Вы бы сохранили беременность, узнав на позднем сроке о синдроме дауна? Забрали бы из роддома, если все таки решились бы родить?
Поздний срок это сколько? Однозначно бы в роддоме не оставила, но то что беременность прервала процентов 90
Я бы нет. В моем детстве жила девочка с синдромом во дворе. Над ней все дети издевались.
У меня ребенок с синдромом Д. оставила в роддоме, всем сказала, что умер, не собираюсь свою жизнь спускать в унитаз, до родов не знала о синдроме хотя скрининги проходила все.
Через год родила здорового сына, еще через 2 дочь.
О том ребенке с мужем за все годы ни разу не говорили, не навещаю, не знаю где он и честно все равно.
Жизнь одна и я дорожу своей жизнью.
Нет. Однозначно. И до роддома не допустила бы.
Автор, аборт-значит убийство! Если чувствуете, что не потянете такой крест, то оставьте в род доме, но не убивайте абортом!
У Ии Савиной сын институт закончил, у Эвелины Бледанс в 3 г читать учиться. Ваш ребенок, конечно же не будет как все, но вполне можно заниматься и сделать социально адаптированным дауна.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не смогла(
Нет, конечно. Не стала бы сохранять. Я не настолько героична, чтобы всю жизнь положить на неполноценное существо. От него ведь никуда не отойдешь, не отъедешь. Помимо умственной неполноценности у них еще много сопутствующих болезней. Когда станет взрослым, еще куча проблем прибавляется. У нас в доме живет женщина, которая рожала после 40 для себя и родился даун. Сейчас ему что-то около 20 лет. Это полный кошмар и ужас, упаси бог от такой жизни, и родителей, и детей таких. Лучше чтобы он погиб до рождения.
Сообщение было удалено
вы будете смеяться, но жизнь не одна. В этой жизни вы поступили таким образом. В следующей будете отрабатывать. Никогда и ничего бесследно не проходит
Сообщение было удалено
Понеслась ***** по кочкам...
Врачи могут и ошибиться. Вы не знаете? А такое бывает частенько. Я много общаюсь с мамочками по поводу деток и в больнице лежим с ребёнком. Пройдите платное обследование в другой клинике. Не рубите с плеча. А так с 2015 года на отказников с родителей взымаются алименты.
Сообщение было удалено
надеюсь это тролинг ,не верю что анализе были в норме при такой ситуации ,я бы оставить ребенка не смогла бы ,это как ноги и руки отрезать и жить дальше ... вроде можно,но зачем ?! надеюсь всетаки это сброс
А мне нравятся даунята) ими надо заниматься, если нет, то тяжело с ними будет. Про пабло пинеда почитайте, преподом же работает.
Но ясно что муж сбежит конечно)
Сообщение было удалено
бред, бред и еще раз бред
Как про аутизм, что они все гении и становятся великими математиками, хотя у 99% глубокая умственная отсталость.
Я много читала форумов. Так вот на анонимных форумах все советуют оставить в роддоме потому что их жизнь превратилась в ад, ребенок не управляем, в 7 лет в подгузы ходит, умственноотсталый, а когда вырастит? Он становится взрослым человеком с силой взрослого! А чем грозит половое созревание надеюсь вам не стоит объяснять?
А вот на мысе доброй надежды и в сообществе 2мой ребенок не такой как все" на бебиблоге там все которые забрали ребенка агрессивные, хамоватые, они ненавидят тех кто не согласился слить свою жизнь в унитаз.
Сообщение было удалено
идите к чер-ту.
Аборт бы сделала однозначно, и ребёнок будет мучиться и сама-лучше уж аборт.
Сообщение было удалено
у вас был неизличимо больной ребенок? Нет? Тогда и не надо морализаторствовать тут.
Сообщение было удалено
Ха, надеюсь что это троль. Взять дауна из роддома - это и есть все равно что себе все отрезать и заживо в могилу лечь. Вроде можно, но зачем жизнь свою xeрить то??!
