Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
Сообщение было удалено
большинство после да-уна так и не родили здоровых детей поэтому им нужна хоть призрачная надежда на нормальное продолжение рода.
Хотя жесть конечно
У меня по скринингам в норме было, но я все равно очень боялась, хотела инвазивное обследование, тк возраст 43 года. Посоветовали узиста Лебедева, говорили, что дорого, но он не ошибается. Сходила, сказал все хорошо, гуляйте, про инвазию забудьте. Может поможет кому-то. Это в СПб.
Сообщение было удалено
Не всегда синдром дауна имеет эхопризнаки на узи. Вам удачи и здорового малыша, а вообще в таком возрасте следует делать инвазию или Панораму (новый тест изучения ДНК плода в крови матери)
Сообщение было удалено
Я родила уже, здоровый ребёнок, спасибо! Мне говорили, что к нему отправляют в спорных ситуациях, у него большой опыт, на сколько знаю, не пропускает ни одного маркёра, если сам сомневается, то отправляет на доп.обследования, но если сомнений нет, мне сказал, забудьте и не лезте к ребёнку. Но дорого, что-то около 12-13 за узи только
Сообщение было удалено
ОООо)))))) Я это тоже читала. Пару лет назад тут были дебаты нассчёт инклюзии, даже не знаю не снесли ли те ветки, там кто-то ссылку давал, почитала. Об обучении ещё ничего такие советы, по мне так не в коня корм, но если они считают нужным, то пусть делають. Зашла на ветку о половом воспитаии иииии "спасибо, поблевала"))) Одна особо продвинутая написала что не будет против, если с её дауном, когда будет взрослым будет жить нормальная девочка из бедной семьи, а они её обеспечивать будут. То есть люди до того прониклись миром УО, что даже берегов не видят, и не понимают что даже самая бедная девочка пойдёт полы в макдак мыть или ляжет поо богатого умного борова ради денег, но не свяжется с УО за тарелку супа.
Сообщение было удалено
вы смелая женщина. Я в 36 только на узи не надеялась.
Сообщение было удалено
Да, я тож удивилась. Я в 32 сделала инвазию, правда, ни тонуса ни угроз не было. Панорама у нас тогда недоступна была.
Просто даунята не всегда видны на узи, и ни один врач не даст гарантий. А решать моральный вопрос, который пришлось решать Марине придется не врачу. Поэтому я всеми лапами за Панораму или инвазию, особенно после 35 даж если скрининг и узи гуд
Правда есть те, кто на любого ребенка готов, как Бледанс. Но я не такая, к сожалению.
Сообщение было удалено
да, очень заметно) вроде "счастлива", а желчью давится))
Сообщение было удалено
Воот, я об этой ветке и говорила, половое воспитание. Это жесть, что они там пишут. Ещё плачут, как хотели бы что бы и семейная жизнь сложилась и внуков. Какие нахрен внуки, если они всю жизнь на дауна положили, других детей не рожали потому что "не смогу полюбить никого кроме моего дауненка Ванечки", и подбирают таким Ванечкам и Танечкам пару. Тетки сами съехали с катушек, я не шучу, у меня волосы дыбом от некоторых сообщений вставали.
Сообщение было удалено
Воот, я об этой ветке и говорила, половое воспитание. Это жесть, что они там пишут. Ещё плачут, как хотели бы что бы и семейная жизнь сложилась и внуков. Какие нахрен внуки, если они всю жизнь на дауна положили, других детей не рожали потому что "не смогу полюбить никого кроме моего дауненка Ванечки", и подбирают таким Ванечкам и Танечкам пару. Тетки сами съехали с катушек, я не шучу, у меня волосы дыбом от некоторых сообщений вставали.
Сообщение было удалено
Я тоже не надеялась, хоть по скринингам все хорошо было. Очень хотела инвазивное, потому что боялась до дрожи в руках. Но этот врач, заверил, что он вообще ничего не видит у ребёнка, все хорошо, и что бы я не лезла к нему, раз причин на то ни по крови, ни по экспертному узи нет. Меня это успокоило немного. Но тряслась до самих родов. И потом ещё пару месяцев, все казалось, а вдруг что-то просмотрели. Больше я рожать, конечно не буду. Я просто не переживу такой нервной беременности.
Сообщение было удалено
аххах, ребенка родного выкинула, теперь мне смерти желаешь, и я подозреваю, что не только мне)) знала бы твоя мамочка, какую "доченьку" вырастит, отказалась бы тоже еще в роддоме. раз ты считаешь себя такой правой, почему всем сказала, что ребенок умер? да потому что знаешь, что все бы отвернулись от тебя, ни разу не слышала от матери с больным ребенком, что государство в этом виновато, живут и любят любых.
