Гость
Статьи
Ретрохориальная …

Ретрохориальная гематома

Девушки , добрый день всем !поделитесь пожалуйста опытом ... В середине августа узнала что беременна , первое узи очень порадовало ) сказали что беременность протекает на ура ! Но через неделю решила сделать контрольное узи перед тем как вставать на учёт ... И не зря . У меня нашли ретрохориальную гематому ... 23*10... Легла на сохранение . Дают утрожестан , кровоостанавливающие капают и филиевую к-ту в табл. Очень боюсь .... Хочу родить .. Чувствую себя без изменений хорошо , кровотечения нет , мазни тоже . Посоветуйте что нибудь ! У кого была такая ситуация и чем все закончилось ?

14 ответов
Последний — Перейти
Рина

Ну, что могу сказать...с сохранением выбор лишь ваш.
Ретрохориальная гематома, очень частое явление. Бывает у каждой 3й женщины на ранних сроках берем.,в открытой или закрытой форме. Уровень прогестерона тут вообще не причём!
Папаверин.свечи+постельный режим в течении недели и как новенькая, а то и без этих манипуляций гематома рассасывается сама по себе, а плод вживляется в стенку матки прочно. Три беременности, три раза на ран.сроках гематома в закрытой форме, без сохранения, здоровые дети. Это мой выбор и рекомендации хорошего врача.
Автор, прогестерон искусственный теперь вам долго пить, организм ваш не будет вырабатывать прогестерон сам, после приёма урожестана.

Гость

у меня была, было небольшое кровотечение, на сохранение не ложилась, отлеживалась дома, прописали магний, утрожестан, кровоостонавливающее. Я потом эту гематому не проверяла, гинеколог сказала, что все это проходит рассасывается, ну я и не стала лишний раз нервничать. сейчас уже 37 неделя, по узи вроде все в порядке, все это время работала, ничего не беспокоило.

marina_edc@mail.ru
Рина

Сообщение было удалено

спасибо ! Это я понимаю совет ! У меня беременность первая , до этого у меня случился выкидыш ... Решила пить утрожестан чтобы больше такого не повторялось ! А папаверин не назначают .... Думаю выпишут и пойду к своему платному врачу , она и растолкует и назначит папаверин.

marina_edc@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

как хорошо ! Я вас поздравляю ))) у обеих все сложится ! Ттттт, не сглазить !!!

Рина

Автор, может вам папаверин.свечи и не нужны будут).
Не переживайте, как не жестоко звучит...но выкидыши просто так не случаются на ран.сроках. Плод был с патологией...
Думайте о хорошем и перед родами спросите врача, про применение бускопана/свечи/.
Здоровья вам с малышом и без нервов обойдитесь!))))

marina_edc@mail.ru
Рина

Сообщение было удалено

Рина , спасибо большое ! Я обязательно узнаю ! Про такие свечи первый раз слышу . Интернет в помощь )

Гость

[quote="marina" ] У меня беременность первая , до этого у меня случился выкидыш ... Решила пить утрожестан чтобы больше такого не повторялось ! А папаверин не назначают .... Думаю выпишут и пойду к своему платному врачу , она и растолкует и назначит папаверин.[/quote]
папаверин/дротаверин - химические аналоги опиатов, паллиатив. может фентанил/сангезик упаковочку? или промедол п/к 3р/д?
Беременность у Вас не первая - всё что слилось/отвалилось учитывается.
Без разницы почему прервалось: ведёрок на коромысле пронесли, пропранолола от тахикардии приняли, линекса переели и маточная артерия частично тромбанулась, бруцеллёз на хорион налип, краснуха и прочее из классического ТОРЧ, фибринолизин-продуцирующая микрофлора, гипопротеинемия, гиперпаратиреоз или иное.
По регионам до 90% отслоек - псевдомонады и стрептококк агалактиа.

marina_edc@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

папаверин/дротаверин - химические аналоги опиатов, паллиатив. может фентанил/сангезик упаковочку? или промедол п/к 3р/д?
Беременность у Вас не первая - всё что слилось/отвалилось учитывается.
Без разницы почему прервалось: ведёрок на коромысле пронесли, пропранолола от тахикардии приняли, линекса переели и маточная артерия частично тромбанулась, бруцеллёз на хорион налип, краснуха и прочее из классического ТОРЧ, фибринолизин-продуцирующая микрофлора, гипопротеинемия, гиперпаратиреоз или иное.
По регионам до 90% отслоек - псевдомонады и стрептококк агалактиа.спасибо за подробности ! Надеюсь у меня все обойдётся !

Гость

Тоже была,лежала 2 недели дома на больничном,пила утрожестан,йодомарин,фолиевую и витамин *****.Главное больше лежать и отдыхать.

marina_edc@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за отзыв ! Я тоже буду пить эти самые лекарства ! А узи вы часто делали ? Я очень переживаю, знаю конечно что это вредно сказывается на внутренних органах малыша , но завтра хотят посмотреть на узи стала ли меньше , соотвественно за такой малый срок она не рассосётся , может не стоит тогда и узи делать ?

Гость

У меня тоже самое было на 10 недели. Пропила дюфастон и кровоостонавливающие таблетки, от больнички отказалась, пролежала дома. Все ок) тьфу тьфу тьфу) здоровья вам!

Гость
marina_edc@mail.ru

Сообщение было удалено

мне узи делали много раз. ничего страшного

marina_edc@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

спасибо ))) вы меня очень успокаиваете своими ответами ) как хорошо что у вас все хорошо !!! Очень рада за вас с малышом ! Буду верить что у нас все сложится !)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Рина

Ну, что могу сказать...с сохранением выбор лишь ваш.
Ретрохориальная гематома, очень частое явление. Бывает у каждой 3й женщины на ранних сроках берем.,в открытой или закрытой форме. Уровень прогестерона тут вообще не причём!
Папаверин.свечи+постельный режим в течении недели и как новенькая, а то и без этих манипуляций гематома рассасывается сама по себе, а плод вживляется в стенку матки прочно. Три беременности, три раза на ран.сроках гематома в закрытой форме, без сохранения, здоровые дети. Это мой выбор и рекомендации хорошего врача.
Автор, прогестерон искусственный теперь вам долго пить, организм ваш не будет вырабатывать прогестерон сам, после приёма урожестана.

Здравствуйте! Подскажите, прогестерон не будет вырабатывать только в первую беременность или в последующие тоже ?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: