Здравствуйте, у меня были искусственные роды по мед. показаниям в 18 недель из-за хромосомной патологии у ребенка 45х0... (Беременность была желанная, запланированная, не пьем, не курим с мужем, перед беременностью пили витамины)
У кого была похожая ситуация, напишите, пожалуйста, как прошли ваше следующие беременности, повторилась ли патология у ребенка или нет.
Это Вам ответит только генетик. К "не курим, не пьет" - генетика никакого отношения не имеет. Хромосомы, это не Вам не случайная патология при замершей беременности - это серьезно. Без врача лучше не рисковать
Автор, вам в генетическую консультацию. Внешние факторы, не имеют отношения к вашей беде.
А после уже решительно, остановить этот бег или потомкам передать знамя...
Решите
пей и кури теперь, чтоб не так обидно было, ибо с таким диагнозом не видать тебе уже в этой жизни нормального ребенка
Вот что нашла об этом синдроме на сторонних сайтах:
"Чёткой связи возникновения синдрома Тёрнера с возрастом и какими-либо заболеваниями родителей не выявлено" и "Интеллект у большинства больных с синдромом Тёрнера практически сохранён"
А на другом:
"Своевременно начатое грамотное лечение позволяет таким девочкам вести нормальный образ жизни, ничем не отличающийся от людей, не страдающих хромосомными заболеваниями".
Не хватает одной половой хромосомы. Вряд ли это наследственное.
Сообщение было удалено
Пророк объявился.
Сообщение было удалено
Твоя мамо курила и пила - и вот результат - ты ***** и/д/и/отина.
Офигеть. Синдром тернера это теперь повод убивать плод?
Сообщение было удалено
А что надо рожать? Рожать, чтобы потом ребёнок всю жизнь мучился? У моей приятельницы дочка с таким синдромом , к сожалению, во время беременности не диагностировали. Рост 139 см,плюс недоразвитие женских органов, девочка страдает страшно (ей 16 лет сейчас). Только не надо говорить, что это пустяки. Рассуждать легко, когда это не с вами происходит.
Сообщение было удалено
У меня нет тернера и рост нормальный но остальное как вы написали - недоразвитие женских органов и бесплодие. Живу и радуюсь жизни. Знаю женщину с мозаичной формой тенера, за исключением отсутствия детей ведет совершенно нормальную жизнь.
А как у вас это диагностировали? По УЗИ вроде не видно
Сообщение было удалено
А у меня с половыми органами всё в порядке, а вот рост 148, рост не с заболеванием связан, а просто не повезло. Так вот я не могу сказать, что живу и радуюсь. Сейчас то уже не особо расстраиваюсь на эту тему, а лет до 20 страшно комплексовала. А как жить со 135-145 см вообще не представляю.
Сообщение было удалено
Как как. Просто. Как все живут. Вон у Шакиры 150см. Живёт и радуется. Красивая женщина, секси. Звезда с миллионными заработками. А вы изнылись.
Сообщение было удалено
Вроде должны были провести гормональную терапию в подростковом возрасте. Яичники недоразвиты, поэтому гормоны не синтезируются сами. Не сделали? Куда родители смотрели? И знаете не всё так страшно, если речь идёт только о комплексах. Есть тяжелейшие генетические заболевания, которые приводят к инвалидности и ранней смерти. И никакие скрининги во время беременности их не выявляют. Да во время родов может инвалидом остаться.
А что вдруг дёрнул чёрт абортироваться в 18н?
Деньги лишние на амниоцентез и типирование завелись?
Если считать, что "45-0Y генотип" не совместим с жизнью, то 45х0 от Вас, либо дефекты гамет обусловленные не дефектами родительского генотипа.
Стафилококк золотистый чаще даёт трисомию 21, по Тернеру лень вспоминать, что-то вроде уреаплазм, псевдомонад, зеленящих стрептококков, колибациллярного (включая штаммы пробиотиков) амнионита.
чтобы сломать генотип алкоголем и курением, пришлось бы год: пить по литру спирта ежедневно, и/или курить по блоку крепких сигарет или половине блока сигарилл ежедневно; при этом у "алкашни" дети как раз "здоровее всех здоровых" (если не стали жертвой самопроизвольноговыкидыша).
Сообщение было удалено
Кто такая Шакира не знаю, гуглить лень, да даже если бы я и знала кто это, судя по вашим словам кто-то известный, что мне то с того? Она такая, я другая. Но меня родили, не зная о моём будущем росте, а рожать ребёнка, заранее обрекая на страдания, не особенно хорошо. Но в любом случае каждый человек имеет свою точку зрения. И если кто-то хочет родить ребёнка, зная заранее, что тот будет страдать, то это полное право этого человека.
Сообщение было удалено
да сложный вопрос конечно.знакома с женщиной с синдромом тернера.рост 149,всегда на каблуках 10 см,с 12 лет на гормональных таблетках,нет яичников и придатков,если не будет пить таблетки,то будет выглядить как старушка и весь организм посыпется.Все это не помешало ей выйти замуж 2 раза,еще иметь свой бизнес,водить машину,но это все в западной европе,здесь к таким людям другое отношение.Мужчины здесь не так избалованы.У нас с кривоватым зубом уже никто не посмотрит,не то что с синдромом тернера.думаю,родись она в россии,ее жизнь бала бы намного тяжелее и печальнее,а так он не унывает.
Риск повтора хромосомной патологии у плода (а именно синдрома Шерешевского-Тернера (45,*****)) составляет менее одного процента при последующих беременностях - мне так в питерском центре репродукции Генезис сказали, когда я к ним пришла вторую беременность планировать. Вторая беременность у меня закончилась рождением здорового малыша.
Снежана, Вам желаю того же!
Помимо отсутствия одной хромосомы у ребенка ещё обнаружили порок сердца, и кистозную гигрому шеи...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!
Да, надо вам и мужу обследование пройти. И в последующей беременности все анализы проходить, какие можно. А так, единичная патология бывает, шанс мизерный, но он вам выпал, ничего не поделаешь. У меня тоже генетические отклонения были у малыша, но он сам ушел, на 6 недельке. Плакала, конечно, но постаралась себя в руки взять, пролечилась, анализы сдала, потом еще курс Овариамина для поддержки овуляции, и вперед :) Не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Риск повторной беременности с СШТ менее 1%
рожать действительно не нужно,это я вам как сшт говорю.
в РФ нет бесплатного ГР,так что шанс вырасти 150-155 крайне мал.и зависит от конечного роста родителей.
гормоны не помогают от слова совсем,например некоторым..(половые).вы все правильно сджелали
Откуда у вас такая информация, можно по подробнее
агония переферического сустава
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!