Девочки , подскажите пожалуйста, беременность 5 недель... Сегодня обнаружила коричневые выделения на нижнем белье😖 Болей нет ни каких. Врач мои на отдыхе до понедельника и недоступен 😑 в данный момент ( может что то со связью) вся на нервах я 😕 Позвонила знакомой она гинеколог и она мне сказала выпить только ношпу 💊 Я спросила может стоит выпить "дюфастон" - в ответ она сказала, что от него может ещё хуже стать! Не понимаю почему?! Я столько слышала о его пользе при беременности ( особенно при угрозе ) Поделитесь своим опытом 🙏🏾 потому что пока врачу не могу дозвониться , а нервы бьют 😭
Не пей ничего!
Вдруг ещё худе будет!
Храни себя) ты чудо, все будет хорошо)
На этом сроке могут быть выделения, не поднимайте панику. Почитайте в интернете. Если живот не болит сильно, то рано паниковать. Всё норм)
Скорую вызывай или к дежурному врачу ! Главное быстрее!!!
Да вот начиталась 🙈 кто что пишет и в основном все пью дюфастон 🤔
Сообщение было удалено
Напишите в гугле "коричневые выделения на 5 неделе беременности". Я сама уже почитала, что куча причин и ничего страшного. Это норма. Почитайте! Что вы там уже начитались? Только форумы не читайте!
На форумах начиталась, что пить в таких случаях... А так уже прочитала про характер таких выделений. Просто кажется, что надо что-то срочно принять чтоб остановились "эти" выделения 😔
а к другому врачу?? такое при угрозе бывает!!!
Срочно скорую!!!!!дуррррааа!
Сообщение было удалено
А может ты дура? Если хватает наглости оскорблять человека
Сообщение было удалено
Ношпу может не надо пить? Вдруг живот начнёт болеть, а вы не услышите. Вот если живот начнёт сильно болеть, тогда уже плохо.
У меня так было в 2 беременности, бегом в стационар на сохранение!!!!!!
Ношпа снимает тонут матки. А зачастую угроза при тонусе
Не паникуйте. Я наблюдаюсь у лучшего гинеколога страны, была как раз во время мазни, срок 5.5 недель. Ничего страшного, помазалось 2 дня и прекратилось. Думаю, не стоит закидываться таблетками без рекомендации своего врача!
У меня тоже мазало, пошла к врачу, они толком ничего сказать не могли и вообще чуть что у них сразу в больницу, вообщем написала отказ и мазать потом прекратило..
Тоже были выделения, но позже, неделе на 8. Но у меня была очень опытная и адекватная гинеколог. По телефону был назначен траумексил (к сожалению точного названия не помню) кровоостанавливающий препарат, на следуюший день при личном визите дюфастон и снимать тонус но-шпой (мне не помогала) или папаверином. Тогда же я ее спросила не лечь ли мне на сохранение. Вот ее ответ: 4 и 8 неделя является критическими, Б часто прерывается сама, если плод не жизнеспособен, и по-хорошему тут уже никакая больница тут не поможет. В больнице назначается точно такое же лечение, т к больше ничего уже сделать нельзя. Но при этом очень важен твой душевный настрой и покой, а дома тебе будет куда лучше. Она оказалась права! На ранних сроках было 2 угрозы, обе связаны с моим перенапряжением. Такое лечение помогало. Все Вам правильно сказали!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Ну тогда автор сама и будет ддуура, когда выкидиш будет и посмотрим как запоёт другим Ты дуурра, оскорбляешь меня!!!
Замороженное мороженое
А Вы что считаете себя самой умной? Если сказали "так" то надо исполнять Вашу волю?)
А вы узи делали?Беременность маточная?
Коричневые выделения могут быть при начавшемся ввкидыше или при внематочной.Вам в больницу надо.
Сообщение было удалено
А кто у нас в стране лучший гинеколог?
Сообщение было удалено
Мой ответ п 16. Вот внематочную тоже надо учесть. Я это уже отмела по умолчанию. Если узи еще нене делали, то нужно обязательно
И еще при угрозе важен полный покой и постельный режим. Вам выше верно написали про лечение (папаверин, но-шпу и что ниб кровоостанавливающее)
такое было в 7 недель, с перепугу легла на сохранение, один раз помалало, в больнице сказали что плод прикрепляется, и отпустили домой
У меня точно так же было на раннем сроке. К врачу ходила врач выписала свечи утрожестан. Утром и вечером 2 раза в день ставила . Через 2 дня прекратилось.