Сообщение было удалено
Там обычно мамы маленьких детей, конечно, они надеются, что их ребенок вырастет и будет вести более-менее нормальную жизнь - работа, семья, может, даже дети.
Это как обычная мать мечтает, как ребенок станет ученым или хорошим врачом или известным музыкантом.
Сообщение было удалено
не судите и не судим будете в его ей доказать хотите? еще больнее сделать?
Сообщение было удалено
ты, падаль, скольких дау-нов усыновила, а?
А какого хр-ена я каждому прохожему правду должна рассказывать о своей жизни?
Сообщение было удалено
На счёт даунов такие надежды заведомо обречены
Сообщение было удалено
Хмм, вы правда уверены, что это только Алина такая и все в большинстве своем "любят любых"? Там она ссылку давала про тяжелого аутиста, и на первых страницах мать 18-летнего аутиста, размазывающего каки по стенам и орущего дурным голосом (не утрировано), писала, что жизнь положила зазря, лучше бы отказалась и советовала это сделать автору той темы.
И много кто еще, кто, согласно материнской морали, положил жизнь на умственного инвалида, признавались, что если бы знали во время беременности, сделали бы аборт.
Всем кто пишет, что это молодняк только детей оставляет, тк глупые, ещё не поняли, что такое материнство. Мне 43 года, у меня двое взрослых детей и 4 месяца назад я родила мальчишку, ещё есть внук. Я знаю, что такое материнство, какие это чувства, какой труд. Последняя беременность незапланированная, даже мысли об аборте были, все таки возраст жмёт, как говорится. Очень нервные были эти 9 месяцев, как я переживала об отклонениях! Но! Если бы ребёнок родился с синдромом, оставила бы в роддоме, не важно, первый, второй или третий, оставила бы. В 20 лет жизнь только начинается, не нужно ставить крест таким ребёнком. Но и в 40 жизнь не заканчивается, я работаю, у меня муж, дети, внук. 43 года не мало, конечно, и никто не знает, как повернётся жизнь. Как бы я смогла оставить нездорового ребёнка на своих детей, у которых уже свои семьи. Я на такую подлость не пошла бы.
Сообщение было удалено
Прдолжу приведением поста одной мамы, которая честно тащила свой крест.
_________
Маленьким его очень жалко было.... А сейчас... Я полностью растратила материальные, моральные, физические да вообще любые свои ресурсы. От постоянного напряжения я постарела, вылезли болячки, а я даже на оюследование лечь не могу, т к его то куда ???. Не бывает в нашей стране этаких счастливых семей с особенными детьми, т к все упирается банально в деньги. Ну не бывает комфортной жизни в постоянном напряжении. Смело отдавайте в интернат. Лучше раньше, чем поздно. Свои года не вернете.
_________
Почему все набросились на Алину, это ее ребенок и ее выбор. Откуда Вам знать, что она чувствовала и чувствует на самом деле. Поверьте никто не имеет право ее осуждать.
Сообщение было удалено
Алина, как бы это было несправедливо, но смысл вставать в такую принципиальную позицию по поводу алиментов? Я тоже считаю, что это наглость, тем более эти интернаты получают пенсию инвалида умственного, а она надо сказать нормальная вполне хватает, чтобы обеспечить одного ребенка+ детское пособие. Но то что вы свой знак протеста обозначите неоплатой, это равносильно плевать против ветра. Вы станете невыездной, к тому же спустя некоторое время к Вам нагрянут приставы. Более того, сейчас для всех в открытом доступе в интернете должники, в том числе и неплательщики алиментов. Представляете, что кто-то увидит Вас в этих списках. И так тщательно скрываемая тайна станет достоянием Ваших коллег, знакомых. Сами знаете сарафанное радио работает отлично. И услышите Вы о себе то, что здесь Вам понаписали. Кто-то поймет, но большинство осудят и будут тыкать пальцем и осуждать. Но вот только вы не пошлете ВСЕХ так свободно, как на анонимном форуме. Дети со временем Ваши узнают.
Алина, Вы так и не ответили на вопросы к Вам по поводу того, кому именно Вы сказали что ребенок умер? Только друзьям и знакомым? Или мужу и Вашим и его родителям тоже?
Сообщение было удалено
не судите и не судим будете в его ей доказать хотите? еще больнее сделать?
