Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
Алина, ответьте на вопрос к Вам в комментарии 422.
Сообщение было удалено
Средняя жизнь людей с сд 50 лет, ровно в 2 р больше чем Вы назвали.
Сообщение было удалено
И ровно в два раза большей мучений, что у дауна, что у его семьи..
Сообщение было удалено
Когда ваш сынуля в шестом классе будет сбегать с уроков нюхать клей, ему не поставят диагноз, но в этом будет ваша с мужем вина.
Моя знакомая вот также с мужем пропускали по глотку вина каждый день, домашнего. Итог: два сына, у одного эпилепсия, у другого - суставы больные, у обоих инвалидность. Муж спился, сама в 63 года перенесла две операции по поводу рака. Врачи думают, вы сами знаете, это же очевидные вещи, детям об этом в восьмом классе говорят.
Сообщение было удалено
я УЖЕ ответила. пост 456
Сообщение было удалено
Я не знаю, как надо воспитывать ребёнка, в каком круге общение он должен вращаться, и в каком учебном заведении учиться, чтобы был такой результат. Женщина, вы лучше своими детьми займитесь) а с моими детьми от двухразового употребления вина в мизерном количестве ничего не случится.
Сообщение было удалено
КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Не знаю, у нас приличные образованные семьи, алкашей нет, никто спиваться не собирается. Все нацелены на личностный и профессиональный рост. Все регулярно следят за своим здоровьем, а не тогда, когда петух в причинное место клюнет.
Сообщение было удалено
вы путаетесь базовый и индивидуальные риски.
И одно дело, если это пропустят в частной клинике, мы как бы сами туда пришли, хотя гос-во предоставляет нам бесплатную медицину, но мы свой выбор сделали-тогда, да, мы и виноваты. Но когда предоставленные гос-вом услуги были выполнены халатно, и не заметили дауна на узи, то это вина государства, с какой стати мы должны расплачиваться за их ошибку? Нет нормальных людей, которые сознательно хотели бы родить дауна, просто вот на уши пропустили, а теперь этим людям ещё и нехилый такой процент от зп отваливать. Я вообще логики не вижу!
в таком деле как рождение ребенка, можно подстраховаться и в платной и не обязательно платной, просто в другой клинике. не надо всю отвественность спихивать на других. и если что, за деньги тоже могут найти что угодно. меня однажды так за большие мои деньги в частной клинике чуть не полечили от того, чего и не было[/quote]
Ой,да о чем речь?
Если сейчас идет такая пропаганда, люди, которые не знакомы с такой ситуацией, и правда будут думать, что ничего такого, просто "немного странный".
Сколько тем: у меня повышенные риски, но я не пойду делать проколы, тк выкидыш может быть. И ей все: Даааа, не надо,а вдруг выкидыш, про грехи наши смертные напомнят, про знакомых вспомнят, которые здоровых "вымолили".... У нас народ дремучий.... А Вы говорите про наблюдение...
И кстати. Подмосковье. Городская ЖК одного из крупнейших городов, 10 км от Москвы. Результаты скриннинга приходят через месяц (!!!!). Я спрашиваю: а если скриннинг плохой? Нуууу, тогда мы вас позвоним. Ноу коммент.
Причем его делать - дней 7 думаю, когда в Москве лежала на сохранении, за 10 дней девчонкам приходили результаты всем.
Я этой темой тоже была обеспокоена, т.к. мне уже 32, ребенок первый, и видела пример с "солнечным" ребенком лет думаю 25..... Мне хватило впечатления.
Сообщение было удалено
Ой,да о чем речь?
Если сейчас идет такая пропаганда, люди, которые не знакомы с такой ситуацией, и правда будут думать, что ничего такого, просто "немного странный".
Сколько тем: у меня повышенные риски, но я не пойду делать проколы, тк выкидыш может быть. И ей все: Даааа, не надо,а вдруг выкидыш, про грехи наши смертные напомнят, про знакомых вспомнят, которые здоровых "вымолили".... У нас народ дремучий.... А Вы говорите про наблюдение...
И кстати. Подмосковье. Городская ЖК одного из крупнейших городов, 10 км от Москвы. Результаты скриннинга приходят через месяц (!!!!). Я спрашиваю: а если скриннинг плохой? Нуууу, тогда мы вас позвоним. Ноу коммент.
Причем его делать - дней 7 думаю, когда в Москве лежала на сохранении, за 10 дней девчонкам приходили результаты всем.
Я этой темой тоже была обеспокоена, т.к. мне уже 32, ребенок первый, и видела пример с "солнечным" ребенком лет думаю 25..... Мне хватило впечатления.
Мне результаты пришли через 3 дня. При чем ещё было отдельное письмо на почту от врача с расшифровкой и пояснениями
Сообщение было удалено
да хватит искать уже оправдания своему алкоголизму.
Сообщение было удалено
Алина, вы реально неуравновешенная, подавленная. У вас на лицо проблемы с психикой, обратитесь к хорошему психотерапевту и жизнь заиграет новыми красками)
Сообщение было удалено
Увидела, больше к Вам вопросов нет.
Сообщение было удалено
те кто не бухаю во время беременности неуравновешенные и подавленные? Ну-ну.
Больше ничего мне не пишите, мне с вами все понятно.
Сообщение было удалено
ааа, я не про сейчас писала)) несколько лет назад неинвазивный тест делался очень мало где, а все делали обычный скрининг, а он в помежутке 11-13 недель. хорошо, что сейчас все проще.
ну и неинвазивный я сделала тоже, по знакомству, но пока нашла где и как.... но у меня и все узи указывали на пороки развития, все -вплоть до родов. так что все равно меня это не успокаивало,а вдруг бы я оказалась в том 1%, когда и этот тест ошибается
Тут многие писали и Алина в том числе, что не надо пытаться рассуждать и морализировать тех у кого ещё детей нет, или они псих здоровы. Ну чтож, значит я имею полное право высказаться, потому что сама мама особого сына. Я абсолютно согласна с теми постами, где говорится о том, что нужно попытаться социалищировать и развить и ребёнка простые навыки по уходу за собой, а не сразу писать отказную! Мой сын не даун, он аутист, но у нас в городе есть форум для родителей с особыми детьми( в основном это дауны, аутисты и дети с дцп). И знаете что я скажу, что 60% детей даунов с которыми я встречалась в реалиб центе и при обычном общениив такие как в описаны в нескольких постах они все понимают, говорят, ходят горшки или унитазы, любят музыку, рисовать и совершенно безобидный. Возрастной диапазон с которыми я лично знакома от 5- 19 лет. В половине этих семей другие дети, здоровые или старшие или младшие, прекрасно уживаются, дружат. Как это мешает воспитанию здоровых детей, я не пойму. Наоборот остальные дети как правило растут с чувством ответственности и никогда не обижают такого брата или сестру. У меня у самой дочь есть, здоровая. Так вот не пойму как можно оставить со спокойным сердцем своего ребёнка, даже не пытаясь довести его до подобного уровня? Как можно спокойно есть, спать, заниматься чем то ещё, даже ничего не зная о своём ребенке?!!!!!
Да и не напрягается она, а просто посылает таких в известном направлении. И правильно делает. Недалекие люди всех бесят, просто один смолчит, а другой укажет, в каком направлении идти такому вот секретарю божьему.
ну, если я точно знаю, что мне ничего не будет, то и реагировать не буду, смысл тратить нервы и время на аргументацию для других? а вот бесится тут пока что именно она, доказывая с пеной у рта, что она молодец и посылая всех на три буквы. все остальные просто обсуждают.
Ну и не реагируйте. Кто вам дал право её осуждать . Нарушаете заповеди-то. Смотрите, а-то прилетит вам за это.
а где вы увидели, что я ее осуждаю? хоть слово приведите мне здесь, а? я лишь говорю о ее бестактном поведении, которое другим неприятно. или вы тоже читаете между строк, гений?
А кто вы такая, чтобы рассуждать о чьём-то поведении и своё "фи" высказывать? Особенно, если кому-то "другим" адресованы её высказывания. Ещё и пытаетесь ехидничать. Сама-то "гений" что ли?
