Девчат, расскажите, может быть у кого-то такое было. У меня первые роды будут, пдр уже прошло, схваток нет. Что делать-то? Ехать в роддом, или ждать? На сколько переходить можно?
до 42 недели - это все еще вариант нормы, но лучше послушать сердцебиение ребенка.
Обратитесь к врачу, надо, чтобы за вами наблюдали и за малышом
Езжайте в роддом, ложитесь в дородовое и Постоянно в требуйте ктг вам делать. Чтобы если и перенашиваете знать, что с ребенком все нормально либо если он уже там страдает, а роды не начинаются, стимулировали. Пишу по печальном своему опыту.
Не знаю автор.. Кто говорит до 42 недель, кто до 40. .У меня пдр стоял на 42 неделе (врач неправильно посчитала.). Я начала волноваться на 41 неделе, но благо начались схватки, родила. Случай моей знакомой : Не начинались схватки, пошла на 42 недели к врачу, к сожалению родила уже поздно....... Мне моя акушерка говорила, стукнет 40 неделт, дуй на прием, а потом ложись в больницу , чтобы малыш был под наблюдением ( постоянное ктг). И тогда все будет хорошо)
У меня брат 10- ти месячный родился, огромный был. В 3 месяца на 8 месяцев тянул. В коляску уже в полгода не влезал. Сейчас взрослый дядька, высокий и красивый.
В дородовое без направления не положат. Идите к гинекологу, пусть дает направление на госпитализацию.
Ну или погуляйте подольше, мужетерапией займитесь. Глядишь и начнутся роды.
Сообщение было удалено
Что за глупость ложиться в дородовое ради ктг? Его вообще-то в ЖК делают. И, если мне не изменяет память, после 36 недели вообще 3 раз в неделю на него ходят.
Сообщение было удалено
У мен сын родился на 43 неделе,я правда в это время в дородовом лежала,все кто со мной был,уже родили,Вобщем подождали-подождали,так родовая деятельность так и не началась,стимуляцию делали,ни фига,сидит сынок и на не собирается выходить,делали экстренное кесарево,за лишние две недели он там поправился хорошо,в росте прибавил,5 кг и рост 57,сейчас ему 11 лет,рост 165 вес 60 кг,размер ноги 43,он выше всех одноклассников,и всегда был самым крупным из ровесников
Сообщение было удалено
Что за глупость ложиться в дородовое ради ктг? Его вообще-то в ЖК делают. И, если мне не изменяет память, после 36 недели вообще 3 раз в неделю на него ходят.
Ну хз.. Ни я, ни знакомые не ходили три раза в неделю. После 36 раза два была.
662 хгч это какой срок от зачатия??а то я тоже непойму.Скажите кто знает
у знакомых на 42 неделе стимуляцию делали.
Джеки Чана мать носила 11 месяцев. Автор, пусть вас муж потрахаеть.
Девочки, кто не информативно! Что вы прошлым веком то живете...
Постоянный контроль с 40 недели и не обязательно в патологии лежать, можно приходить в ЖК на приём, делать УЗИ. Зрелость плода после 38 недели не определить, он зрелый. А вот узлы кальциевые надо смотреть, со зрелость плаценты не шутят. Гипоксия, явно не нужна!
Ктг не информативно
Всегда боялась переходить,чем родить раньше(((Я родила на 38 неделе.Знаю много случаев,когда переношенные дети рождались зелеными (((((И много случаев с летальным исходом(((
НА вашем месте я бы поехала в роддом и говорила,что болит живот.вот болит и всё. и будьте под присмотром врачей,чтоб слушали сердцебиение ребёнка.
Лёгких родов вам!
В норме роды с 38 по 42 неделю. Тоже перехаживала и легла в роддом на 41 неделе. Сама не разродилась, вскрыли пузырь на 4 день и родила в последний день 41 недели. Малыш здоровый, гипоксии не было. Насчет большого веса - так я сама 180см и муж под 2 метра. Для меня вариант с роддомом стал самым оптимальным. Роды первые, тренировочные схватки совсем несильные были, боялась пойму, не пойму что уже пора ехать. А в жк нашей столько народу каждый день, что легче было в роддом один раз отсидеть и сдаться, чем ходить каждый раз к врачу.
в гинекологии пдр поставили 25, в больнице мой врач 23, решили ждать до 25 и ложиться если нет. 25 начались роды и воды уже начали зеленеть, боюсь представить, что было бы еслиб я ходила до 42 недели.
У знакомой, которая переходила всего 2 дня после ПДР, воды стали мутными. Хорошо - сделали УЗИ, увидели и стали стимулировать
я родила в 42 недели и 6 дней. 43 почти получается. воды прозрачные, ребенок здоровый 3700 и 57см. врач принимавший роды сказал что это нормально, женщины как яблони делятся на долгоходящих и раноплодоносящих) но для подстраховки я легла в роддом на 42 неделе, 3 раза в день смотрели ребенка
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
родила кстати без стимуляции, сама - в воскресенье домой убежала на пару часов, на мужетерапию)