Я уже беременна.Дочке 5 месяцев.Рожать придется вторым кесаревым.Стоит ли рисковать или сделать аборт?Какой аборт лучше после кесаревоПрошу без шуток и подколок.На душе очень плохо
Сообщение было удалено
так же буду бланодарна советам практикующих гинекологов.может шанс есть?или риск больше
Многих кесарили два раза,ничего страшного тут нет,не умрёте...не бойтесь.Спросите лучше у своего врача как это будет происходить и что для этого нужно.Рожайте и не думайте о глупостях.Друг за дружкой детей легче поднимать.
Ничего страшного! У меня было тоже самое! Только заранее ложитесь в больницу.
Я серьёзно,мне делали два раза с разницей в год. по одному шву резали и всю зажило,как буд-то бы кесарили один раз,ничего не видно.Сделали всё хорошо.Чего бояться?Всё хорошо будет!Сейчас тут набегут и начнут тебя запугивать страшилками,а ты верить будешь.Тут половина еб/анутых сидит.Все остальные вопросы задай в жк или своему врачу.удачи.
Сообщение было удалено
у меня дочка маленькая.муж посидит.но я очень не хотела бы ее оставлять.бабушек нет.может делать постоянный узи контроль?
Сообщение было удалено
Спасибо.Да уже запугивают -и умрешь,и свищи будут и так далее(У вас у детей год разница?
У меня вопрос к автору: а чем именно вы собрались рисковать? Первый раз все удачно прошло, значит можно полагать, что в той же клинике вам опять все сделают в лучшем виде. Вам правильно говорят - такие вопросы лучше решать со своим врачом, она вас все-таки наблюдала.
Сообщение было удалено
Но как же можно не доверить общего ребенка ее же отцу? Понятно дело, что вы мать и стремитесь проводить с ней время, но нужно как-то и делить дела с мужем, да и уважать его самого. Ведь я полагаю, руки у него из правильного места растут, обучить можно?
Ага, я тоже ничего не боялась, а как настал час *****... Вообще врач напугал, тем что матка могла порваться, так что я вам не советую ждать схваток..
Сообщение было удалено
Я боюсь,что шов на матке разорвется,когда плод больше станет.Врачи все с кем обшалась уверяют что все хорошо...но глвлрят что родить могу недоношенного
Сообщение было удалено
Нет плановое кс назначить.на 37-38 неделях.
Зачем так часто рожать, что вы с этого поимеете кроме проблем со здоровьем и финансами?
Сообщение было удалено
А вы предлагаете ей аборт по свежему шву, чтобы потом либо эндометриоз либо истончение стенок матки что = выкидышам????
Сообщение было удалено
это случайная беременность.а вещи у меня от подросшей дочки остануться.и качели.и игрушки.да и одежда если ребенок того же пола родиться
Сообщение было удалено
А вы предлагаете ей аборт по свежему шву, чтобы потом либо эндометриоз либо истончение стенок матки что = выкидышам????
А если сделать медикаментозный аборт?таблетками?
Автор, у меня между двумя кесарятами 2года и 14 дней, делаете уши на состоятельность шва, если все ок, то вынашиваете беременность в 34 недели в стационар, затем плановое кесарево в 37-39 недель, даже схватокк не пугайтесь, главное сразу в рд если начнутся раньше. У меня схва ки пошли за 8часов до операции, врачи конечно суетились, но все гладко прошло. Резали по тому же шву на пузе, внутри иссекали рубец делали новый)))зажило все быстрее чем в первый раз)))удачи вам и здоровья!!!!!
Сообщение было удалено
На сколько я знаю он эффективен только до 49 дней гестации (то есть 4-5 недель)
Сообщение было удалено
В стационар,конечно,так рано не лягу.Но узи конроль буду делать,надеюсь все будет хорошо.Врач у меня знакомый,поэтому насчет самих родов не переживаю.А вот страгилками меня очень запугали.Спасибо вам
Сообщение было удалено
Бедный ребёнок, будет чувствовать себя ущербным, донашивая вещи
Сообщение было удалено
Ересь(
Сообщение было удалено
Девушка ему пофиг во что он одет а вот любят его или нет, э о другой вопрос!!!
Врачу вопросы задавать надо, а не на форуме! Где мозги???!!!
Я сделала прерывание. У меня так вышло. Малышу было всего 2 месяца и я с первых месячных забеременела опять. Грудью не кормила, а месячные пришли. Врачи наговорят-у меня типа и шов состоятельный-рожай. А как он может быть состоятельным, если после КС прошло 2 месяца всего? Ну чисто логически. Моя тетка врач, популярно все мне объяснила-как на таких дyрах, не предохраняющихся, врачи диссертации защищают....Отвлеклась. Теперь по теме-я в МОНИИАГ пошла к профессору, таблетки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ после кесарева, это раз. Второе-только хирургическое прерывание и чем скорее, тем лучше. Разумеется, в очень хороших клиниках, желательно у профессуры (так как на кесарево сразу вторая беременность-это очень опасно и сложно). Если вы в Москве, то клиника 31+ на юго-западе Москвы. Я лично там делала.