Кто я такая, чтобы высказывать своё фи? Равно как и кто она такая, чтобы поливать несогласных грязью? Все с вами ясно) хамство считается за норму. И логика у вас - железо![/quote]
Что, не удержалась? Всё-таки пё рнула в ответ? Не отвечала бы, "несогласная". Или работа такая, Даун ап платит? Логику приплела. Какая логика может быть в сохранении и взращивании мутанта, которого природа отбраковывает и не даёт ему передать свои дефективные гены потомству? Если бы не современная медицина, Дауны бы и до пяти лет не доживали в большинстве случаев. Например, у той же Бледансихи реанимировали её "солнышко". Противно читать таких, как вы, лживых и тупых баб. Правильно Алина пишет, оторвись от клавы, иди и возьми под опеку парочку таких, а языком анонимно чесать-не мешки ворочать. А то в реале такие пакетик дешёвого корма для бездомной кошки удавятся купить и накормить, а здесь прямо матери Терезы.
а где вы увидели, что я ее осуждаю? хоть слово приведите мне здесь, а? я лишь говорю о ее бестактном поведении, которое другим неприятно. или вы тоже читаете между строк, гений?
А кто вы такая, чтобы рассуждать о чьём-то поведении и своё "фи" высказывать? Особенно, если кому-то "другим" адресованы её высказывания. Ещё и пытаетесь ехидничать. Сама-то "гений" что ли?
Кто я такая, чтобы высказывать своё фи? Равно как и кто она такая, чтобы поливать несогласных грязью? Все с вами ясно) хамство считается за норму. И логика у вас - железо!
Что, не удержалась? Всё-таки пё рнула в ответ? Не отвечала бы, "несогласная". Или работа такая, Даун ап платит? Логику приплела. Какая логика может быть в сохранении и взращивании мутанта, которого природа отбраковывает и не даёт ему передать свои дефективные гены потомству? Если бы не современная медицина, Дауны бы и до пяти лет не доживали в большинстве случаев. Например, у той же Бледансихи реанимировали её "солнышко". Противно читать таких, как вы, лживых и тупых баб. Правильно Алина пишет, оторвись от клавы, иди и возьми под опеку парочку таких, а языком анонимно чесать-не мешки ворочать. А то в реале такие пакетик дешёвого корма для бездомной кошки удавятся купить и накормить, а здесь прямо матери Терезы.[/quote]
девушка, вы *****? рассуждений в моем посте хорошо это или плохо не было. или слепая? если не можете различить слова, которые написаны. когда заканчиваются аргументы, в ход вступает тяжелая артиллерия в духе " Всё-таки пё рнула в ответ?" я ей про Фому, она мне про Ерему. еще раз для особо одаренных: читайте по буквам, если не понимаете значение слов, смотрите, *****, в словаре. ну сколько ж можно тупить, чесслово?!
Сообщение было удалено
Понятно, что в какой-то степени таких детей можно социализировать, одаптировать. Но это как ни крути, даун/аутист/дцп, не важно. Вы пишите, как это может мешать воспитывать здоровых детей. Во-первых, с такими детьми надо все время таскаться по различным занятиям-это время, тратить на эти занятия огромные деньги. Те здоровые дети будут ущемлены во внимании и деньгах, тк очевидно, что затраты любых ресурсов на больного ребёнка возрастают. Такие дети никогда не создадут семью. А когда не станет родителей, больные дети перейдут по наследству здоровым детям?? У них будут свои семьи, а тут ещё больной брат или сестра.
Сообщение было удалено
Аллё, гараж. Тема о чём?О вашем убогом "низззя хамить в ответ". Так, если вас не одёргивать, вы заклюёте, уродины.У самой-то какие аргументы? Сам д у рак? О чём пишете-то? Задолбали уже , ***** Таких только и остаётся - посылать подальше. Пиши ещё, Ерёма.
Сообщение было удалено
Не получилось у вас розовую картинку нарисовать. Вам обидно, что Алина и ей подобные не стали превращать свою жизнь и жизнь своей семьи в ад?
Я вообще за то,чтобы не рожать таких детей, ведь смысл деторождения в том, чтобы передать свои навыки, умения, мысли, научить ребенка жить, думать, решать, а процесс воспитания дауна,как ни крути бессмысленен, нормального гражданина из него не получится. И правы те,кто пишет, что трудно иметь еще детей при дауне. Врочем, я знаю одну такую семью, там после дауна еще 2 нормальных детей, ничего живут, люди ко всему привыкают. Но смысла от даунов нет в жизни никакого. Кстати,я не говорю о дцп, это совсем другая категория, и мнение насчет этих людей у меня иное. Может я напишу ужасную вещь, но даун, он вроде бы , даже не человек, набор то хромосомный другой. Короче, я за то,чтобы их не рожать сознательно, а вот если он уже есть, то судить не берусь, это может судить только тот,кто через это прошел, но в аргументах Алины,я вижу зрелое зерно.....