есть надежда, что врач ошибся... идите, автор, к другому врачу. только не рассчитывайте особо на дорогостоящие услуги - а то за деньги врач в платной клинике вам скажет что угодно - что этот синдром излечим, только попейте вот эти таблетки за 2000 руб. и вот те за 10000...
Не надо грозит Алине карами Божьими. Если Бог и есть, то ему глубоко наплевать на нас всех и даунят в том числе. Женщина поступила так, как считала нужным, а не так, как хотело общество и дурацкая ханжеская мораль. Клоунесса Бляданс пиарит своего дурика так как больше ей ничего не остается, старшего, нормального сына бросила, теперь в роль супермамочки вошла. Да еще и при деньгах она. И кстати, озлобленная тетка, на лице у нее видно, страдающая, как бы она не кривлялась и рожи не строила. А для простой женщины рождение "особенного" ребенка это конец собственной жизни. Кто готов отказаться от нее честь вам и хвала, жертвуйте ею дальше, ждите аплодисментов от таких же. А людей, которые так не сделали не трогайте.
Сообщение было удалено
есть надежда, что врач ошибся... идите, автор, к другому врачу. только не рассчитывайте особо на дорогостоящие услуги - а то за деньги врач в платной клинике вам скажет что угодно - что этот синдром излечим, только попейте вот эти таблетки за 2000 руб. и вот те за 10000...
У меня хорошие скрининги, но черт меня дернул полезть в инет. Начиталась, что и при хороших результатах скрининга рождаются такие дети, ещё эта приписочка в анализах, что при вероятности 1:10000, одна женщина все же родит больного ребёнка. Я вообще человек без заморочек, но, видимо, при беременности женщина не совсем адекватна. Я боюсь этого, как огня
Аборт слелала бы. Оставить на попечение государства... Даже не знаю, наверное, оставила бы.
Легко обсуждать про известных людей. Та же Бледанс не бедная дама и там, наверняка, у ребенка полный комплект врачей и преподавателей, которые таким детям рекомендуются.
Посмотрим, как она будет выставлять на всеобщее обозрение подросшего ребенка, в подростковом возрасте и старше.
И не забывайте, что у таких детишек серьезные проблемы со здоровьем (у абсолютного большинства).
Однажды в Сбере видела женщину с ребенком дауном лет 15 ему было примерно. Как он ужасно себя вел, бедная женщина(. Кричал, лез к оператору, очень громко повторял слова за мамой.
Должны такие дети содержаться в нормальных специализированных учреждениях, а родителям надо позволять навещать их, ведь многим тяжело оторвать от сердца своего ребенка, даже больного, но не всем под силу выхаживать. Большинство людей скатывается в нищету, мужья уходят и остается женщина один на один со своей проблемой. И ведь никто не застрахован(.
Сообщение было удалено
К тому же у моих дальних родственников такой ребёнок, мальчику около 5 лет, анализы по словам матери были в норме! Это подкрепляет мой страх.
Сообщение было удалено
Да, у вас точно впереди не одна жизнь. Будет и вторая, только в дурке. А там и третья и сто третья может быть.
Интеллекта ноль, ну хоть не пиши сюда, не позорься
Тема для срача????
Сообщение было удалено
Почему для срача? Исключительно для обсуждения. Если вы привыкли разговаривать в форме срача, то не надо ровнять под себя всех.
Сообщение было удалено
лучше конечно сделать аборт, убить
как раз-таки лучше для всех, особенно для ребенка, будет абортировать или убить его. каково быть сиротой-дауном, представить можете? особенно у нас в стране.
