Я беременна,когда рожу второго -старшей будет 1,2 ,помощников нет,муж на работе,помощь от него по вечерам-готов готовить,ходить по магазинам,купать старшую,в общем обещает помогать.Дайте совет.Я очень боюсь рожать второго с такой разницей.Но муж так счастлив.Боюсь из-за бытовухи и двоих детей испортить отношения.Мужа очень люблю.К ребенку особо морально не готова,но свою жочку обожаю,она тоже была неособо желанной-сейчас души в ней не чаю.Рожать вторую или нет???много сомнений,но и страх перед абортом?
Да рожайте, что абортироваться то? Детиэтощааастье.
ой,зато представьте,как детям будет весело потом,как повзрослеют слегка.всегда есть компания.очень жалею,что у меня большая разница у детей.только с одним расправилась и тут все по второму кругу.а у вас один раз отстреляетесь и все.нормально!
Если честно, я просто боялась тр---ся после родов) Страх прошел через 3 месяца, но тогда мне хотелось надеть 10 презервативов)
Сообщение было удалено
у меня кесарево.врач сказал что шов норм.но все пугают разрывами
смертью и *****
Разница ещё меньше!!! ТЯЖЕЛО безумно!!! Через года два наверное станет легче.
У моих разница 1 г. 5 мес. Прикольно) но я очень сама хотела маленькую разницу в возрасте. Сейчас 5 и 3,5, вместе бегают, на площадке есть компания - хорошо, нет - друг с другом поиграют. Сама тоже без помощников - со всем справиться вполне реально, вы же женщина!) Все зависит от вашего отношения, если раскиснуть и жалеть себя то и зубы почистить - подвиг! А если собраться то и дома еда готова и дети в порядке и ресницы накрашены)) кстати в январе третий родился)
Сообщение было удалено
Вы вдохновили меня!))Спасибо.
Автор рожайте. у детей такая хорошая разница в возрасте будет...Лет до 6 тяжеловато будет, а потом красота...Мне 44. в свое время испугалась, сделала аборт..(((( а сейчас дочка выросла, уехала учиться за границу, домой не собирается...Как бы хорошо было если был бы еще ребенок...Я сама выросла в многодетной семье, у меня две сестры, разница 4 -5 лет. У нас даже подружек нет...так, только приятельницы...очень дружим., поддерживаем друг друга. Как я так в молодости сглупила, до сих пор не понимаю и не могу себе простить...
Сообщение было удалено
А вы рожаете лишь для того, чтобы ребёнок возле вас сидел? Одна уехала, и зачем я рожала, вот был бы второй - прислуживал бы на старости, ведрами воду бы носил
Что за эгоистка
У моих разница 1,5 года, и 3.5 и 2 года. Очень веселая,компания. Иногда конечно балуются, иногда и хулиганят старшие)))но ни об одном я не пожалела))все наши любимые детишки)))
Вы же уже беременны, что теперь над абортами размышлять.
Лучше запрягите мужа, чтоб работал эффективнее и хватало денег на помощницу по дому, хотя бы раз-два в неделю. Счастья вам, все будет хорошо
Сообщение было удалено
не за что, я очень рада) первый раз в жизни написала на форуме, честное слово! легкой вам беременности и родов! Со вторым все намного легче, вот увидите. А если и муж счастлив и готов помогать, это ж просто золото а не муж, не всем так везет!