Сообщение было удалено
У 100% дау-нов умственная отсталость, 75% средней степени и 20% тяжелой степени. То что вы написали розовые сопли. Оставлять УО детей с другими детьми (особенно девочкой) чревато. В мае тут тема в топе была про аутизм, наверное вы читали раз в теме, так там очень многие подобные случаи описывали. Вы понимаете ЧТО УО подросток может сделать с сестрой? Почитайте эту ветку, там многие описывали ужасы. И не сравнивайте аутизм и дау-нов, аутизм ставят в 3-4 года когда родители уже привязались к ребенку, да и юридически отказ как я знаю невозможен, да и у аутистов не всегда бывает УО.
И главное ЗАЧЕМ вкладывать кучу денег, времени, сил чтобы да-ун научился ходить на горшок и научился разговаривать если можно родить здоровых детей и вкладывать силы в них.
Сообщение было удалено
А дайте, пожалуйста, ссылку на обсуждение про аутистов. Спасибо.
Бесит очень пропаганда УО детей (аутистов, дау-нов и прочих). Спонсируется эта пропаганда государством чтобы освободить интернаты. Вот вышел недавно следливый фильм про аутизм "каждый 88й", да там посыл такой, что родители чуть ли не плясать от счастья должны, что их ребенок аутист, сыграно на стереотипах, что аутисты великие математики и прочее, хотя у подавляющего большинства УО тяжелой степени. Почитайте ветку про аутизм, там НИ одной мамы нет у которой аутист хотя бы в обычную школу ходит, не то, что как в фильме показано стал великим математиком, сделал научное открытие перевернувшее мир. Еще бесит, что сейчас приписываю аутизм великим личностям - Стиву Джобсу или Моцарту, да это смех просто, явно Моцарту никто не диагностировал аутизм, а сейчас это и невозможно, но зато теперь родители чьим детям ставят аутизм уверены, что их ребенок будет вторым Моцартом. А почитайте ветку про аутизм про которую я писала, мажут кака-шками стены, ср-ут где придется, орут дур-ниной, кидаются на людей, не говоря уже о половых инстинктах.
Сообщение было удалено
Марина, вы большая молодец, что растите особого ребенка. Хотя аутизм и не всегда предполагает умственную осталость (у моего мужа в детстве были подозрения, из за замкнутости и задержки в речи, однако он человек с очень высоким уровнем интеллекта, физмат окончил с отличием, и сейчас он физик).
Но вы поймите, не все хотят растить умственного инвалида. Вот не хотят и все. Хотят, чтоб дети выучились в школе-институте, нашли работу, отделились, вышли замуж-женились, родили внуков...С дауном этого не будет. Даже если он будет следить за собой, будет обслуживать себя, он все равно останется недееспособным инвалидом, за которым надо присматривать и после смерти матери это ляжет на братьев-сестер. Кто его на работу возьмет? в Америке они занимаются легоньким трудом типа протирания столиков, но у нас не станут для такой мелочи держать инвалида. Это при хорошем раскладе, когда ребенка удалось как-то социализировать, и у него средняя уо. А если тяжелая? И все это становится известно сразу на родовом столе, когда мать еще не успела прикипеть (далеко не всегда ведь женщина любит малыша до рождения, у многих привязанность возникает позднее).
А Вы ведь узнали о диагнозе ребенка, когда уже привязались и полюбили его..
В общем не оправдывать, ни осуждать Алину нельзя, ее жизнь и ее выбор хотеть и иметь здоровых детей.
Кто я такая, чтобы высказывать своё фи? Равно как и кто она такая, чтобы поливать несогласных грязью? Все с вами ясно) хамство считается за норму. И логика у вас - железо!
