Девушки , добрый день всем !поделитесь пожалуйста опытом ... В середине августа узнала что беременна , первое узи очень порадовало ) сказали что беременность протекает на ура ! Но через неделю решила сделать контрольное узи перед тем как вставать на учёт ... И не зря . У меня нашли ретрохориальную гематому ... 23*10... Легла на сохранение . Дают утрожестан , кровоостанавливающие капают и филиевую к-ту в табл. Очень боюсь .... Хочу родить .. Чувствую себя без изменений хорошо , кровотечения нет , мазни тоже . Посоветуйте что нибудь ! У кого была такая ситуация и чем все закончилось ?
Ну, что могу сказать...с сохранением выбор лишь ваш.
Ретрохориальная гематома, очень частое явление. Бывает у каждой 3й женщины на ранних сроках берем.,в открытой или закрытой форме. Уровень прогестерона тут вообще не причём!
Папаверин.свечи+постельный режим в течении недели и как новенькая, а то и без этих манипуляций гематома рассасывается сама по себе, а плод вживляется в стенку матки прочно. Три беременности, три раза на ран.сроках гематома в закрытой форме, без сохранения, здоровые дети. Это мой выбор и рекомендации хорошего врача.
Автор, прогестерон искусственный теперь вам долго пить, организм ваш не будет вырабатывать прогестерон сам, после приёма урожестана.
у меня была, было небольшое кровотечение, на сохранение не ложилась, отлеживалась дома, прописали магний, утрожестан, кровоостонавливающее. Я потом эту гематому не проверяла, гинеколог сказала, что все это проходит рассасывается, ну я и не стала лишний раз нервничать. сейчас уже 37 неделя, по узи вроде все в порядке, все это время работала, ничего не беспокоило.
Сообщение было удалено
спасибо ! Это я понимаю совет ! У меня беременность первая , до этого у меня случился выкидыш ... Решила пить утрожестан чтобы больше такого не повторялось ! А папаверин не назначают .... Думаю выпишут и пойду к своему платному врачу , она и растолкует и назначит папаверин.
Сообщение было удалено
как хорошо ! Я вас поздравляю ))) у обеих все сложится ! Ттттт, не сглазить !!!
Автор, может вам папаверин.свечи и не нужны будут).
Не переживайте, как не жестоко звучит...но выкидыши просто так не случаются на ран.сроках. Плод был с патологией...
Думайте о хорошем и перед родами спросите врача, про применение бускопана/свечи/.
Здоровья вам с малышом и без нервов обойдитесь!))))
Сообщение было удалено
Рина , спасибо большое ! Я обязательно узнаю ! Про такие свечи первый раз слышу . Интернет в помощь )
[quote="marina" ] У меня беременность первая , до этого у меня случился выкидыш ... Решила пить утрожестан чтобы больше такого не повторялось ! А папаверин не назначают .... Думаю выпишут и пойду к своему платному врачу , она и растолкует и назначит папаверин.[/quote]
папаверин/дротаверин - химические аналоги опиатов, паллиатив. может фентанил/сангезик упаковочку? или промедол п/к 3р/д?
Беременность у Вас не первая - всё что слилось/отвалилось учитывается.
Без разницы почему прервалось: ведёрок на коромысле пронесли, пропранолола от тахикардии приняли, линекса переели и маточная артерия частично тромбанулась, бруцеллёз на хорион налип, краснуха и прочее из классического ТОРЧ, фибринолизин-продуцирующая микрофлора, гипопротеинемия, гиперпаратиреоз или иное.
По регионам до 90% отслоек - псевдомонады и стрептококк агалактиа.
Сообщение было удалено
папаверин/дротаверин - химические аналоги опиатов, паллиатив. может фентанил/сангезик упаковочку? или промедол п/к 3р/д?
Беременность у Вас не первая - всё что слилось/отвалилось учитывается.
Без разницы почему прервалось: ведёрок на коромысле пронесли, пропранолола от тахикардии приняли, линекса переели и маточная артерия частично тромбанулась, бруцеллёз на хорион налип, краснуха и прочее из классического ТОРЧ, фибринолизин-продуцирующая микрофлора, гипопротеинемия, гиперпаратиреоз или иное.
По регионам до 90% отслоек - псевдомонады и стрептококк агалактиа.спасибо за подробности ! Надеюсь у меня все обойдётся !
Тоже была,лежала 2 недели дома на больничном,пила утрожестан,йодомарин,фолиевую и витамин *****.Главное больше лежать и отдыхать.
Сообщение было удалено
спасибо за отзыв ! Я тоже буду пить эти самые лекарства ! А узи вы часто делали ? Я очень переживаю, знаю конечно что это вредно сказывается на внутренних органах малыша , но завтра хотят посмотреть на узи стала ли меньше , соотвественно за такой малый срок она не рассосётся , может не стоит тогда и узи делать ?
У меня тоже самое было на 10 недели. Пропила дюфастон и кровоостонавливающие таблетки, от больнички отказалась, пролежала дома. Все ок) тьфу тьфу тьфу) здоровья вам!
Сообщение было удалено
мне узи делали много раз. ничего страшного
Сообщение было удалено
спасибо ))) вы меня очень успокаиваете своими ответами ) как хорошо что у вас все хорошо !!! Очень рада за вас с малышом ! Буду верить что у нас все сложится !)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, что могу сказать...с сохранением выбор лишь ваш.
Ретрохориальная гематома, очень частое явление. Бывает у каждой 3й женщины на ранних сроках берем.,в открытой или закрытой форме. Уровень прогестерона тут вообще не причём!
Папаверин.свечи+постельный режим в течении недели и как новенькая, а то и без этих манипуляций гематома рассасывается сама по себе, а плод вживляется в стенку матки прочно. Три беременности, три раза на ран.сроках гематома в закрытой форме, без сохранения, здоровые дети. Это мой выбор и рекомендации хорошего врача.
Автор, прогестерон искусственный теперь вам долго пить, организм ваш не будет вырабатывать прогестерон сам, после приёма урожестана.
Здравствуйте! Подскажите, прогестерон не будет вырабатывать только в первую беременность или в последующие тоже ?