Мне 36, ему 49, вместе 6 лет, брак у обоих второй, детей у меня раньше не было, у него ребенок лет 12 назад погиб в результате несчастного случая.
Когда начинали жить вместе, на мои вопросы о детях ответ был положительным, дословно "ни от каких новых возможностей в жизни не буду отказываться. Потом уже обсуждались конкретные даты, но уже с меньшим энтузиазмом, вроде как был назначен след год ( чтобы достроилась вторая квартира, где для ребенка будет комната).
Съездили в отпуск - и опа неожиданно для меня задержка, тест, высокий хгч.
Муж в трансе мямлит про аборт, отмораживается. работа у него связана с разъездами по объектам, сейчас рн в другом городе и общается по телефону. Сколько интересно, будет он приходить в себя и начнет ли радоваться пусть не планируемому, но очень позитивному событию? был ли кто-то в похожей ситуации? спасибо
Испугался ваш старичок. Проявите терпение, для него это тоже стресс. Во первых он не молод, боится, как поднимать ребенка будет, а во вторых боится , что и с этим что-то произойдет. Вы то сама хотите? Если да, то оставляйте и никаких абортов.
Мой муж никогда бы не посмел заикнуться про аборт. Но мы мою позицию по этому поводу сразу обсудили и он ее принял, хотя бж его делала и ему норм.
Это мой организм и я не буду делать никаких вредных для себя процедур. Ни ок, ни пастинор, ни аборты - все жирное нет. Поэтому было сразу очевидно, что в любой момент возможно.
У мужа есть ребенок от 1 брака, но и общих он хотел. Этот вопрос я тоже прояснила сразу, что для меня один ребенок это не ребенок и я нацелена на многодетность.
А вы? Нужно четко мужчине ставить условия, все до брака разжевывая в деталях. Не согласен? Следующий.
Не хотел он ребенка. Но вам сказать об этом не посчитал нужным. Ещё бросили бы. Надеялся время потянуть. У вас возраст резкого снижения возможности беременности. Да и детей раньше у вас не было. Действительно хотел бы ребенка - начали бы стараться ещё 6 лет назад. Он обманул вас! Наплевал на ваши потребности. Потратил ваше время зря. Я б его послала только б заикнулся про аборт! Далеко и надолго. Он вас не любит. Этот старый ко.зёл вас всё время использовал для своего удобства и комфорта.
Кто же знает, как дальше будет. У меня было что муж от слов "только аборт или разводимся" всего дней за 5 перешел к "решай сама, хочешь - рожай", но все это очень унылым, безрадостным тоном. Начал ли бы он потом радоваться - неизвестно, т.к. я, будучи сама далеко не рада беременности, сделала все же аборт. Но у нас была другая ситуация - один ребенок уже был... Вам, мне кажется, аборт делать никак не надо. Вы, как я поняла, детей хотите, если не сейчас - то когда еще рожать, после 40 лет?
да,к 0 з лу старому конечно ребёнка не надо,лишь бы его обихаживали,а тут такая нагрузка,и работать за двоих,и ляльку няньчить. Автор,рожайте спокойно,вам уже много лет,не посвящать же жизнь старому п e p д y н y,который только о себе думает,если что,всё-равно и работать будет,никуда не денется.
Да, сегодня день, посвященный стареющим мужьям...
Многие мужички такие сначала рассказывают как детей хотят а потом сливаются
Ну вообще-то насчет старости... мой муж, которому на момент той беременности и аборта было 43 (мне 32), после 50-ти начал САМ подбивать меня на нового ребенка... года 2-3 по ушам ездил. Причиной тому был отъезд дочери в другой город и его разочарование в ней. Так что возраст в этом вопросе не все определяет. Но у меня уже не было никакого энтузиазма, да и не помолодела я за 7-8 лет.
Ты не расстраивайся, мы с моим мужем помоложе, конечно, но когда я забеременела, у нас не было ни квартиры, куча долгов, плюс мы абсолютно этого не ожидали у него реакция шокирующая была. Когда ему тест показала утром, он ничего не сказал, просто взял и уехал на работу, потом через 10 минут мне звонит и "ОФИГЕЕЕТЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ЧТО ШУТИШЬ, ОФИГЕЕЕЕТЬ" потом вечером приезжает и говорит, чтобы я аборт делала. Я в шоке была от этих слов и сказала, что пошёл он в ***** тогда, ребёнка сама выращу) потом на следующий день он спросил меня хочу ли я ребёнка, готова ли я или все таки аборт. И ещё через день он сказал, что все обдумал и убьётся меня, если я сделаю аборт и что он очень хочет стать папочкой) в общем, моему просто нужно было время обдумать все и принять эту мысль. Потом всю мою беременность он был самым лучшим мужчиной) надеюсь, у вас все хорошо будет . Счастья вам)
Родится ребенок, души в нем будет не чаять, поздние отцы самые лучшие и самые любящие
Сообщение было удалено
Звучит конечно грубо. Но я согласна с каждым словом.