Что, не удержалась? Всё-таки пё рнула в ответ? Не отвечала бы, "несогласная". Или работа такая, Даун ап платит? Логику приплела. Какая логика может быть в сохранении и взращивании мутанта, которого природа отбраковывает и не даёт ему передать свои дефективные гены потомству? Если бы не современная медицина, Дауны бы и до пяти лет не доживали в большинстве случаев. Например, у той же Бледансихи реанимировали её "солнышко". Противно читать таких, как вы, лживых и тупых баб. Правильно Алина пишет, оторвись от клавы, иди и возьми под опеку парочку таких, а языком анонимно чесать-не мешки ворочать. А то в реале такие пакетик дешёвого корма для бездомной кошки удавятся купить и накормить, а здесь прямо матери Терезы.
девушка, вы *****? рассуждений в моем посте хорошо это или плохо не было. или слепая? если не можете различить слова, которые написаны. когда заканчиваются аргументы, в ход вступает тяжелая артиллерия в духе " Всё-таки пё рнула в ответ?" я ей про Фому, она мне про Ерему. еще раз для особо одаренных: читайте по буквам, если не понимаете значение слов, смотрите, *****, в словаре. ну сколько ж можно тупить, чесслово?!
Аллё, гараж. Тема о чём?О вашем убогом "низззя хамить в ответ". Так, если вас не одёргивать, вы заклюёте, уродины.У самой-то какие аргументы? Сам д у рак? О чём пишете-то? Задолбали уже , ***** Таких только и остаётся - посылать подальше. Пиши ещё, Ерёма.[/quote]
ой, всё)))) понимаю, все-таки с чтением и умственным развитием проблема. красноречие на высшем уровне. всех благ, милая. смотри не у ка кай ся)
Тоже бесит Бледансиха ....недавно конец передачи видела про нее, вещала там об успехах сынишки. Хвасталась, что муженек около 100 мам даунят уговорил оставить детей себе.
Здесь неоднократно звучал вопрос:"куда вы денете даунов, аутистов после вашей смерти и считаете ли нормальным скинуть дауна на здоровых детей?"
Мне вот тоже интересно! Почему все заходящие сюда мамочки особенных детей пишут только, что эти дети чудесные, обучаемые и бла бла. Почему вы не отвечаете на 2 простых вопроса? Куда вы их денете?
Сообщение было удалено
Пусть им тогда всех даунов несут, раз такие заботливые и пропагандируют рождение таких детей.
Сообщение было удалено
Ну как-как. А так, что им ***** на всех и вся кроме своей псевдохорошести. Зато святые.
Сообщение было удалено
Самый настоящий эгоизм-оставлю в семье, а то спать, есть не смогу, Бог накажет. А на других детей по хр ***** ну. Ещё что-то говорят о страусах с головой в песке. Сами похожу от такой жизни тронулись.
Сообщение было удалено
а при чем здесь аппараты узи? это ТЫ родила больного ребенка, ты и твой муж за это ответственны. Тебе легче спихнуть вину на государство, но виноваты только вы.
Сообщение было удалено
какая ты ***** , надо было тебе матку удалить после первого ребенка сразу же, как представлю, что на планете живут такие *****, блевать хочется.
Сообщение было удалено
У них нет ответа на эти вопросы, поэтому и молчат. Либо скажут, что родные братья-сестры будут счастливы взвалить эту ношу на себя.
Сообщение было удалено
ты тыкай мне, поняла? мы с тобой не пили вместе чтобы ты мне тыкала, хамло.
По Конституции государство обязано предоставить качественное медицинское обслуживание, мы за это налоги платим. А раз врачи просмотрели диагноз значит медобслуживание было НЕкачественное. И никакие алименты я платить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Деньги не пахнут, как говорится, поэтому и пропагандируют.
Сообщение было удалено
надеюсь ты сдох-нешь.
Сообщение было удалено
Они не виноваты. Виноваты врачи. Им и нести ответственность. Вот Бледансихе да, нести, ее предупредили, что у нее Даун.
Сообщение было удалено
Виновата природа, начнём с этого! Эти дети-ошибки природы, и это не оскарбление. Если бы предоставляемые гос-вом услуги были бы выполнены качественно, то, конечно, 99% оказавшихся в этой ужасной ситуации сделали бы аборт не раздумывая. Есть, конечно, 1% странных, которые знают, что в животе даун и идут его рожать.
Сообщение было удалено
А в чем они виноваты? На рождение такого ребенка не влияют вредные привычки, такие рождаются даже у здоровых некурящих-непьющих. Любой врач это скажет. Если б им по 40 лет было, еще можно было ткнуть- "Знали, что риск высокий". Но она писала возраст, молодая совсем. 1 из 700 таких детей рождается, вот она попала в это число.