Не знаю, тяжелая тема...легко оставить тому у кого бабла немеряно, надоел, няньку наняла и уехала отдыхать. Нанял психологов и педагогов с ребёнком занимаются. Но это очень редкие случаи, в основном я вижу реально неадекватных детей и бедных матерей старушек, все силы уходят в этого ребёнка! У моей родственницы такой ребёнок, сейчас ему 40, ей 65, молится только об одном... не умереть раньше чем он, иначе кому он нужен и никакой он не солнечный, а очень агрессивный, никогда не забуду как я маленькая испугалась, когда он в коридор выскочил и выть и кидаться начал на меня и мою бабушку, а уж когда ему девочку хотелось помогал только интернат и таблетки...все равно подведу итог что тема тяжелая
К тому же у моих дальних родственников такой ребёнок, мальчику около 5 лет, анализы по словам матери были в норме! Это подкрепляет мой страх.[/quote]
почему вы дayнoв именно боитесь? лучше бойтесь врачей,которые роды принимают, больше встречаются дети покалеченные при родах , анализы в норме,вся здоровая,а врач коновал припрётся и всё насмарку. лучше к роддому присмотритесь и врача приличного выберете, если деньги есть. а вообще ходите спокойно,чтоб беременность доносить нормально, чтоб недоношенного тоже врачи не покалечили, у нас в одном роддоме несколько лет назад недоношенных детей всех слепыми сделали,что-то у них там в инкубаторах было,что глаза сожгли детям. c нами мама гуляла с таким ребёнком, потом ещё двоих родила,уже всё хорошо было.
Я считаю себя человеком добрым. И на ваш вопрос ответила бы, что своего ребенка в роддоме никогда бы не оставила конечно, если бы не одно но.
У друга моего отца сын с сильной умственной отсталостью. Его родители вкладывали в ребенка очень, очень много сил, денег, любви. Очень. Никакая Бледанс рядом не стояла. Они его научили читать, он прошел несколько классов школы. А потом подростковый возраст - и все пошло на смарку. Лет с 16-17 у него проснулись половые инстинкты и парень, который в детстве бывал почти что мил, стал полностью неуправляемый и асоциальный. Нет, я бы так не смогла, лет 16-17 своей жизни и тяжелого труда просто спустить в унитаз.
Сообщение было удалено
Самый правильный совет беременным - отключите интернет! Я серьезно.
Сообщение было удалено
про алименты. нам ничего не приходило, но я ничего платить не собираюсь. То что мне государство предоставило таких врачей которые просмотрели диагноз не моя вина.
Ладно бы там врачи сказали, что Дау-н будет и женщина решилась рожать. Или бы просто ни на какие скрининги не ходила вообще. Но я добросовестно ходила на все приемы, все узи и прочие. Это вина государства, что предоставили мне таких врачей хотя я по конституции имею право на качественное мед. обслуживание.
Поэтому ничего я платить не собираюсь. Если скажут уйду в черную зп или уедем на ПМЖ в другую страну (давно об этом размышляем).
Сообщение было удалено
Только жизнь твоя и ломанного гроша не стоит,было б чем дорожить.
Однозначно бы не допустила рождения такого ребенка или, если предотвратить это было невозможно оставила бы на попечение государства. Тут написали что жизнь одна и тратить ее на выхаживание заведомо не полноценного ребенка я бы не стала. Перспектив тут нет никаких. По работе часто сталкиваюсь с женщинами, у кого такие дети. Это измученные и обозленные на весь белый свет женщины, превратившиеся в старушек преждевременно. Считают что весь мир им обязан. Я их понимаю в чем то, но эту ситуацию надо не допускать.
Синдром Дауни?младшего что ли ?
Сообщение было удалено
а зачем дауна брать ? я не пойму ,аборт надо делать если такая ситуация ,на маленьком сроке ,а не ждать уже родов и нечаяно узнавать
Сообщение было удалено
у меня замечательная жизнь, любимый муж. здоровые деть, дом - полная чаша, живые и здоровые родители, мне плевать что вы думаете.
Сообщение было удалено
а если такие врачи в наших ЖК и такие аппараты УЗИ, что не могут диагноз во время беременности поставить?