Нет, я бы не вообще не осудила, дело ее. Но с каким она вызовом пишет о чужих детях-инвалидах, каково это читать матерям таких детей, которые сделали свой выбор и решили оставить ребенка? Ну сказала что отдала и все, так она оскорбляет всех, разве ей больно? Ей плевать.
Сообщение было удалено
я же писала, если придет повестка то уйдем с белой зп в черную. Нет дохода нет алиментов. Или вообще уедем из страны (давно об этом думаем, а это подтолкнет нас).
Про то, что списки про должников по алиментам по отказным детям будут открытые это бред, никогда такого не будет. Это разглашение личной информации.
И понимаете у нас с мужем очень приличные зарплаты и я не собираюсь платить 25% с моей зарплаты и 25% с его зарплаты на алименты. 100% платить не будем. Не считаю, что должна.
И я думаю дети если узнают спасибо скажут, что я их защитила.
Сообщение было удалено
муж естественно знает. Это технически невозможно чтобы муж не знал, он тоже подписывал документы.
Всем остальным сказала, родителям обоим, родственникам, друзьям.
Мне кажется, вопрос, заданный в теме, неуместен, поскольку любая женщина заранее не знает, какую реакцию даст ее психика и какое будет давление ее семьи, окажись она в этой ситуации... Я в своей жизни столкнулась с данной ситуацией, к сожалению... Часто, в подавляющем большинстве случаев, в семьях, где рождался такой ребенок, скрининги и результаты УЗИ не были настораживающими... Инвазивные методы диагностики, которые дают результат почти 100%, если ранее была УПБ, часто у многих знакомых приводили к осложнениям - маловодию, преждевременным родам... И еще, сможете ли вы прервать беременность путем искусственных родов на сроке 20-22 недели, когда ребенок в вас бьется и уже реагирует на звуки, эмоции??? Опять же, забрать такого ребенка в семью, на мой взгляд, возможно только при наличии условий, достаточного уровня доходов, здоровья родителей, наконец, иначе можно сломиться под этой ношей...
Сообщение было удалено
У вас первенец?
Сообщение было удалено
Вы не с Беби блога?
Сообщение было удалено
Нет, это третий ребёнок.
Почитала ветку про аутистов, это ещё хуже чем дауны. И самое ужасное, что во время беременности не определить. Бедные женщины. УО только в спец учреждение.
Сообщение было удалено
так если ты считаешь, что права, какого врешь всем? говорила бы правду, или слабо? я падаль, а у тебя гнилой мозг и душонка)))
Сообщение было удалено
А зачем правду говорить? Смысл?
Алина поступила как здравомыслящий человек. Не все живут чувствами, у многих еще и голова на плечах имеется. А кто на таких умных грязь льет, тот просто завидует, что они и в тяжелой ситуации правильный выход найдут.
Сообщение было удалено
Вот тож не пойму, зачем посторонним ей было докладывать, что родила дауна и оставила.
Понятно же, что большинство нацепит белое пальто и начнет морализировать, наш народ это страсть как любит, особенно тетки. Еще неизвестно, как бы сами поступили, коснись их это, но вот ткнуть носом или почесать язык-будут рады многие.
Да и дело это личное, чтоб всем оглашать. Как то наткнулась на тему, где женщина, у которой такой ребенок родился и она решила его забрать, переживала, что окружающие начнут замечать, что ребенок даун.
Сообщение было удалено
Вот и я на месте Алины всем бы объявила, что ребенок умер. Меньше знают-крепче спят. Не говоря уже о том, что это никого не касается.
Сообщение было удалено
ты, падаль, скольких дау-нов усыновила, а?
А какого хр-ена я каждому прохожему правду должна рассказывать о своей жизни?
Алина,не волнуйтесь и не оправдывайтесь, вы сделали свой выбор и живите с ним спокойно.
Я тоже за то,чтобы Даунов было меньше, и природа,кстати, тоже, не зря они бесплодны.
Кстати, когда я открыла свою беременность для общества ,в 17 недель, подруга меня спросила, почему раньше не говорила, а я ответила, потому что в случае СД и других подобных случаях прерывала бы, она меня осудила.А всем говорить об этом вы не должны, это ваше личное дело. А ваши дети знают о первых родах ваших?
Я тоже не поняла, с какой стати знакомым нужно докладывать о рождении дауна. Это дело только двух человек, мужа и жены.
Сообщение было удалено
вы будете смеяться, но они могут иметь детей.