Я бы посоветовала вызвать скорую,если ничего страшного,то обследуетесь и домой,держать силой в больнице не будут,лучше не рисковать с этим делом! И не волноваться!!!
выпей ношпу, магний Б6, и дюфастон, или лучше свечу утрожестан. Если хочешь сохранить ребенка. Потому что это может быть и начавшийся выкидыш или отслойка. Скорую можно и не вызывать, они максимум уколят ношпу, могут в больницу положить и там так же тупо ношпу колоть будут
Хотите чтобы опытом поделились? У меня примерно на таком же сроке(или чуть больше) тоже появились коричневые выделения. Я перед выходом на работу пошла в туалет и увидела. Я бегом вызвала скорую и меня увезли в больницу на сохранение. Пролечили неделю и далее назначили утрожестан. А вы сидите на форумах.
Мой пост 28. Автор,вызовите скорую,пусть вас там дежурный гинеколог осмотрит,и узи сделают!! На учет вас еще не поставили т.к.срок маленький,я так понимаю? Узи делали для подтверждения беременности?
Утрожестан капсулы нужно вводить вагинально с самого начала беременности. Если выделения, то особенно нужно. Пейте ещё магний В6 таблетки, в попу можно вводить свечи папаверин. Можно ещё дополнительно пропить Актовегин. И лежите! Только постельный режим! По врачам бегать сейчас не советую. Они назначат УЗИ, полезут вам туда с осмотром, выкидыш получите сразу. Лежите дома с утрожестаном в интимном месте. Я так три беременности выносила, все были с угрозами на ранних сроках.
Сообщение было удалено
Было тоже самое. Этл норма. Кровь от имплантации вот и все
В 5 недель - это не норма, это угроза. В первую беременность с двойней и во вторую у меня было. Действительно, утрожестан вагинально предпочтительнее дюфастона, не нагружаем жкт и доставка прям к месту назначения на больших сроках он еще и шейку матки держит, профилактируют раскрытие.
Можно вызвать скорую, можно дома попробовать полечиться. По 200мг утрожестана утром и вечером во влагалище, папаверин в попу и магне в6 попить. Если кровь стала алой-тут срочно скорую, сами кровостанавливающие не пейте и не ставьте. В беременность следите за свертываемостью крови(анализ раз в 2-3месяца) и шейкой матки(узи и осмотр руками).
Кровоостанавливающие это дицинон и транексам, но при мазне и их не надо, утрожестана хватит. Еще потом к 12 неделям его надо аккуратно отменять, снижать на 100 каждые 5 дней, про секс пока забудьте.
Сообщение было удалено
вы вообще в своем уме? плод через 7 недель прикрепился?)))) не вводите народ в заблуждение!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добры вечер! У меня грустная история! Простите. У меня была неимоверная радость после того к ак я дважды увидела свои две полосочки. Об этом узнала когда было 4,5 недели. Будучи мнительной , побежала сразу же врачу. Она меня осмотрела, подтвердила, что маточная беременность. Радость то какая! Мне врач выписала витаминный комплекс, затем соли Шуслера ( что меня удивило) и сказав " нужно сохранить беременность" отправила меня будущую маму домой. На 7 неделе у меня пошли коричневые выделения , прям на работе. Сорвалась я к врачу, уточнила я ей что грудь третий день болит не так, не сильно,( ранее я с ночи вставала и она у меня ныла от боли). Та дала мне водяной перец и сказала на след. День госпитализироваться. Пришла, сделали узи. - замершая беременность. Меня одалело разочарование. Не понимала, что как, как я не почувствовала этого. Муж меня успокаивал, и давал валерьянку. Вообщем два дня ада, медикаментозное прерывание. Сейчас восстанавливаюсь. Причины найти не могу, и врачи тоже. Говорят плохая экология, ну и то что вешу я мало, лишь 44кг. Но моя мама меня рожала в 52 кг., и она тоже никогда много не весила.
Скажу лишь одно, что дано, от того не уйти. Жаль что со мной так вышло. Надеюсь только на лучшее. И желаю всем девочкам- женщинам, только хорошего исхода. И полноты счастья. ...единственное что, это я просила делать УЗИ на том сроке, неоднократно говорила родителям мужу и врачу, что хочу УЗИ и все тут. Видимо интуиция была......что что-то не так.