Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность,я сделала 2 УЗИ,на одном нашли аденомиоз 1 степени и гиперплазию эндометрия,на втором загиб матки и спаечные процессы. Завтра иду к гинекологу. Поделитесь опытом,смогли ли вы забеременеть с таким букетом и как лечились?
ужас
Сестра забеременела с аденомиозом и спаечным процессом после 2 операций на кисты. Сыну 2 года
Аденомиоз и загиб матки просто примите как данность. с ними прекрасно беременеют и рожают. Если есть подозрения на спайки, то вам бы и трубы проверить на проходимость, ну и конечно гистероскопию сделать, убрать спайки и геперплазию, если есть, ну и с целью диагностики, будете понимать, как там и что на самом деле, т.к. по узи всей картины не видно. Пока вы никакого ужаса не написали, все вполне поправимо
спайки вещь плохая. У меня одна была знакомая - лечилась год. Еле забеременела. Один малыш - больше не может.
от спаек получается внематочная. От которой запросто можно умереть
У меня эндометриоз был,спайки,загиб,киста, миома. Не получалось забеременеть 2 года. Потом дали направление на лапароскопию,после неё через 4 мес беременность наступила.
Мне ставили поликистоз, загиб матки и спайки врач сочувственно качала головой бедная девочка ты бесплодная. Бесплодная девоочка забеременела на второй месяц планирования) Мне еще несколько узисток попадались доказывали что я бесплодная, очень удивлялись когда узнавали что рожавшая. Развод на деньги. Напугать женщину бесплодием чтобы она потратила уйму денег на лечение. Бизнес.
у меня тоже такие диагнозы, но я чф.предохраняемся 3 года ппа, иногда в конце муж надевает презик
Сообщение было удалено
Трубы проверять надо если женщина год не беременеет и у мужа спермограмма хорошая, а просто так бегать по обследованиям незачем. Наша медицина построена на тревожности женщин. Найдут что-нибудь обязательно.
Сообщение было удалено
Как это еле забеременела? забеременела либо нет, третьего не дано. Если забеременела значит способна рожать что второго не получается может проблема в муже... Я столько женщин знаю "бесплодных" с детьми - каждой второй говорят что родить не сможет, если не каждой первой.
Сообщение было удалено
Я смогла забеременеть с таким букетом + ещё с одной трубой после внематочной.Если ребёнку суждено родиться,он родится.
Сообщение было удалено
Трубы лучше не проверять,мой совету многих знакомых после проверки труб они стали не проходимы.А потом я читала статью,что туда нельзя лезть,тк ворсинки в трубах очень уязвимы.На крайней случай,лучше сделать рентген труб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня букет чуть поменьше, все вылечили и забеременела. У вас тоже, ничего в принципе сверхъестественно, все лечится. Единственное, я много времени потеряла зря, потому что мне сказали взять мезогель на операции. После операции же нужно гель влить, а то спайки опять проявятся. Так вот, я ж пролечилась, и все, с уверенностью старались год, но ничего…(( В итоге, еще узи, подозрение на спайки и еще одна лапара, но уже с гелем интеркот. И тогда уже выяснилось, что мезогель может скатываться и защищает недолго, 3-4 дня, а этого недостаточно, спайки в течение 7 дней образовываться могут. Так что смотрите, что б вы время как я не потеряли, поговорите с врачом, и возьмите СРАЗУ хороший гель на операцию.