10 неделя. К вечеру раздувает так как будто на 7 месяце беременности уже, чувствую себя как будто вот-вот вырву. Причем я не ем вообще токсикоз ужасный. Стоит всего лишь положить руку на желудок и начинается рвотный рефлекс, я не преувеличиваю. И рвота не выходит, зря только над туалетом сижу. (извините за прямоту) Чувствую, что желудок очень расстроеный...
Может было у кого что-то подобное?
Токсикоз и гастрит. Кстати, эспумизан от пучения живота и антацидные средства от гастрита (ренни, маалокс, алмагель, фосфалюгель) беременным можно, они местного действия, чисто на желудок действуют, обволакивают, в кровь не всасываются.
А что врач говорит по этому поводу?
А воды вы достаточно пьете? Во время беремменности на печень падает дополнительная нагрузка, помогите ей вывести токсины.
Автор, если тошнит, но нет рвоты, попробуйте выпить чашку воды. Моментально действует. Потом все же легче на какое-то время. Фосфалюгель я иногда пила, особенно на 7-8 неделях, кислотность как с ума сошла и тоже сильно желудок болел. У меня аппетит появлялся только утром, тогда могла что-то съесть, первое время моя еда была круглый клейкий рис и отварной хек, слегка подсоленный. Недели две на нем жила) Порции маленькие, как в больнице. Совсем не ела бульоны, они кислотность повышают, свежие овощи и фрукты тоже нельзя. Вы уточните, какое именно заболевание обострилось, и выбирайте соответствующую диету. При токсикозе аппетита нет, но когда голодная - чувствуешь себя хуже намного. По чуть-чуть надо есть, заставлять себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вырвет