Гость
Статьи
удалили зуб

удалили зуб

прошу совета у знающих что то в стоматологии. шесть дней назад удалили жевательный зуб. и теперь болит не понятно где но в той же стороне. боль адская просто хоть лезь на стену. врачи говорят болит лунка после удаления но я не чувствую что это она. не знаю что делать. снимок не хотят делать т.к я на седьмом месяце. пью то кеторол то нурофен и то помогает не на долго.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

делайте снимок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже третий день прошу они отговаривают

Рина

Автор, сочувствую вам...
Но снимок надо делать, пусть два фартука оденут на вас и обложат дополнительно фартуками.
Вы такую ***** пьете сейчас, может есть ночные стоматологи? Обратитесь к специалистам. Здоровья вам с малышом.

Елена

интересно снимок нельзя. а то что беременная обезболивающие хлещет это нормально!!!!!

Умная Лёля

Подождите вы автор, 6 дней это не срок ! Пройдет ваш зуб, не накручивайте себя .

Гость

у меня тоже после удаления было ощущение что соседние зубы болят. врач сказал это норма, поьом прошло

Ксю

У меня такое было. Остались кусочки зуба в лунке, раскрошился зуб и его сложно было удалять. Пошла опять через неделю боли к врачу и он достал мне их. Потом прошло всё. Скорее всего, у вас тоже самое. Срочно к этому врачу идите

лунка пару дней болит максимум и не адски. что-то они гонят

Гость

у меня недавно удилили нижнюю шестерку
боль даже не начиналась - как наркоз спал, так и боль была уже утихшая. Никаких пары дней адских болей.
был просто дискомфорт тканей и все еще недельку.
Вонь была дитчайшая неделю. Спас метрагил дента.
Мне вкладывали лекарства и зашивали Удаляла платно. 5000 руб.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Конечно! Это ненормально! И нельзя вам столько анастетиков, вы что!!! Бегите обратно к врачу, пусть осматривают опять! Поставять губку с лекарством хотя бы!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже столько оббегала врачей и толка ноль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже столько оббегала врачей и толка ноль

Значит идите к ещё одному, хороший стоматолог тщательно все осмотрит! На таком месяце и столько таблеток!!

Гость

Я работала в стоматологии, тоже была проблема с зубом, правда на 12 неделе. Подошла к своему врачу, на что он мне сказал, что можно конечно пролечить его после 1 триместра, но при лечении будут использовать анестезию и потом таблетки может придется пить ( противовоспалительные или те же обезболивающие) .Лучше сначала роди, потом удалим. Все проще потерпеть, чем потом сказаться на малыше может.

Гость

Кто зуб мудрости удалял , сильно больно ? Он один только растёт, и то наполовину торчит, ни туда, ни сюда. В щеку куда, Че с ним делать, он уже достал меня! Если вырывать, то как они его подцепят, он же только наполовину вырос ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделайте снимок, посмотрят зуб ретинированный или нет, на сколько он в десне глубоко сидит. Если да, то подрежут десну и удалят. Это совсем не чувствуется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

резать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что смеетесь???? потерпеть. я с обезболивающим то еле терплю.

Гость

мне удалили зуб мудрости на 29 неделе, так как обезболивающее нельзя два дня был вообще ад, потом нормально, но еще недели 2 болела-вся та сторона, казалось, что не тот зуб вырвали, что болит еще что-то, хотела снова в зубную бежать, а потом постепенно все прошло, ничего не болит, не беспокоит. так что автор это просто болит потревоженная-кость, десна от зуба, позже пройдет, а вот столько сильных лекарств лучше не пить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разрежут десну, возможно еще и зуб попилят на кусочки. Извлекут, не переживайте. Потом лекарство положат и зашьют. Это если нижний. А с верхними еще проще. Не больно, просто утомительно сидеть час, пока пилят.

Кареглазая

современные снимки-маленькая камера в рот,секунда, и изображение на компьютере уже.неужеле эта секунда вреднее,чем пить сильнейшие обезбаливающие?смотртие,от них такой вред,в первую очередь вам.
другое дело,что снимок проблему боли не решит,покажет причину только,а что ж там такое может быть,чтобы так болеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не больно. Сделают анастезию, разрежут десну, удалят зуб и вложат лекарство. У меня такая же восьмерка была, в щеку росла. Удалите и забудьте про нее. Единственное, такой зуб считается сложным удалением, будет дороже обычного стоить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Не все же пилят, что то вы страстей понаписали. Я уже две нижние восьмерки вытащила без всякого пилилова.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы читали более внимательно, то заметили бы и мое "возможно", и тот факт, что никаких ужасов в удалении я не заметила.

солнце

Автор, не паникуйте. Если воспаления нет, не делайте снимок. Зуб после удаления долго болеть может. Мне как-то нижний мудрости удалили. Боль была дикая, тоже пошла к врачу спрашивать, что случилось, но все оказалось ок. Просто лунка большая была, заживала медленно, я коктейли из обезболивающих пила, мешала их, хотя может, так и нельзя делать. Боль такая была, что хоть на стенку лезь. В течение 2 недель пила огромное количество обезболивающих и только на третьей неделе боль утихать начала, так что у меня появилась возможность потихоньку уменьшать количество обезболивающих. Но вы беременны, вам нельзя столько обезболивающих пить, обратитесь к народной медицине, прополис обязательно попробуйте, он ускоряет заживление ран.