А вообще прерывание-это страшный стресс и душевно, и физически. Если есть возможность с помощью родных-рожайте!
Вы здесь про свой необдуманный залет каждый день темы строчить будете??? От форума что хотите?? Здесь не консилиум из врачей гинекологов. Я никогда в жизни не поверю, что вам при выписке из роддома не говорил врач как опасно беременеть сразу после кесарево, такого быть не может!!! Мне мой врач четко и ясно сказал, что если собирусь рожать второго, то только через 4-5 лет, не раньше. Именно столько времени нужно, чтоб организм полностью восстановился после кесарево. Да даже после ЕР в принципе желательно 3-4 года подождать. Я уж молчу что надо таскать первого ребенка на руках, он еще совсем кроха и без этого никак, как можно быть такой безответственной.
Пост 23: "Теперь по теме-я в МОНИИАГ пошла к профессору, таблетки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ после кесарева, это раз. Второе-только хирургическое прерывание и чем скорее, тем лучше. "
Что Вы за глупости пишете? Почему это нельзя медикаментозный аборт после кесарева? Наоборот этот вид аборта более предпочтителен, потому что менее травматичен для половых орагнов женщины. А хирургический аборт наносит дополнительные повреждения.
Главное проверить состояние шва на узи. Если они зажил нормально, можно спокойно рожать. Всю беременность за ним по узи наблюдать. Я забеременела двойней, когда первому было 5 месяцев. Все хорошо выносила. В больницу легла на 34 неделе, все жутко болело, сохраняли до 36. Так что рожайте, главное хорошо обследуюйте шов.
Сообщение было удалено
Олеся.а вы лежали потом в роддоме долго после родов?
Сообщение было удалено
Глупости? Это очень опасно беременеть так рано после кесарево, шов на матке разойдётся ни один врач не спасёт,но овульнутым это разве объяснишь...
Сообщение было удалено
с чего вдруг? можно медикаментозный. ни проблем, ни хлопот
Сообщение было удалено
Согласна
После кс пришла в женскую, так там даже расписку берут насчет предохранения. Врачи что в роддоме что в ЖК говорят, что перерыв минимум 2 года должен быть. И еще опасно тем, что вновь беременной надо таскать первого ребенка, это дополнительный риск. Почему некоторые так безответственно относятся к себе, не понимаю не в каменном веке же живем.
Сообщение было удалено
Предлагаю не маяться глупостью и идти к врачам. Сделать узи, чтобы оценить состоятельность шва. Проконсультироваться у хирурга (по гинекологии). По-разному же бывает.
У меня между детьми 4! Года, и во вторую беременность шов критически истончился до 1 мм, в 36 недель и 6 дней экстренное кс. Автор, проверьтесь везде, где только можно, скажут лежать- лежите, в больницу- значит так надо. Вам жалко дочку оставить на две недели, но это не шутки, это вопрос вашей жизни, и если будет разрыв матки, вы оставите ребёнка сиротой. Если собираетесь рожать, то няни/бабушки/муж, себя беречь!!!! Не хотела вас напугать, желаю вам всего самого хорошего, здоровья вам и вашим детям.
Сообщение было удалено
Глупости пишете ВЫ и только ВЫ!.
При медикаментозном аборте матка должна сокращаться и выталкивать из себя. Как она сократится, если на ней свежий рубец? Пустоголовье какое то на форуме, простите
Спросите у своего акушера у которого кесарились 1 год это нормально,зажило ль так всё и чтоб она принимала роды если устроила вас. Многие 2 раза кесарятся, после одного кесарево естественно сама не родишь. Если не сделают горзонтальный шов то вертикальный. Способы есть, главное следить.
Так же можно предохраняться если любите заниматься сексом
Сообщение было удалено
детям наплевать, что они носят, до некоторого возраста...до школы точно. я училась в самой обычной школе и никто у нас не гнобил бедных...скорее они были в лучшем положении, потому что в детстве больше общались и лучше умели друзей заводить, чем такие как я богатенькие книголюбы, полжизни аккуратно сидевшие с игрушками)))
Автор, а может врача хорошего найти, который беременность поведет? после кс рожают же.
Сообщение было удалено
Правда, что ересь
Здравствуйте, так вы родили или нет? Просто у меня почти такая же ситуация.
Сообщение было удалено
Вы сохранили беременность?
Сообщение было удалено
Не слушайте глупых. У самих наверное детей нет, раз такое пишут!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!