У меня беременность 14 недель. Коричневые выделения и покалывает матку иногда, когда двигаюсь. Была угроза, и кровотечение, 2 раза лежала на сохранении, в 12 недель Угрозу сняли. И теперь снова, как …
Сообщение было удалено
А муж на что? Вы беременны. Неужели он до сих пор не взял ответственность за ситуацию в семье на себя? Когда родите и уйдете в декрет в любом случае доходы резко снизятся. Вы не жрать и голодать вместе с дитём собираетесь? Бред какой-то. Не у мужика голова болит как жену детей накормить, а у жены как накормить мужа :))))))))))) А больничный должны дать! Пишите отказ от госпитализации, а дальше если врач заартачится идите к заведующей. Учитесь защищать свои интересы (и интересы ребенка заодно). Вам еще это ох как понадобиться.
Сообщение было удалено
Да, и я так считаю. Должны дать больничный, если врач считает, что нужно лежать. Я была на больничном с угрозой прерывания (гематома), написав отказ от госпитализации.
Не надо впадать в панику, не понимаю комментариев с призывом уволиться с работы, именно, что с ребенком еще жить, значит, надо получать все положенные деньги, в дальнейшем вернуться на хорошую работу... А устраивать сейчас скандалы мужу, чтобы он зарабатывал - хороший совет, чтобы поберечь нервы для ребенка!((( Вы думаете, что пишите?! - Вредительство какое-то! Откажись от выплат на работе, наезжай на мужа, а то и гони его такого... и будут нервы в порядке, беременность пройдет замечательно! Ой...
Сообщение было удалено
Я лежала все свои 37 недель беременности, половину в больнице. Думала чекнусь от всего этого. Но правда у меня было ЭКО, двойня. Врачи подстраховывались и давали больничные, а при малейшей угрозе направляли в стационар. Так дотянула до декретного. На 18 неделе беременности было сильное кровотечение (подозрение на отслойку планценты, гематома). Ничего, пережили. Дочерям на днях 17 лет отметили. Болели не так уж и много, последние лет 6 вообще в больницы не ходим, если только медосмотр со школой. Не переживайте. Договаритесь с гинекологом, если у вас все серьезно, должны дать больничный.
Автор, Вам правильно написали, учитесь расставлять приоритеты, Вам важнее работа или ребенок? И что это за врач, который не дает больничный с угрозой выкидыша? У меня сильный тонус начался на 12 неделе, залегла дома и лежала. Сначала определяли на дневной стационар (числилась там, но лежала дома). В 17-18 недель лежала в гинекологии, потом дома, в на 21 неделе со схватками увезли в больницу, где пролежала до 32 недели под капельницами, вставая только в туалет. Даже к окну не подходила, живот был как камень и ребенок переставал шевелиться, магнезия и гинипрал в лошадиных дозах помогали на час, не больше. С 32 до 35 недели лежала дома, потом опять больница. Долежала до 36 недели, отошли воды. Ребенок здоров. Потом еще несколько месяцев на корточки сесть не могла, мышцы все атрофировались. Но мне муж помогал, определил меня в отдельную палату с санузлом, дома с работы приезжал чтобы меня накормить, по дому тоже все делал, и морально поддерживал. Пока лежала, наслушалась историй про роды на 24-26 неделе, дети либо умерли, либо глубокие инвалиды. Поговорите с мужем, пускай ищет подработку, может родители помогут, Вам лежать надо, от сидения тонус не проходит, и сильный тонус приводит к открытию шейки и преждевременному излитию вод. Берегите себя.
[quote="гость" message_id="57515276"]Я лежала все свои 37 недель беременности, половину в больнице. Думала чекнусь от всего этого.
Тоже думала чекнусь. Иногда хотелось просто выплакаться, а нельзя, могло опять угрозу спровоцировать. Просто жуть. Поэтому второго ребенка не хочу, еще 9 месяцев ада я не выдержу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, в стационаре сохраняют беременность стандартными лекарствами. Возможно, вам не хватает прогестерона( утрожестан/крайнон/дюфастон)- иногда он требуется до 16 недель. Пейте но-шпу 3 раза в день по 2 таб, Магне б6( или магнелис наш по 2 таб./3 р.день)-от тонуса помогает, но-шпа в попу в инъекциях-снимает спазмы мышечные, магнезия- но это несколько устаревший метод. При выделениях-дицинон и транексам. Транексам вообще термоядерная вещь, дают при сильных кровотечениях в капельницах, но он есть и в таблетках- можно амбулаторно принимать под контролем врача. Ну и вести спокойный образ жизни, возможно перевестись на удаленную работу домой, берите больничные, ездите на такси....Я первую дочку проносила всю беременность на угрозе, потом на угрозе преждевременных родов- живот болел всю беременность, я к этому даже привыкла, в конце пила гинепрал, и в итоге рождаться ребёнок передумал вообще)))) и родились мы на 42 неделе, 4,5 кг - абсолютно здоровый ребёнок. Сейчас тоже беременна, все непросто, но я считаю, что если ребёнок здоровый и нормально развивается, то он удержится полюбому. Но, конечно, необходима правильная поддержка лекарственная. Лежать в больнице для этого не обязательно, без крайней необходимости.