Сообщение было удалено
так если ты считаешь, что права, какого врешь всем? говорила бы правду, или слабо? я падаль, а у тебя гнилой мозг и душонка)))
Такой бред вы пишите, вот к примеру, вы изменили мужу (теоритически ) , по вашему вы правы, в силу каких-то обстоятельств, вы что всем об этом докладываете?
Мой сын родился недоношенным, я никому об этом не сказала, говорила, что родила, когда видели уже с коляской, а вес сказала средний по новорожденным, потому что я не хочу, чтобы Танька с Манькой обсуждали, а вот у Аньки.......
Это нормально иметь ЛИЧНУЮ жизнь
Сообщение было удалено
Медисточники пишут, что мужчины обычно бесплодны, а женщины могут иметь детей. Но данных мало, потому что до недавнего времени они не доживали до детородного возраста, да и, как вы понимаете, желающих не было проверять их детородные возможности на практике))
Сперму изучали, пишут, что бесплодны по большей части. А женщины дауны менструируют.
Сообщение было удалено
вы будете смеяться, но они могут иметь детей.
Я не слышала о ребенке,рожденном от дауна, значит в нашей стране это невозможно, пусть не физиологическим причинам, а по социальным
Тема конечно очень эмоциональная. И на эмоциях перегнули палку и те кто закидал Алину камнями осуждений и желаниями всего плохого, и сама Алина тем что желала этим людям в ответ рождения даунов и одной женщине даже смерти. Все эти слова очень серьезные и нельзя ими вот так бросаться друг в друга даже на форумах! Все это не пройдет бесследно для тех, кто это пишет! Неужели нельзя общаться и даже спорить как цивилизованные люди не переходя на примитивную жестокость? Как поступила Алина поступают 90 % женщин. И Вы их вполне можете знать, дружить или они могут также являться родственниками. Вполне возможно, что и они Вам сказали так как и она своим родственникам и друзьям. И что например, узная правду Вы прекратите общение с такой женщиной( даже если Вас много связывает) и сделаете ее изгоем? Я сама преклоняюсь перед женщинами, которые несут подобный крест. Но не у всех есть на это душевные, физические и духовные силы, поймите. Я бы тоже не смогла жить с таким ребенком. Другое дело что да, я и мой муж попытались бы адаптировать такого ребенка, но если совсем безнадежный вариант и крайняя степень уо, то оформили бы в спец учреждение. Конечно мы не жили бы так как будто бы ничего не было, навещали бы 100%, но поняли бы что жизнь продолжается и надо идти вперед. Всем в этой ветке желаю только здоровых деток! Девочки не ссорьтесь, проявите материнскую солидарность и человеческое сочувствие к тем мамам у которых такие дети, но они не живут с ними. Им гораздо тяжелее, чем Вам всегда фоном помнить об этом.
А с чего вы вообще взяли, что знакомым нужно докладывать о таких личных делах? Это дело двух людей, мужа и жены и только им решать, что и кому сказать.
Сообщение было удалено
При чем тут докладывать? Беременность знаете ли никто не скрывает. И после опред времени все начнут задавать вопросы:"Уже родила? Кто у Вам мальчик или девочка?". Вполне естественные вопросы и что по-Вашему надо отвечать:" Не Ваше( твое) дело?". Это совсем за гранью абсурда!
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что умер, это отсечёт все последующие вопросы. Зачем знакомым рассказывать, что родился даун и пришлось писать отказ
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что умер, это отсечёт все последующие вопросы. Зачем знакомым рассказывать, что родился даун и пришлось писать отказ
Да,я бы тоже сказала, что родилась девочка, но мертвая. А вам гость это зачем, чтобы было,что обсосать с подружками, или, чтобы поковыряться в душе у человека дальнейшими вопросами?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А она видать из села, раз не имеет понятия о личной жизни. Привыкла на лавке мусолить кто кого родил, кто где был и у кого яблоки кислее.
Сообщение было удалено
Не поняла Ваш вопрос-зачем?))) Когда кто-то из моих знакомых или родни становится беременной и я в той или иной мере поддерживаю отношения, естественно потом я спрошу "Когда родила, Кого? Как роды прошли?". У меня тоже спрашивали. Это нормально и не имеет никакого отношение к ковырянию в душе.Если мне ответят, что младенец умер я как и любой воспитанный человек не буду спрашивать подробности! Также не буду задавать доп вопросы, если узнаю, что ребенок родился даун или с другим умственным, врожденным отклонением.
Сообщение было удалено
Вы всегда неадекватно рассуждаете так глупо утрируя?
Сообщение было удалено
Ну, а зачем вы задаёте такие глупые вопросы? Каждый сам решает, что сказать