Сообщение было удалено
Рожай! Детки это чудо и куча стресса! Мужа видеть скорей всего реже будешь, но если мужик нормальный то работать будет, а не ***** заниматься! Все на тебе будет! Тяжело, но терпимо! Просто сразу успокойся и не запаривайся, а наслаждайся детками! Если муж обещает помогать - сразу вменяй обязанности. Мой первый год четко всегда купал детей и закупки делал по списку. Сейчас конечно все сама, но детки подросли и стало легче. С домашними делами тоже не всегда справляюсь, но взяла себе за привычку по дому: игрушки - только в детской!, на полу не должны валяться вещи, что бы было удобно пылесосить, мужу завтрак,обед с собой и к его приходу пылесошу и убираю вещи из зала и Кухни. В детской и спальне обычно свалка - не успеваю😄😓 на кровати тоже ничего кроме покрывала не класть. Летом больше гулять. Ты справишься. Мой день: всем завтрак - посуду в посудомойку, мужу обед в сабойку и его на работу, с детьми гулять или поиграть минут 30 - и все ты им не нужна (тебе подождать придётся те сами Сони играть будут лет с 1,5-2), прогулка с заходом в магазин, обед, всем спать, Мама или спит или отдыхает или работает, перекусили, прогулка, купавка через день, занимайтесь своими делами дети и , нет не спать потомуто папа пришёл и опять в самый неподходящий момент😆😫😱. Папа играет и гонишь всех спать!
Сообщение было удалено
супер коммент!!!
Сообщение было удалено
Ой, обхохочешься, как весело им будет. И кто вам сказал, что дети от компании друг друга будут в восторге? Никогда не понимала теть, которые рожают второго, чтобы первому нескучно было.
Сообщение было удалено
Круто придумали, мужа запрячь... А здоровье, свое и мужа, пожалеть не надо? Лучше один ребенок и здоровые счастливые родители, чем вечно занятый работой папа и угробившая родами здоровье мама.
А учёбу им кто оплатит потом???
Муж несчастный, который помрет на трёх работах.
Здоровье своё угробит автор...
Это треш.
Жизни нет..
Дети орут, болеют..
У меня один. Все успеваю. Никто не замотан. Деньги на учёбу отложены. Квартира тоже ему обеспечена.
Куда ещё плодиться???
Качество важно, а не количество!
Я беременна вторым и рада очень. Если Вас напрягает стресс по уходу за детьми - так они же растут очень быстро! Это все очень быстро пройдет, а стресс компенсируется их очарованием :) Если ребенок один,на нем большой груз, и нормально воспитать одного сложнее, чтобы не вырос эгоистом. А если аборт то и первый малыш будет от него страдать,этот грех бесследно не проходит. Так что если не хотите то лучше уж родите и отдайте в любящую семью.
Да какой эгоист???
Я одна в семье! Все для своих любимых родителей делаю, как и они для меня.
А нездоровая конкуренция между детьми за внимание родителей как раз и порождает озлобленность и прочие неприятные черты характера.
с такою разницей дети драться будут
Сообщение было удалено
ой, они будут драться, кусаться, носиться...а потом бежать к вам, тянуть ручки и говорить: "мамочка, я тебя люблю!" Для кого-то это счастье для кого то ужас ужасный, можно спорить до бесконечности. Но автор УЖЕ беременна! И ее нужно просто поддержать вот и все! Автор - все будет хорошо, никого не слушайте!))))
Сообщение было удалено
У моего мужа 2 сестры-погодки. Одна меньше, чем на год старше, вторая на 1 год и 7 месяцев младше. Они как засядут вспоминать школьные и студенческие годы. Приятно послушать. Всегда друг другу помогали, поддерживали. Много общих друзей и знакомых. Глядя на них, я бы сказала, что это здорово, когда дети с маленькой разницей. У нас с сестрой 12 лет разницы, и я ее скорее как строгую тётю воспринимала, чем как подругу.
Сообщение было удалено
Узбагойтесь)) Для мужчины нормально и обеспечивать свою семью и стремиться создать наилучшие условия для своих близких.
Сообщение было удалено
Как первый ребенок будет страдать от того, что не родился второй? Логичные доводы привести можете?
не надо аборт! это убийство, просто убийство, а ваш нерожденный малыш и постоять за себя не может...он не заслуживает, чтобы родная мать его предала!
Муж хочет? отлично, есть на свете и нормальные мужики. возможно, это ваш шанс укрепить семью?
в любом случае, малыш живой уже, а аборт ничего не оправдает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вы родились второго ребенка?