Сообщение было удалено
+10000 У меня есть приятель, который тоже в возрасте женился на молодой, несколько лет ее уговаривал, и в результате на его 50 лет она родила. Он самый заботливый отец, носится с дочкой сам везде. Вот так делают мужчины когда хотят ребенка, а не отмараживаются со словами "потом когда-нибудь......"
Сообщение было удалено
У каждого своя история и никак на вашу не повлияет. Для себя решите сами, сможете одна потянуть, тогда обязательно рожайте, но такого недомужчину я бы послала, не надежный он. На словах одно, а как припрет, так другое. У моей знакомой такой муж был, обожа-обожамс, а как попала она в больницу, ни разу не приехал, сразу сотня дел образовалась.
Девушка, не верьте тем кто говорит что муж вас не любит. Любит, но боится. Для мужчин это очень сложный шаг. Большая ответственность. Мой муж тоже после свадьбы говорил о детях, а сейчас боится. Ждемс когда созреет. Боятся мужчины этого. Про аборт даже не думайте!!! Я полжизни отдам за шанс иметь ребенка)
Сообщение было удалено
Языком ворочать не мешки таскать. Реально забеременеете опятьна аборт отошлёт.
Спасибо тем, кто откликнулся! мужа я и правда очень подразбаловала, т к было все как он захочет и скажет. но я его люблю и ценю, в остальных вопросах он для меня непререкаемый идеал.
Сразу оговорюсь, что к такому возрасту у нас у каждого все есть, зарабатываем неплохо оба, жильем обеспечены оба до брака, квартиру вторую строю я на свое имя, т к именно я хотела видеть там детскую и он прекрасно знал об этом и не возражал. ну получилось на год раньше, в чем проблема - все равно мы туда переедем, малыш не поймет в грудном возраст неудобств. поэтому на предложение прервать беременность я ответила, что не могу т к уже люблю ЭТОГО ребенка
Сообщение было удалено
Малыш не поймет, а муж поймет неудобства, поэтому не хочет.
зарабатываем неплохо оба, - он не привык нести за вас ответственность, какой ему ребенок? вы удобная женщина, которая сама зарабатывает, нафиг ему чтобы вы в декрет шли? если б он это хотел, то женился бы на другой, которую бы содержал
ну что же делать - у него было 6 лет комфортной жизни с интересными путешествиями, прыжками вокруг него любимого, и кстати, полностью раздельным бюджетом. я не планирую уходить в долгий декрет - т ***** финансово тоже не зависима.
Сообщение было удалено
полностью раздельный бюджет с таким пожилым, автор, ну вы вообще даете
Сообщение было удалено
Боязнь ребенка - это неуверенность в вас лично или ваших отношениях. Не всё у вас так хорошо как вы думаете. Очень большая вероятность, что он никогда не созреет на совместного с вами ребенка. А лет так через 10 свалит к молоденькой и в первый же год ребенка народят. Потому что он будет уверен в своей любви к ней и будет желать долгого совместного будущего. А вы останетесь одна.
кстати он выглядит лет на 10 моложе - у него черные без седины волосы, он худощавый, и ежедневно занимается спортом. просто до фанатизма. я тоже с ним постоянно бегаю кроссы ( и до него бывало но не так часто) плаваю в бассейне три раза в неделю. насчет свалит к молодой через 10 лет - это маловероятно. если свалит - то скорее всего сейчас. а может и перебесится - он католик, если его родители узнают - мало ему не покажется. да и все окружение его не поддержит -друзья, партнеры по бизнесу, ведь куда мы ни придем везде вопросы почему не рожаете детей - у вас же все есть для этого
Сообщение было удалено
Не пошлет, у него есть склонность к пи*з*добольству, но не в таких серьезных вопросах. Та беременность действительно было полной неожиданностью, мы оба не хотели больше детей.
Но в этот раз я сама сразу сказала, что если залет - то пойду аборт делать. Чтобы, как говорится, сразу все точки над Ё расставить и чтобы он вдруг не вздумал специально презик проколоть или еще что-то подобное сотворить.
