Прочитала сегодня про такой метод контрацепции (МЕТОД ЛАКТАЦИОННОЙ АМЕНОРЕИ). Пишут, что работает, если соблюдать 3 условия - если еще не возобновились менструации, регулярно кормить грудью (не более 4-x часов перерыва) и ребенку должно быть не более 6 месяцев. Правда, 1-2% может быть беременность
Есть, кто пробовал так предохраняться? Как результаты?
Ну-ну, вот так погодки и появляются!
А вообще у моей сестры так и было, пока кормила- не предохранялась и не беременела. Тоже верила в такой метод. Вот только выяснилось, что у нее с щитовидкой дело плохо. Там еще и других симптомов хватило, которые она сначала списывала на "для кормящей мамы с младенцем недомогания - это неприятная, но норма, усталость же". Пока анализы и обследования не показали нехорошие результаты. Сейчас принимает таблетки (и пить их пожизненно каждый день), и только на фоне лечения смогла забеременеть запланированно второй раз, и то только через 3 года.
Свекровь пробывала! Разница у мужа и его сестры год) Нас сразу после родов предупредили, залететь можно сразу же. Только презерватив или таблетки, если не хотите погодок.
моему ребенку больше года, кормлю,не беременею
В во время "еще не возобновилась менструация" вполне может уже не просто зреть яйцеклетка, а произойти овуляция. Вам кто даст гарантию, что она еще не в трубах??. У меня, например, после родов менструация пришла строго через 28 дней. Т.*****. как только я родила у меня тут же разаботали яичники, и произошла овуляция в срок. С Вашим методом, у меня бы было двое детей :))
Сообщение было удалено
++++++ такие вопросы автор задает - ну как в каменном веке право.
я залетела сразу же. . так что - не рискуйте.
основная причина погодок)))беременность не наступает из-за гормона,который блокирует выработку яйцеклеток,но!очень много "но".и уровень гормона колебаться может,и месячные собрались....а вы не знали,думаете их нет из-за груд.вскармливания,ан нет)))сюрприз.и так можно очень долго продолжать.
Сообщение было удалено
Разве у Вас не двое мальчиков?
Я тоже пробовала)) дети погодки растут с разницей в 1год2мес
Подруга так предохранялась, когда ребёнку было 3 месяца залетела, пришлось делать аборт.
Мужик твой пусть гондон надевает и не квакает, что неудобно.
кого, чего - ПОГОДКОВ, родительные падеж, множественное число..
Один погодок, два погодка, дети погодки, основная причина погодкОВ!!!
Как можно так рисковать?! Я кормила по требованию, перерывов больше, чем 1,5 часа, если я дома, у нас не было в течение всего времени грудного вскармливания, кормила до 2 с лишним лет, цикл возобновился только через полтора месяца после того, как ушло молоко. И естественно, что ни одного полового акта без предохранения у нас не было после родов!
У одной моей подруги менструация началась через месяц, а у другой через три месяца после родов. И это при ГВ. У меня началась через 10 месяцев. Но вы же понимаете, что женщина не знает когда начнется, а овуляция уже идет.
ну рискните,
так и рождаются дети с разницей в 11 месяцев
Сообщение было удалено
и я такая же "умная" тоже разница год и 2мес)))
Фигня, а не способ предохранения. Я кормила двоих сразу, месячные пришли в 10 месяцев, в их 11 я забеременела третьим. Когда кормила третьего, пришли в 3,5 месяца ребенка.
Сообщение было удалено
там на соседних ветках не с глаголами слитно,слово прИдлОгаю,ваще,щас,Оборт,низнаю и масса очень интересных вещей,а вас там нет,там прямо очень много работы,а в ветке "как подружиться с парнем" вообще самой граммотной будете выглядеть,ее читать сложно,а вы здесь слова склоняете)
Сообщение было удалено
Ага правда правда """". Я пробовала. Результат- миниаборт. Это антинаучные сказки бабушек из глухой деревни .
Моя мама, результат - я
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
на просторах интернета есть и лимон во влагалище после ПА, кто действительно озадачен вопросом контрацепции выбирает другие методы.