Так и инвалиду, ставшему таким на производстве, можно ткнуть "Сам виноват". Или человеку, заболевшему раком-типа, его собственный организм вырастил опухоль, а он теперь по государственным онкоденспансерам ходит и препарату халявные хочет.
Тут везде случай.
Зашла недавно на беби блог, в тему где мамы даунят ростят, они там перемывали кости форумчанок с Осколков мечты ( тех, кто отказался ). Какие же злобные мамаши на Беби-блоге...
Сообщение было удалено
Я тоже читала.
Ещё на каком-то форуме, уже забыла, обсуждали, как будут женить своих даунят. Совсем умом тронулись
Тратить миллионы, свои силы круглосуточно, чтобы ребёнок сказал АГУ и взял ложку в руки..при этом не имея возможности либо воспитывать либо заводить здоровых детей. Не понимаю
Сообщение было удалено
Тож замечала. Если они взяли на себя эту ношу, то и другие обязаны. ну эти в такой же шкуре, могут судить. А вот когда пишут те, кто вообще к этому отношения не имеет в стиле: "Ты *****, матку тебе удалить, а вот я бы..да я (головка от фуя)"-вот это реально вымораживает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А мне блевать хочется от того, что живут такие, как ты - результаты аборта топтанием на позднем сроке. Сделай мир чище - выйди в окно, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Жесть какая...
[quote="Марина" message_id="58038561"]Тут многие писали и Алина в том числе, что не надо пытаться рассуждать и морализировать тех у кого ещё детей нет, или они псих здоровы. Ну чтож, значит я имею полное право высказаться, потому что сама мама особого сына. Я абсолютно согласна с теми постами, где говорится о том, что нужно попытаться социалищировать и развить и ребёнка простые навыки по уходу за собой, а не сразу писать отказную! Мой сын не даун, он аутист, но у нас в городе есть форум для родителей с особыми детьми( в основном это дауны, аутисты и дети с дцп). И знаете что я скажу, что 60% детей даунов с которыми я встречалась в реалиб центе и при обычном общениив такие как в описаны в нескольких постах они все понимают, говорят, ходят горшки или унитазы, любят музыку, рисовать и совершенно безобидный. Возрастной диапазон с которыми я лично знакома от 5- 19
Все , кто забрал УО инвалидов с пеной у рта пытаются доказать, что ничего страшного , они почти такие же. Это самообман. Без него такие бы мамаши просто бы рехнулись. Они повесили себе и родственникам на шею страшное пожизненное ярмо, и пытаются всех убедить, что их больные дитачки такие же как и нормальные детки.. А в душе такие мамаши обычно озлобленные, ненавидящие всех у кого нормальные дети, считающие, что все им должны. Видела Даунов. Это ужас. Единицы из них могут нормально обслуживать себя во взрослом возрасте. Обычно - это стокилограмовая туша с интеллектом трехлетки, и половыми инстинктами взрослого.
Вот Марина пишет что детки все особые такие ангелочки. И все так светло. У меня у ребенка была родовая травма, в следствии чего повреждение клеток коры мозга.(гипоксия в родах). Чего только не пытались ставить. И аутизм в том числе, пока не выяснили и не вылечили. Это стоило очень много и нервов и времени и денег, годами восстанавливали. Был шанс, да. Я на особых детей насмотрелась прекрасно. Терапия то схожая. И не дома сидела и гневные посты строчила, а носилась по врачам как угорелая с ребенком. На массажи, на ЛФК, на всякие импульсные терапии, по неврологам и физиотерапевтам, на осбледования. Ничего там радостного и светлого нет. Есть страх, ор особых деток, родители все выкладывают лишь бы чадо замолкло. Если бы оказалась у моего ребенка в итоге У.О. от средней степени- сдала бы в интернат, наняла бы сиделку. Физическая неполноценность- фикня. Но 6 лет очень интенсивной терапии при шансе вылечить, хоть как-то- это максимум на который меня хватило. Всю жизнь тащить овоща- нет и еще раз нет. Да, муж свалил в епеня. Алики не платил. Да, ребенка восстановили. С мышцами некоторые проблемы, с речью небольшие сложности, с уровнем интеллекта все ок.