Вопрос в теме собственно...Может дадите мне какую-то новую информацию, про которую я не думала..
Роды это вообще вещь не предсказуемая, я к родам никак не готовилась-лежала почти всю беременность на диване и жрала майонез(потянуло меня на него), а родила легко и быстро и не разу не заорала, а сестра моя ходила на курсы для беременных и кушала только полезные продукты-а роды у неё были очень тяжёлые-её и ребёнка ели спасли.
Принципиально ничего не смотрела,не читала
и не изучала вопрос родов. Слушала врача,родила быстро и без разрывов
Ну для меня--это кс!!!
Родила легко и быстро оба раза. Вывод - меньше паники
и со спортом дружила и на курсы ходила и листья малины пила а сама так и не родила- ЭКС. А невестка моя вообще никак не готовится, уже 2 родила, первые роды с первых схваток до рождения 2 часа, со вторым поняла что рожает когда уже потуги были, ели до роддома успели довести. Тут не угадать.
первое стараться избегать стимуляции. упираться до последнего. второе не ждать от врачей человеческого отношения и как бы не было трудно показывать зубы.
я ходу на курсы,были занятия с психотерапевтом. Там подали очень нужную и новую (для меня) мысль. Вы думайте не о том,как сложно и больно будет вам. А подумайте о своём ребенке,что вы ему можете и должны дать во время родов,какой помощи он от вас ждёт во время рождения. Ему тоже очень сложно,больно,ещё и испытывает в момент прохождения по путям удушье. А ещё подумайте,что вы ему скажете, когда впервые увидите.
Сообщение было удалено
не сказала бы) мне стимулировали все про все 5 часов!
Было 2 кс. Первое экстренное, второе плановое. От обоих оправилась уже на второй день. Шов низко и теперь уже почти не виден. Счастлива. Воспоминания о родоразрешении самые светлые и приятные. Всем желаю счастливых родов, независимо от того, будут это ЕР или КС.
Думаешь как пережить этот день и чтоб закончилось всё хорошо и для тебя и для ребёнка.
6 и 7 ответы очень грамотные! Полностью согласна!
1.От врачей не ждать, что будут гладить по головке. Если вы не платница конечно.
2. Думать о ребенке! И именно это помогает настроиться.
Сообщение было удалено
Если мотивация сильная, очень ждешь и хочешь этого ребенка, то наверное, это здорово помогает. 2 моих подруги рожали после диагноза "бесплодие" и после долгих лет лечения и ожидания. Роды, объективно, у обеих были очень тяжелые, я про себя возмущалась, почему их не кесарили. Но они обе говорят, что особо и не чувствовали боли.
Не паниковать, не хамить медперсоналу. Для себя лично - больше не рожать.
Читаю и улыбаюсь), советы некоторые... школьницы дают или у/о тети в маразме?
Правильно адекватные женщины пишут, что процесс не предсказать...
Автор, вы в себе? А то счастливые роды....
Может легкие лучше?
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
Вот вот главное слушать врача
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Все прочла. Многое мн ен еслишком понятно...хотелось бы понятнее. Вот смотрите некоторые пишут не паритьсячто кто-то готовился, а вышло плохо и наоборот. То есть получается срабатывает закон подлости что ли? Здесь все верят в этот закон? Я вот не понимаю, готовиться тщательно на совесть, вкладывать деньги и т.д,чтоб перестраховаться, или пусть идет как по природе положено, чем легче относиться, тем лучше?
Сообщение было удалено
Любого врача?)))
Меня интересуют мнения женщин которые родили, но потом поняли, что можно было что-то сделать по-другому, чтоб и ребенок был здоровее и сама была повеселее!! Я просто сама родила и не получила ни грамма удовольствия ни от родов, ни после родов долгое время. Роды были тяжелые, ребенок родился больным (сейчас тьфу-тьфу), гордиться нечем. Я как-то на авось всё. На курсы не ходила, врачам не платила. Витаминов особо не пила. В роддом заранее не ложилась. В надежде на бога вообщем и еще по принципу "чем меньше- тем лучше". Может я была не права?
Сообщение было удалено
Ну знаешь, может сестра все-таки что-то не так сделала в другом прокосячила сильно...фрукты и курсы это хорошо все-таки..?. А один майонез есть-наверно не очень, а?
Сообщение было удалено
Вы сами чего хотите?
Я рожала у врача от бога, договорились если сама не смогу родить, то кс сделают своевременно. А так жила обычной жизнью, не меняя графика и привычек, не впадая в гормональный терроризм. Конечно консультировалась с врачом по различным вопросам+она вела беременность и вела не одна, а ещё специалист из ЖК. Я не люблю больницы и роды всегда срочные/приезжаю как началось.
Ну, а дальше...только ваш организм несёт ответственность. У меня роды лёгкие, быстрые достаточно и последние стремительные, без последствий. Тут что на роду есть, то и будет. Рецепта нет, к сожалению...