Сообщение было удалено
полностью согласна. и никакой это не троль. я тоже оставила дауненка 26 лет назад и мне его судьба не интересна
Сообщение было удалено
за то твоя бесценная)))))))))))
Автор, на оба вопроса ответ "нет".
У меня сын с синдромом Дауна, 3 года. Еще не ходит. Да, во время беременности врачи не увидели, хотя я этих УЗИ делала кучу в разных местах- не знаю как так получилось. Наверно, таким боком лежал. А по анализам сказали, риск несколько повышен, но как раз по УЗИ типа "опровергли", типа все нормально. Там и других болячек хватает. Узнала только после рождения. Отказаться не смогла. Так и живем, что ж теперь, привыкли, человек ко всему привыкает, не сказала бы, что настолько несчастная или настолько счастливая, живу как большинство людей, муж есть. Стараемся как-то адаптировать. В 4 года думаем отправить в интернат и навещать, а там если даст Бог, еще малыша родим, но там уже амниоцетез делать в любом случае будем даже если кажется, что все нормально, чтобы повторения не допустить. А если бы знала - честно, прервала бы. Потому что я считаю, что недоразвитый эмбрион и уже родившийся ребенок - разные вещи, избавиться от недоразвитого эмбриона - это просто необходимая операция, хоть и морально тяжело, а уже доношенного хотя бы до 7 месяцев ребенка не убьешь, он уже что-то соображает, чувствует...
Сообщение было удалено
А жизнь дауна чтоли стоит? Мозги включай хоть иногда
Если Вам, автор, это сказали по результатам скрининга даже особо и не переживайте если на УЗИ все в норме. На результаты влияет даже ваше моральное состояние не говоря уже об определенной диете до сдачи анализа и времени забора крови. Главное помните, что никто и ни от чего не застрахован. Можно родить и здорового ребенка который по роковому стечению обстоятельств может стать инвалидом. А как поступить -это дело совести каждого и никто за Вас все равно это не решит
Сообщение было удалено
ты так допиzдишься ,так и будет
Сообщение было удалено
Ну вы и живот ное
Сообщение было удалено
Я одно время почитывала форумы по психиатрии, и там одна мама совета врачей спрашивала по сыну-подростку с диагнозом типа олигофрении или дебилизма, уж не помню. Сказала, что 15 ему, стал смотреть порнуху, как быть? Мол, она все понимает, не дай Бог, он начнет на девочек кидаться. А он ведь начнет, если ничего не делать. И рассказала, что они в деревне живут, парня работой загружают, там и огород, и скотина, и дрова рубит, и траву косит, и снег чистит, она специально его целый день занимает, чтоб приходил и падал от усталости. То есть мать ответственная. И заранее обеспокоилась. В общем, им таблетки дают, врачи сказали. Чтоб агрессию и половое влечение снять. Правда, принимать их постоянно нужно, контроль родительский, и у них побочки неприятные. А что делать?! Лучше б их оскопляли, мне кажется. Чем всю жизнь на таблетках держать. Самой страшно это писать, но я точно знаю, что организм это легче перенес бы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!
Да оставьте вы Алину в покое, вы че с богом на прямой связи что знаете че ей вернётся, а че нет!!!! Смотрите за своей жизнью и не осуждайте других, бог за это тоже накажет!
Я прервала беременность на 21 неделе. Только на этом сроке обнаружили серьезные пороки развития. Не сд, но ребенок был бы тяжелым инвалидом. Мне было очень очень жаль убивать своего малыша, но обрекать себя и его на ужасную дальнейшую жизнь тоже не хотела. Его ждало куча операций на протяжении долгих лет неполноценной жизни, меня куча слез. Я для себя решила, что не убиваю его, а даю шанс его душе переродиться в здоровеньком теле и мне стало легче от этой мысли. Да простит меня бог(
Сейчас существует пренатальный неинвазивный скрининг по крови. Делается 2 недели, кровь отправляется в США. Точность 99,9 %. Там не только на Дауна, но на многие распространенные ген мутации.