Гость
Статьи
Беременные,вопрос к …

Беременные,вопрос к Вам,в каком положении спите Вы?

Девушки,кто беременный,скажите в какой позе спите,на каком боку или на спине?У меня беременность 17 недель,сплю то на левом,то на правом боку,иногда на спине,везде в интернете пишут,что на спине спать вредно?!Как вы к этому относитесь?

Татьяна,мама Димы
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да такая же ситуация, отлежала уже все бока, поэтому иногда лежу на спине, но ночью только на боку. Подушки по бокам еще помогают расслабиться.

Гость

"пишут,что на спине спать вредно?!Как вы к этому относитесь?"
В статьях приведены доводы, почему так спать нельзя. Как я могу к этому относится?
Тоже самое, что прочитать о том, что алкоголь не стоит принимать и спросить как вы относитесь)
На спине спать даже неудобно, ребенок сразу дает о себе знать, поэтому если и лежать на спине, то с согнутыми ногами. Но вы смотрите по себе, какая разница кто и как делает.

Гость

В 17 недель у меня таких проблем не было)) а вот после 27ой недели уже да.. Как не ляжешь все неудобно, отсюда и ночи бессонные))) ногами подушку обнимаю, немного спасает)

Гость

Почти до 6 месяцев я спала ... на животе!
Старалась засыпать на боку, но всегда утром просыпалась на животе.
Спрашивала у врача - она сказала, что мама спит в той позе, какая удобна ребенку. Пройдет время и вы не сможете спать на животе.
Так и случилось - после 6-го месяца спала на боку, то есть спала как хотела, малыш сам регулировал мою позу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и *****. А если пишут, что ГМО вредно, а глутамат приводит к... да чему угодно, вы тоже слепо верите написанному? То есть вам нужно лишь, чтобы доводы были убедительны?

Гость

Мир знал только одну беременную девушку. Деву Марию ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем меня оскорблять, нужно было прочитать мой пост до конца. Там теория подтверждалась практикой (моей). И так же было сказано, чтобы автор смотрела только на себя.

Гость

18 неделя. Сплю то на правом, то на левом боку, постоянно просыпаясь. На спину не ложусь (да и поясница уже побаливает), тоже читала, что вредно.

Гость

34 недели сплю на боку. на спине неудобно

Гость

29 неделя. Недавно проснулась утром на животе !!! Сплю на боках, но заваливаясь, получается и на животе чуть, живот небольшой. Сейчас легла на спину, мне удобно, про вред не читаю.

Гость

Впервые слышу что на спине оказывается вредно!Сплю на спине и на боку.Чаще на спине,мне так удобнее.

Гость

Да,тоже читала что сон именно на спине нежелателен.Особенно советуют в науч.статьях сон на правом боку.
Всем удачи!
Сама старалась спать то на левом,то на правом.На правом мне даже удобнее.

Сплю на левом, на правом не уснуть вообще, спина под запретом но ночью бывает просыпаюсь на спине да еще и руки к верху)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же история, 24 недели, сплю только на животе!

Гость

а меня жаба давила, купить спецподушку. Но случайно увидела в магазине и купила. Теперь ночью обнимаю, кладу между ног. Живот на нее "упаковываю".

Но сплю на полубоку пока получается иногда.

Гость

29 недель. Читала, что благоприятнее спать на левом боку, так и делаю, но все равно иногда лежу на спине)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня 32 неделя пошла. Да, на спине спать нельзя. Сплю то на левом, то на правом боку. Сплю хорошо, потому что утомляюсь за день сильно. Еще бы, 8 кг с собой ношу постоянно. Переворачиваться ночью трудно, это целая история. Терпеть приходится.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: