Что делать если врач отказывает выдать больничный беременной(3месяца)? Меня очень сильно тошнит , голова кружится, болит и общая сильная слабость ,а работа по 12 часов на ногах с людьми , я прошу в врача отправить на больничный ,она говорит что это норма для беременных и я не больна, вчера вот чуть в обморок не упала на работе. Подскажите куда можно обратиться и имеет ли она право мне отказывать?
А в частную клинику можно обратиться? На работе с начальством как то договориться или нафик ту работу, ребенок и ваше здоровье важнее. Если можете себе позволить не работать, конечно
К главрачу. Но врач вам правильно сказала, что это нормальное течение беременности, а то, что условия вашей работы тяжелые, это уже ваша проблема.
Да сходите в платную, какие проблемы
Врач на подарок или деньги напрашивается.
Какой больничный? Вы скоро уходите в декрет! Пахать нужно. Или вы просто не представляете сколько средст вам понадобится...
вызовите Скорую, увезут в больницу, там отлежитесь
Какая ж это норма? Похоже она денег хочет. Идите к заведующей, скажите что угроза у вас, живот болит, мазня и т.п, они обязаны дать больничный
Или вызовите скорую, пожалуйтесь, что живот болит, но тогда в больничку упекут. Хотя можете сказать, что в обмороки падаете, пусть обследуют. Или идите к терапевту, покажите справку о беременности, и скажите, что кашляете и вечером была температура. Терапевты обычно беременных не обижают
Какая норма? Больная женщина, плохо переносит беременность,и ребенок слабый может родиться. Аборт делай автор. Это же надо, такие муки терпеть.
Больничный конечно не дадут,а вот в больницу на сохранение положат,если хотите.А вообще у меня тоже работа тяжёлая была,взяла без содержания до самого декретного отпуска,больничный давали только если ложилась в больницу. Муж , родители прокормят,поди???
Сообщение было удалено
зaткнитeсь, пожалуйста, идите на мозг себе аборт сделайте.
Вы справку взяли, о том что стоите на учете при малых сроках? На работу отнесли? Там в курсе Вашего положения? Пусть переводят Вас тогда на облегченный труд. почитайте ТК, там черным по белому написано о правах и обязанностях работницы беременной. Что касается врача, скажите, что в обморок падаете предобморочное состояние, на работе на уступки не идут, и что если Вы по её вине ребенка потеряете, то Ваша семья на неё лично в суд подаст еще жалобу в Медздрав напишите на игнор врача на жалобы пациентки. Никуда она не денется, даст справку, пусть хоть на сохранение ложит, или на несколько дней, пока давление не наладится. Автор, жалуйтесь, жалуйтесь больше. Говорите, токсикоз замучил, голова кружится вечно и падаете в обмороки часто. пусть в больничке вас понаблюдают. а на работе дателю мозги прочистите, что если не переведет Вас на должность не такую вредную( тяжелую) для Вашего положения, будет иметь проблемы с различными инстанциями. И напишите обязат-но заяв-***** " в связи с моим положением в соответ-вии с п. ТК РФ прошу перевести меня на облегченный труд. Приложение : 1. Справка о постановке на учет в связи с ранними сроками беременности." Да и заявление на пособие по ранним срокам беременности на забудьте написать. Удачи Вам, Автор! И не за что не переживайте! Как только доведут Вас, сразу скорую - Вам плохо, голова кружится и всё такое". по скорой больничный дадут обязательно!
а вообще, девочки, даже если у работодателя, нет на данный момент ставки с облегченным трудом, он не вправе уволить беременную сотрудницу и не платить ей. Будете дома тогда сидеть, а платить Вам будут по среднему. Так по закону положено. Так что, Автор, не переживайте. Главное, побыстрее заявление напишите о переводе на облегченный труд, и главное, чтобы у Вас было док-во на руках, что это заявление Вы подавали ему, и не просто подавали, а ВОВРЕМЯ подавали. Потом в случае, каких-либо разборок, может пригодиться. Так что, можете через почту подстраховаться. С описью вложения. Потом если дойдет до суда, у Вас все доказ-ва на руках. Да и это должно в корне изменить поведение работодателя ( если он наглеет).
Идите к другому врачу. Но подозрительно что вам так плохо а больничный не дают, беременных обычно укладывают на сохранение по каждому чиху, все 9 месяцев отбивалась.Повода даже не надо - лежала в патологии? нет. значит иди полежи.
Сообщение было удалено
спасибо за совет)) уже два раза скорую вызывала ночью плохо становилось после работы, дают день отлежаться и говорят анализы в норме . Буду добиваться легко труда
Сообщение было удалено
мне тоже странно очень! Так я когда очень надо было у терапевта не беременная спокойно могла взять больничный года три назад, а сейчас забеременела и такое отношение(( Вам в каком году давали б.л? Может все жёстче стало...
Если совсем плохо, то вам могут дать больничный при условии лежания в стационаре. А так, чтобы дома отлеживаться - не знаю как у вас, а в нашем городе не дают. Или работай, или если совсем плохо, в больницу.
жффдыёкддйкннжжщипр
2143
Сообщение было удалено
на сохранение её должны положить. и ложат туда по малейшему поводу и без повода. ведь дело не шуточное, ребенок все-таки. а вот датель если не надйет ей подходящее место работы (облегченное), будет просто платить по среднему. и уволить не сможет. и возможно, будет она дома сидеть. но не за бесплатно конечно же.
Возьмите больничный в частной клинике и не парьтесь)
Сообщение было удалено
Плюс много. Токсикоз бывает у многих беременных, у некоторых он длится все три триместра, их тоже на больничном держать? Меня с токсикозом отправили в больницу только тогда, когда я есть ничего не могла и начала быстро худеть, а так тоже на работу ходила.
больничный надо просит у терапевта,врачихе в консультации больничные портят наверное статистику
Сообщение было удалено
)))))) как будто врач не видит угроза или не угроза. И мазню при осмотре не увидит, в том то и дело что у автора ничего этого нет, а то бы конечно не просто больничный, а в стационар бы положили. У автора тошнота и голов окружения, нормальные для беременности. Вы представляете у какого количества людей (не беременных) ежедневно головокружения и головные боли? Им всем дать больничный?)
Сообщение было удалено
Это всё хорошо, если трудоустройство официальное. А если НЕофициальное? Тогда разговор короткий. Не нравится - пшла вон. Знаем - плавали.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю
Нафига беременеть при такой работе? Неужели себя и ребенка не жалко?
вам должны справку дать что вам положен легкий труд. вам сократят день до 8 часов. и если работа сдельная (продавец например) и оплата белая, то можете стоять стену подпирать, средняя зп будет капать
Сообщение было удалено
А вы кем работаете?Мне просто интересно.Без содержания можно взять только если тяжелые условия труда и нет возможности перевода на легкий?Я бы вот тоже без содержания взяла, но работаю в офисе.Нервотрепка считается тяжелыми условиями?)))))
Сообщение было удалено
Вы неправильно формулируете: нафига работать на такой работе при беременности?
я первого ребенка потеряла из за работы (долгая история). Когда со второй беременностью мне не стали давать больничный, я открыто сказала врачу - если не даш и вдруг что нибудь случиться "Я тебя посажу - а если не посадят, я тебя закопаю"............всю беременность была на больничном. Грубо - зато эффективно, но у меня была резкая причина, второго удара я бы не пережила!
Работа 12 часов на ногах для беременной практически гарантированный варикоз оно вам надо на всю жизнь уродоваться? Идите к другому врачу, просите больничный. Проситесь на более легкие условия. Хотя бы договоритесь чтобы вам сидеть позволяли.
Есть еще 2 врача, которые монут дать больничный- невролог и терапевт. К неврологу приходите с жалобой на остеохондроз, что шея не ворочается или поясница не сгибается, боль часто бывает. Лечить вас ничем кроме траумель нельзя, так что не залечат и отправят на больничный. Ну а терапевт- это простуда темпа, сопли, кашель..
Про перевод на легкий труд -правы советующие, и к заведующей можно сходить и свою врачиху припугнуть, или конфетки-сертификаты-подарки в ход пустить и в частную клинику обратиться- вариантов, как видите много.
Сообщение было удалено
Каша какая-то. Уволить беременную не могут, это правда. А вот оплачивать прогулы не обязаны. Просто будут платить за фактически отработанное время. Перевести на легкий труд обязаны только в том случае, если условия работы официально признаны тяжелыми.И вот если у работодателя на производстве нет такой работы, он освобождает ее от работы(приказом) и только в этом случае он выплачивает сотруднице среднюю з/п. И, если не ошибаюсь, простой справки недостаточно. Необходимо мед.заключение. Так что тут вопросы не работодателю, а к врачу.
Сообщение было удалено
ошибаетесь. это где про медзаключение написано?
Сообщение было удалено
В чем каша ? в том, что будет сидеть дома не бесплатно? ну так про это, как раз, и писали. и понятно, что если не найдется ей работы легкой, и понятно что по приказу работодателя ( а чего ему ещё остается?).Вы сами рекомендации к труду беременным читали? почитайте, не будете сгущать краски. Очень трудно счас найти у частных работодателей работу на 100% подпадающую под определение легкого труда для беременной.тем более, в свете последних кризисных событий. так что найти нормальную должность беременной- не такое уж простое занятие. а потому сидеть ей дома, без всяких заявлений за свой счет.
Сообщение было удалено
ошибаетесь. это где про медзаключение написано?
Ст. 254 ТК - Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Сообщение было удалено
Да откройте Вы ТК и почитайте,что такое условия труда. И если эти условия официально не относятся к условиям труда с вредными или опасными производственными факторами, то никакой перевод и на какую легкую работу беременной женщине не светит. То, что работать тяжело, не означает автоматически, что условия тяжелые.Все это пишу здесь не для того, чтобы обидеть женщину, которой действительно тяжело, а для того, чтобы она не тратила свои нервы на работодателя. Он прав.Пусть лучше договаривается или скандалит с врачом.
Сообщение было удалено
Ну и овца ты ксюша, я б такой сама вытащила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень обидно что и в России такое бывает. А в Латвии так вообще фашисты: у человека были сильные боли в почках камни шевелились так семейный врач говорит ой какой нежинка подумаешь камни у него и больничный не дала. Итог: его увезла скорая в больницу тут же была сделана операция. Еще чуть чуть и умер бы. Врачиха фашист. Или человеку сильно болит а ему: говорите на гос. языке или русских вообще не лечим.