хорошо для ребёнка) беременность -это не подготовка человека к полету в космос. Если бы действительно были страшные последствия от отдыха под солнышком, от перелетов, то это бы уже заметили. Лично мне гинеколог сказала лететь и не бояться, солнышко и море полезно для любого человека, ну, если у него нет, допустим, аллергии на солнце) а радиация, ну, мы, например каждый день пользуемся вайфаем, это, кстати, тоже не полезно, вообще наш мир пронизан кучей волн, что ж теперь сдохнуть, чтобы не подвергаться излучению и радиации?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сестра с таким диагнозом. Ей 27,она росла как нормальный ребёнок,до 5 лет даже никто не подозревал что она не такая как все... только потом выяснили. В школе она не училась а ходила в спец. Реабилитационный центр для таких детей. Сейчас сама ездит. В общем она нормальная девочка,,но единственное она не умеет читать и не знает цифр,а так она оч добрая,она весь двор в колясках откатала,она очень любит детей и все в округе Ее знают,она может сама приготовить,она разбирается в технике как например я не шарю... она спокойно передвигается по городу на автобусе или трамвае,как то зрительно помгит где и что,сама себя обслуживает... какоочп как то так...
У моей подруги дочь с сд. 10 лет. Она средний ребёнок, есть сын здоровый старший и дочь младшая. Она во время беременности, не была в группе риска. На УЗИ ее дочка все время как- то отворачивалась и поэтому заостренные черты лица и маленькое расстояние между шеей и головой не увидели. А после 30 нед, она не делала узи. По ее словам без особых показаний не хотела облучать плод лишний раз. А в род зале сюрпиз. Девочка в более или менее приемлемом состоянии умственном. Те ужасы с хождением под себя и порчи мебели, их миновали. Она вообще очень тихая. Говорит, играет примерно как 3 летний ребенок. На прогулках, ведет себя совершенно адекватно. Они даже на море едут всей семьей. Когда она еще в шоковом состоянии в род доме была, то ее родители и муж решили, что будут пытаться девочку адаптировать, но если крайняя степень отсталости будет, то только в этом случае оформят в интернат. Я, как друг их семьи наблюдала за девочкой с самого рождения. Никаких огромных трат( у них и мат возможн таких нет) не было. Лекарства доступные, вот только логопеда сами оплачивали, на учете у детс психиатра она стоит бесплатно. О какой армии врачей, педагогов и миллионных тратах говорят, я не понимаю. Тем более они сразу получали пособие на инвалида. Старший и младший с ней общаются очень хорошо. Глядя на их семью, я правда не понимаю почему сразу оставляют и даже не пытаются вывести ребенка на подобный уровень.
Сообщение было удалено
У Вашей сестры не сд. Потому что его видно сразу, а не в 5 лет. То что Вы написали похоже на аутизм.
Сообщение было удалено
Облучать плод вредно.. откуда такая необразованность.