Гость
Статьи
Можно ли родить не …

Можно ли родить не вставая на учёт в ЖК?

Вопрос в теме, у меня крайне необычная история, и я точно знаю что меня отправят на аборт. Но я хочу родить ребёнка, в своих физических данных уверена на 100%. Хочу забеременеть, не вставать на учёт, максимум платно в частной клинике УЗИ и скрининг, потом рожать платно тоже в частной клинике. Это бред? Так можно, меня потом по судам не затаскают?

Ирина
87 ответов
Последний — Перейти
Алена

По каким судам, вы куку?
Я в ЖК в жизни не была, наблюдаюсь с детства в платной, там же вела беременность, рожала, все больничные тоже там.
Есть подружка, сторонница "естественных родов", вообще не ходила к врачам, ни разу, родила дома в ванну с какой-то духовной наставницей. Здоровый ребенок вышел, хотя я считаю, что то не вполне нормально.
В этом плане у нас страна свободная. Делай со своей беременностью, что хочешь

Ольга

в ЖК надо в том случае, если нужен родовой сертификат, по которому и ЖК, и роддом получат деньги. если Вы планируете все делать платно, то родовой сертификат Вам и не нужен. Рожайте как хотите, это только Ваше решение.

Гость

Автор, если в платной клинике увидят, что у вас серьезная патология и вы не стоите в ЖК, с вами контракт на роды не заключат. Никому проблемы не нужны, особенно в этой области. ЧП с женщиной или младенцем при родах - это такой жирный крест на репутации клиники. Придется рожать бесплатно в инфекционном роддоме, с бомжами.

Гость

как законовед знаю основания для принудительного аборта без согласия матери
основания эти достаточно весомы, и если вы уверены что беременность вам прервут, значит имеет место как раз такой случай
подумайте хорошенько, подумайте не о своем хочу а объективно о сложившейся ситуации и все последствиях

Гость

ни кто вам насильно аборт не сделает! а вот проблемы во время беременности бывают разные. Лучше встаньте на учёт,не хотите,не приходите на ваш взгляд не нужные манипуляции. Но УЗИ,анализы крови лучше держать под контролем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть определенная категория женщин которым рожать нельзя, при наступлении беременности и обращении в ЖК беременность прерываю таким образом чтоб женщина не знала

Гость

или как вариант, сдавайте анализы платно,делайте УЗИ,а когда срок будет большой,встаньте на учет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть определенная категория женщин которым рожать нельзя, при наступлении беременности и обращении в ЖК беременность прерываю таким образом чтоб женщина не знала[/quote

ну,если так,то тогда,может,реально лучше не рожать. я о таком не знаю.....

Гость

Если собираетесь рожать в частной клинике, там же проходить обследования, УЗИ, сдавать анализы - да, такое возможно и без вставания на учет именно в вашей ЖК. Но не знаю, как в таком случае будет с документами, справкой о рождении и выплатами потом, это вопросы задавайте в той клинике и в ЖК, а также юристам. Я по названию сначала подумала, что вы собираетесь вообще без обследований рожать дома в одиночку, вот это вообще рискованно и лотерея. Но в частной, если деньги есть- кто вам не дает, хотите - так вперед, там такие же врачи! Порой даже одни и те же врачи в одну смену работают в обычном роддоме/больнице/поликлинике, в другую - в частной лавочке, и двойной доход. Кстати, насчет этого тоже уточните - может, удобнее будет рожать у того же самого врача, но в обычном роддоме и взять отдельную платную палату, такой вариант тоже есть. Как хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это за категория? Просто интересно стало

вот и я думаю, о каких судах речь. Даже если вас и отправят на аборт - вы имеете полное право его НЕ дЕЛАТЬ. пишите рассписку что отказываетесь и стоите на учете где хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему?? можно подробнее.
что это за категория очень интересно

натка

Тут по ходу речь идёт о серьезном психическом заболевании, поэтому насильно могут сделать, как верно писали даже не сообщая женщине. Автор если вы из этих не надо, и так одни психи кругом. А потом не дай бог что то случится а вы и не поймёте, лучше все сто раз обдумать!

