Добрый день !
Подскажите, может у кого так было,
У меня срок 30 недель, беременность первая,
Но я очень боюсь трогать живот, как будто он хрустальный, боюсь сама не пойму чего, но к животу практически не прикасаюсь )))
Почему так?
возможно он не хрустальный, а болезненный, или прикосновение вызывает синдром нижней полой, или усиливает интоксикацию ....
таже проблема(
Да это естественно, по-моему. Во время беременности было ощущение, что там что-то не так, что-то опасное, болезненное, очень хрупкое. Не трогала живот, как и любой другой болезненный орган, не фоткала и так далее.
Адекватности ноль...
Сочувствую родне и специалистам...
Я трогала и гладила, особенно когда ребенок шевелился.
Не так страшен "беременный" живот, как живот в первые дни после родов.
Да не бойтесь вы его трогать, когда врачи осматривают живот и определяют положение ляльки или высоту стояния дна матки , то очень даже сильно прикасаются к нему и говорят, что это не опасно.
Но если у вас тонус , то лишний раз его лучше даже не гладить.
а я наоборот тру его как лампу с джином день и ночь, иду и тру, сижу и наглаживаю. боюсь от этого родить преждевременно, и все равно трогаю и трогаю и трогаю
Почему,почему ... Некоторые мел грызут, ты живота испугалась, третья мужика ночью за солёным посылает,такие уж, вы *****, ладно хоть круче не чудишь.
Сообщение было удалено
+100500
Я разрешаю вам его потрогать - там ничего особенного нету, такой же человек как и все, ничем не отличается от всех так что трогайте - плод внутри не помрёт от трогания
Прикольно) у меня тоже сейчас 30. Но я люблю гладить. Когда это делаю доченька сразу шевелиться)
Беременные животы вызывают у меня дикое желание проткнуть, вот как на шарик смотрю, хочется его проткнуть. Не иглой, конечно, ножичком.
Сообщение было удалено
соглашусь...
жесть какие все стали. ...ту**ые. Ну честное слово - там же дитка твоя, как не гладить, как не трогать малыша своего, пусть даже через мышцы - но ты его чувствуешь.. Офигеть. мир - дурдомом становится.
Сообщение было удалено
Когда такое с тобой в первый раз, совершенно не удаётся почувствовать и понять, что там - твой ребёнок, а не просто что-то непонятное. Ну, и болит же всё, начиная от кожи и мышц, заканчивая внутренними органами и костями, на которые давит плод. У меня ещё пупок жутко болел, если случайно задеть, даже когда не вывернутый ещё был. В целом, ощущение как будто у тебя огромный синяк вместо большей части тела, естественно, трогать страшно.
Я вообще осознала, что этот ребёнок - то же самое существо, которое брыкалась во мне, когда ему уже было несколько месяцев, и он как-то раз лягнул меня в желудок двумя ногами - точно так же, как он постоянно делал, будучи внутри. Это при том, что рожала вагинально и в полном сознании. Всё равно не ассоциировалось одно с другим.
Сообщение было удалено
ага, как кисель(((
Сообщение было удалено
Ничего естественного в этом нет. Уж насколько я мнительный человек, но чтобы живот бояться трогать, это слишком.
Может ты уже ненавидешь своего ребёнка? А вообще хрустальный, серьёзно? Совсем на почве плодоноски мозги съехали? Это просто пузо с личинкой внутри
Вынашивать внутри себя чужой организм, фу, гадость
А я не только трогала, еще и части тела плода определяла пальпаторно, сама себе предлежание "нащупывала" получше участковых гинекологов ))
Сообщение было удалено
У меня тоже есть некая чувствительность вокруг пупка, все думала может кажется ))) стараюсь не трогать у пупка особо))) не подскажите, простите, за нескромность, у вас растяжки не появились в этом месте ? А то очень боюсь (((
Сообщение было удалено
Это да, вот когда реально страшно трогать :)
Сообщение было удалено
Нет, на животе вообще нет. Я частенько ночью подскакивала от режущей боли в коже (как будто кипяток льют) и бежала мазать кремом или оливковым маслом или и тем, и другим. Может, это помогло, может, просто генетика такая, что на груди и заднице растяжки появляются, а на животе нет.
У меня муж с боязнью смотрит когда я чешу живот ))
Сообщение было удалено
От куда же вы появились??😮😮
Сообщение было удалено
у вас наверное маловодие раз части тела ощущали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо, за ваш ответ! Надеюсь обойдётся )