Автор, не хочу пугать, но знакомая свалила от мужа - тоже был на 10 лет ее старше, правда, она русская, он швед. Так вот она забеременела, он сначала был против, у него задолго до их знакомства был брак и 2 детей, а у знакомой детей не было. Она застукала его за подсыпанием чего-то ей в кофе, неожиданно вошла и успела увидеть. С перепугу уехала в Россию, 99% из 100, какую-то абортивную ***** намешивал. Ему хотелось жизни с молодой женой, а не ребенка. Сейчас знакомая в нашей стране, во втором браке дочь родила, все у них хорошо.
Сообщение было удалено
Она сейчас уже как одна, раздельный бюджет, мужчина нести ответственность не хочет, детей боится, о ней не заботится.
24 просто криминальная история! нет мой муж а такое не пойдет. да и я сама уже не "молодая жена" что такое 13 лет разницы?
Сообщение было удалено
Это большая разница в возрасте. Для него вы именно молодая жена. А он внушил вам другое?
Сообщение было удалено
Ну и правильно, раз Вы финансово самостоятельны и ребенка хотите - о чем тут еще думать? Рожайте, а с мужем уж как выйдет так выйдет... может уже через пару недель он совсем иначе будет на всё это смотреть.
27 вы понимаете, он как несколько инфантильный человек, мыслит и ведет себя как минимум мой ровесник, а иногда и вовсе как пацан. да и чем отличается мальчик от мужчины? - стоимостью игрушек
Сообщение было удалено
Офигеть. Вы с таким стариканом ещё и как мамочка нянчитесь? Да вы ему сиделка, а не жена. Я ваша ровесница. Мужика 49 лет воспринимаю как старика. Не представляю как с таким спать. Уж лучше рожайте ребенка и заботьтесь о нём.
да никакой он не старикан) возраст дело весьма условное, если человек имеет неплохую генетику ( а его бабка с дедом умерли за 90 оба) и он очень озабочен собой и своим здоровьем. я тоже не подарок и не красная шапочка, могу резко высказаться, обидеть, да и по дому не всегда все делаю как надо, из-за работы не всегда есть время и силы. но я бы хотела сохранить брак и хорошие отношения, поэтому я подожду немного - ребенку нужен отец, а не прочерк в графе
Сообщение было удалено
Это праздник такой,отмечается в предпоследнюю субботу сентября. В этот день принято рассказывать про мужей,которые лысеют и ростом меньше становятся,а жены в шоке.
Мой парень (сейчас он же муж и у нас двое детей) в свои 20 лет сказал мне на мою возможную беременность,что не даст мне убить его ребенка и не сможет быть со мной если я сделаю аборт.Беременность тогда не подтвердилась.
Сообщение было удалено
Вы работаете ещё и по дому должны всегда делать всё как надо? А этот вас при этом даже не содержит? Да просто рабыня какая-то. Ну в России бабы и д...!
Сообщение было удалено
Да какой из него отец? Он до мужчины ещё не дорос. И уже не дорастёт.
34-35. Хочу добавить, что мой муж не россиянин, он живет здесь т к имеет бизнес, но гражданство у него ЕС. Так что Россия тут не причем. Он наоборот, любит подчеркивать , что в Европе все честно и поровну. У нас заключен брачный контракт, обязанности по дому делятся - он часто моет полы дома и сантехнику, в магазин ходит. Чистота и порядок дома его заслуга, готовка на мне. Но когда он уезжает , порядок такого уровня мне не всегда удается поддерживать, характера не хватает .
Сообщение было удалено
аборт не хуже родов, что за чушь про вред здоровью? вы живете в 18 веке?
Сообщение было удалено
ГОСТЬ, ВЫ-супер!))))
Если серьезно, то не обращайте внимания, еще из-за каждого нетакого мужчины ребеночка убивать. Пусть не будет отца, но будет любящая мама!
мы с мужем вчера все обсудили на холодную голову, через неделю после первой шоковой реакции он уже все обдумал и решил ,что ребенок хорошо. про прочую ересь, которую он нес я решила не вспоминать, раз он уж одумался.
Доброго дня! Я подолгу страдала непонятными чувствами. Это все было в связи с родами. По совету лучшей подруги начала искать сайты и форумы по этой проблематике. И вдруг увидела статью некого Ефремова о гипнозе для беременных женщин. И я сразу подумала – это для меня) Долго описывать не буду, но скажу о результате: своих целей я достигла. Избавилась от страхов, связанных с родами, и полностью переключилась и сосредоточилась на рождении малыша, не пожалела ни разу что пошла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,поздравляю вас с замечательным событием! У вас первый ребенок,мало ли хочет муж его или нет,муж явление непостоянное.Знаете,есть мужья,которые выпрашивают ребенка и сливаются сразу после их рождения.Так,что плевать на штаны,у вас будет ваш самый родной и самый близкий человечек,берегите себя