Сообщение было удалено
Все прочла. Многое мн ен еслишком понятно...хотелось бы понятнее. Вот смотрите некоторые пишут не паритьсячто кто-то готовился, а вышло плохо и наоборот. То есть получается срабатывает закон подлости что ли? Здесь все верят в этот закон? Я вот не понимаю, готовиться тщательно на совесть, вкладывать деньги и т.д,чтоб перестраховаться, или пусть идет как по природе положено, чем легче относиться, тем лучше?
закон подлости наверное имеет место быть.) У нас в городе 2 роддома. Все знакомые/подруги рожали в одном. Кто то платил много, кто то мало, кто то вообще не платил. Но все остались давольны. Сказали что отношение одинаковое как к платным так и нет. Я предварительно не договаривалась, но деньги с собой были, если что - оплачу. Думаю есть смысл договориться предварительно если уверены в враче.
Сообщение было удалено
Что исправить? Генетику? Слабую род.деятельность? Узкий таз? Направление на кс?
Сообщение было удалено
У меня не было паники, я вообще провела всю Б думая больше о себе, чем о ребенке. Поэтому я в роддом поехала на 10 дней позже срока, а мне сказали: ЧТО ТАК ДОЛГО ЖДАЛА? А я не паниковала! и никто не паниковал в моем окружении, не гнал меня в роддом в день ПДР. А вот зря! оказывается без стимуляции он бы сам никогда не родился...а я надеялась на природу
Сообщение было удалено
Это ваша дурость и выбор отвратительного специалиста, который вел беременность. Это не исправить...
Мне кажется, спокойствие - главное. Природа все продумала) а мы ей мешаем. Мишель Оден - почитайте. Нужно, чтобы у женщины выделялся окситоцин, а не адреналин. А вся атмосфера поступления у нас - это тупо стресс. Скорая, осмотры, капельницы, незнакомое помещение, чужие тетеньки... Вот и получается слабая деятельность, искусственная стимуляция и как результат сильные схватки - сильная боль. Потом капельницы чтобы отдохнуть, эпидуралка - чтобы эту боль снять. Я так поняла)
Теперь ищу тихий спокойный роддом)))
А те кто не парятся и не пытаются контролировать врачей - у них как раз с окситоцином все ок.
Счастливые роды- да, именно счастливые.У меня было так. Не легко рожать, да, а кто говорил, что будет легко? Легких родов не бывает, т. к. гормоны бушуют, очень большая нагрузка на организм, сердце и т. д. Я уж не говорю о многом другом.
Но счастливыми тем не менее они могут быть, все таки Вы дарите жизнь любимому человеку, мы, женщины, творим чудеса!
1. Бог помогает, к нему если обращаться, то он выходит на контакт. Заранее нужно просить у него помощи, чтобы он направил на тот роддом, который для Вас будет лучшим. Рожала в другом городе, таким образом - как не планировалось, но это был волшебный роддом в небольшом городе. Неожиданно, что такой роддом с таким отношением! Я была в восторге от него
2. Когда рожала представляла себе как мы лежим с сыном дома на кровати, в тишине, ночью, спим, он сопит рядышком - это будет в любом случае. Да, в этот момент все по- другому- врачи ходят в халатах, из руки торчит катетер для капельницы, но потом! После всего этого мы будем спать вместе, в спокойной обстановке, без этого моего крика и дискомфорта.
3. Мысленно говорила сыну " Вова, я тебя люблю!" и так много раз.
А ещё представлять себе как с ребёнком лежите на пляже, солнце светит очень ярко, волны плещутся, море блестит и ваш ребёнок бежит к вам, улыбаясь и кричит " Мама! Я тебя люблю!"
Сообщение было удалено
Мою Б вела участковая врач по месту жительства. Я была у нее за неделю до ПДР, у меня все было просто отлично по анадизам. Все 8 мес все было хорошо. При чем здесь врач? Она мне сказала, что лучше ложись досрочно, а так смотри сама, все у тебя нормально. Но я наслушалась историй что лучше не ложиться заранее, все мои близкие, сестра рожали по скорой и т.д. И стала ждать дома. И вот в день родов ничего, я жду еще пару дней, потом 4 дня праздников и выходных. Мне мама говорит что ты в выходные поедешь, там все равно никто тебе ничего не сделает сейчас! Вообще все говорили, куда ты денешься, РОДИШЬ! Ну и я после праздников поехала, потом 3 дня анализы, потом вызывали роды. В целом на 2 недели переходила. В результате ребенок пострадал, восстанавливали. А все было отлично всю Б! ничто и не предвещало..
Я бурно кончала во время родов. никогда не испытывала такого кайфа. Это было так тягостно-незабываемо, что решилась на еще одни роды. Надеялась, что будет двойня, но был один, мальчик, родила его в 7 месяцев, оргазм был обычным. Сейчас беременна девочкой, через четыре месяца рожать. Вся в ожидании бурных оргазмов))
Мне помогло правильное дыхание и джакузи при схватках)
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ)!
Думаю, что мои лёгкие роды были обусловлены генетикой. С удовольствием родила трижды. Все роды планировали, все получилось удачно.
