Как думаете, почему некоторым удается забеременить с первого раза, а некоторым нет? Здесь больше везения, или все-таки это больше зависит от здоровья будущих родителей?
от здоровья
Чем ближе ПА к овуляции, тем больше вероятность зачатия. Ну и активность сперматозоидов - важнейший фактор.
не знаю. у меня двое детей с первого раза, планово. Кроме этого не было ни одной беременности. Наверное, хорошая совместимость.
Я спрашиваю как раз про планируемую беременность. Я так полагаю, что когда планируют, овуляцию таки высчитывают и стараются под нее)
Посмотрите фильм ВВС про зачатие, точно не помню название, но слово зачатие там есть, серия, кажется, тайны человека. Очень много факторов сойтись должны, банальная теория вероятности.
Сообщение было удалено
А как вы точный день определите расчетами? С 12 по 15 день цикла? Так она может быть как в 12, так в 15 день и даже на 17 день. А 3 дня в таком деле - как бы срок приличный. Только тесты на овуляцию и фолликулометрия (УЗИ) могут быть более надежны. От качества спермы многое зависит: насколько высокая активность и хорошая морфология. Ну и всё чаще убеждаюсь, что в этом деле точно есть влияние Высших сил.
От здоровья и совместимости.
Сообщение было удалено
Мне кажется, заморачиваются с тестами и высчитыванием овуляции тогда, когда уже какое-то время не получается зачать.
я пролечилась от эрозии и в первый же цикл забер(уже 1 реб был, незапланир)
Сообщение было удалено
я ее оочень ощущаю и тесты подтверждали
Я с первого раза. Планировали, я знаю, когда у меня овуляция - чувствую. До овуляции - несколько дней воздержания. Прямо под овуляцию секс был, я во время секса почувствовала, что получилось, он особенный был необъяснимо.
Сообщение было удалено
Ну, точнее даже не столько от здоровья, сколько от "общей фертильности". То есть способности к зачатию, которая зависит еще и от врожденного качества и развития самих органов- яичники, придатки, матка, трубы. Потому что я знаю примеры, когда "залетали как кошки" с полтыка те, у кого хроника по женской части, и после нескольких абортов с воспалениями из-за некачественной чистки, и между абортами дети рождались (два аборта, ребенок, потом аборт, потом второй ребенок и так далее), короче, организм такой, что залетит от одного взгляда и хоть вверх ногами)))). И есть примеры, когда люди с идеальным здоровьем не могут зачать, в том числе не только от мужа, но и от другого партнера, который гарантированно способен.
Мы с мужем прожили 7 лет и решились на продолжение рода) нам все говорили "Ой, вы так долго тянули, у вас теперь не получиться!" А у нас всё сразу получилось))) правда не с первого раза. Наверное совместимость хорошая. И со здоровьем никогда проблем не было. Ттт🙏🏼
для тех кто только начал пытаться зачать считаю лучшим ничего не высчитывать, а просто любиться когда хочется и оно само получится
Для двух здоровых людей нормально около года ждать наступления беременности, ничего страшного в этом нет. В среднем около 6-ти циклов проходит, чтобы зачатие удалось, действительно должно сойтись очень много факторов. С первого раза бывает, но это редко, очень повезло значит.
Сейчас моей первой попытке 1год и 5месяцев! Поэтому говорю: Можно!
Сообщение было удалено
Значит оне все таки не здоровы
Сообщение было удалено
Вы пост внимательно читали? В его начале описаны люди (это мой был пост, окружение- ближайшие родственники женского пола), которые были совершенно НЕ здоровы по женской части, однако залетали просто от взгляда, не то что от прикосновения)))). На их фоне описанные неудачники с зачатием (это другая ветвь родни моей)- просто идеалы женского здоровья
Когда планировали беременность и очень хотелось Лялю, то пытались около 3 месяцев , а вот остальные две беременности не запланированные с первого раза!!! как Бог даст
когда мы с мужем стали планировать ребенка , я думала с первого месяца получится, но получилось только с третьего и замершая. проверили меня и мужа .У меня все ОК а у мужа 14% активноподвижных сперматозоидов ,нашли причину,устранили ее, через месяц активноподвижных было всего 11%,а через 2 месяца я забеременела , беременность прошла удачно.Я вот думаю многие с такими показателями гораздо дольше ждут беременности ...
с чего это зачатие с первого цикла редкость? скорее наоборот редкость незачатие.
Сообщение было удалено
Ниче не поняла. Активно подвижных или неподвижных? Если второе то подвижных то 89 это нормльно. А если не подвижных то почему после лечения их стало меньше?
От здоровья. Сейчас время такое, что постоянные стрессы, плохая экология, искусственная еда и так далее, вот и проблемы возникают с зачатием. Некоторые наивно полагают, что, если ничего не беспокоит, то ты здоров, но это не так. С мужем не получалось зачать. Уговорила сдать спермограмму, оказалось, что в этом вся проблема и была - малоподвиные спермики. Пропил спермаплант, подвижность увеличилась. И вот долгожданные две полоски!
Молитва, чтоб забеременеть (читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться). "Святой Дух ,решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги ,чтобы я смог прийти к своей цели .Ты дающий мне божественный дар прощения и забвения всякого зла содеянного против меня,во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать , что я никогда не расстанусь с Тобой не смотря на всякие иллюзорности материи . я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним.Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша.
Когда стали планировать рождение второго ребенка прошли анализы. Выявилось плохое качество спермы. Муж пропил по рекомендации врача Эффекс трибулус - трехмесячный курс. Он оказался полезным и, что важно, натуральным. После лечения беременность наступила быстро и эффект от эффекса остается.
Для двух здоровых людей нормально около года ждать наступления беременности, ничего страшного в этом нет. В среднем около 6-ти циклов проходит, чтобы зачатие удалось, действительно должно сойтись очень много факторов. С первого раза бывает, но это редко, очень повезло значит.
При чем тут повезло? С первого раза может получится во время овуляции 100%,так как в эти дни значительно повышается кол-во вагинальных выделений, которые соберут абсолютно всю сперму в матку(а чтобы знать когда она происходит, нужно её чувствовать, например у меня сильные тянущие боли, много прозрачных выделений, сильное желание, повышение чувствительности груди). Кстати у тех у кого все идеально и не получается-лучше планировать беременность в период лёгкой простуды(носоглотки), так как имуннитет снижается, и в вагинальных выделениях не будет разрушающих сперму клеток
Вы пост внимательно читали? В его начале описаны люди (это мой был пост, окружение- ближайшие родственники женского пола), которые были совершенно НЕ здоровы по женской части, однако залетали просто от взгляда, не то что от прикосновения)))). На их фоне описанные неудачники с зачатием (это другая ветвь родни моей)- просто идеалы женского здоровья
Передай им, что если у них слишком сильный имуннитет. (влагалища-например никогда не было молочницы, которая обычно может внезапно появится на короткое время перед менархе, как у меня), то значит у них во влагалище сильные разрушающие бактерии и сперму клетки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И им лучше планировать беременность в период лёгкой простуды(носоглотки), когда у них снизится немного имуннитет, в том числе и влагалища, и тогда перестанет вырабатываться разрушающие сперму клетки