Гость

Тут столько беременных отписалось и все с больными зубами. Неужели вы собрались беременить и даже зубы в порядок не привели ?
Автор, если уж пьете бездумно обезболивающие в положении, то попробуйте Найз пропить хотя бы три дня. Он очень помогает в таких случаях. Но прочитайте противопокозания, я не знаю как он на беременных действует.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Найз - это аццкое средство, беременным его нельзя. Противопоказания читайте.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Так то беременным и другие обезболивающие нельзя. Или вы думаете в аннотации Анальгина или Китанова написано, что противопокозаний для беременных нет ? Найз замечательное средство широкого спектра действия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зубы в порядке, но не застрахуешься на все 9 месяцев от всего. А автору только терпеть, можно полоскать содой или хлоргекседином, еще парацетомол считается относительно безопасным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я каждый месяц к стоматологу садилась в кресло, гигиеническая чистка как профилактика. Естественно осмотр. Зубы все в идеале были. Ни одной пломбы в жизни не стояло. Но вот на 12 неделе начала зуб мудрости резко гнить и все. При беременности и после часто у девочек зубы портятся.

'гостья

у меня болел месяц после удаления,не спала ночами это ужас,невропатолог приписала габантин и он единственный помог.а всякие кетановы нурофены до лампочки

Кареглазая
солнце

Сообщение было удалено

Найз - это аццкое средство, беременным его нельзя. Противопоказания читайте.

а кеторол можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с зубами все было норм пока не наступила беременность.

Гость

Сходите к врачу. У вас может быть альвеолит, когда после удаления на лунке не сформировался сгусток. У меня был альвеолит, сходила у врачу, посмотрел, что-то почистил, боль прошла, а то уже на стенку лезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ходила уже чистили и ложат лекарство а толку нет.

Гость

антибиотик надо было пить сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы каждый месяц у стоматолога делали?))))

Гость

Я стоматолог. Если врач полностью уверен, что зубы вышел полностью, то рентген делать бесполезно. Если есть сомнения, то рентген обязательно. Помогает промывание лунки физ раствором и закладывание лекарства Альводжил (оно на маслах, не противопоказанно во время беременности). Если уже и это не помогает, то тогда опять анестезия и полное выскабливание лунки с антибиотиками после. Обычно альводжила более чем достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня ощущение что болит соседний зуб. боль адская. сегодня опять ходила к доктору снимок не делают и Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лечение какое-то надо проводить. Нельзя без диагноза и не назначая ничего просто отпускать пациента. Ищите другого врача. Да, при беременности рентген не желателен, но это больше страшилка для беременных. Особенно в конце беременности рентген не приносит никаких проблем вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня две недели было ощущение, что болит другой зуб, что мне удалили не тот, потом прошло. Ну если вы так переживаете, сходите к другому врачу, мне снимок спокойно сделали перед тем как удалять, чтобы видеть, куда корни идут, накрыли меня защитой во все тело, секунда и все, снимок на компьютере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня две недели было ощущение, что болит другой зуб, что мне удалили не тот, потом прошло. Ну если вы так переживаете, сходите к другому врачу, мне снимок спокойно сделали перед тем как удалять, чтобы видеть, куда корни идут, накрыли меня защитой во все тело, секунда и все, снимок на компьютере.
да блин с этим снимком до бреда уже. если такая ситуация неужели мои переживания не так страшны как рентген

Гость
Умная Лёля

Сообщение было удалено

Леля, ты совсем не умная. Не может лунка болеть 6 дней.

Гость

Звоните в Министерство Здравоохранения. Скажите горе-врачам что сейчас, от них, вызовете скорую помощь и заявите, что Вас отказались лечить.

Гость

сделали мне 3д снимок оказалось киста в соседнем зубе!!!!!!! я в шоке мучили меня неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удаляла год назад. такая же фигня. Идите в районную стоматологию, в платную не ходите. Все они подцепят, не беспокойтесь. Таких, как мы с вами а них сотни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты кто, врач? Найз вызывает желудочные кровотечения и выкидыши. Не смей писать глупости, тва *****неграмотная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удалила все восьмёрки, две из них за один приём) ничего не больно, так обкололи, что я не чувствовала. Когда наркоз сошёл, денёк поныло и нормально стало. Ищите грамотного хирурга, чтоб сделал все хорошо и быстро

Гость

К последнему посту - нижний один кстати тоже рос как попало, его пилили и частями доставали, но я все равно ни че не почувствовала

Гость

Лично я привела в порядок все зубы к беременности и восьмёрки удалила, но тем не менее за беременность была у стоматолога три раза. Пломбы летели только в путь. Тут никто не застрахован