Лина-мама, вы переходили две недели иваш врач спокойно чай пила на работе, не зная где её пациентка за которую она отвечает... Это непрофессионализм! Я уже написала за вашу глупость, этого не исправить. Вам было плевать у кого наблюдаться, у кого рожать, про мониторинг в роддоме вообще молчу.
Так себя взрослые и ответственные не ведут.
Сообщение было удалено
А где го взять, этот окситоцин? У меня вообще кроме стресса 3 месяца ничего не было, ни окситоцина, ни эндорфинов...вообще никакой радости. Только тревога, раздражение, усталость, ощущение вины...Я стала собой прежней только в 1,5 г ребенку
Сообщение было удалено
Мониторинг в роддоме? Это как, досрочно лечь?
Мне не плевать было, я наоборот боялась за ребенка, боялась родов, выбрала лучший бесплатный роддом, сдавала все анализы, не пила не курила. Но наверно верила в закон подлости, что если буду стараться, то будет плохо, а если не буду сильно суетиться, то как раз все будет лучше чем у других!
Сообщение было удалено
да, кстати..А что, врач должен звонить пациентке и спрашивать как она и где сейчас? У нас в городских поликлиниках такого нет никогда...Она мне за неделю до ПДР выписала направление и пожелал удачи, всё...А в москве все по-другому?? я думала бесплатная медицина везде такая, всем пофиг..
Кто тут на форуме еще считает, что врач за пациентку отвечает??? Я думала, каждый сам за себя....его дело маленькое, сиди пей чай на работе, у них нас тысячи + своя семья
Сообщение было удалено
Расскажите, как Вы все обставили, на что действительно стоит в след.раз потратить деньги чтоб все было удачно и счастливо!!!
Сообщение было удалено
А сам бесплатный роддом...принимает роды? Или специалисты?
Вы сдавали минимум по омс и вас это устраивало, головой надо думать...
Вы захотели ребёнка, а создать ему адекватные условия мед.обслуживания не
смогли. И мониторинг при перехаживании: УЗИ/иногда экспертное, контроль сердцебиения, анализы. И это не однократно надо было делать.
Вы даже не знаете, когда узлы кальциевые на пуповине появились, начало гипоксии пропустили.
Вот вам и бесплатно и бездумно...
И да, не факт что с плодом все было хорошо изначально, не надо грешить на последние недели. Наше омс, это редкостное гггггг. Да и квалификация врачей, под вопросом.
Лина, вы глупая как пробка... Даже не понимаете, что вам люди пишут.
Лина, вы глупая как пробка... Даже не понимаете, что вам люди пишут.
Сообщение было удалено
А отец за малыша вообще никак не отвечает? У меня муж сторонник того, чтобы не платить никому!!! он вообще как-то все решения на меня взвалил, ни во что не вникал и деньги экономил
Сообщение было удалено
Ну может быть...а вы наверно ума-палата. а люди это наверно Вы.
Я для себя сделала только один вывод- зря я потратила деньги на курсы. А так я не представляю, что там можно исправить, доработать и т.д. У всех все по разному, наверное, это карма. Я родила на месяц раньше пдр, отошли воды, схватки начались только в роддоме. Все что говорили на курсах я сразу забыла. Как правильно дышать я так и не поняла, хоть и старалась. Счастлива что мне вкололи эпидуралку, не представляю этого ужаса лишние три часа. Но боль благополучно забылась. Вот у Воскресенский все красиво так говорится, и у Одена иже с ними, но в реальности как то все не так радужно. Благодарю Бога за нормальные роды. Я думаю, чтобы все прошло хорошо, нужно быть спокойной как танк и уверенной в себе? Я очень боялась. Может поэтому было не так легко. Но как не бояться?
Сообщение было удалено
Ну вот, уже по делу. Значит вы против ОМС, уже что-то существенное! Кальциевые узлы - я этого не знаю, да. Мне все узи делали бесплатно, но в лучшем диагностическом центре города. И до 8 месяца было все отлично! Похоже все проблемы возникли за этот последний месяц. Маловодие образовалось, а именно в этот месяц узи плановое не делают.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муж хотел все сделать бесплатно. Он экономит каждую тысячу, говорил, есть ОМС, зачем переплачивать, был бы резон, все знакомые рожали бесплатно.. Я взяла в роддом 10 тыс, думала, если надо будет, заплачу лично врачу.
Я даже когда врачу в больнице, где мы потом 3 недели с сынком лежали, хотела 2 тыс подарить за то, что он восстановил ребенка, он был ПРОТИВ! Мы с ним даже поругались из-за этого. Я не знаю...он как-то принципиально хотел бесплатно и меня подстегивал, чтоб не заморачивалась, я его послушалась. Получается, что муж виноват, деньги то у него, он у нас работает?
Сообщение было удалено
Я договаривалась заранее. По отзывам лучший врач в городе. Так что я ему доверяла.
Сообщение было удалено
А разве врачи имеют право сейчас по звонку на роды приезжать? по -моему они просто передаю полномочия, типа это мой человек, будь внимательней к ней