Гость
Статьи
Прививка от гриппа

Прививка от гриппа

Врач в ЖК очень рекомендовала сделать прививку от гриппа "гриппол +", у меня 16 неделя, не знаю стоит ли? Не навредит ли это ребёнку? Подскажите кто делал? Какие отзывы?

Настя
10 ответов
Последний — Перейти
Есения

Моё мнение: я бы не рискнула, у всех разные организмы и одному Богу известно как поведёт себя Ваш

Гость

Не стоит, Считайте меня мнительной, но возможно вы для врача лишь подопытный кролик для ее диссертации.

Конечно нельзя, вы что. Бред какой-то...

Гость

у беременной женщины иммунитет низкий, прививка скорее всего будет бесполезной. как вариант сдайте кровь, по формуле рассчитывается коэффициэнт хватает ли запаса для выработки антител. вообще, я бы делать не стала. НО пневмония у беременных развивается стремительно и могут не спасти. Короче, делать надо было раньше, а сейчас просто берегите себя.ИМХО

Гость

Я бы не делала. Берегите себя, по магазинам и прочим многолюдным местам не ходите или в маске. Оксолин в помощь, руки мыть чаще и все будет хорошо!;)

Гость

Нет, в беременность и предшествующий год не делала точно, гриппом не болела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы пугаете! Сама в том году была беременна. По телевизору эта пропоганда надоела! Я прививку не делала, но оооочень боялась заболеть, осложнений всяких. В эпидемию взяла отпуск и сидела дома. Не заболела ттт. Прививку ни за что бы беременная не сделала. Не известно как она повлияет на взрослого, здорового человека, а уж какой вред она нанесет плоду одному Богу известно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня пример другой. Ждала второго, а дочь из школы грипп принесла. Переболели все и я, переросло потом в пневмонию, врач сказала медлить нельзя, только антибиотики. Беременность порекомендовали прервать. Берегите себя и не стесняйтесь ходить в повязке/чаще меняйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы читать умеете? где в моем тексте пропаганда? принимая решение нужно взвешивать все за и против, или сие вам недоступно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

А кормящим можно прививаться от гриппа?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: