Добрый день, девушки! Ситуация такая, мне 28 лет, мужу 30 , живём душа в душу, оба работаем, получаем средне, квартира своя,женаты больше 2,5 года, вместе с 2009 года,так вот...Вчера мама моя стала выносить мозг мне, что часы тикают ,а рожать надо,решила вдруг помочь деньгами, пройти и найти какую то компьютерную диагностику, короче мне уже поставила диагноз "бесплодие".Я вообще в полном шоке, к тому же злая, ну не нуждаюсь я в помощи и советах, я проходила УЗИ, всё в порядке , овуляция стабильно, цикл стабильный, сказали ждите...Муж собирается идти сдавать спермограмму.Как человеку объяснить, что ну не болею я этим, может пока , может вообще, ну нет и нет, что жизнь кончилась что ли на этом?!При чём самое противное, что я объяснила если будет ребенок, и все будет в порядке по здоровью, я выйду на работу через год , хотя бы на 2-3 раза в неделю по пол дня, на что она меня начала учить, что минимум надо сидеть два года и выкинь этот бред из головы, хотя сама вышла на работу мне и двух не было...к чему я....ни слова, что мы будем помогать, сидеть с ребёнком итд итп.Напрашивается вопрос, а какие тогда претензии?!И вот хожу день , как в г.... опущенная, уже ищу кучу болячек у себя и мужа , мы же "дефектные".Что кто скажет?Кто, что посоветует?!
какая-то каша у вас в голове
у кого-то из вас бесплодие или нет? если нет зачем спермограмма??
с каким ребенком сидеть до 2 лет если его еще нет?
истерика на пустом месте
маме можно сказать прямо, чтобы не лезла с глупыми вопросами. а с посторонними "советчиками" сложнее... у нас похожая ситуация, есть собака... и когда кто-то спрашивает "ну когда же?? " я отшучиваюсь, говорю, что у нас уже есть и нам пока хватает) (для непонятливых - собаку называю ребёнком). те, кто поумнее отстают). а вообще мне понравилось видео на YouTube, автор Robina Goodina (вроде так) и у неё есть видео на эту же тему...посмотрите)
RobinaHoodina)
скажи, чтоб отвязалась.
Автор,вы какая то прям злая. будто " стакан переполненный". Мама ваша хочет внуков понянчить пока здоровье позволяет( не преведи Господь ,но вдруг она о себе что то знает). Поговорите о её здоровье (о матери). Вы не беременеете потому что просто пока еще не хотите ,если так то тау и скажите. Вы же не предохраняетесь? если вы не предохраняетесь(прерванный половой акт или презерватив) и 2.5 года и не беременны то да какие то проблемы есть. Но вы же сами наверное не хотите еще деток?
И не спорьте с мамой заранее про то сколько вы будете сидеть дома ещё не известно какой будет ваш дальшейший настрой. а двруг двойня))?
Сообщение было удалено
Так мать хочет поняньчить так себе сама пусть и рожает.
Или куклу пусть купит и нянькается.
Рожать ради того чтобы мама поняньчилась с агукающей куколкой? А мать тоже выносить оры вопли из-за колик, зубов будет и какашшки ей вытирать 24 часа в сутки?
Скажите ясно чтобы не вмешивались. Эти прессинг реально бесят. И сразу условие как родите мама будет постоянно помогать с ребёнком сидеть гулять и т.д. мои нас прессинговали насчёт потомства потом даже выгоняли детей из дома хивем в одном дворе в частном секторе. И в гости к Дедушкам хотят у них то магазины то друзья то понос то золотуха. И как второго родила няню сказали искать. Так что шлите всех куда подальше и только когда будете готовы жертвовать всем своим временем ради ребёнка, рожайте. Ни на кого не надейтесь. Им для общества нужно состояться а на деле помощи ноль. Из своего опыта пишу
ОК. Гость 6. Значит вы за то чтобы вовсе не рожать??? Не хотите детей??
Сообщение было удалено
Может вы невнимательно прочли? Спермограмма для своего успокоения, т к 1,5 года не получается.
Бесплодие никто никому не ставил, но вот маман так считает, что дико раздражает.
А про два года, это так сказать на будущее, а вообще да, из серии "делим шкуру не убитого медведя".
Сообщение было удалено
А я-то здесь причем. Я на них не помешана, рожу и ладно, нет - не конец света.
Рожайте, если хотите и готовы с ним няньчиться и не спать 24 часа в сутки, это ЕСЛИ готовы, но прям родить только потому что задалбывают, а вы пока не хотите - ну, нету денег, не виплатили ипотеку, нету машины, не насобирали на роды и прочее, но всё равно рожать, потому что все считают тебя ущербной - верх туппоооости, я считаю. Для них что ли вы рожаете или себе?
Это как в деревне - девка не нагулялась ещё, а её долбят - рожай, тебе аж 20 уже старая дева, а ей что делать, мать достала орёт Поздно будет!, ну вот и рожает а с ребёнком надо няньчиться 25 часов в сутки, а она не ожидала, и орёт на него, бъёт...
Не готовы так не рожайте, а хотите, тогда рожайте, но не из-за того что Ой надо-мама так хочет-хотят няньчиться с лялечкой агукающей-общество даит но я не хочу-не готова - это верх тттупизма
Сообщение было удалено
Автор,вы какая то прям злая. будто " стакан переполненный". Мама ваша хочет внуков понянчить пока здоровье позволяет( не преведи Господь ,но вдруг она о себе что то знает). Поговорите о её здоровье (о матери). Вы не беременеете потому что просто пока еще не хотите ,если так то тау и скажите. Вы же не предохраняетесь? если вы не предохраняетесь(прерванный половой акт или презерватив) и 2.5 года и не беременны то да какие то проблемы есть. Но вы же сами наверное не хотите еще деток?
И не спорьте с мамой заранее про то сколько вы будете сидеть дома ещё не известно какой будет ваш дальшейший настрой. а двруг двойня))?
Может вы невнимательно прочли? Спермограмма для своего успокоения, т к 1,5 года не получается.
Бесплодие никто никому не ставил, но вот маман так считает, что дико раздражает.
А про два года, это так сказать на будущее, а вообще да, из серии "делим шкуру не убитого медведя".
Так в том то и дело, мне давно дали понять и дают понять, что ребенка рожайте для себя, цитирую "я сидеть не буду, мне еще до пенсии...цать лет", а то , что злая не отрицаю, так и есть, слишком много лишней информации, к слову отношений "как подруги" у нас сроду не было.
Сообщение было удалено
У меня наоборот посторонних заткнуть могу, а мама обидится, так всегда и заканчивается.А ролик гляну , спасибо!
Сообщение было удалено
А насчет 2,5 лет отчасти возможно правда...я всё, что положено прошла-здорова, вот и муж решил сходить, а без предохранения 1,5 года.
Сообщение было удалено
Вооот , я тоже обдумала, взвесила и к тому же выводу пришла, что маме надо для галочки.А про помощь наоборот, сидеть сказала не будет, да не раз, она работает и работать будет лет ещё ...цать
Сообщение было удалено
Правы все, отношения портить не хочется, но и терпеть надоело, выдуманные проблемы.
Сообщение было удалено
Просто можете говорить Ну так вам надо сами и рожайте.
Или просто отшучивайтесь - как Бог даст.
Или вообще можете в ступор маму поставить - не хочу детей, не люблю их(хотя это не так, конечно, может отстанут подумают Эгоистка! а вы потом года через 2 когда захотите и родите)
если в течение года без предохранения беременность не наступает, ставится диагноз " бесплодие". Ваша мама правильно паникует. просто она переживает за вас
Сообщение было удалено
что вы говорите...! бесплодие ставится на основании кучи анализов!
Сообщение было удалено
Может и так, но по словам *****.Малышевой ,ведущей программы"Здоровье " , в течении 6 месяцев не наступила всё это конец, вот она и руководствуется программами да передачами...
Сообщение было удалено
И это тоже!Разве есть какая то супер супер компьютерная диагностика, которая выявит бесплодны или нет?!Я о такой не слышала)
Сообщение было удалено
И это тоже!Разве есть какая то супер супер компьютерная диагностика, которая выявит бесплодны или нет?!Я о такой не слышала)
у меня знакомая много лет пытается зачать ребёнка...пока безрезультатно..но! ни в одной клинике, ни один врач не сказал ей, что она бесплодна. все почему? потому что один показатель у неё в норме (гормон например), а по другим анализам ниже нормы. поэтому только когда все все анализы (а их как минимум штук 6, сама их сейчас прохожу, у меня они пока на планирование Б) покажут одну картину - можно прогнозировать результат. а после года попыток бросаться такими словами....
Сообщение было удалено
Хочет - пусть сама и рожает. Автор не обязана прогибаться под хотелку овульнутой мамаши. Проблемы? Проблемы именно из-за детей бывают и овульнутых родственников.
Не спорить с мамой? Таких овулей слать надо, если не хочешь становиться инкубатором.
Сообщение было удалено
Рожать надо тогда, когда сама этого хочешь. А не когда навязывает больное овулизмом окружение. Да, представьте себе, можно не хотеть детей вообще никогда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Обидится - ее проблемы. Не надо быть удобной для родителей.