Скажите пожалуйста, кто в курсе: можно ли пить антибиотики во время беременности? Если можно - то какие?? У меня сильно воспалилось под ногтевой пластинкой, явное заражение и в обычных условиях я бы пропила курс антибиотиков и воспаление быстро бы прошло... Но я беременна, и не уверена что можно вообще пить антибиотики. Но может есть такие, которые можно и при беременности? Что-то безопасное для ребеночка... Подскажите пожалуста - какие? Спасибо!!
Такие вопросы лучше не сюда, а к врачу. Вы реально готовы рискнуть, послушав людей с форума?
к врачу не пробовали сходить? да, такие вещи только на вумане и спрашивать, одни врачи, доктора наук
Пить нельзя,а вот намазать мазью с антибиотиком палец можно,делайте компрессы.
[quote="Гость" ]Скажите пожалуйста, кто в курсе: можно ли пить антибиотики во время беременности? Если можно - то какие?? У меня сильно воспалилось под ногтевой пластинкой, явное заражение и в обычных условиях я бы пропила курс антибиотиков и воспаление быстро бы прошло... Но я беременна, и не уверена что можно вообще пить антибиотики. Но может есть такие, которые можно и при беременности? Что-то безопасное для ребеночка... Подскажите пожалуста - какие? Спасибо!![/quote]
И ведь не лень было такую п0ртянку накатать :)
В поисковик ключевые слова - и вам выдадут мульён табличек что и в какие сроки можно и в/в, и per os, и местно - по антибиотикопрофилактике контактным, при болезнях, при более тяжёлых болезнях.
Если источник заражения прежний, ожидаема прежняя микрофлора с прежней чувствительностью или плавно снижающейся.
НУ как можно ТАКИЕ вопросы задавать на каком-то форуме, это же глупость несусветная
Существуют антибиотики, которые не противопоказаны беременным, но пить из можно только в крайних случаях типа пневмонии и под строгим контролем врача. А с вашим ногтем - не дурите, левомеколь прикладывайте или мазь Вишневского, препараты только наружнего действия (вот смотрю, таких противопоказания в положении нет). Прорвет и гной выйдет, и никаких антибиотиков не надо, заживет так). Сколько помню, когда палец воспалялся и нарывал, всегда мазь Вишневского прикладывали даже маленьким детям, если после содранного заусенца настолько воспалялось.И никогда никто у нас антибиотики не пил.
Сообщение было удалено
Верно. Из-за пальца травиться антибиотиками точно не стОит.
Автор, пить можно, но определенные, какие может сказать только врач. Скорее назначат антибактериальную мазь
Левомиколь, левосин, вишневского! Удачи
Автор, почему сразу антибиотики? Вы их по каждому пyку что ли принимаете?
У мужа был сильный нарыв под большим ногтем на ноге. Пошел к хирургу, т. к. очень сильно болело, ходил на пятке. Хирург сказал, что или прикладываете "вишневсеого" и через 3-4 дня проходит, или вскрываем, чистим и сразу станет нормально. Муж согласился вскрыть, ему полногтя отрезали (с уколом), мазь прописали (не помню название) ходить нормально смог сразу хоть и замотан был палец. Никаких антибиотиков не назначали.
В вашем случае тоже стоит к врачу сходить и сделать так, как скажет он. Думаю, вам проколят и скажуть вытягивающую мазь прикладывать. Антибиотики - бред в впшей ситуации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" ]Существуют антибиотики, которые не противопоказаны беременным, но пить из можно только в крайних случаях типа пневмонии и под строгим контролем врача. А с вашим ногтем - не дурите, левомеколь прикладывайте или мазь Вишневского, препараты только наружнего действия (вот смотрю, таких противопоказания в положении нет). Прорвет и гной выйдет, и никаких антибиотиков не надо, заживет так). Сколько помню, когда палец воспалялся и нарывал, всегда мазь Вишневского прикладывали даже маленьким детям, если после содранного заусенца настолько воспалялось.И никогда никто у нас антибиотики не пил.
Верно. Из-за пальца травиться антибиотиками точно не стОит.[/quote]
ну да, вот так не "отравятся", а потом строчат сюда то про третью замершую, то про аплазию почки, то про атрезию пищевода, то про панофтальмит плода, то про амнионит с излитием на 26 неделе.
вопрос отдельный, что ЖК должна была несколько лучше насыщать витаминами, репарантами, аминокислотами и прочим при панарицийном/паронихийном анамнезе