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну да у меня есть патология, с которой якобы не живут вообще. Но эта самая патология мне не помешала совершить 55 прыжков с парашютом, дважды покорить Эльбрус и приседать со штангой в 100 кг при собственном весе 48. Но к таким как я общество относится крайне болезненно, как к прокаженной, ко врачам много лет не обращалась из-за такого отношения, было дело мне отказались оказывать экстренную помощь в травмпункте, видимо боялись что я у них там окочурбсь, швы в итоге знакомый дома накладывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это женщины с определенными заболеваниями, серьезными отклонениями психики, но как правило они находятся в закрытых помещениях и по обычным ЖК не ходят, их согласие на аборт не спрашивают, но как знать, в жизни все бывает ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. Как они могут такое сделать???
По-моему вы это придумали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, вы меня заинтриговали. Рассекретьте уже свой диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сдается мне девушка явно утрирует, принудительные аборты делают только по псих.отклонениям, остальные беременности даже с серьезными патологиями на усмотрение женщины

Гость

Я рожала в платной клинике.Но вы думаете придёте без анализов и обследования и с вами сразу заключат контракт на роды)Наивная.Вам проведут полное обследование и если есть малейший риск то скорее всего с вами контракт не заключат.Кому нужны проблемы?Как вариант вы можете прийти в эту же ЖК на поздних сроках,когда аборт уже делать позднои встать на учет.

Гость

18, не могу- я уникальное явление, мало ли кто из знакомых тут сидит. Псих отклонений нет.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Это что за патология такая простите?При которой можно поиграть с парашютом покорять Эльбрус и поднимать штангу???А рожать и накладывать швы нельзя? Что то мне подсказывает что у девушки проблемы психического характера..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну напишите, мы быстренько прочтём и вы удалите свой пост.

Гость

А даже если кто-то из знакомых это прочтёт, то что? Вы ничего криминального не замышляете, а когда родите, знакомые и так всё узнают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас две головы? нет сердца? почек? или чего то еще? ваша беременность это ваше решение, тут принудительно не прервут, идите в ЖК, не бойтесь, думаю все в порядке будет, хотя советую еще раз подумать;
знакомая моя беременела с серьезной патологией, знала что при родах вероятность выжить двоим минимальна, написала отказ в спасении в пользу ребенка, уговорила мужа на это, слава богу у нее хорошее финансовое положение. Накупила вещей до 3 ребенкиных лет, выбрала женщину мужу в помощь, выбрала сад, школу, везде уже договорилась, выбрала личного врача в платной клинике для ребенка, купила ему квартиру и тд.. в общем сделала все что делает нормальная мать при жизни

Гость

25, а оно мне надо что бы меня опять *****, обозвали инвалидом, посоветовали примерить белые тапки. Тем болен пост здесь удалить потом нельзя. И в нашем обществе можно и могу простите не совпадает, можно мне только ТВ дома лежать смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выжила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От это да... У вашей знакомой чрезмерно развит инстинкт размножения - родить любой ценой, даже ценою собственной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не будем обзывать вас, обещаем!
Озвучьте свой диагноз, я же спать не смогу. А мне необходимо сейчас поспать - я ночью работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И?! Нафига писать рассказы без концовок??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удалить сообщение можно. После того как ответите, подождите минут 5, мы прочтем. А потом нажмите на восклицательный знак, это кнопка "пожаловаться". И пишите "удалите, пожалуйста, моё сообщение". Я так часто делала, когда много лишнего болтала, а дискутировать надо было.
Все сообщения удалялись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА!! врач - бабушка лет 75, преподавала она у главврача роддома в свое время, случай тяжелый, ей лично главврач занималась, за консультацией к своему преподу ездила, т.к. бабуля практики тоне лишена роды и принимала вместе с главврачом

Гость

У меня даже мч не знает, я настолько этого стесняюсь что это уже я спать не буду, , да и жизнь научила помалкивать лишний раз. А то набегут умники.

m

Принудительно могут отправить на аборт только в случае серьезных психических отклонений. Даже с вялотекущей шизофренией - это под вопросом. Судя по посту, автор сейчас в ремиссии, но стоит задуматься - беременность обостряет процессы, из ремиссии вылетите на раз -два. Плюс ко всему, ва наверняка периодически или постоянно на препаратах - вот и думайте, насколько это полезно для будущего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы автор? Почему у вас всё время разный код?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же тогда вас могут узнать ваши знакомые, если даже МЧ ничего не знает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ПОНЯЛА!!! ДИАГНОЗ - ОНА БЫВШИЙ МУЖИК!!!!!

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

Автор скажите что за патология, с которой не живут и мед.помощь не оказывают, да и еще на насильный аборт отправлят, а вы по эльбрусам прыгаете со штангой наперевес? Я по сравнению с вами хилятик. Скажите, форум анонимный.

Гость

Запугали совсем принудительными абортами:
На самом деле
Закон об охране здоровья граждан. Статья 56. Искусственное прерывание беременности
1. Каждая женщина САМОСТОЯТЕЛЬНО решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится ПО ЖЕЛАНИЮ женщины при наличии информированного ДОБРОВОЛЬНОГО согласия.

Единственное исключение, - женщина не дееспособна, тогда решение принимает законный представитель (п. 7 этой же статьи).

Гость

Причём здесь психиатрия, никакого отношения. Вот именно что боюсь что знакомые по описанию, И
имя, увлечения, вес узнают всё. Вопрос в том можно ли рожать не вставая на учёт и все. Я так поняла что можно, но договариваться заранее и за приличную сумму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл не вставать на учёт? Вам ведь уже объяснили, что если вы не лишены дееспособности и не проживаете в спецучреждении закрытого типа, то никто не имеет права усыпить вас как корову и насильно сделать аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так как она родит?)) там же матку и т.п. не вставляют

Ирина

42, чтоб не таскатьс по врачам раз, чтоб не подсунили что-нибудь как тут говорили доя прерывания чтоб я не узнала- два, чтоб не гнобили и не мотали нервы -3

Гость

девушка явно преувеличивает

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

И на поздних сроках встать на учет не вариант. Не знаю, что там у Вас, но могут вызвать искусственные роды.

Гость

Да отвалите вы от человека!!! Кто вы ей такие, чтобы она вас просвещала о диагнозе своем?! Башка соображает? *** вы ей не упали вообще! Знаете ответ на ее вопрос-ответьте, не знаете-давай до свидания! Вот я, например, не знаю, поэтому только могу нагавкать тут на всех🤘🏼😁😉

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

автор, а вы для себя рожать-то собираетесь? Или на продажу? Вам наверное в принципе нужно, чтобы о ребенке вообще никто не знал, без документов и прочее. Только для каких целей весь этот балаган непонятно.

Гость

Тема разводка
А частные клиники с патологиями не любят связываться, и с мутными историями тем более.

Ирина

Хочу родить для себя, материально обеспечена. Вопрос именно в том чтоб родить и потом по человеческих получить и свидетельство и рождении, прописать в квартире, в очередь в детский сад. Мне нужно чтобы мне не мотали нервы и не отправляли на аборт.

Кет

Ирина, сделайте вид, что Вы противник традиционной медицины. Не становитесь на учет, рожайте дома, заранее неофициально договорившись со знакомым врачом. Это Ваше дело и Ваше право. По поводу документального оформления зайдите на форум какого-нибудь движения сторонников нетрадиционной медицины, они так рожают и Вам подскажут. Ну на крайний случай днк-тест сделаете, что именно Вы - мать.

У меня вопрос другой. Вам не страшно, что Ваша патология может перейти ребенку?